ID работы: 6812532

По обмену

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Альбусу Дамблдору, директору Хогвартса, пожирателю лимонных долек и человеку, у которого ещё куча титулов, не спалось. «Что я сделал не так?»- думал он. «Чего не хватало Тому, чтобы вырасти последователем общего блага? Но ещё есть Гарри…. А вдруг он тоже станет… таким? В Хогвартсе сейчас нервная обстановка…. Надо его отправить подальше и на подольше…»- и, придя к выводу, успокоившему старческие мозги, директор отправился в царство Морфея.

***

- Дорогие ученики! Первое сентября - отличная дата чтобы попировать…. Но прежде несколько объявлений! Мы приветствуем преподавателя по защите от Темных Сил - Долорес Амбридж! - несколько секунд оваций, и Альбус поднял руку, дабы прекратить рукоплескания, которые все равно предназначались не ему. Ну да, он эгоист, и что с того? С жабы этой достаточно будет… - Но это ещё не все. Как вы знаете, Хогвартс не единственная волшебная школа в мире. И нужно поддерживать дружеские связи с остальными. Так что некоторые из вас отправятся в другую школу по обмену! Кто, когда и куда, я скажу попозже…. А теперь - пир!- и Дамблдор уселся на свой удобный стул, одновременно подтягивая к себе блюдо с картофелем.

