ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Милые посиделки

Настройки текста
      Бестужева проснулась рано. Первое, что она услышала: по окнам барабанил дождь. Вроде бы этот звук должен успокаивать, но ее только взбесил. Алиса вообще терпеть не может, когда ее что-то или кто-то будит, если никуда не нужно спешить. Девушка потерла пальцами сонные глаза, а затем уставилась в потолок, смотря в одну точку. Нужно проснуться хоть немного, чтобы не врезаться в дверной косяк, например, по дороге в ванную. Через пару минут Алиса взяла в руки мобильный. Несколько уведомлений и сообщений, но ничего особенно интересного. Девушка быстро ответила своим знакомым. Последним написал бармен. Костя Приезжай, сегодня дают зарплату. Алиса О-о-о, наконец-то! Спасибо! Уже в приподнятом настроении Бестужева поднялась с постели и, закутавшись в халат, вышла за дверь. Стоя под душем, девушка услышала, как хлопнула входная дверь. — Я дома! — крикнула Воронцова. — Ага! — отозвалась Алиса, перекрикивая шум льющейся воды. Пока Лиза переодевалась в своей комнате в сухую теплую одежду, брюнетка завершила свои водные процедуры. Она замотала волосы в полотенце, надела нижнее белье и сверху халат, а затем обула любимые комнатные тапочки и пошла на кухню. — Блин, ничего нет! — посетовала Алиса, глядя в недра холодильника, — Придется готовить. Девушка вынула несколько штук яиц и колбасу, а затем ногой толкнула дверцу, чтобы она закрылась. Пока она нарезала колбасу и напевала под нос мелодию из любимой песни, на кухню вошла ее уставшая сожительница. — Только бы не уснуть лицом в стол, пока ты приготовишь поесть, — обратилась к Алисе Лиза, усевшись на стул. Девушка подперла голову руками и стала следить взглядом за ловкими маневрами Бестужевой, которая вбивала яйца в раскаленную сковороду. — Ну, потерпи, — ответила брюнетка, улыбнувшись. Правда, Воронцова не увидела этого, так как могла созерцать лишь спину своей подруги. Через несколько минут Алиса подала на стол завтрак, чему Лиза безумно обрадовалась. — Как дела на работе? — поинтересовалась Бестужева, накалывая на вилку кусочек яичницы. — И хорошо, и не очень, — ответила Воронцова, — В общем, мне нужно было обслужить столик, за которым сидел парень. Он оказался очень симпатичным. Я даже слегка расстегнула блузку, — Алиса рассмеялась, — Ну, на одну пуговичку, знаешь, — продолжила Лиза после того, как брюнетка прекратила смеяться. — Значит, он мне улыбался, весь такой вежливый, обращался по имени, и даже назвал свое. Я пошла за выпивкой, которую он заказал, а когда вернулась, увидела рядом с ним парня. — И что? Что тебя так расстроило? — спросила Алиса, заметив, как ее подруга нахмурилась. — А то, что это был его парень! — выдала Воронцова, — Он оказался геем. И даже познакомил меня с ним. Вот блин, такой красавец. И почему, спрашивается, мне вечно не везет на парней? — Расслабься, не одной тебе. Мне вон тоже не везет, — ответила Алиса, после чего отправила в рот кусочек колбасы. — Тебе? — удивилась Лиза, — Да если бы ко мне клеился один из самых знаменитых музыкантов Москвы… — То что? А если бы тебе он не нравился? Будь парень хоть кем, но если ты не испытываешь симпатии — все бесполезно. — Парировала Бестужева, всем своим видом показывая, что не хочет больше продолжать этот разговор. — Ну да, и то верно, — согласилась с ней собеседница. — Давай лучше о хорошем: у меня сегодня зарплата! Так что можем заказать суши или пиццу, взять винишко, и залипнуть на какой-нибудь фильмец, — порадовала Бестужева. — Можно, — снова согласилась Воронцова, — Стой, а как же твоя работа? — Сегодняшний концерт отменили, так что клуб будет закрыт, — сообщила брюнетка, — Я заеду после универа за деньгами, а потом домой. — Тогда хорошо. Я могу выпить, потому что сегодня вместо меня выйдет моя коллега, — Лиза снова заулыбалась. — Вот и ладушки, — Алиса поднялась со стула и хлопнула себя по ноге, — Я помою посуду, а ты иди отсыпайся. — Лис, ты чудо! — сказала Воронцова, поднявшись. — Да какое там чудо, — отозвалась брюнетка, но все равно улыбнулась. Приятно, все-таки, слышать комплименты в свой адрес. Девушка задумалась на минуту. Даже если ей и не нравится Глеб, а это так и есть, то все равно приятно, что он уделяет ей внимание. Даже поднимает самооценку тот факт, что о нем мечтает такое большущее количество девчонок. Девушка довольно улыбнулась этой мысли.

