ID работы: 6812599

Каратель

Джен
R
Завершён
228
автор
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 77 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3. Возможный союзник.

Настройки текста
Примечания:
Вот и настал долгожданный день, о котором любой здравомыслящий парень просто мечтать не мог. Свидание с милой девушкой, да и к тому же, по её инициативе, просто дар небесный. Однако, для Иссея эта прогулка станет своеобразным развлечением, по окончанию которого, надеялся получить ответы. Одетый как подобает на свидании, стоя в центре города шатен терпеливо ожидал спутницу. С одной точки зрения, небольшое опоздание с её стороны в порядке вещей, но всё же надеялся на пунктуальность девушки. И пока он повторно обдумывал план их прогулки, к нему подошла красивая незнакомка, внешний вид которой заставлял задуматься. Судя по её причёске, одежде, она явно косплейничает летучую мышь. Получив от неё некую листовку, Иссей сразу распознал на ней герб клана Гремори, тем самым сделав вывод. — «Это не просто флаер! Это печать призыва! Но кто была эта девушка и почему она дала её мне? Ведь она не числится среди слуг Риас!» — Драйг решил упростить задачу. — Потому что она даже не человек. А призванное магическое существо, — намёк Драйга сразу развеял все загадки, дав понять, что с ним только что контактировал фамильяр Гремори. И пока Иссей обдумывал это, его отозвал знакомый голос. — Иссей… — переведя взгляд на подбегающую Юму, парень бегло сумев осмотреть её, был поражён нарядом девушки. Одетая в чёрную средней длины юбку и белую блузку, она явно добилась бы положительного эффекта от любого парня. — Прости за задержку… Давно ждёшь? — итак, главная героиня спектакля на месте, значит, пора начинать играть свою роль. — Не очень, но ради такой девушки стоит подождать, — обычно говорят совсем другу фразу, типа той: «Нет… Я сам только что подошёл», но Иссей не очень любит все эти клише. Как и предполагалось, первым пунктом их свидания, была обычная прогулка, во время которой парочка держалась за руки. И если забыть тот факт, что она является падшим ангелом, её компания и в правду очень приятная. Зайдя в торговый квартал, Юма предложила пройтись по нескольким магазинам, и это затея честно говоря, было весёлой. Но и без покупок тоже не обошлось! Непонятно почему, но Юма выбрала неприметный розовый браслет, который безоговорочно Иссей купил в качестве подарка. Позже заглянув в семейный ресторан, где Юма вкушала шоколадный парфе, позволяя Иссею в свою очередь продолжать оценивать её игру. В тот момент, когда на город нагрянул вечер, наша парочка спокойно прогуливалась по парку, попутно обмениваясь впечатлениями. — Сегодня было весело, — общее мнение Юмы о проведённом свидании. — Согласен… Давненько я так не веселился! — эти слова Хёдо сказал без единой лжи, даже при том, что для падшей это была лишь игра, ему было приятно провести с ней время. Продолжая поддерживать маску счастливчика, парень заметил на лице девушки отстранённость, тем самым понимая, что кульминация уже близка. А когда он взялся её за руку, она сначала удивилась, а после немного погрустнела. — «Интересно, чего она изначально пыталась добиться, если сейчас идёт с такой кислой миной?» — но размышлениям Иссея было вынужденно прерваться, так как достигнув небольшого фонтана, расположенного в центре парка, Юма остановившись перед строением архитектуры, мило обратилась с шатену. — Скажи Иссей… В честь нашего первого свидания… Ты исполнишь, моё желание? — вот он и финальный аккорд. Что ж, надо выслушать её. Подойдя в плотную к Иссею, она немного склонив голову, наконец высказала свою просьбу: — Ты умрёшь, ради меня? — её улыбка стала ехидной, взгляд немного хищным, а голос более низким. Иссей же понимая, что и самому пора закончить выпендриваться. — Не удачная шутка Юма! — тоже изменив смышлёность на ехидство, Иссей ответил ей в той же манере. — Я если честно рассчитывал на второе свидание, — падшая тоже была немного