ID работы: 6812645

Психбольница Аркхэм. Начало шабаша психов

Batman: Arkham, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
252
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 47 Отзывы 77 В сборник Скачать

Человек из прошлого

Настройки текста
Мир — странная штука. И Диппер понимал это с каждым днем все больше. Листая то, что успела нарыть Барбара, он удивлялся все больше. Нелегальные опыты, экономические махинации. Архэм действительно сходил с ума. Только лекарства от этого безумия уже не найти. Все эти врачи были как-то связаны с преступным миром и городом, обнесен-ным стеной. И как с этим разобраться, имея только собственный энтузиазм и связь с древнем демоном? Кошмары больше не мучали. Билл честно отгонял их, сдерживал по договору, разве иногда приходил по ночам, обнимая во сне. Он думал, что парень не за-мечтает тихих шорохов, шепота и приходящего холода. Ошибался. Доктор не должен влюбляться в пациента, но глупо говорить об этом, когда успели переспать и Диппер был вовсе не против повторить это вновь. Только его безумие не наступило, предпочитая сидеть в засаде, ожидая, когда он дойдёт до края, до точки невозврата и заглянет во тьму собственного разума. Но проблем стало больше. Теперь в это дело пыталась лезть его сестра, а значит стоило быть в тысячу раз осторожнее. Он не подставит её под удар. Это только его расследование, которое началось против его воли. Но для начала стоит боль-ше разузнать о работе доктора Янг. Судя по записям, она долгое время получала финансирование на одну программу с препаратами. А месяц назад резко перестала. В это же время в больнице происходит первое убийство. Кому-то было очень важно, чтобы программа работала как надо. Листнув очередную страницу, Диппер увидел договор с директором больницы. По нему доктору Пеннелопе Янг предоставлялось право испытывать данный препарат на пациентах больницы. А сюдя по записям, первым был Шляпник, убийство которого так удачно совпало с прекращением передачи денег, которую врач добровольно отклонял. «Пациент ведет себя привычно, кожный покров без повреждений или аллергической сы-пи, физических отклонений не замечено. Психологически пациент также без изменений. Стоит добавить больше мутагена для более эффективной работы» Интересно. Только вот кроме различных заметок не было ничего. Ни имен докторов, которые также проводили, ни остальные пациенты, будто после гибели первого доктор Янг просто удалила записи. Телефон неприятно пискнул, сообщая о приходе нового сообщения. — Нашёл что-нибудь нужное для твоих расследований? — Как к тебе попал мой номер? — Я могу взломать любую базу, а ты удивляешься номеру. Так что? — А вы изучали работу Пенеллопы Янг? — Естественно изучали. Деньги шли от имени Джокера, точнее от одного из его фальши-вых имен. Но мы не знаем зачем. Препарат никак не реагировал на человека, никаких по-бочных эффектов. И мы решили, что это не несет опасности. Да и сама доктор отказалась от таких инвестиций. — Любопытно, а как ей позволили проводить эксперименты сразу на людях? — Доктор Янг — профессионал. Она участвовала в разработке большого количества ле-карств, писала научные работы. У неё большой багаж знаний и опыта. Ей позволили бы всё. — И никого не волновало, что погиб первый пациент? — Они тут же подчистили всю базу данных. На самом деле я подозреваю, что его убили сами врачи, сделав все так, будто сделали это психи. — Зачем? — Быть может препарат стал работать не так, как нужно и пошли мутации? Девушка закрыла чат, усаживаясь на краю крыши. Ночной Готэм красив столько же, сколько и опасен. Меньше недели потребовалось, чтобы оборудовать новое место рабо-ты в старой часовне. Теперь она спокойно могла заняться необходимыми исследования-ми. Поправив толстовку, она вздохнула приятный ночной воздух. Разве что большая тень мешала насладиться чудесным вечером, но она привыкла. Он всегда не был лишен жела-ния пафоса. Брюс Уэйн, он же Бэтмен. Её учитель и когда-то первая любовь. Он стоял ти-хо, не желая её потревожить. — Зачем ты пришёл? — доброжелательно поинтересовалась Барбара, продолжая смотреть на ночной город. — Ты ушла ничего не сказав. Как думаешь сама? — он был в обычном костюме, одетый с иголочки. Девушка тяжело вздохнула, отвечая на вопрос. — Я устала, вот и все. Хочу быть одной, разве это так странно? Думаешь, я не вижу, как ты себя ведёшь? Тебе тоже неприятно, что нас стало так много. Брюс лишь понуро кивнул. Он всегда знал, что Барбара — девушка проницательная, толковая. Она ловко понимала его эмоции, жесты и проблем с пониманием не возникало. От-того и не был удивлен. — Я понимания, просто, если тебе будет нужна помощь, ты всегда можешь ко мне обратиться, — они были взрослыми людьми и держать друг на друга обиды не стали. Просто в какой-то момент они оба стали друг для друга поддержкой. Барбара улыбнулась и обняла того, кого недавно звала учителем. Пусть Брюс останется для нее вторым отцом, а дет-ским призракам влюблённости делать в реальной жизни нечего. — Я всегда буду тобой гордится, Барбара, чтобы ты не делала. Просто знай, что двери всегда для тебя открыты и ты можешь вернутся в любой момент. Девушка слабо улыбнулась, осознавая, что это ложь, быть может, даже для Брюса. Он найдёт ей не замену, а приемницу. Какой когда-то стала она сама. — Я знаю.

