ID работы: 6812433

Другая история

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 0.3 (конец пролога)

Настройки текста
Все Боги, приходя в другие миры, представлялись своими именами. Фенрир поступил также. Эльфы с узорами на лице — позже он узнал, что эльфы: «долийцы», узоры: «валласлин» — едва не шарахнулись от него и чуть не осенили себя отгоняющим Тьму знаком. Впрочем, они смогли удержаться от этого. Потрясающий самоконтроль. Остальным его имя, кажется, ничего не сказало — они немного поговорили и, убедившись, что он адекватен и не магистр из Твинтера — все это он узнал позже — пригласили его в свою деревню. Как ни странно, но больше всего на этом настаивали эльфы, но, впрочем, их мотив был понятен Волку по жизни в Асгарде: держи друзей близко, а врагов еще ближе. Особенно, если этот враг начнет войну, что уничтожит все миры. Конечно, в обычное время Фенрир не пошел бы с теми, с кем так мало знаком — друзья Тора своими шутками над Локи быстро отучили его верить кому-либо — но сейчас ему нужно было где-то восстановиться перед возвращением в Асгард. К тому же, свартальвхеймцы — позже он принял их облик, дабы не выделяться своими знаниями древних легенд, которые в этом мире знали лишь они — поклялись Тенями Хель, что на него не нападет никто из «Воинов Тумана». Фенрир проникся их искренностью — клятва Тенями его сестры была не простым сотрясанием воздуха — нарушивший ее увлекался этими самыми Тенями в мир Хель и вечно служил ей; мало кто хотел такой участи, а потому клятва считалась нерушимой. — Ты слышала их обещание, сестра, — тихо сказал Фенрир, прежде чем принять их предложение. На долю секунды что-то сжало его сердце; Волк направился за «Воинами Тумана» уже ничего не опасаясь — Хель услышала их. В деревне Фенрира отвели к Старейшинам, или как здесь зовутся те, кто управляет поселением и отдает приказы живущим в нем. Кто-то из эльфов объяснил Старейшинам, кто такой Фенрир и откуда он, впрочем не говоря о его участии в предстоящем через века Рагнареке. Пока все думали, что же делать с внезапно свалившимся на их голову Богом, сам Волк прислушивался к тому, что происходит в деревне: те свартальвхеймцы, что не пошли с ним, сейчас говорили друзьям, что за парня они привели. Те, кому рассказали, передавали это своим друзьям, те — своим. К тому времени, как Фенриру позволили остаться в поселении и выпустили его из хижины, вся деревня уже знала, кто к ним присоединился. В целом, в поселении Ужасного Волка приняли неплохо: люди, похоже, не совсем верили, что он является Богом («Ну не ходят подобные Создателю в доспехах — которые ему передали Старейшины — и с двуручником за спиной»); эльфы немного побаивались, единственные прекрасно понимая, что он может, но будучи любопытными созданиями вскоре принялись понемногу узнавать его лучше путем расспросов о мирах; муспельхеймцы (кунари-тал-васготы) предложили ему изменить свое имя, так как он отрекся от своего Пути. Пусть Фенрир и не отрекался, но идея ему понравилась. Ему вообще нравились муспельхеймцы из этого мира — они интересно рассказывали о своей религии. Постепенно Волк влился в жизнь этого поселения, приняв имя, придуманное ему одним тевинтерцем. Историю ему сочиняли так вообще всей деревней. — Ты был рабом, — в духе древних легенд начали люди — и тебя клеймили… — Лириумом, — вставил кто-то из цвергов — гномов, здесь их зовут гномами — после осмотра тессерактовых клейм. — Тебе нужно раскрыть какое-то свое особое умение, чтобы можно было сказать, что ради этого тебя и клеймили. — Бесплотность, — предложил Фенрир и продемонстрировал, сделав руку нематериальной и проведя ей