удивлена, что ранее на вид обычный простачок, стал таким гордым и даже, пафосным. Оскалившись по шире, она озвучила ранние свои предположения. — Так и думала! — после этого, она немного отпрянув назад, её внешний вид стал преображаться. И пока шатен наблюдал подобие вспышки, за её спиной появились два чёрных как ночь крыла, но помимо этого, девушка стала немного выше, приняв более зрелый вид, ее глаза изменились, показывая более мрачный и злой нрав. — Признаться, я почти поверил, что ты действительно в меня втюрилась, — на что она легко посмеялась. — Может наконец скажешь своё настоящее имя, падший ангел, — естественно, от неё последовал ответ. — Я тоже удивлена. Поэтому заслужил право знать моё имя! — а пафос из неё так и хлещет. — Я – падший ангел – Рейналь. И я та, кому ты отдашь свою жизнь! — моментально создав святое копьё, она тут же запустила его в сторону Иссея. Но наш парень не робкого десятка, и виртуозно уклонился от атаки. — А ты оказался интереснее, чем я думала. Похоже мне удастся ещё немного повеселиться! — и вновь создав очередное копьё, метнула в цель. — Приятно познакомиться, Рейналь. Знакомство с тобой меня даже порадовало, — и тут Хёдо решил её немного подколоть. — Но разочаровался, что ты так подло решила разорвать наши отношения. Неужели ты готова оказаться в постели любого, дабы угодить своему господину? — его слова подействовали, так как сумел задеть её самооценку. — Не смей говорить такое, мусор, — и в очередной раз промахнулась. — Ради своих владык, я готова сразиться хоть с самим дьяволом, — после этого Иссей сделал для себя вывод. — «Теперь всё понятно, все её действия мотивированы да бы угодить какому-то верховному падшему. Как же печально!» — наше веселье под названием «попади в цель», продолжалось всё это время, и постепенно, падшую стало бесить то, что никак не может поразить Хёдо. — Хватит уже уклоняться и прими свою судьбу! — пожалуй, Иссей был согласен с ней, и наконец, контратаковал. Оказавшись почти в плотную перед Рейналь, чему она сильно удивилась, так как не была готова защититься, шатен предпринял попытку нанести удар. Блокировав правую руку падшей, в которой она держала копьё, готовое наконец нанести ранение, Иссей скопив драконью энергию в правый кулак, осуществил мощную атаку в живот противнику. Отлетев на несколько метров, брюнетка старательно пытаясь восстановить дыхание, мысленно стала карать себя за своё высокомерие. — Может наконец объяснишь мне… Почему ты хочешь убить меня? Так как я в городе всего несколько дней, и явно бы не успел вам падшим насолить! — но Рейналь не собиралась отвечать, чем дала парню зелёный свет на дальнейшие его действия. — Что ж… Убивать тебя не стану. За свои действия ты не заслужила лёгкой смерти… Но это не значит, что ты не испытаешь боль, — после сказанного он двумя пальцами надавил на определённый нервный узел, отчего падшая в тоже мгновение отключилась. Дальнейшие действия Иссея заключались в том, чтобы принести к себе домой пленницу и по необходимости допросить. Но перед тем как закинуть на спину бессознательное тело, нужно было решить вопрос с её крыльями, а то будет слишком заметно. И тут в помощь парню является дракон. — Драйг, не напомнишь… как там у падших убрать крылья? — в ответ он получил придирку. — На кой тебе сдалась эта дешёвка? — его можно понять, но шатен был иного мнения относительно ситуации. — Она может владеть интересной информацией! Да и не хотелось бы преждевременно навлекать на себя гнев её соратников, — получив резонный ответ, дракон грамотно объяснил последовательность действий. Перевернув девушку на живот Иссей стал нащупывать очередной нервный узел в спинном канале. И когда он таки нашёл то самое место, Драйг передав туда слабый электрический импульс, заставил крылья падшей тут же исчезнуть. Выполнив все тонкости, оставалось лишь оттранспортировать девушку в укромное место, а так как прохожие воспримут данную картину, нормальной, проблем с этим не должно возникнуть.