***

Быть может наверху видно яснее. Когда глядишь на мелкие темные улочки и так легко судить. Билл не знал. Он часто задавался вопросами, на которые сам не мог дать точного ответа, а может, они и вовсе были без него. Сидя в белой камере потихоньку сходишь с ума ещё больше, даже если ты демон. Кто придумал, что подобный цвет может успокаивать? Пожалуй, он был еще большим психом. Единственным лекарством от безумия Амадея была сама смерть. Она медленно забирала его и радовалась страданиям. Прекрасная госпожа с серебром в волосах. Биллу она всегда нравилась. Справедливая. Если вспомнить прошлое, можно вернутся в будущее… Нет, определённо нет, Билл сходил с ума в этой комнате и выбраться хотелось нестерпимо. Вернутся в Искажение. Но нет, сидеть тут и пытаться сломать печати более интересная забава. Он не использовал мальчишку, чтобы освободится от оков. Просто подтолкнул его к загадке Аркхэма, которую так никто и не решил. Её ответы в каждом месте, в каждом пациенте, отбывающим тут свое наказание. Все просто. Мэйсон был ему интересен как парень, личная вещь и тот, кто вытащит его из этой дыры. Все сразу. Удобная акция. Очень скоро все оковы спадут и перед ликом его все станут равны.-  - Ты как? — в глубине сознания раздался голос Тэда. — Неплохо, но это все начинает мне надоедать, — ответил демон, сетуя на дикость человеческую. — Сам виноват, мне тут вполне комфортно, — Сайфер только закатил глаза, укладываясь на кровать с ремнями. — Сколько еще тут торчать? — Недолго осталось, потерпи. Тебе бы пора заняться рыжей. Барбара хоть и помогает, но она остается и твоей. — Отвали, — каркнул Тэд осипшим голосом. -Своим займись вначале, а потом мозг мне парь своей дурью. Тэд всегда был такой. Немного агрессивный, своевольный и упрямый. Иными словами, другая копия Билла. Сайферу сложно ясно понимать смысл этих дурных людей, которые так рвались в оковы смерти. Они ведь живут лишь раз, отчего же не успокоить собствен-ные пороки. — Знаешь, я не вижу, куда зайдет эта игра, -неожиданно произносит он в пустоту. — У меня никогда нет плана, цели. Нет какого-то смысла. — В этом и суть, — хмыкнул Тэд. — Когда ты бессмертен, все резко теряет смысл. Но ты должен убить его, он должен умереть от твоих рук, иначе перерождение не случится. Убей его, Сайфер, пока не завел игру в тупик. — Не могу, слишком долго Амадей хранил свой секрет. Это уже дело чести, — недовольно бормочет демон, поворачиваясь к стене. — Тогда потом не плач на моем плече, — сообщает Тэд. — Я демон, я не чувствую к нему любви, только чувство успокоения и собственничества, — сущая правда. Билл может симулировать любовь, но искренне любить не может, а Диппер и не просит. Мальчишка уже его, уже забирает негативные эмоции и успокаивает. Ни-чего больше. А возможно, он только себя так убеждает. — Скоро мы покинем эти стены, друг мой. Нужно лишь подождать.

