ID работы: 6812599

Каратель

Джен
R
Завершён
228
автор
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 77 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 12. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Какова на вкус истина? Обычно, она даёт понять правоту тем вещам, в которые хочешь верить. Только вот в большинстве случаев, именно ты навязываешь эти суждения. А когда понимаешь, что всё не так, как думал, душу начинает разрывать на куски, от осознание, что твой жизненный путь был не правильным, и надо начинать сначала. На данный момент с проведённой «Рейтинговой игры» минуло пара дней. Но, как и предполагалось, не без последствий. Верхушка преисподнии никак не может прийти в себя услышав новость о появлении Карателя. Но им не разгласили, что ныне он находится на одной из подконтрольных территорий наследниц двух влиятельных кланов. За это стоит отдать должное аловолосому владыке демонов, убедив сохранить это в тайне не только глав двух домов, но и своих приближённых. Что же касается родителей несостоявшихся жениха и невесты?! Лорд Гремори был разочарован результатом отмены помолвки, потому предпочёл извиниться за доставленные неудобства. Лорд Фенекс же напротив с пониманием отнёсся к произошедшему, даже был доволен разгромным поражением своего сына. И всё-таки, был несколько озадачен! Как самому известному убийце незаметно удалось стать участником «Рейтинговой игры»? И в очередной раз, со стороны отца Риас посыпались извинения за глупость дочери. Только вот его собеседника больше заботил тот факт, что из-за халатности, семь лет назад Райзер неосознанно породил невероятной силы, монстра. А то, что этот юноша пощадил своего создателя, оставляло ещё больше вопросов. Но так или иначе, Каратель и по сей день остаётся быть угрозой всем существующим фракциям и только время покажет, насколько же сильно он сумеет повлиять на мир.

***

Тем временем в Куо всё шло своим чередом. Местные жители занимали повседневной рутиной, школьники получали знания и только из числа особенных заметно преобразились после недавнего происшествия. Услышанное во время того поединка, заставило Иссея масштабно задуматься о будущих приоритетах. Первым, из которых, провести повторное расследование и выяснить правду, а уже потом делать выводы. И единственный, кто мог поведать об этом, был его таинственный заказчик. Личность которого он уже раскрыл. Риас сдержала обещание, и сидя в том самом баре Токио, исполнитель дожидался встречи. Однако, неожиданностью стало то, что в помещение зашёл не тот неприметный брюнет в сером костюме, а аловолосый парень слегка старше двадцати лет в чёрном костюме под пиджаком которого можно было заметить маисового цвета жилетку и белую рубашку с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами. — Признаться… я впечатлён, что ты явился в своём настоящем облике, — как только тот сел напротив, юноша получил отговорку. — Понятия не имею о чём ты, так как это наша первая встреча, Хёдо Иссей, — его смазливая ухмылка отчасти бесила, от чего в ответ посыпались аргументы. — Может тогда ты и провёл меня, так как я не был уверен, но перед самой игрой мои сомнения развеялись, — тот не показал удивления, но то, что его раскусили, не отрицал. — Одно меня до сих пор озадачивает. Зачем Люциферу нужно было стравливать меня с третьим сыном клана Фенекс? — понимая, что лучшим решением будет разговор на равных, выдал тайну. — Мне с самого начала не по душе была эта помолвка. А ты всё сделал как я и рассчитывал, — признание демона, немного удивило, только вот его мотивы были не ясны. — Похоже мне не понять твоего безумства, раз для достижения своей цели готов был пожертвовать одним из чистокровных демонов, — малость забавная штука, если учитывать, что шатен в кой-то мере тоже способен на безумные поступки. — Но сейчас это не важно! Работу я выполнил, так что за тобой должок, — только вот гость из иного мира предпочел внести ясность. — Однако ты оставил Райзера в живых, — забавно, конечно, слышать, как клиент пытается предъявить претензию о плохо выполненном задании. — Поэтому глупо с твоей стороны что-то требовать. Ты так не считаешь? — взгляд красноволосого был серьёзным, но той же монетой ответил и наёмник. — А ты похоже забываешься, что желаемый тебе результат я исполнил своими руками, — а ведь прав смертный. — К тому же… Сейчас добить раненую птицу для меня не проблема, — грозный тон Иссей лишь подтверждал его слова, тем самым отбив у демона последнее желание сопротивляться. На вопрос, какова же цена их договора, была очевидной. — Мне нужны все материалы расследования того дня. Сазекс не стал отказывать в просьбе, и через некоторое время к Иссею ожидающему у себя в комнате, пожаловала Грейфия, передав тому папку во всеми отчётами. Но перед тем как покинуть его обитель, женщина заставила парня встрепенуться от удивления. — Господин Хёдо, от себя лично… Спасибо вам, что помогли госпоже Риас, — исчезнув в круге телепортации, её приятный голос и милая улыбка, ещё какое-то время никак не выходили из его головы. А также наводило на мысль о совместном плане хозяина и слуги в оказании помощи юной наследнице. Держа в руках документы, раскрывающие истину о гибели его близких, нашего юношу внезапно охватило опасение. Что же будет, если правда ему не понравиться? И только когда лихорадка закончилась, перешёл к изучению. Это заняло не мало времени, при условии, что каждую страницу он перечитывал по множеству раз, и столько же осмысливал, складывая логический пазл.