***

В доме Иссея, а точнее в подвальном помещении, привязанная к стулу бессознательно сидела красивая девушка. Но её одиночество было не долгим, вернувшись со стаканом воды, парень запрокинул вверх её голову, и тут на лицо вылил содержимое ёмкости. Такое пробуждение было отнюдь коварным для проснувшейся падшей, однако сразу же заметила тот факт, что находиться в неизвестном месте, привязанная к стулу, а перед ней цель её задания. — Проснулась… спящая красавица? — от неё же последовала очевидная придирка. — Что ты со мной сделал? И куда чёрт тебя дери ты привёл меня? — сходив за вторым стулом расположенном у стены, он поставил его перед пленницей, усевшись на него, начал долгожданный допрос. — Где сейчас ты находишься… это тебя должно интересовать меньше всего. Но так как наш разговор в парке не мог нормально состоятся, пришлось тебя вырубить и принести сюда, — осмотревшись, она сразу поняла, что это подвал, но её стало больше всего интересовать то, что она никак не может призвать крылья и создать копьё. — Можешь не стараться. Я временно заблокировал твои магические каналы, — её это ошарашило, что сейчас, она полностью беспомощна. — А теперь давай поговорим! — вновь обратив взгляд на парня, она стала просчитывать их разговор. — Я хочу знать истинную причину… почему я стал твоей целью? — Ты и сам мог уже догадаться. Прибывший из неоткуда странник, да ещё и с необычной для человека аурой. Обычно мы приглядываем за такими, но… — на этой ноте Иссей решил сам закончить. — Но так как я владелец святого механизма, то рано или поздно стану объектом для ликвидации, — можно было не заметить, но падшей понравился ход мышления парня. — Сам же и ответил на свой вопрос, — её ехидство ничуть не задело шатена, ему даже понравилась эта черта падшей. После этого, он умелыми фразочками таки сумел выявить интересную информацию. Рейналь конечно сопротивлялась, чтобы не раскрыть тайны её группы, но на своё удивление, парень оказался мастером слова, потому, было просто не возможно солгать на его вопросы. Тем самым падшая стала чувствовать себя ещё более жалкой, и наш парень это прекрасно заметил. — Что ж подруга… Я предпочитаю отвечать услуга за услугу, — девушка была заинтригована тем, что её надзиратель хочет предложить. — Убивать тебя я не стану… — но после провала задания, да ещё и предательства своих союзников, для неё смерть лучшая участь. — Но и отпустить тебя прямо сейчас у меня тоже нет в планах, — она всё гадала, что же он такого задумал. — Некоторое время тебе придётся побыть здесь, — как же прискорбно быть узницей того, кого она должна была убить. — Но если ты хорошо будешь себя вести… То так и быть, я помогу тебе добиться расположения твоих владык, — последнее её сильно удивило, потому как не возможно, чтобы какой-то человек смог договориться с нынешними владыками одной из библейских фракций. Пожелав спокойной ночи, парень уже собирался покинуть подвал, оставив падшую наедине со своими мыслями, но та успела его окликнуть. — Подожди… Кто ты на самом деле, Хёдо Иссей? — в её взгляде была неистовая жажда узнать правду, которую наш парень пока не намерен был раскрывать. — Обычный наёмник, который умеет держать слово, — и наконец ушёл из помещения, оставив падшую в полном недоумении. Рейналь была в смятении, не понимая… Почему во время разговора он так легко нашёл с ней общий язык? Почему даже сейчас, она хочет ему доверять? С ним она знакома совсем немного, потому раньше он ничем не выделялся от обычных парней, но проявив свою силу, харизму, нет сомнения, что ему по плечу сделать невозможное. А значит, он действительно способен исполнить её мечту. Но зачем ему это? Почему у неё в груди такое тяготящее чувство, словно пыталась убить высшее существо? В то время как она сама, является жалким насекомым. Этому вопросу она решила посвятить добрую половину ночи, а когда даже дискомфорт от верёвок стал ей безразличен, отправилась в царство Морфия.