***

*** — Как думаешь, — интересуется Диппер, разговаривая с Оракулом по телефону. — Есть ли в больнице остатки этого препарата? — А тебе то зачем? — хмурится девушка, отпивая крепкое кофе из стакана. — Я подумал, можно ли узнать из чего он состоит и на основе его функций понять, что он может делать, — это пока была единственной зацепкой, но вечером Диппер собирался отправится на край остров, где стоят заброшенные постройки. Все может быть. -Я предполагала, что он вызывает мутации, — говорит Барбара.- Но все же стоит изучить сам образец. Я сомневаюсь, что Доктор Янг оставила бы его где-то здесь. Слишком много предателей могут знать, но. — Но? — Под Аркхэмом есть целая сеть канализаций и руин, так что там вполне можно что то спрятать, но одному идти не советую, вообще не советую туда идти. — Почему? — с непониманием спросил парень. — Там держат Крока. Ему как бы наплевать, что есть. Конечно, он в огороженной части, но никто не мешает ему напасть на тебя. — Я все рискну, но не сегодня. Я хочу сходить в старую часть Аркхэма, мне кажется, я найду что-то на этих руинах, — он просто чувствует, что должен пойти туда. Там нет бешенных пациентов или прочих чудовищ. Там только тишина, да только в прошлый раз его прогулка закончилась неудачно. Наверно, ему хоть иногда стоит думать о своей безопасности, но зачем думать, если можно сделать. В Аркхэме ему стоит боятся лишь одного: Билл. Остальные не посмеют ослушаться Быстро натянув куртку и толстовку с капюшоном, чтобы хоть как-то спрятать лицо от любопытных охранников. Ночь над головой медленно сгущалась, распуская когтистые лапы. Ему бы испугаться, убежать, вернутся в крепкие стены, но он упорно идет куда-то. Стоило лишь раз взглянуть на карту, как в голове ясно стала сиять красная надпись «Туда». Наверно глупо так идти на поводу у своих желаний и подозрений. Руины Аркхэма представляли собой разваленные пятиэтажные здания, которые раньше служили место жизни работающего персонала до одного из бунтов. В жизни психбольнице это явление частое, скорее привычное. Здесь было пусто, не было охраны, толпы вооружен-ных солдат с кучей ружей и винтовок. Остров был полностью заставлен высокими баш-нями с целой толпой снайперов, готовых пустить пулю в лоб при любом удобном случае. Здесь царила та тишина, по которой скучаешь под ежедневные крики больных. Мейсон провел рукой по старой деревянной двери, которая висела на одной петли. Половина здания отсуствовала, рухнув в глубокий залив, покрытое черной водой. Диппер зашел внутрь, вдыхая воздух. Свежий, ночной, слегка сладковатый. Но это было неудивительно. Сколько тел было оставлено где-то здесь, без могилы. Парень сел на большой камень, наблюдая как на звездном небе блестели звезды. Сколько он уже тут? Мало, очень мало, но он так быстро изменился. Теперь в сердце царит хаос, в голове пу-стота, а на плечах — огромная ответственность за целый заговор врачей, тайна прошлого создателя. На верху послышался шум. Диппер быстро обернулся и, найдя толстую трубу, направился вверх по лестнице, которая ещё как- то сохранилась в столь погибшем здании. На втором этаже царила ещё большая тьма. Какие-то окна была заколочены, деревянные двери ле-жали на полу, некоторые — разбитые в щепки. На втором этаже, в темном углу сидела ма-ленькая темноволосая девочка с музыкальной коробкой. Она смотрела в одну точку и крутила ручку, слушая грустную мелодию. Если б все в этой психбольнице не было бы странным, Диппер бы удивился. — Ты что тут делаешь? — спрашивает он, вспоминая, у какого доктора есть такой пациент, чтобы вернуть малышку в палату. — А что ты ищешь? — она прямо посмотрела в глаза юноши. — Ты ведь не пациент? — догадка сразу приходит в голову при виде темных глаз. Они