***

      А вечером Глеб записывал в студии свою новую песню. Он пел, закрывая глаза, и слегка пританцовывая у микрофона. Когда парень закончил, он посмотрел на звукача, сидящего за стеклом. Мужчина улыбнулся и поднял большой палец вверх. Голубин снял наушники и пошел к нему. Выяснив все детали, Глеб, полностью довольный собой, вышел из студии и закурил у входа. Парень быстро напечатал в свой твиттер о том, что грядет новый трек. Не дожидаясь, пока телефон начнет буквально разрываться от новых уведомлений, он закрыл приложение и открыл инстаграм. Директ заполнился новыми сообщениями. Блондин пролистнул их, ища глазами знакомый ник, но ничего похожего не нашел. Даже потерял ее среди такого количества входящих. Глеб немного нервно выбросил окурок в урну, а затем быстро направился к своей машине. Нужно заехать в гостиницу, чтобы переодеться перед универом.

***

      Алиса стала собираться на пары. Она надела клетчатую рубашку в черно-белом цвете и джинсы с порванным коленом. Потом выровняла волосы, которые слегка закрутились на концах из-за влажности в воздухе, пока она ходила по улице, и наконец, собрав все необходимое в сумочку, обула вансы и вышла из квартиры. Дождавшись своего автобуса, Бестужева заняла место у окна и вставила в уши наушники, с которыми девушка практически не расстается. Она нажала на «плей». В ушах сразу заиграл один из последних треков Лил Пипа. Девушка облокотилась о сидение и повернула голову к окну.       Спустя несколько остановок Алиса вышла из автобуса и направилась к своему учебному заведению. Увлеченная своими мыслями, она не обратила внимания на черную машину, стоящую недалеко от входа.       Бестужева подошла к нужному кабинету и открыла дверь. В аудитории собралось не так уж много человек: у них в принципе заочников не много, но все же отсутствовало порядка десяти человек. Зато внимание девушки сразу привлек юноша, одетый во все черное. Он стоял к ней спиной, разговаривая с профессором, но блондинистый пучок на затылке выдал своего владельца. Она его узнала. В этот самый момент Глеб повернулся, чтобы пойти и занять свое место, но замер, как вкопанный, увидев Алису, которая столь же удивленно рассматривала его, замерев у двери. Голубин отметил про себя, что не накрашенная она довольно милая, даже какая-то обыкновенная, что ли. Хотя и не полностью: зеленые глаза все так же прожигали его взглядом, от которого хотелось спрятаться, но в то же время настолько прекрасного, что нет сил отвести глаза. Будто гипноз какой-то, подумал блондин. Девушка отмерла первой. Она поздоровалась с преподавателем, а затем как-то неуклюже пошла вглубь аудитории. Голубин проследил за ней взглядом, и, подгоняемый вопросом профессора о том, почему он встал, как вкопанный, пошел и сел рядом с Алисой. — Эй, привет, — обратился к ней парень, повернув голову в ее сторону, в то время, как преподаватель записывал задание на доске, громко комментируя. Алиса продолжила что-то записывать в тетрадь, даже не удостоив вниманием Глеба. — Привет, — бросила она безразлично. — Как дела? — Нормально. Голубин понял, что она не расположена к беседе, поэтому забил на нее на время, пытаясь вникнуть в задачу, поставленную перед ними.       На перерыве между занятиями Алиса вышла в коридор, не забыв прихватить с собой наушники. Девушка шла по коридору, когда почувствовала, как ее резко кто-то схватил за руку. Она обернулась. Ну конечно, кто же это еще мог быть! На нее смотрел Глеб. Бестужева вытащила один наушник и вопросительно посмотрела на парня. — Чего тебе? — Хотел бы кое-что выяснить, — спокойно отозвался Голубин. — Хорошо, давай выясним. Я тоже хочу кое-что прояснить. Например, то, что ты который день уже преследуешь меня, — Алиса сложила руки на уровне груди, прислонившись к стене. — Что? Неужели ты думаешь, что я и сюда перевелся только ради тебя? — теперь Глеб смотрел на девушку с легкой насмешкой, — Я здесь учусь уже три года. А на заочку перевелся потому, что у меня нет времени. Много работы, постоянные концерты. Спустись с небес на землю, я не преследую тебя. Бестужева сохранила внутреннее спокойствие. Ее лицо осталось непроницаемым. — Это все, что ты хотел сказать? — спросила его девушка. — В общем, да, — подтвердил Голубин, утвердительно кивнув головой. — Тогда и у меня все. А теперь, мне пора, — сказала Алиса. Она отошла от стены и направилась к лестнице. Глеб задумчиво посмотрел ей вслед, а затем пошел в противоположную сторону.       