***

На следующее утро. Как и всегда, с первыми лучами солнца, Иссей стал просыпаться, однако, сегодняшнее его пробуждение было не в порядке вещей. Как и падшая, ему тоже предстояло многое из полученной информации, тщательно осмыслить. В особенности то, стоит ли ему оставлять в живых соратников Рейналь. И хоть их всего трое, но из-за похищенной союзницы, они ясно дело не скажут ему «спасибо». К тому же, после обещанного, ему на шею временно свалилась опека над пленницей, которая судя по всему, не решиться делать глупостей, особенно после вчерашнего. Выполнив утреннюю физкультуру и приняв водные процедуры, Иссей не заморачиваясь приготовил завтрак на две порции. Однако, оставался значимый вопрос… Насколько усердно ему стоит заботиться о Рейналь? Она, конечно, после покушения, его враг, но если это поможет добиться её расположения, то возможно, посодействует ему в решении проблемы с Райзером. Но ослаблять бдительность, всё-таки не стоит! Рейналь не плохой манипулятор, и кто знает, когда её истинная натура даст волю. Спустившись в подвал, Иссей сразу заметил, что падшая ещё спит, а значит есть возможно убедиться, не представляет ли она пока угрозу. — «Драйг… можешь просканировать её энергоканалы?» — выполнив просьбу, дракон дал следующее заключение. — Её сила пока заблокирована! — что дало Иссею спокойствие. — Неужели ты решил освободить её? — иногда, нытьё Валийского раздражало нашего парня. Но Иссей и в самом деле, решил развязать её, по перед этим, негромко разбудил соню. Открыв глаза, падшая тут же увидела перед собой своего надзирателя, но после того, как он пожелал «доброе утро», зашёл со спины, ослабляя путы. Рейналь была обескуражена поведением Иссея, потому тут же стала расспрашивать. — Что ты делаешь? — после того как он закончил, а немного затёкшие руки девушки оказались на свободе, тот протянул ей миску с ещё горячим рисом. — Я не зверь, чтобы морить тебя голодом. Но и кормить тебя сам я не собираюсь, — приняв дарованное, девушка тут же с наслаждением стала уплетать завтрак. И всё же задавалась причиной такого великодушия. — Перед тем как я отпущу тебя, хочу убедиться, что наша сделка до сих пор в силе, — то, что она больше не пленница, уже хорошая новость, но кроме этого, ей было выделено достаточно времени, чтобы взвесить все «за» и «против». — Я согласна на твои условия. Всё-таки ты необычный… поэтому глупо отказываться от твоего предложения, — нашего парня порадовала решительность Рейналь, более не придётся её убеждать. Но далее она немного поразила своим любопытством. — Но хочу убедиться! Я знаю, что это явно не моё дело… Но какова у тебя причина находиться среди школьников? — и тут её осенило. — Или же ты… — на этом он решил её оборвать, так как неизвестно, какую чушь она сейчас может сказать. — Не забывайся! — серьёзный тон Иссея не на шутку испугал падшую. — Ты не в праве знать о моих планах, — после на её лице появилась гримаса вины, потому, как и сама прекрасно знает, что не стоит влезать в дела других. Особенно, если эта личность сильнее тебя. — Я не слепа. И за всё время наблюдения за тобой, заметила, что ты тоже ведёшь слежку, — забавно, вроде бы Иссей не подавал виду, что он шпионил, и всё же похвально за зоркий глаз Рейналь. И если бы она была такой же дальновидной, то может быть, так глупо не слила бы в поединке с ним. — Зачем тебе следить за демонами? — раскрыть свой план, конечно, не стоит, но просветить девушку по поводу его наблюдения, пожалуй, будет необходимой мерой, чтобы их соглашение не закончилось из-за несчастного случая. — Тебе ведь известно… какой клан демоном крышует этот город? — но он заранее знал, что ей об этом неизвестно, потому сказал