у неё были большие, с маленькими огоньками звезд где-то в глубине. Малышка словно смутилась, опустила голову. — Ты ищешь следы Аркхэма? — А ты кто? — девочка опустила голову, с интересом рассматривая хрустальную коробочку. — Я здесь умерла, — задумчиво говорит она, поправляя белую потрепанную ночнушку с парой дырочек. — Когда то здесь был детский корпус, но в один из побегов сюда ворвались безумцы и перерезали всех. Голова Диппера вспыхнула болью, заставляя упасть на твердый бетонный пол с кучей осколков окна. На миг стало трудно дышать, но затем вновь отпустило. Перед глазами появился образ чьих-то воспоминаний. Маленькая девочка тихо поднимается с железной кровати и подходит к окну. За ним слышится отдаленный шум и крики. Она поворачивает голову в сторону пустой стены. — Как ты думаешь, что там происходит? — ее голос звучит тихо, в волосах путаются лучики луны. Ответа не последовала, во всяком случае, его нельзя было услышать. Она только кивнула в пустоту, вставая ногами на подоконник. Во внутреннем дворе царил хаос: звучала сирена, бегали и дрались люди. Все так суматошно для детского больного разума. — Думаешь, они могут нам навредить? — продолжила она разговор с кем-то, кого видела только она. В дверь резко забежал низенький парень лет двадцати трех с выпуклыми глазами и докторском халате. Он тяжело дышал и с опаской поглядывал на дверь. Девочка с интересом посмотрела на него, спуская с подоконника. Он перевел взгляд на нее. — Тут есть кто-то ещё? — хрипло спрашивает он, трусливо прижимаясь к стене. — О да, это Кукловод, он такой высокий, но вы его не видите, — она грустно поджимает губы, поворачивая голову в сторону пустой стены, словно кто-то там стоял. — Подойди-ка сюда, — он поманил рукой, призывая девочку подойти к нему. Малышка перевела взгляд на кровать, схватила маленького плюшевого медвежонка. Она быстро подошла к мужчине, с интересом вглядываясь в его светлые водянистые глаза. — Тебя ждут, — он резко схватил её за руку, вытолкав маленькое тело в коридор второго этажа, плотно закрывая дверь. Девочка с непониманием посмотрела на запертую дверь. Шум с двора поднимался по лестнице. Они ввалились на второй этаж живой волной. Худые, лысые, в разорванных смирительных ру-башках, громко крича, вопя, шипя. В их глазах плескалось истинное безумие. Темные коридоры разрывались от ударов голых рук об железные двери, облупленные стены. Девочка испуганно жалась в темном углу, опасливо поглядывая на пациентов. Один из них отделился от общей толпе, шатаясь подходя в то место, где сидела девочка. — Они меня убили, сначала надругались, а потом убили, душили голыми руками, разрывали мне зубами вены на руках, — тихо шепчет она, кивая головой на тот угол, где до сих пор сидел маленький плюшевый медведь, который успел покрыться пылью. — Но кто тот человек, что вытолкнул тебя? — спрашивает Диппер, подходя к углу, где стояла дет-ская игрушка. — Когда-то Амадей убил свою мать в одной из этих комнат, которая потом стала палатой, где лежала я. Часть его души осталась там, в этих обшарпанных стенах. На этого человека, что по-ставил свою жизнь выше моей, что осквернил себя убийством пало проклятия Амадея. Найдешь его — и клубок распутается. — А заговор? — Этот человек организовал его, он больше не хочет помогать больнице, — шепчет девочка. — Так куда мне идти? — Диппер с непониманием посмотрел на призрака, но тот уже исчез. Диппер подошел к игрушке и взял её на руки. Медвежонок будто сохранился, все также грустно сидя и ожидая хозяйку, которая никогда больше не придет. Той части здания, где была палата уже не было. Значит, стоит обратиться к Биллу. Пусть он узнает о загадочным человеке из прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.