За оставшееся время, которое они провели в одной аудитории, ребята не проронили друг другу ни слова. Бестужева сосредоточенно строчила в свою тетрадь конспект под диктовку преподавателя, который, кстати, бесил ее уже не так сильно на фоне Глеба. Его слова почему-то обидели ее. Хотя умом Алиса и понимала, что она сама себе навыдумывала, и слишком много. Но, может быть, где-то в глубине души ей и хотелось, чтобы так и было. Странное чувство, которое так хотелось прогнать прочь.       Глеб записывал только то, что слышал в перерывах между охватившими его размышлениями. Может, теперь она поймет, что он стал к ней так же холоден, и сама начнет проявлять внимание? Парень отвлекся и посмотрел на брюнетку. Она все так же писала что-то, не поднимая головы. Однако Голубину показалось, что Алиса нервничает. Слишком быстро и рьяно она пишет, словно вымещая свой гнев на лист ни в чем не повинной тетради.       Едва закончилась последняя пара, как Бестужева собрала свои вещи и направилась к выходу, даже не взглянув на Глеба. Девушка быстро зашагала по коридору и побежала по лестнице вниз. Оказавшись на улице, у самого входа, Алиса увидела, как дождь стал лить сильнее, превратившись в натуральный ливень. — Ну что за черт?! — раздосадовано воскликнула брюнетка. Она только сейчас поняла, что забыла дома зонт. Девушка решила постоять немного на крыльце, надеясь, что дождь немного утихнет, и ей удастся добраться до остановки. Алиса простояла уже около десяти минут. Она съежилась от порыва ветра и обняла себя руками. И тут же вздрогнула, когда позади нее открылась дверь. — Я могу тебя подвезти, — раздался совсем рядом знакомый голос. — Нет, спасибо, — отчеканила Алиса, которая стала злиться еще сильнее. Ее бесила вся эта ситуация. Особенно то, что она уже замерзла и проголодалась. Но ехать с Глебом ей все же не хотелось. Голубин посмотрел на «мурашки», разбежавшиеся по коже девушки на руках, и усмехнулся. Он снял свой черный бомбер и протянул брюнетке. — На, возьми хотя бы его. Оденься. Завтра вернешь, — сказал он мягко. Алиса смерила блондина внимательным взглядом, а затем все же взяла из его рук куртку и тут же надела ее на себя. — Спасибо, — обратилась она к парню уже без особой злости. — Так-то лучше, — похвалил Глеб, глядя на девушку оценивающим взглядом, — Нет, ты, конечно, мне больше нравишься с минимумом одежды, но… — Все, я не хочу это больше слушать. Пока. — Алиса сорвалась с места и быстро направилась к остановке. У него как будто раздвоение личности, подумала девушка, прячась под крышу остановки. То он такой вежливый и обходительный, то резко начинает вести себя, как чертов пошляк. — Что с тобой не так, Глеб Голубин? — спросила девушка вслух, чем привлекла к себе несколько удивленных взглядов. Но ей было глубоко безразлично. Глеб докурил сигарету, а затем пошел к своей машине. Он знал, что все равно есть повод снова пообщаться с несговорчивой девчонкой, так что был не особенно расстроен. Блондин сел за руль и захлопнул дверцу. Он включил магнитолу и навернул звук почти на максимум, а затем завел мотор.       