ID работы: 6812433

Другая история

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 0.2

Настройки текста
Фенрир, оказавшийся в странном лесу, осмотрелся по сторонам. Чудное место. Столько звуков, запахов, цветов — после веков в пещере под дворцом все кажется ярче, чем было когда-то. Кстати, о цветах: перед глазами маячило что-то белое. Это отвлекало. Перехватив поудобнее рукоять забранного с собой меча, Фенрир взглянул на лезвие. Глаза остались зелеными, а вот волосы… седые, как у Одина. Отец говорил, что они белые, как та штука, которой так много в Ётунхейме, как же она… снег! Белые, как снег! А у отца черные. В остальном, Фенрир был похож на мать. Наверное. В конце концов он никогда ее не видел. Может, он похож на нее, ведь остальные больше походили на отца. Ну, за исключением Хель — она была страшной, как смерть. Стоп, она же и есть Смерть! Посмеиваясь, Фенрир направился в глубь леса, ориентируясь на запахи и звуки. Глазам здесь лучше не доверять. Он шел по джунглям уже несколько лиг. Начало темнеть и Волк понял, что лучше стоит начать поиски ночлега — обычно сон ему практически не был нужен, но сейчас он слишком слаб, чтобы шагать сутки напролет, черпая силы из «внутреннего источника». Еще через лигу — час, он должен привыкать к мидгардским мерам счета времени — Фенрир устроился в развилке веток в нескольких футах над землей и лениво жевал мясо небольшой зверушки. Отца в ужас — наигранный, впрочем, сам он и не такое делал — приводила его привычка есть мясо сырым, если готовил он сам: как все животные, Волк не любил огонь; в случае Фенрира все было еще хуже — он не любил открытый огонь и в обличии не-зверя, чего не было с другими. Но у других не было тессерактовых клейм, которые, как и любой металл, имели свойство нагреваться и обжигать при прикосновении. А каково при этом было тому, в кого их вплавили… Волк тряхнул головой, отгоняя воспоминания о жуткой боли и удобнее устроился на месте своего ночлега. Окончательно стемнело, пора спать. Когда Фенрир проснулся было еще темно; он знал, что уже утро: определение времени — как говорил отец — ин-ту-и-тив-но очень помогало ему первое время в подземельях. Потом он перестал считать, чтобы не свихнуться от понимания, сколько времени уже там провел. То, что осталось вчера от пойманной зверушки растащили вместе с костями. Волк прислушался — ему послышался гул вдали. Он спрыгнул с дерева и направился в сторону шума. Через несколько часов он вышел к водопаду, от которого шла река. Фенрир прошел к ответвлению реки, где течение было несильным. Главное — побороть животный инстинкт не лезть в воду, и можно искупаться. Чуть позже он устроился в тени на дереве и принялся наблюдать за тропами — скоро кто-нибудь да подойдет. Его ожидания оправдались, когда к воде вышло небольшое стадо похожих на лошадей животных; Фенрир крепче сжал заранее сплетенный из лиан аркан. Еще через двадцать ун — минут, Фенрир, минут, привыкай — он продолжил свой путь, только в этот раз на юг от водопада — оттуда тянуло дымом и тем запахом, что обычно был присущ поселениям живых. Негромкие голоса, треск веток и шорох листьев Волк услышал только через полдня беспрерывного пути. Фенрир спрятался в тени исполинского дерева и присмотрелся к… существам. Столько рас: люди, эльфы — мать моя, Фригга, это ж свартальвхеймцы! Да они ж вымерли! Или это не в этом мире.? — и муспельхеймцы. И не сражаются. Надо же, такого Фенрир еще не видел. Сжав клинок и приготовившись ко всему, сын Локи шагнул из тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.