то, что её сразу удивило: — Тебе и твоей группе стоило позаботиться об этом с самого начала! Потому что сейчас, городом правят две наследницы аристократических кланов… Риас Гремори… и Сона Ситри, — два произнесённых имени попросту ошарашили падшую, теперь карающая себя за неосведомлённость. Ведь по логике, не то что глупо, а самый настоящий суицид связываться с двумя чистокровными высшими демонами, да ещё и младшими сёстрами двух нынешних владык преисподнии. — И поверь мне, о вас им прекрасно известно, — ещё одно доказательство плохой разведки. — Однако я задаюсь вопросом… Почему они до сих пор не навестили вас? — сказал это скорее для себя, чем для Рейналь. — Что ты хочешь этим сказать? — её голос дрожит, значит, побаивается услышать очевидное. — У меня самого нет предположений… почему они тянут. Но так как мы заключили сделку… обещаю одно… наше сотрудничество подразумевает и твою защиту с моей стороны. И если тебе не безразличны жизни твоих соратников, то рекомендую убедить их содействовать мне, — очередное условие очень даже выгодное, особенно с таким положением дел. Когда Иссей вывел падшую на улицу, а в придачу передал ей мобильник для поддержания связи, пожелал в ближайшее время не высовываться ей и её друзьям. Приняв его пожелания, девушка распустив свои крылья, чему она кстати была очень рада, вновь ощутить в своих жилах силу падшей, мигом взвыла в небо оставив после себя несколько перьев. По пути к местной церкви, где и осела её группа, Рейналь в очередной раз задалась вопросом: «Кем же надо быть, чтобы суметь добиться нейтралитета с демонами?»

***

По пути в академию, наш парень обдумывал новый план по внедрению. Однако, был также вариант того, что его вчерашнее свидание не осталось бесследным. Было понятно, что когда в его руки попала листовка с призывом, Гремори уже была нацелена обратить его в демона, но на неё разочарование, этого не случилось. Что же касается Ситри… остаётся догадываться! Но не исключено, что и она в курсе произошедшего. Сами занятия проходили в обычном темпе, за исключением того, что за ним прекратили шпионить. А ведь ранее, это происходило каждый день, как со стороны студсовета, так и со стороны слуг аловолосой. И всё же, он ждал! Ждал, когда его пригласят для личного разговора. Однако, этого не произошло. На одной из перемен, оперевшись на перила лестницы, Иссей спокойно стоял, обдумывая ситуацию, и даже чуть ниже находящийся дуэт извращенцев, обсуждающие свои дела, не могли помешать его думам. — «Гремори так и не проявила себя! Хотя уже должна была пригласить меня для разговора. Возможно, она всё ещё присматривается ко мне. Так как не исключено, что из-за моего вчерашнего боя с падшей, она обязательно сменит тактику. Но даже если и так, мне лучше не выделяться, оставаясь таким же беззаботным.» — его размышлениям было суждено прерваться, так как прямо перед ним, появилась виновница его суждений. Стоя на вершине той самой лестницы, взгляд аловолосой встретился со взглядом шатена. Её величественная осанка, взгляд, мимика лица так и выражало элегантность. Окружающие тоже отреагировали, что парочка извратов, что находящиеся в коридоре все ученицы, в особенности две его знакомых из клуба Кендо. По мнению Иссея эта встреча должна была стать каким-нибудь знаком, но не был уверен в этом. Не спеша спускаясь по лестнице, она проходя мимо Хёдо, намеренно пустила чарующий взгляд, чем позабавила нашего парня. Хотя её шарм безотказно заставил Иссей ещё какое-то время наблюдать за ней. — «И что это было с её стороны? Если она таким образом хочет подразнить меня, то явно не с тем связалась. Но пока она не узнала, кто я на самом деле, лучшим решением будет подыграть.»

