ID работы: 6812532

По обмену

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
— Невилл, что с тобой? — Гарри посмотрел на однокурсника, чьё лицо побледнело и было испещрено капельками пота. Конечно, как он мог забыть! Невилл ведь боится высоты! — Что, Лонгботтом, страшно тебе? — Драко не упустил случая поехидничать. — Замолчи, Малфой! Если ты ещё… — Он сам боится, — мечтательный голос Луны заставил всех вздрогнуть. — Чего ты здесь говоришь? Полоумная Лавгуд! — Слизеринский принц попытался уязвить девушку, но та лишь плавно повернула голову куда-то в сторону и крикнула: — Профессор Лилит! Тут несколько мальчиков боятся, — всем стало неуютно от такой прямоты ревейнкловки. За пятнадцать лет уже всем перевалило — а она «Мальчики», «боятся»… — Да? Ну что же…. Денис! — и Мария окликнула высокого паренька с татуировкой на правом предплечье. Тот ухмыльнулся и подошёл к группе хогвартских студентов со словами: — Ну, и кто здесь такой трусишка? — Луна указала на Драко и Невилла. — Я совсем не боюсь! Сам не пойму, с чего она это взяла…- Малфой пытался придать голосу уверенности и ленивых ноток, но тот все равно вышел растерянным. — Ничего не знаю. Так, вы пойдёте со мной, — после чего Денис поднял на ноги Лонгботтома и протянул руку слизеринцу. — Пойдём, здесь не далеко. Пока они шли к краю ковра, Драко удивлялся тому, как парень идёт — юноша шёл так, будто летел, а не передвигал ноги по то и дело подпрыгивающему полотну. Увидев заинтересованный взгляд, Денис сказал: — Я — эфир, если тебе это о чем-то говорит. Только не пялься так, а то могут подумать чего-то не того, — Малфой поменял выражение с удивленного на свое обычное надменное. — Подумают, например, о твоем невежестве — у нас о эфирах каждый ребенок знает, — все также невозмутимо продолжил Денис. — А куда мы идем…? — все-таки стоять у края ветхого ковра-самолета (который в Британии является контрабандой, вообще-то) — не очень приятно. Ветер в лицо дует, страшно, опять же… И дыра там рядом еще… — Вы же боитесь? Вот и идём в безопасное место, — с этими словами Денис сделал непонятное движение, и Невилл с Драко свалились куда-то вниз. Оставшуюся часть пути слизеринцу и гриффиндорцу пришлось провести в небольшой закрытой комнате под ковром… «Как она там только поместилась?»

***

— Ох…- первое, что вырвалось у Гарри, когда он увидел огромный комплекс университета, чем-то напоминающий маггловские торговые центры. Пять дугообразных белых зданий образовывали круг, внутри которого раскинулся шикарный парк. Справа от входа в это великолепие стояли три здания. Слева от комплекса (Гарри решил тот круг с парком обозначать так), почти во всю его ширину стояло еще одно здание, рядом с которым еще одно, но гораздо меньше… — Это — место, в котором вам предстоит провести ближайший год. Вот этот комплекс, в его центре можно увидеть парк — это здания профилей, столовая и библиотека. Слева — административный комплекс, рядом с ним — общеобразовательная заведение. Справа от комплекса — общежития. После нашего приземления подойдите к Дмитрию — это ваш куратор, он выдаст вам переводчики, — группа слушала профессора Лилит и удивлялась — кто-то в открытую, кто про себя… Удивлялась габаритам всей этой школы. Но вот ковер приземлился. Денис и профессор растворились в воздухе, а к группе подошел молодой студент. «Странно, ни мантии, ни шляпы… Маггл, что ли?» — Это, наверное, и есть тот Дмитрий, — Гарри услышал шепот Эрни. Подошедший оказался неплохим парнем, по крайней мере, так казалось на первый взгляд — улыбчивый, открытый… — Итак, приветствую Вас от имени всего Университета. Я, как Вы уже поняли, Дмитрий, Ваш куратор. Это значит, что Вы можете обращаться ко мне с какими-то проблемами с адаптацией, организационными моментами. Возьмите свои переводчики, — парень протянул каждому по футляру. — А как это действует? — Терри поинтересовался этим у Малфоя, который уже нацепил небольшую сферу на цепочке, приговаривая при этом что-то внутрь устройства. — Ты же с Рейвенкло, должен знать! — огрызнулся Драко. — Запомните сразу первое и основное правило университета: «Если вас просят о помощи, помогите. Никогда не знаешь, где окажешься завтра», — продекламировал Дмитрий, помогая Буту настроить переводчик. — А распределение будет? — этот вопрос очень интересовал Гарри. Вдруг у них там что-то наподобие Гриффиндора имеется? И ещё, если у них там такие же факультеты, ну вдруг, ведь Основателей все знали, то получается, что все окажутся на тех же факультетах? И опять начнётся вражда? — Конечно, у вас будет распределение по профилям. — А по профилям… Это как? — Что, у вас разве было не так? — поднял бровь куратор. — У нас был Гриффиндор — для храбрых и благородных, Слизерин — для амбициозных и хитрых, Пуффендуй — для добрых и мягкосердечных, Рейвенкло — для умных и изобретательных. — То есть, у вас не было возможности заниматься тем, что нравится? Но это же варварство… — протянул какой-то паренёк, подошедший к группе. — Извините, не представился, Светозар, но можно просто Сергей, — его критически оглядели: парню было лет тринадцать, он носил челку на пол-лица и был одет в джинсы с простой белой футболкой. Левой рукой он придерживал сумку на длинном ремешке — из неё пахло чем-то очень не приятным… — Дим, можно я проведу для них экскурсию?

