ID работы: 6812532

По обмену

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
На следующий день в гостиной Гриффиндора - Гарри, ты не должен туда ехать! - Гермиона, почему? Ты только представь: нет тебе вездесущего Криви с колдокамерой, ни Снейпа с его препротивными зельями…. Красота! - Но я не видела этой школы в реестре магических учереждений! Я даже не знаю, где Дамблдор её откопал!- эта была лишь часть суждений девушки. «Почему Гарри едет, а я нет? Он учится ведь не лучше меня…. Наверное, здесь дело в его исключительности! Золотой мальчик, видали мы таких!» - шептала темная сторона Гермионы. «Но его же отправляют не пойми куда! Тем более что, у него даже опекунов нормальных нет, чтобы заступиться и не подписать разрешение. Вернее, они так и сделают, но не из доброты душевной, а из вредности и злости. А меня родители бы никуда не пустили! Так что знаешь, помолчи лучше!» - светлая сторона в этот раз одержала победу. И все темные мысли ушли в дальний угол Тайной комнаты под названием «Чувства Гермионы Грейнджер». Но вся эта буря была только внутри, а на лице девушки ничего не отражалось. Что до Рона…. Ему было вообще все равно, в этом году он хотел попытаться вступить с Гермионой в более серьезные отношения, и отъезд Гарри был ему только на руку. Нет, вы не подумайте, что Рону было совсем наплевать на друга. Он волновался за него, пусть и не так сильно… То же время, кабинет директора - Директор Дамблдор, у нас возникла проблема, связанная с Поттером… - Северус, какие могут быть проблемы? Гарри здоров, Минерва соглашение подписала, ты о чем, мальчик мой? - Я говорю о его опекунах. Они ничего слышать не хотят о Поттере, заявляют, что не примут его на лето. Директор? - … - Альбус аж подавился своими дольками. Конечно, как он мог упустить из виду Дурслей и их ненавистного сыночка, на которого напали дементоры…. Такой план испортили! И дементоры, и Дурсли…. - А…. Ты не мог бы… - Нет, директор, я не смог бы. Вы знаете, что я не в ладах с их семейством. Да и врядли Петунья согласиться принять у себя мага после инцидента с Уизли. - А если сказать им, что это пропуск в закрытую школу-пансион, где даже лето проводят там? Как думаешь, они согласятся? - Не имею понятия. Вы можете сами к ним сходить, только оденьтесь…ммм…. По-маггловски. - Ну хорошо, хорошо, схожу я к ним, схожу…. В мой кабинет не заходить до шести! У меня дела будут…. Что-то ещё? - Здесь соглашения, справки…. Я, наверное, пойду уже. Скоро урок. - Иди, иди,- Дамблдор подавил желание наложить на Снейпа Империо и отправить в Литтл-Уинкинг. В конце концов, он ещё со школой договориться должен был!

***

Небольшая неясыть с необычайно умными глазами влетела в окно директора, чтобы оставить письмо. Усевшись рядом, она стала ждать главу этого магического учереждения, именуемого Хогвартсом.

***

Дамблдор, неспеша прогуливаясь по окрестностям замка, любовался видами. «Хорошо…. Чего ученикам не хватает для счастья? Тут тебе и флора, и фауна! И развлечения забесплатно! Не ценят, не ценят…»- так, размышляя о житье-бытье, он заметил, что в его окно залетает…. Что-то. «Великий Мерлин, неужели приехали? То есть, прилетели?!» - и, думая о том, что только бы успеть, Альбус побежал к кабинету.