***

Тем временем, Гремори не спеша двигаясь по коридору, обдумывала план их предстоящей встречи. Её всё не покидала жажда узнать свою будущую фигуру получше. Причиной же являлось то, что она вместе со всеми слуга, через око своего фамильяра, в деталях наблюдала весь его вчерашний бой. И в тот момент, когда ему удалось нанести сокрушительный удар черноволосой падшей, все присутствующие были ошарашены таким исходом. Flashback — Ой-ой президент, а этот парень оказался не таким уж и слабым, — в своей привычной манере, ехидно произнесла Акено, после чего и Риас пришла в себя. — Согласна! Как я и думала… Он особенный! — радостную реплику аловолосой решила дополнить невысокая девочка, продолжающая есть сладости. — Я тоже это почувствовала! Хоть он и человек, его аура излучает мощную энергию. Но она гораздо выше, чем у любого экзорциста, — беспристрастные слова Тоджо заинтриговали Гремори, так как прекрасно знает, на что способны эти служители церкви. И всё же, по её мнению, он не был в числе этих людей. Но в следующий момент, все увидели, как Иссей окончательно нейтрализовал падшую, а после проводя какие-то манипуляции, заставил её крылья исчезнуть. Чем в очередной раз всех удивил, потому как не возможно, чтобы смертный знал, как управлять энергоканалами мифических существ. — Президент… Мы что-нибудь предпримем? — после озвученного вопроса Кибы, в сторону его короля были обращены три взгляда. — Похоже мы всё-таки недооценили его способности. Но продолжать за ним тщательное наблюдение я тоже не вижу смысла, — остальные не понимали, что именно замыслила их лидер. — Что ты задумала, Риас? — на вопрос своей королевы, аловолосая дала чёткий ответ. — Нам пока не стоит с ним торопится. Потому что я хочу увидеть… на что ещё он способен! — с её стороны, было конечно глупо тянуть, но так как Сона тоже не проявляет инициативу, означает, что завербовать его будет не так-то просто. Конец Flashback После занятий не спеша направляясь домой Иссей обдумывал дальнейший план действий. Так как ни Риас Гремори и ни Сона Ситри не проявили себя, и то первая лишь немного пофлиртовала, остаётся только вариант ещё раз показать свои способности. Но проблема в том… что где ему найти достойного противника? По его просьбе Рейналь и остальные падшие залегли на дно. А демоны-отступники в городе на данный момент не числятся. Но на удачу нашего парня, всё-таки нашёлся один умник, до которого не дошла информация о присутствие в Куо охотника за головами. Когда на улицах города давно обитала ночная мгла, наш парень одетый в спортивный костюм, как обычно решил провести небольшой марш-бросок. По логике, немного неразумно заниматься таким перед сном, однако, используя на себе усиления артефакта, он старался узнать свой нынешний предел выносливости. И если на чистоту, ныне его выносливость просто зашкаливала, которой мог позавидовать любой спортсмен мирового уровня. А потоки драконьей энергии, так и щекотали его нервные клетки. Да и после такого, Иссей обычно спит сном младенца. Добежав до парка, а если точнее до того самого фонтана, где он сражался с Рейналь, шатен предался воспоминаниям. — «Если отбросить тот факт, что Рейналь пыталась мной манипулировать, в её компании я действительно почувствовал веселье обычного человека. Интересно, почему мной движет желание помочь ей? Судя по тому, что по окончанию нашего свидания, она всё-таки сумела показать истинные эмоции, ей явно руководили собственные амбиции, а не чувство исполненного долга, как падшего. Но так или иначе... Я заключил с ней сделку. А если всё пройдёт гладко, то возможно, я обзаведусь союзом с нынешней верхушкой падших.» Внезапно, Иссей почувствовал на себе чей-то пристальный взор. Кто-то смотрел на него леденящим взглядом. Он ясно ощущал таинственную атмосферу впереди. Интуиция так и било тревогу, но необходимо было сохранять спокойствие. С каждым шагом навстречу аура неизвестного становилась всё более различимой, и ошибки быть не могло. Ещё один Падший! Хоть тот стоял в тени, зрение парня смогло распознать некого мужчину средних лет с короткими чёрными волоса и синего цвета глазами. Его наряд состоял из светло-фиолетового плаща на белой рубашке с соответствующим Аскоте, черных брюк и туфель, а также черной фетровой шляпы. Само то, чтобы быть похожим на гангстера