***

- Директор Дамблдор, я принёс список тех, кто, по нашему с коллегами мнению, достоин поехать по обмену… - Северус, мальчик мой, ну зачем все эти трудности? Я и так в состоянии решить, кто достоин! Скажем…. Почему бы не Гарри? Не отличник, конечно, но и не двоечник. Среднячок по учебе, но зато спортсмен и просто хороший человек! Как вам такая кандидатура? - Да-да. А ещё разгильдяй, безалаберный мальчишка с непреодолимой тягой ко всему запрещенному,- скептически хмыкнул Снейп. - Ну хорошо…. Кого предлагаете вы? - Мы посовещались и решили, что можно отправить Гермиону Грейнджер, Драко Малфоя, Терри Бута, Эрни Макмиллиана и Луну Лавгуд. - Минерва, и вы туда же! В той школе, с которой мы обмениваемся, не место девушкам. Суровый климат, дожди…. По крайней мере, в то время, когда там был я. - Неужели это Дурмстранг, Альбус? Там же чёрная магия, вуду, некромантия…. Наши там не смогут! Плюс там весьма холодно…. Альбус?- Помона не могла не упустить шанса никуда не пускать детей. Хорошенькое дело - отправлять ничего не понимающих подростков куда-то не пойми куда! - А?- Дамблдор посмотрел на Стебль поверх очков-половинок. Он был занят важным делом - разлеплял дольки, так почему его надо было отвлекать? Ясен пень, поедет Поттер, и точка! Иначе зачем вся эта операция-многоходовка? - Места ограничены! Можно только двоих…. Максимум четверых!- Дамблдор приврал, конечно. Школе этой иностранной было пока что все равно - она ещё ничего не знала. - Коллеги, коллеги, зачем весь этот шум? Давайте отправим по человеку с факультета! Никому обидно не будет. А чтобы ребятам не было скучно, давайте отправим пятый курс. Они приедут с новыми знаниями как раз к экзаменам, и сдадут ещё лучше. А если нет, то можно назначить пересдачу в сентябре - в наших силах это оплатить,- профессор Флитвик был в таких вопросах голосом разума. И этот случай не был исключением. - Давайте проголосуем, кто согласен с Филиусом,- Дамблдору было немного досадно, что эта блестящая мысль пришла не ему, и он предложил голосование, чтобы остаться в глазах преподавательского состава человеком, ратующим за честность и свободу выбора. Стебль, Снейп, Макгонагалл и все остальные подняли руки. А затем и Дамблдор нехотя вытянул ладонь по направлению к потолку. Не проголосуй он за, коллеги бы не поняли, а ссориться с ними - себе дороже. - Давайте выбирать. Мне вот кажется… В то же время в гостиной Гриффиндора - Гарри, Рон, это же отличный шанс! Вы просто не представляете, какие открываются перспективы! Это же…. Это же…. Я просто выразить не могу свои эмоции! Вот бы попасть в Шармбатон, у них много чему можно научиться, опять же, углубленный курс нумерологии… - Да, в Шармбатон было бы круто…. У них там сейчас тепло, хорошо…- Гарри, который никогда не был на курортах, мечтательно прикрыл глаза. - И море, опять же…- вторил ему Рон. Гостиная Слизерина - Крэбб, Гойл, как вы думаете, кого выберут? - Ммм…. - Кого я спрашиваю вообще?! У вас же ни мозгов…, что у вас там в черепной коробке-то вообще? Куда хоть, вы можете предположить? - Да… - А?- Драко отвлёкся на проходившую Пэнси. Кто знает, может быть младшая Гринграсс не захочет заключать помолвку…. Всегда нужны запасные варианты! - Точно подмечено, Гойл. Я бы тоже хотел в Дурмстранг! Темные искусства…. Защита углубленная, опять же. - Звезда квиддича - Крам…- сказал Крэбб, в последнее время увлекшийся этим видом спорта на мётлах. - И девушки ничего, наверное…- в том же духе отвечал Гойл. Надо ли говорить, что Драко отчаянно хотелось сделать фейспалм? Кабинет директора, спустя полчаса. - Альбус, как вы не понимаете, Поттеру нельзя ехать! Он опозорит всех и вся, и вас в особенности, как директора!- говорил осипшим от криков голосом Снейп. - Ну какая разница? Опозорит и опозорит! Главное, чтобы у него не осталось мыслей о переходе на…- директор осекся, понимая, что сболтнул лишнего. - Не осталось мыслей о чем?- Северус приподнял бровь. - О переходе на строну лентяев, конечно же! Не дай Мерлин, Гарри скатится до «Тролля»! Нужно сделать ему внушение этим самым обменом, что учится - это интересно, хоть и не всегда весело! - если профессор зельеварения и заподозрил что-то, то виду не подал, а Дамблдор внутренне выдохнул и расслабился. Ему опять удалось выкрутится! - Ну хорошо, отправим Поттера…. Хоть отдохну от него, в самом деле…- проворчал Снейп, и Альбус выдохнул повторно - самый сложный барьер пройден. - Но при одном условии!- директор с трудом подавил желание закатить глаза - только обрадовался, а тут такой «подарок» - По обмену от Слизерина поедет Драко! - Тогда от Хафлпаффа - Невилл Лонгботтом! - Эмм…. Помона, вы навоза там драконьего не перенюхали?- участливо спросил директор. - Невилл на Гриффиндоре, вообще-то… - Я знаю! Но на моем факультете он уже как родной! Ничего страшного не будет, если приедет побольше учеников - это же обмен! К нам побольше отправят…. А ещё я предлагаю Эрни Макмиллиана. - Тогда я - Терри Бута и Луну Лавгуд. Помона права - мы им побольше, они нам побольше! Все лучше,- Филиус тоже взбунтовался. Как ни крути, а ограничивать своих воронят в получении значений он не собирался. - Хорошо, хорошо…. От вас требуется только письменное разрешение от родителей и опекунов, от вас, конечно, и ещё справки о здоровье. Не нужно нам больных туда отправлять,- Альбус пошёл на попятный. Как говорилось раньше - ссориться с коллегами - себе дороже.

***

- Дорогие ученики! Небольшое объявление насчёт обмена! Во-первых, обмениваемся мы с русским учреждением под названием МГУ, а во-вторых, список участников: 1. Поттер, Гарри. 2. Лонгботтом, Невилл. 3. Малфой, Драко, 4. Лавгуд, Луна. 5. Бут, Терри. 6. Макмиллиан, Эрни. Бурные овации напополам с горестными вздохами заполонили зал и Дамблдору пришлось даже постучать резным молоточком, трансфигурированным из ложки, чтобы установить тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.