***

- Письмецо, письмецо…- и тут запыхавшийся директор увидел сову. - Кыш, кому сказал! Лети в свою Россию! Кыш! Ответ я отправлю с Фоуксом…. Так… - Не думала я, отправляясь в Британию, что встречу здесь хамов и невоспитанных людей,- мелодичный голос был полон разочарования. Альбус поспешно оглянулся, но в кабинете кроме него и совы никого не было… - Ну вот, опять глюки! Наверное, переел лимонных долек…. Мерлиновы подштанники!- директор не всегда выражался куртуазно, тем более, что ему не с кем было любезничать, кроме, пожалуй, Макгонагалл. - Н-да…. В Хогвартсе все слишком запущено…. Я не удивлюсь, если ваши ученики окажутся такими же неотесанными чурбанами,- Дамблдор даже глаза протер. Нет, не помогло - сова говорила человеческим языком! Но на это не способен ни один анимаг, да мало того, Альбус отдал бы все на свете, чтобы с ним поделились секретом этого мастерства…. - Вижу, вы удивлены. Вы что же, никогда не видели оборотней? - Но…. Но…. Оборотни ведь волки?- директо чувствовал себя неимоверно глупо. Ему было стыдно так, как будто его вызвали к доске с невыученным уроком. - Повторюсь, в Хогвартсе все слишком запущено. Мария Лилит, социальный педагог в МГУ, к вашим услугам. - Очень приятно…. Вы за списком или…? - Я за учениками. - Но… - У нас имеются средства, чтобы забрать шестерых учеников сейчас. Или вы собирались отправить чистокровных волшебников паромом? - А откуда… - У вас на столе список из шести имён,- Мария была умна, и это Дамблдору не нравилось. Имеются средства у них, подумаешь! Ещё и техники какие-то изучают неизвестные…. Вот ведь, а! Неудивительно, что директор чувствовал себя в не своей тарелке. - Хорошо, а каких учеников к нам вы отправляете? - Сразу хочу предупредить, не все наши ученики - чистокровные люди. Предупредите своих, чтобы не дразнили, а то наши очень трепетно относятся к своему происхождению. - Хорошо…. Давайте список. - 1. Окомир, потомственный прорицатель. Он ведёт себя, как не от мира сего. Но проклясть или напредсказывать может такого, что…. Ему шестнадцать, если что, но отправьте его на пятый курс - у нас программа другая. А вообще, можете всех отправить заместо пятикурсников, все лучше. 2. Безсон. Полувампир, но крови не пьёт. Да не волнуйтесь вы так,- Дамблдор побледнел, недооценивал он Россию, недооценивал…,- Безсон мирный, если его не задирать сильно, но дерзить может. 3. Лорд Мормагон - некромант. 4. Мрак - на одну шестнадцатую демон. Кстати, свойский, добрый парень. Юморной, открытый. Только раз в месяц выселяйте из его спальни ребят - у него…. Ммм…. Проблемы. 5. Вестер, травник и зельевар, пускайте его в лес хотя бы изредка. 6. Ярослава - потомственная ведьма и знахарка. Её тоже нужно пускать в лес - животных она любит очень. На этом все. Когда я смогу забрать учеников? - Да…. Часов в семь вас устроит? - Утра? Учтите, путь не близкий. Лучше прямо сейчас, и к завтрашнему утру мы уже будем в школе. - Хорошо, я сейчас распоряжусь…. Не желаете отобедать? Путь-то не близкий… - Я, пожалуй, приму ваше приглашение,- и Мария превратилась в привлекательную шатенку с жёлтыми глазами. Дамблдор подавил желание протереть глаза во второй раз.

***

- Гарри, я положила тебе носки и свитер, там холодно сейчас…. Ещё книг несколько небольших и перьев запасных с пергаментом…. Аккуратней там,- и Гермиона чмокнула Поттера в щеку. - Удачи, дружище,- Рон хлопнул его по спине. Гарри улыбнулся им обоим и пошёл в кабинет директора.

***

- Так, построились попарно, сундуки отдали Денису! У всех тёплая одежда есть? Заходим на ковёр, садимся ближе к середине. Все уселись? Ну, тогда с Богом! И не слишком старый ковёр-самолёт отправился в долгий путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.