***

— И, как вы можете заметить, у нас пополнение! Ученики из МГУ пройдут импровизированное распределение, и скоро станут одними из нас! Итак… — Лорд Мормагон! — на ступеньку зашёл парень в плаще с капюшоном, тень от которого полностью скрывала лицо… — Ээ…. Не могли бы вы снять капюшон? — Минерва первый раз видела такого ученика. От него веяло чем-то далеким, непонятным и…. Страшным. — Хорошо, — у юноши оказался приятный баритон. А внешность…. Темные затягивающие глаза, в которых даже зрачок отличить от радужки не представлялось возможным, волосы цвета каштана были собраны в хвост…. Но даже при всей его красоте его хоть немного, но боялись. Едва он надел шляпу, как ты вся задёргалась, и что-то зашепелявила. — Рейвенкло! — но в Зале было тихо. Слишком тихо. — Ну что же, вижу, мне не слишком рады, — белозубо улыбнулся Мормагон и добавил: — Я не кусаюсь, межу прочим. Напряжение сразу спало, даже дышать, как кажется, стало легче. — Окомир! — вслед за лордом на табурет сел мальчишка лет четырнадцати. Внешность была нетипичная — растрепанные светлые волосы, такие же светлые глаза, казалось даже, что они немного светятся… Несмотря на холодную погоду, юноша был одет в тонкие свободные штаны, предположительно из льна, и такую же рубашку. «Необычный…. Интересно, куда попадёт?» — Гермиона невольно засмотрелась на новичка, а поняв, что он тоже смотрит на неё, покраснела и уткнулась в пустую тарелку. Рон сначала недоумевающе посмотрел на Грейнджер, а потом — озлобленно на этого странного парня. — Рейвенкло! — Шляпа выкрикнула это, едва коснувшись головы подростка. — Безсон! — на стул опустился изможденный…. Человек ли? Бледная кожа вкупе с красными глазами заставила весь Зал перешептываться. «Если не вампир, то кто тогда?» — мысли Грейнджер (да и не только Грейнджер) метались в беспорядке, что будет, если он поступит на Гриффиндор? — Слизерин! — не сказать, что змейки были рады такому однокурснику, но сам парень улыбнулся чему-то своему, обнажив немаленькие клыки. «Н-да, ну и Россия, ну и Россия, вот ведь удружила!» — Дамблдор не находил себе места, на него уже пять минут пялился Окомир, и директор чувствовал какое-то покалывание…. Но, может, это было самовнушение? — Вестер! — тот оказался русым загорелым пареньком. Вёл себя сдержано, и одет был не так вызывающе как, например, тот же Безсон — кожаные штаны, куртка такая же и ещё рюкзак с шипами. Ну, ясен пень, вампир — он и в России вампир. — Гриффиндор! — вот тут-то разразились аплодисменты. Видимо, Вестер пришёлся всем по душе. — Мрак! — вышел странный юноша с шапкой на голове. Молодежная такая шапочка, молодежный прикид…. И, конечно: — Вы не могли бы снять сей головной убор? — Макгонагалл была вежлива и ненавязчива, но все равно её немного напрягало то, что он напряженно прятал голову: « Ну не рога же там у него!» « Вы даже не представляете, насколько правы», — когда голос раздался в голове у Минервы, та серьёзно испугалась. Все же ментальные щиты никто не отменял… — Пуффендуй! — этого никто не ожидал. Даже Снейп чуточку побледнел. — Ярослава! — на табурет села девушка с огненно-рыжими волосами и пронзительными глазами цвета темной листвы. На бледной коже не было веснушек, но и остальных факторов было достаточно для того, чтобы Северус поперхнулся. Не ожидал он, не ожидал… — Гриффиндор! — совпадений было слишком много на сегодня. В тоже время в Университете — А правда, что вы играете в квиддич на вырванных с корнем деревьях? — Терри с Эрни никак не могли успокоиться. Слишком диковина была школа. Сначала Сергей отвел группу в огромное помещение, названное студенческой столовой. Там было буквально все — многообразие не столько еды, сколько блюд со всего мира — вот, что удивляло Хогвартских воспитанников. Нет, вы не подумайте, в Британии кормили достаточно хорошо, но…. Там все было слишком традиционным. А здесь, помимо французской, русской, итальянской и мексиканской кухонь и обстановка была другая: мягкие диванчики заместо неудобных скамеек, никаких свечей под потолком, с которых тебе воск капает на голову…. Большой Зал в Хогвартсе выигрывал только по одному параметру — потолок. Но здесь, с кучей электрических приборов и ламп звездное небо смотрелось бы нелепо. С трудом уйдя из этого «храма еды», как благоговейно его называл Светозар, группа направилась к ректору.