***

По завершению занятий обычно все студенты занимаются клубной деятельностью, в самой же академии остаются только преподаватели, да члены студсовета. Именно там сейчас в окружении заместителя, казначея и секретаря, два индивида обменивались мнениями, параллельно играя в шахматы. — Так значит, Райзер не был причастен к гибели твоих родителей? — поделившись подлинной историей, что сумел выяснить Иссей из полученных сведений, Сона была не меньше сбита с толку. — Не приятно это осознавать, но этого ублюдка действительно подставили, — оказалось, что для скрытности, тогда магический барьер всё-таки был установлен, причём создала его на тот момент единственная слуга, Юбеллуна. Но во время схватки, кто-то обезвредил чародейку развеяв границы оцепления, что и стало результатом невинных жертв. — Тогда объясни мне, раз в качестве вознаграждения ты всё равно получил бы эти данные. То почему ты его не убил? — хоть она так и не узнала, кто именно предоставил информацию, её вопрос был риторическим, да и гений тактики знала на что давить. — Я и сам до сих пор не могу понять этого, — следовательно, Каратель не всесилен, и как обычный человек способен дать слабину. — Возможно, в тот момент мой взгляд на справедливость заставил усомниться. Райзер самовлюблённый подонок, этого не отрицать. Но стоит ли забирать у него жизнь лишь из-за этого? — Ситри по себе знает, что такое ответственность, а когда ты известен всему миру, каждый твой поступок не останется без внимания. — К тому же, после нашего поединка, он до конца своих дней будет помнить о совершённом грехе, — о том, что кроме физических увечий, третий сын Фенекса получил серьёзную психологическую травму, она узнала на следующий день. — Но что теперь ты будешь делать? — после его подачи заявления об уходе из академии, сейчас это, пожалуй, самая актуальная тема обсуждения. — В отчёте расследования так и не выявлено, какой тип магии использовал неизвестный, но благо есть зацепки. Пройдёт время… но я обязательно найду его, — а судя по схожему таланту, разгадывать запутанные ребусы, она не сомневалась в его словах. — А ты как всегда напористый. Не удивительно, что Риас была довольна результатом твоих действий, — после упоминания аловолосой демоницы, он захотел прояснить одну теорию. — Забавная ситуация! — теперь уже брюнетка навострила слух. — Вы обе с самого детства близкие подруги, но в тоже время, соперницы со своими идеалами, — сказанным, он заставил девушку незаметно покраснеть. — Так почему ты так настойчиво стремишься избавить её от окружающих проблем? — судя по нервному взгляду собеседницы, он задел больную тему. — Ты не вправе об этом знать! — её голос излучал обиду, но в тоже время сильное волнение. — Скажу только то, что как близкая подруга, я ей очень обязана, — у всех есть свой скелет в шкафу, а кому открывать его тайну, уже решение владельца. — Тогда ты должна этим гордиться, — демоны удивились этой фразе, в особенности их хозяйка. — Пусть не напрямую, но заключив между нами соглашение, ты тоже приняла участие в отмене помолвки, — а ведь прав, что даже не к чему придраться. — Знаешь, Хёдо… Ты и впрямь удивительный человек, — её похвала оказалась приятной. — Теперь и я стала понимать, по какой причине Риас до сих пор заинтересована тобой, — значит таково о нём мнение Гремори. — А что насчёт тебя, Сона? — попытка выявить на чистую воду, оказалась напрасной. — Не обольщайся, но я тебя рассматриваю лишь как очень надёжного делового партнёра, — и он совсем не против таких отношений. — Тогда, ты не будешь против, если наши пути вновь сойдутся, заключить новую сделку? — из проведённого в его компании, времени, она успела составить его психологический портрет, подчеркнув в нём приятного собеседника и довольно умного тактика. Прямо мечта любой девушки, но она не поддалась на его шарм. — Буду рада нашему сотрудничеству, — и в завершении их беседы, шатен сделал финальных ход на шахматной доске. Их интеллектуальная игра была очень занятной, постоянные рокировки от обеих сторон, пару раз Карателю ставили «Шах», но итог, «Шах и Мат» от достойного противника. Для наследницы клана это было не просто поражение, а неким знаком. Что в мире появился тот, кто способен её обыграть. — Тогда до встречи… Сона Ситри, — даже после того, как Иссей покинул кабинет, её не покидало внезапное чувство одиночества. Возможно, этот парень сумел засесть в её сознании гораздо глубже, чем она думала. Да и отрешённый взгляд сильно стал беспокоить остальных присутствующих. Но продлилось это не долго, преобразив мимику, умиротворённостью. — «Ты действительно удивительный человек, Хёдо Иссей. Сама не верю, но похоже, я наконец-то нашла равного себе. Так что буду очень рада, нашей новой встрече.»

