ID работы: 6812433

Другая история

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Скучно. Волку было скучно. Хоук, после знакомства с Андерсом, стала реже брать Фенрира на задания, чтобы не вызывать его гнева лишний раз. Как будто он не знал, что они помогали магам. Скучно. Волк скользнул взглядом по шевелению в тенях. Тень замерла, поняв, что ее заметили. Волк отвернулся — желания сражаться тоже не было. Может, прогуляться до Ансо? Тень скользнула рядом и исчезла. Она не была глупа — если кто-то настолько беспечен, что увидев убийцу, повернулся к нему спиной, то он отнюдь не легкая добыча. Фенрир глянул на луны. Скоро рассвет. Со стороны главной площади послышались шаги, и эльф предпочел убраться в сторону Нижнего города. Проверять, идет Хоук или стража, не хотелось. Выходы из города даже не охранялись — теперь, когда закончился Мор, беженцы перестали лезть в эту выгребную яму. Многие наоборот, стремились покинуть его. Фенрир вышел из города и направился по Рваному берегу к Расколотой горе. Может, стоило взять пример с людей пример и уйти отсюда? Например, на восток. Когда Волк вышел к подножию горы, уже занялся рассвет и луны почти исчезли. — Ты потерялся? — голос сбоку был тихим и словно взволнованным. Шагов Фенрир не услышал. Он обернулся. Эльфийка с валласлином чуть удивленно смотрела на него. За ее спиной виднелся посох, а от нее самой несло кровью. Строящая мост меж мирами. Малефикар, как говорят здесь. — Я не вещь, чтобы теряться. Эльфийка кивнула. — Я тоже не вещь, но постоянно теряюсь. А как твое имя? Я Мерриль, я потерялась, то есть заблудилась, но здесь где-то мой клан и меня найдут. Или я найду их, но я гуляю тут со вчерашнего вечера и еще не нашла их. Наверное, они не хотят, чтобы я нашла их. Но Хранительница не такая! Фенрир склонил голову. Он чуял ее волнение. И он тоже трепался обо всем на свете, когда встретил Воинов Тумана. Наверстывал все время, что провел один, в тишине. — Я много болтаю, да? — Тебя вообще никто не слушает, да? Она опустила голову. — Только Хранительница, но для нее я еще len* и… Фенрир вскинул голову, вдыхая воздух и выделяя из него запах, присущий селениям и лагерям смертных. — Идем, поищем твой клан, — он взял ее за руку, прерывая. Мерриль послушно пошла за ним. У входа в лагерь стояли охотники, пропустившие их. Похоже, Фенрира приняли за долийца. Или дело было в Мерриль. — Хранительница! — магесса подбежала к названной. — Я потерялась, но меня нашли, или я нашла… Хранительница подняла взгляд на Фенрира. И едва подавила безотчетное желание задвинуть Мерриль себе за спину, закрывая от него. — Andaran atish`an*, Fen`Harel, — произнесла она, склоняясь в поклоне. Лагерь замер. — Я Маретари, Хранительница этого клана. Если ты не пожелаешь это изменить. Фенрир насмешливо улыбнулся. — Не пожелаю. Я не зол и не буду рушить ваш жизненный уклад. Хотя меня сильно разочаровало, что народ, коему я давно явился, не смог сохранить собственного величия. Маретари кивнула, взмахом руки отсылая Мерриль. — Эти дела происходили давно. Страх пред тобой ослаб и многие уже не верят, что ты способен учуять их след. — Говорят, вы утратили бессмертие? — на согласие он лишь фыркнул. — Великая раса… Пф, вашу кровь разбавили, а народ поработили, сделав самым ничтожным из всех. Кому вы теперь молитесь? — Всемилостивой Митал. — Митал., — Волк рассмеялся. — Неожиданно. — Ты покараешь нас? — За неверие в меня? Нет. Вы вольны молиться тем, кому желаете. Но ответят ли они на ваши молитвы? Маретари промолчала, отвернувшись к огню. Фенрир поднял голову, услышав знакомый голос. Хоук. Она говорила с Маретари. Рядом неловко мялись Андерс, Варрик и Авелин. Долийцы и не скрывали своего интереса, рассматривая пришедших. Бог опустил голову обратно на лапы — он был в волчьем обличье и лежал на небольшом уступе, сокрытый палатками долийцев. Хоук не заметит его. — Fen`Harel, — почтительно поклонилась проходящая мимо долийка. Волк зевнул. Хоук с командой пошли вверх по тропе, к горному кладбищу, на восставших мертвецов которого жаловалась Маретари. Идиоты, чтобы они там не делали. Волк закрыл глаза. Можно поспать, а потом посмотрим, куда глупая смертная пойдет. — Вок! Фенрир открыл глаза. Перед ним сидело мелкое лопоухое недоразумение. — Вок! — повторило оно, кладя руки ему на нос. — Адален, — прошептала стоящая рядом эльфийка, не решаясь забрать неразумное дитя. Фенрир осторожно отстранился от ребенка, чтобы перекинуться. — Прости мое дитя, Ужасный Волк, — взмолилась долийка. Адален восторженно пискнул, смотря на эльфа, в которого превратился огромный волк. — Не держу я зла, — Фенрир осмотрелся и направился к Хранительнице. Та вновь стояла у костра. — А где Мерриль? — Она покинула нас вместе с той девушкой. — С Хоук? Маретари с мольбой посмотрела на Волка. — Прошу, присмотри за Мерриль; не могу доверить ее судьбу человеку. Фенрир лишь кивнул. Он мог сказать, что Хоук неплоха для смертной, но это бы не утешило женщину, практически потерявшую своего ребенка. — Я присмотрю за ней, Маретари. Солнце заходило, когда Фенрир покинул долийцев. Вода неподалеку плеснула. — И тебе не быть забытым, Ёрмунганд. Да, Фенрир знал, что старший брат опоясывал телом иной мир, но иногда, скучая по семье, Волк говорил с тем, что связывало его с ней. С водой — вспоминая брата. Убивая — сестру. Смотря на огонь — отца. Про гром и говорить нечего — Тора вспоминали, наверное, все, кто знал его и видел после молнии. Никто не задержал его при входе в город. Стража с подозрением глянула на него, но заморачиваться, кажется не захотела. На их же счастье. Тени шевелились, но никто не спешил нападать. Похоже, Хоук уже успела проредить здешние банды. Фенрир немного постоял перед лестницей в Верхний город. Нет. Сегодня ему не хотелось быть одному. «Висельник» был привычно шумен. — Фенрис! — сразу же окликнули его и он не стал уворачиваться, позволив Изабелле повиснуть на нем и затащить в люкс Варрика. — Цветик, а это — наш Мрачный Эльф! — представил его Тетрас. Мерриль, которой он и представил Волка, сжалась от ужаса — гном оскорбил Ужасного Волка… — Я не мрачный, — фыркнул Фенрир, садясь на стул между Авелин и Варриком. — А, это ты так улыбаешься? Спасибо, что разъяснил — сам бы я не догадался, — Тетрас ловко раздал всем карты. Над столом грянул хохот и Волк чуть улыбнулся сидящей напротив Мерриль. Он не был зол. Изабелла рухнула ему на колени и сцапала его кружку. Фенрир прикрыл свои карты, делая вид, что не заметил пропажи выпивки. — Представляете, понесли мы этот амулет., — заговорила Хоук и эльф бросил карту на стол, делая ход. Изабелла сильней прижалась к нему, допивая эль. Он не был зол. Он не был одинок. Ему нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.