***

— Василий Петрович, можно? — Да, конечно, заходи… — Тут… — Да, Дмитрий мне написал, что группа с тобой. Можешь идти, — Сергей ушел бесшумно, только дверь скрипнула. Провисло неловкое молчание. — Меня зовут Василий Петрович Белый, я ректор нашего Университета. Есть какие-нибудь вопросы? — Скажите, но ведь в России только одна магическая школа — Колдовстворец, так откуда взялось это… Великолепие? — вопрос принадлежал мальчику с волосами цвета пшеницы. Эрни, кажется, было его имя. — Вообще, Колдовстворец является только одним крылом нашего обучающего комплекса. Он же и является одним из профилей, в который входят Травоведение, Зельеварение, Знахарство. Если вопросов больше нет, — ректор обвел взглядом оробевших подростков. то я, пожалуй, продолжу. — В следующий профиль входят Темные искусства и Защита от них, Боевка, то есть, Физическая подготовка, но про нее мы поговорим отдельно… И Руны. Кстати говоря, «Темные» делятся на несколько предметов, из которых к шестому курсу ученики выбирают что-то одно. Итак, это: Вуду, Некромантия и Наитемнейшее Искусство, но изучение последнего идёт только после шестого курса, только в теории и только под присмотром Мастера. Профиль находится рядом с полигоном — большая местность на окраине Университета, защищённая от разрушения щитами. Посильнее Протего, — добавил ректор, увидев огонёк в глазах нескольких ребят. (Ректор еще плохо их знал в лицо, но это были Малфой, Бут и Эрни) — А нет опасности того, что студенты… Увлекутся и… Станут кем-то вроде Волдеморта? — робко спросил Гарри. — Что, Поттер, страшно тебе? — Малфои не упускают случая унизить соперника. — Молодой человек, в стенах нашего заведения не принято унижать других. Нет, мистер Поттер, эта возможность исключена. В течение обучения каждый проходит психологические тесты, и о каждом у нас есть отчет. Если студент хочет изучать Темные Искусства, то он должен подать заявку. В конце концов, это скорее будущие военные или исследователи до мозга костей. Если и есть случаи, то они очень редки — и регулируются сразу же. — Следующий профиль — Прорицания, Руны, Нумерология. И, хотелось бы мне сказать, что помимо всего этого вас будут рады видеть на факультативных занятиях. Их список можно взять у куратора. А сейчас возьмите, пожалуйста, вот это, — к каждому из группы подлетели пластинки толщиной не более двух миллиметров. — Это что? Какая-то маггловская уловка? — с презрением протянул Малфой. — Это — особый вид ментальной проекции. Пластинка крепится на предплечье и позволяет считывать ваши физические показатели. Сердцебиение, давление, температура, общее состояние здоровья. Помогает быстро выявлять болезни и избегать эпидемий. Это пока все, что вам нужно знать о этой штучке... Кстати, о показателях. Сейчас вам, - ректор указал на Поттера с Малфоем, - нужно идти к профессору Лилит — на проведение одного из тестов. Дмитрий отведет Вас. А вам - он обвел взглядом остальных, - в Западное крыло. вас также Дмитрий отведет... — Но где мы встретим его? — Он уже ждет за дверью. Удачи, — Луна одной из первых направилась к выходу, за ней потянулись остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.