***

Утро следующего дня началось с банальной прогулки в учебное заведение. Получив так желанную свободу, Риас полноценно стала наслаждаться счастливой жизнью. И даже в случае навязанного ей нового жениха, была готова дать соответствующий отпор. Её настроение также повлияло и на близкое окружение, верящее, что независимо от ситуации, готовы с приятной улыбкой встретить новый день. Последняя встреча с её спасителем произошла три дня назад, и с тех пор ни от него, ни от Асии ничего не слышно. Кстати об этом! Гремори выполнила свою часть сделки, освободив монашку от связи хозяин-слуга. Было не просто это осуществить, да и рискованно для перерождённого демона в последствии не сойти с ума, но помимо одной личности в преисподнии, которая на заметку, и создала те самые «Фигуры зла», наш вершитель судеб тоже имел кое-какие знания. Ардженто, конечно, не стала вновь человеком, но и этого юноше было достаточно. Чтобы начать, новую жизнь! Все члены клуба оккультизма понемногу начинали скучать по этой парочке. Оказалось, блондинка очень быстро сумела вписаться в коллектив дружелюбным характером, а личность, более известна, как Каратель, повлиял гораздо больше, чем можно было представить. Его непостижимая сила, которой он поделился со всеми, побудило в душе каждого эдакую зависимость. Словно мотылёк, летящий на огонь. И только они в очередной раз готовы были принять реальность, как со спины окликнул знакомый девичий голос. — Э-э-эй, подождите нас, — ею оказалась милая светловолосая девушка, радостно машущая рукой для привлечения внимания. Но удивило то, что их знакомая была одета в женскую форму академии, да и ранее упомянутый парень спокойно шагал рядом подругой. — Иссей, Асия? Но вы же уехали из города, — Риас предпочла первой выяснить их неожиданное появление. — Я уговорила Иссея остаться, а заодно помочь поступить в академию, — её восторженный ответ только больше ввел в ступор. Хотя по хмурому выражению лица шатена, это походило на правду. — Ничего не говори… Мне и самому тошно, что я так легко согласился, — прошёл мимо всех, при этом высказал аловолосой своё недовольство. Но немного прошагав, обернулся, сделав замечание. — Уроки скоро начнутся, так что давайте поторопимся! Мне ещё предстоит побыть гидом для Асии. Хоть сейчас у Хёдо скверное настроение, в отличии сияющей Ардженто, члены семьи Гремори были очень рады их возвращению. Глубоко в душе они понимали, что есть иная причина присутствия парочки товарищей в Куо. И когда-нибудь данный секрет обязательно будет раскрыт. Главное, что их разлука являлась кратковременной, и вся команда снова в сборе. И только нашему герою было известно, что в ближайшее время, город постигнет череда событий, о которых простой люд даже не узнает. А вот ему уготована роль непосредственного участника. Потому до сели неизвестно, как именно сложиться дальнейшая судьба Карателя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.