ID работы: 6812433

Другая история

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тедас был таким обычным. Фенрир взобрался на крышу своего дома, осматривая Киркволл. Он чуял потоки магии, все еще окружающие дом, чувствовал — даже отсюда — Круг и тех магов, что были поодиночке неподалеку. Тедас казался обычным. Или, скорее, привычным? После Земли, где не было магии, где мидгардцам — мидгардцам! — удавалось создавать бесплотных големов и летающие доспехи, здания из стекла и металла, Тедас, со всеми его достижениями, казался таким обычным. Мир, где правила магия, где все самое лучшее было сплетением ее и всего остального — был вовсе не так необычаен, как казалось когда-то давно. Магия здесь почти угасла, и то, что сейчас считали великим Даром — было лишь слабыми искрами по сравнению с тем, что помнил Фенрир. Жаль, ведь этот мир когда-то был очень велик. — Фенрис! — в доме хлопнула дверь. Хоук. Эльф спрыгнул в комнату, готовясь вновь взять оружие и идти туда, куда нужно. Нужно было в Казематы — пропал храмовник, и они пошли его искать. Фенрир едва сдержался от того, чтобы не ударить глупую женщину — глядишь, и в голове бы у нее прояснилось. Искать храмовника. А рыцари им на что? Если по-настоящему пропал храмовник, то магам в Казематах вот вообще появляться ни под каким предлогом не следует — Мередит за каждой колонной видит заговор малефикаров, и готова лично допросить каждого. Хорошо, что Андерс это понял — он старательно отговаривался от похода, уповая на срочную занятость. Пошли без него, захватив по пути Варрика. Послушники рассказывали всякую чушь — что-то о новом ритуале, после которого не возвращаются. Фенрир прикинул шансы того, что горожане сожгут Мередит, если слухи поползут по городу. Шансы были весьма высоки — половина города так или иначе, но находилась в Казематах, будучи магами или храмовниками. -… капитан Каллен, — донеслось до Волка. Каллен? Если взялся он лично, то с делом что-то нечисто — у человека словно чутье было на заговоры магов. Он быстро огляделся. В тени стояла парочка охотников, входивших в группу тех, кого Резерфорд обычно брал с собой на все расследования. В эту группу входил и Фенрир — все так же неофициально, конечно. Плохо. Когда они нашли храмовников, Каллен как раз допрашивал послушника. Или, скорее, пугал, размахивая мечом и угрожая. Фенрир знал — если бы Резерфорд хотел, то ударил бы так, что парень предстал перед Хель прежде, чем понял бы, что умер. Зато Хоук вот прониклась — тут же начала требовать, чтобы Каллен перестал «мучить несчастного парня». — Заткнись, дура, — одновременно сказали Фенрир и Карвер. — Это рыцарь-капитан, — добавил человек. А вот этого Волк не знал. — Последний раз ты меня тронул, жалкий человечишко, — засмеялся демон, которого перестал трясти Каллен, и призвал «друзей». Фенрир достал меч, понимая, что укрепить Завесу тут не получится — укреплять попросту нечего. Из-под земли полезли демоны. *-*-*-*-* Плохо. Все очень плохо. Демоны стали вселяться в храмовников. Демоны, которые могли связаться лишь с теми, в ком была частица Тени, теперь вселялись и в обычных людей. Каллен явно собирался приложить Хоук Карой — ну кому хватит ума колдовать при храмовнике?! — когда Фенрир создал почти прозрачную иглу, уколовшую его. Этому его научил отец — он любил создавать кинжалы, которые резали доспех, словно бумагу. Храмовник перевел взгляд на Волка, затем на Хоук. — Я — рыцарь-капитан… — наконец сказал он, обращаясь за помощью к их команде. Направляя их в бордель. Все веселее и веселее, если не считать заговора магов крови, которые начали вселять демонов в тела послушников, чтобы те сеяли хаос в рядах храмовников. Хоук озлобленно пнула труп Тароне, когда Керан ушел. Фенрир непонимающе смотрел на женщину — ладно, он мог чувствовать, есть ли демон в человеке. Это могли понять Андерс или Мерриль, имея каждый свой способ проверки. Но как эта женщина-то поняла, что парень не одержим? Только потому, что он сказал, будто смог устоять? Неужели просто поверила? Да. Мало того, что поверила, так еще и стала просить Каллена, чтобы тот не выгонял Керана из Ордена. Резерфорд решил, что присмотрит за ним, и вежливо послал Хоук по ее делам. — Фенрис, идешь с нами в «Висельник»? Волк отвернулся от Эйрис, присматриваясь к оружию на прилавке. — Нет. Мне нужно отдохнуть. — Хорошо. Выспись — через неделю выходим на Тропы! Хоук с друзьями покинула Казематы. К Волку подошел Каллен. — Я укажу в рапорте, что Хоук — наемница, Орден иногда обращается к ним, так что рыцарь-командор не пойдет арестовывать ее, и не потребует того же от меня. Фенрир кивнул. — Не знал, что ты стал капитаном. — Три дня как назначили, — Каллен знаком подозвал «свою» группу. — Все потом. Сейчас у нас много работы! *-*-*-*-* Он что-то говорил о том, что Тедас обычный? Чушь все это. Но сейчас ему не помешает что-то абсолютно без магии. Фенрир шагнул в портал, ведущий на Землю. — Добро пожаловать в Старк-Тауэр. Сложите, пожалуйста, оружие, и назовите цель визита. Волк отстегнул перевязь с мечом, прислоняя его к маленькому столу перед диваном. — Тор здесь? — Фенрир вновь осмотрелся, все так же пытаясь понять, откуда слышится голос. — К сожалению, он вместе с Капитаном Роджерсом и мисс Романов на задании. На данный момент здесь присутствует лишь мистер Старк, направляющийся к Вам. — У тебя есть имя, голем? — Фенрир наконец нашел место, откуда доносился голос. — И что это? — Мое имя Джарвис, я не голем, а искусственный интеллект, созданный мистером Старком. А Вам удалось обнаружить динамик, передающий мой голос. — Не то, чтобы мне это о чем-то сказало, — пробормотал Фенрир, поворачиваясь к открывшимся дверям. — Наверное потому, что ты ископаемое, которое еще древнее, чем наш Кэп, — сказал Старк. — какими судьбами, сын Локи? — спросил он, явно подражая манерам асгардцев. — Я вообще-то хотел поговорить с Тором, но твой голем, Энтони, заинтересовал меня больше, чем его поиски. — Джарвис не голем, — Старк щелкнул пальцами, указав на гостя. Тот, поняв, напомнил «Фенрир». — Фенрир, а я не «Энтони». Зови меня Тони. — Я не могу понять, что значит «искусственный интеллект» и почти все остальное, что озвучил «Джарвис». Он создан не магией, пусть и похож на ее порождение. Мне так привычней. Старк кивнул и посмотрел на его меч. — Предлагаю сделку — я помогу тебе освоится с этим миром, а ты расскажешь о том, где ты сейчас живешь, и дашь исследовать эту железяку. — Летендралис — это оникс, а не железо, но мне нравится твое предложение, Тони. Кто первый? Старк взял со стола планшет и передал его гостю. — Джарвис, на экраны все, что заинтересует ушастого. И подготовь ближайшую лабораторию. — он повернулся к Фенриру, уже внимательно читающему основы про зарождение робототехники. — Расскажешь о своем мире, когда я закончу с твоим оружием. Он взял Летендралис, на ходу о чем-то споря с Джарвисом, а Фенрир полностью погрузился в мир, один из самых великих волшебников которого только что вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.