ID работы: 6812433

Другая история

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Мы вообще спасатели, — мрачно усмехнулся Карвер, пересказывающий Изабелле произошедшее на предыдущих заданиях. — Хреновы спасатели. — Ты о чем? — заинтересовался Фенрир, пытающийся не уснуть под бормотание Хоук и Бартранда о предстоящем походе. Кажется, они спорили о том, сколько спутников с собой может взять человеческая женщина. — Насчет спасения? До этого задания с храмовниками, мы искали сбежавшую от мужа аристократку. Оказалось, что помимо нее пропало еще две женщины. Ну вот мы и начали поиски. — Нашли? — придвинулась Изабелла. Ее глаза засветились в предчувствии сплетен — они помнили жалобы старшей Хоук о том, что ей придется идти в «Розу» к парню-шлюхе, чтобы допросить его. О, того парня многие хотели бы «допросить». Не будь тот смертный шлюхой — Фенрир бы тоже попробовал. — Ну да — мешок с костями, отрубленную руку той аристократки, и кучу жалоб от Авелин, которой пришлось браться за расследование этого дела. До них донесся крик старшей Хоук. Она показала на спутников, и Бартранд замахал руками, что-то втолковывая женщине. — Что-то опять решить не могут, — Изабелла вздохнула. — А кто идет-то? — Я, — зевнул Фенрир. Не стоило столько пить с Тони. И спрашивать про Джарвиса и других ИИ. И драться — спарринговать — со Стивом. И Наташей. Он совсем не отдохнул. — Меня не берут, — недовольно сказал Карвер. — Правильно, — согласился Волк. — Кто-то же должен иметь мозги и заботиться о вашей матери. Карвер заткнулся своими возражениями — об этом он, похоже, не думал. Через некоторое время подошла старшая Хоук, объявившая, что на Тропы с собой может взять лишь двоих — не считая Варрика. Она утвердила кандидатуру Фенриса — без мечника им туго придется, а Авелин пойти не может; и Андерса, поскольку Серый Страж-целитель лишним на кишащих порождениями Тропах не будет. — Выходим завтра с утра, — наконец сказал Бартранд, и Хоук потянула сокомандников в «Висельник». — Снимем копии с карт, — предложил Варрик. — Пригодится вдруг. Был бы здесь Локи — сказал бы, что хоть кто-то умеет пользоваться головой. Фенрир кивнул своим мыслям — нужно было оставить предупреждение отцу, что он отправится на цверговы Тропы. Еще стоило выспаться: неделя, данная на отдых, прошла просто кошмарно — по большей части. Первые пять дней Фенрир и Каллен прочесывали со своей группой Казематы в поисках одержимых послушников, а когда Волк решил отвлечься от демонов и магии и направился на Землю… *-* — Значит, считается, что древние магистры породили этот ваш Мор? — Старк махнул рукой, едва не расплескав виски из стакана. — Да. Они вроде как вторглись в Золотой Город, а Создатель обиделся на них, наслав на мир голод и болезни, а магистров обратив в первых — и самых могущественных — порождений тьмы, которые осквернили Город и начали Мор, — Фенрир отхлебнул из своего стакана. Странная выпивка — в Асгарде такого не было, а в Киркволле пили в основном вино и эль. — А как они Мор начали? И как он начинается каждый раз? Где-то позади раздалось покашливание. — Привет, Романов, — не поворачиваясь сказал Тони. — Кэп, Тор, присоединяйтесь! — он кивнул Фенриру, чтобы тот продолжал. — Solia dia, — кивнул пришедшим Волк. — Мор начинается, когда порождения находят и оскверняют Древнего Бога, который становится Архидемоном, ведущим их на поверхность. — То есть, они находят себе предводителя. А как выглядит этот Древний Бог? — Андерс говорил, что это дракон. «Кэп», «Романов» и Тор сели напротив, явно не прочь тоже послушать про Древних Богов-драконов. *-* Проснувшись утром Волк выдрал последний лист из неисписанного блокнота, нарисовал несколько етунхеймских рун, поясняющих, где он будет ближайшее время, и перебрал вещи, которые собрался взять с собой. Отложил в итоге часть, решив, что и без них обойдется, а на легке и идти проще. Закончив, он достал подарок Старка — кубик, стороны которого нужно крутить, чтобы они совпали по цвету. К тому времени, как за ним пришла Хоук, ему удалось собрать две стороны. — Пора. Он спрятал кубик в под подушкой — за домом присмотрит Авелин, так что шарить тут никто не будет — и взял сумку с вещами. Что ж, Фенрир-Фенрис идет на Глубинные Тропы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.