итальянской мафии! — Какая удача. Встретить что-то вроде тебя в подобном месте, — его голос, словно у какого-нибудь маньяка или серийного убийцы, что в принципе одно и тоже. Но Иссей знал, что если предстоящий поединок вновь будет один на один, то шанс на хорошую развязку максимальный. — Опаздываешь! Я уже заждался, когда ты наконец появишься, — слова Иссея прозвучали как вызов, на что тот злобно отреагировал. — Похоже тебя не учили хорошим манерам уважать старших, — наступая по направлению к Хёдо, этот падший готовился атаковать. — Именно поэтому я и ненавижу вас людишек! Потому готовься… я непременно преподам тебе урок! — это стали последние слова, перед тем в нашего парня полетело созданное копьё света. Используя усиленную реакцию, Иссей без труда увернулся от выпущенного орудия, чем немного удивил противника. — У тебя хорошая реакция. Но это тебя не спасёт! — в этот момент нашего парня посетило чувство дежавю, потому как с Рейналь, было практически тоже самое. Понимая, что на расстоянии, падший точно не добьётся результата, предпочёл вступить в ближний бой, чего именно и хотел наш парень. Уклоняясь от источника света, не забывая при этом наносить болезненные удары по противнику, Иссей почти добился желаемого результата. Продолжая использовать направленные атаки по нервным окончаниям, чтобы падший становился менее изворотливым, Хёдо уклонившись от очередной атаки, зашёл в тыл, и схватившись за оба крыла, кувырком нанёс мощный удар с ноги в спину, от которого падший улетел вперед на несколько метров, попутно пропахав землю. Пока тот не оклемался, Иссей подошёл к поверженному, перевернув его лицом к себе, упёрся правым коленом в его грудь, чтобы не дергался. — Похоже мы не правильно начали знакомство, — вежливо сказал это шатен, отчего падший изобразил недовольную гримасу. — Меня зовут Хёдо Иссей. А как твоё имя, мистер падший ангел? — хоть тот не собирался отвечать, но через боль ответил. — Меня зовут Доннасидж, грёбанный ты человек, — услышанное оскорбление не очень понравилось нашему парню, но так как тот сейчас испытывает ощутимую боль в районе груди, его мнение было предсказуемо. — Так вот… Слушай меня внимательно! — понизив тон, Иссей угрожающе продолжил. — Мне прекрасно известна ваша цель находится в моём городе, однако, обещаю одно… Ещё раз попытаетесь напасть на меня, пощады не ждите! Но сегодня у меня хорошее настроение, поэтому повторю тебе то, что должна была передать Рейналь, тебе и твоим соратникам. Что хотя бы малейшее вмешательство с вашей стороны, будет означать конец сделки, — убрав колено с падшего, Иссей стал отходить от него, но на последок сказал: — А теперь проваливай! — падший конечно хотел отомстить за причинённые увечья, но не в состоянии сражаться, предпочёл ретироваться. В мгновения ока, пернатый быстро успел исчезнуть оставив после себя несколько перьев. Иссей же стал размышлять, причину этой разборки, потому как его знакомая падшая непременно должна была донести до своих информацию. Оставалась лишь догадка, что узнав о провале подруги, другие пернатые предпочли лично убедиться в способностях Иссея. И судя по всему, теперь они точно убедились, что с ним лучше не связываться. Но перед тем как самому уйти с этого парка, дракон решил напомнить нашему парню один момент. — Не забыл о том, что за тобой следят? — интуиция Иссея никогда его ранее не подводила, поэтому, он заранее знал, что вся его пробежка, да и схватка, была запечатлена кем-то. — «Можешь подсказать… куда именно бить?» — после заданного вопроса, Драйг указал точные координаты цели. — На восемь часов и в десяти метрах над землёй, — получив ориентир, Хёдо подойдя к фонтану достал из него небольшой камень. Да бы не вызвать подозрений, он актёрски стал ворчать, а после резко обернувшись в нужном направлении, злобно бросил снаряд прямо в цель. Попадание было гарантированным, а результатом стало разрушение заклинания дальней разведки, которое судя по всему было активированного высшим существом. Гремори сразу отпадает, так как подобное она уже наблюдала вчера, остаётся только два варианта. Ситри, или кто-то из высших владык. Но узнает он завтра об этом или нет, остаётся только догадываться. А пока, Иссей будет вести себя как беззаботный школьник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.