сквозь тело сидящего рядом человека. — Тогда частичная бесплотность, — выдвинул идею этот самый человек, проводя по груди линию, по которой прошла рука Волка. — С возможностью извлечения внутренних органов, чтобы было более жутко. — При ритуале клеймения ты потерял свои воспоминания о прошлой жизни, — сказал кто-то из эльфов. — Тогда ты не запутаешься в собственной истории. — Ты сбежал и жаждешь мести за причиненную тебе боль; про любимую девушку, убитую у тебя на глазах, пожалуй, лучше не упоминать, ты бы о ней не помнил, — продолжили люди вспоминать легенды о героях. — А родом ты из Тевинтера. Воины Тумана с сомнением оглядели бледного после веков, проведенных в подземельях без солнца, парня и вынесли приговор: ходить на солнце без верхней одежды — клейма можно накрыть легким охлаждающим заклинанием — и молиться самому себе, чтобы загореть хоть немного и придать реалистичности своей легенде. Они выглядели так решительно настроенными, что Фенрир не рискнул с ними спорить. — И, последнее, тебе нужно придумать новое имя… После перебора слейпнировской кучи вариантов решили назвать его «Фенрис», вроде и с настоящим созвучно и на истинную сущность есть намек. Вспомнив привычку отца звать его «волчаткой» («Пап, а когда я вырасту, у меня будут свои волчатки*?» «Ты сам еще волчатка, вырасти сначала»), Фенрир согласился. В жизни с Воинами Тумана, набегами на резиденции магов, тренировками и построениями планов по возвращению в Асгард прошло несколько недель. На исходе пятой «отдых» закончился: у входа в деревню стоял слуга Одина, полу-мидгардец Данариус. Ужасный Волк с долей веселья скользнул взглядом по его одежде, напоминающей мантию магистров здесь, в Тевинтере. Будучи слабейшим из магов, Данариус всегда стремился подчеркнуть то, что наделен Даром; Тор, был в сотни раз сильнее, при этом скрывая свою магическую суть и почти не развивая Дар. И почему никто не понял, что молнии просто так размахивая молотом (даже волшебным) не призвать? И, тем более, не направить их туда, куда тебе нужно. Мьельнир лишь заменял Тору скипетр. — Фенрир, сын Локи, именем Всеотца, я забираю тебя обратно в Асгард. — Здесь мое имя Фенрис, — сказал Волк, думая вступить ли ему в бой с оружием или… Раскинулся мост Хеймдаля, соединяющий миры: в Мидгард шагнул отряд стражников, закованных в магическую броню и с волшебными клинками наизготовку. … или использовать силу, даруемую ему проклятым металлом в его теле. Фенрир прикрыл глаза, вслушиваясь в шепот тессеракта и вновь становясь его частью, а не ходячим носителем. Металл радостно вспыхнул и принял его, магия ластилась к носителю и послушно откликнулась на желание чужой смерти. Волк, слушая то, что говорил ему тессеракт перестал воспринимать реальность и уже не видел, как «натянулась» Завеса, готовая вот-вот порваться; как кричали вокруг него живые, превращаясь в пепел или просто исчезая, не оставив следа. Тессеракт затих и Фенрир открыл глаза. Данариус сбежал — этого стоило ожидать, он труслив, словно и не является наполовину асом. Мидгард… Мидгардцы? Фенрир осмотрелся. От тех, кто был рядом, не осталось даже пепла; стоявшие подальше смогли сохранить свои тела, но от сошедшей на деревню Хель это их не спасло — тессеракт не пощадил никого. Нужно быть с ним осторожнее в этом мире, иначе еще несколько таких выбросов и этот мир скатится в Хельхейм. Волк знал, что долго здесь оставаться нельзя — скоро сюда вновь придут асгардцы, но в этот раз их будет больше. Собрав вещи, Фенрир раскрыл карту. Нашел! Ярко вспыхнул металл, перемещая своего хозяина в выбранное им место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.