Алиса вышла из-под крыши, чтобы выглянуть свой автобус, когда мимо нее проехала черная «Бентли» с грохочущей музыкой жанра «трэп». Девушка проводила взглядом машину Глеба, сожалея о том, что отказалась от его предложения. Как назло, автобуса все еще не было. «Сегодня точно не мой день» — пронеслось в голове у брюнетки. Она вернулась под укрытие и села на лавочку. Если бы не куртка, которую одолжил Голубин, девушка бы наверняка заболела, и по своей глупости. Хотя, она считала, что на улице тепло, когда выходила в одной рубашке. Бестужева зарылась носом в бомбер, который был чуть больше ее размера, и вдохнула запах мужского одеколона. Несомненно, у ее нового знакомого хороший вкус. Алиса подняла голову из-за звука подъехавшего транспорта. Она уже было обрадовалась, когда заметила, что салон до отказа забит людьми, а последняя вошедшая бабулька борется за оставшиеся миллиметры пространства. Когда дверь закрылась, и автобус отъехал, Бестужева не сдержала эмоций и выругалась. Она была так раздражена, что хотелось плакать. Все-таки эмоции взяли верх над разумом, и девушка поднялась с лавочки, направляясь прочь от остановки, игнорируя капли дождя, падающие на голову. Бестужева шла по тротуару, мысленно проклиная сегодняшний день. Не так она себе его представляла. — Девушка, вас подвезти? — раздалось из машины, которая медленно ехала вслед за Алисой. Брюнетка нахмурилась, глядя на Глеба. Парень, наоборот, улыбался ей. Алиса отвернулась и пошла дальше. — Я настолько ужасен, что ты предпочтешь промокнуть до нитки, чем проехаться со мной в одной машине? — не отступал блондин. Ему даже стало немного обидно. — Не настолько, — ответила наконец Бестужева. Ее губы тронула легкая улыбка. Глеб остановил машину и распахнул дверцу. Алиса села рядом с ним и захлопнула дверь. Машина тронулась с места. — Тебе куда нужно? — поинтересовался Голубин. — В клуб, — коротко ответила Бестужева. — Понял. Дальше они ехали молча. Глеб был сосредоточен на дороге, а Алиса думала о своем, рассматривая вид из лобового стекла. Перед ее глазами медленно шевелились «дворники», очищающие стекло от назойливых крупных капель. — И все-таки, почему? — вдруг спросил рэпер, от чего Бестужева слегка вздрогнула, так как успела крепко задуматься. — Что — почему? — не поняла девушка. — По какой причине ты испытываешь ко мне неприязнь? — снова спросил Глеб, бросив на девушку короткий взгляд. — Ты меня не так уж раздражаешь, — начала Алиса. — Пфф, ну и на том спасибо, — перебил ее блондин. — Просто я не понимаю тебя. Ты как будто все время разный, — призналась брюнетка, изучая задумчивым взглядом профиль парня. — Мы могли бы начать нормально общаться, чтобы ты узнала меня лучше. В чем проблема? — спросил Глеб, тормозя машину у входа в клуб. Он положил руки на руль и повернулся к Алисе. — Проблема в том, что я не хочу, — сказала брюнетка, — Я не уверена, что хочу узнать тебя лучше, основываясь на своих первых впечатлениях. — Бестужева открыла дверь и вышла из машины, — Спасибо тебе, что довез, но лучше нам не видеться так часто. — Девушка захлопнула дверь и зашагала в сторону двери клуба. — Вот черт! — воскликнул Глеб, опустив голову на руль. По всей улице разнесся громкий гудок клаксона. Голубин еще раз выругался, когда поднял голову, а затем развернул машину и уехал прочь. В этот момент ему действительно показалось, что пора уже взять и отступить. Алиса сходила к хозяину заведения и забрала наличными свою зарплату. Мужчина порадовал ее тем, что со следующего месяца она будет устроена официально, и может оформить карту. Настроение девушки немного улучшилось. Она вызвала такси и вышла на улицу, только когда ей пришла смс о том, что автомобиль подан. Глеб ехал домой, когда вдруг заметил идущую в толпе знакомую со светлыми волосами. Он затормозил и окликнул девушку по имени.       Алиса заехала в магазин за вином, а затем позвонила в ресторан, чтобы заказать суши. Она надеялась, что хотя бы конец дня пройдет нормально. Когда девушка вошла в квартиру, то обнаружила, что она дома одна. «Странно», — подумала брюнетка и набрала номер подруги. — Алле, — раздался в трубке веселый голос девушки. — Лиз, а ты где? Я тут уже все купила, скоро приедут суши, — заговорила Алиса, вешая куртку на крючок. — Я уже подъезжаю, сейчас зайду. — А, ладно, хорошо, — сказала Бестужева и сбросила вызов. Девушка наклонилась, чтобы снять вансы, когда входная дверь за ее спиной открылась. Не отвлекаясь, Алиса начала говорить Лизе, что у нее был просто ужасный день, но ее перебил отнюдь не нежный девичий голосок. — Неплохой вид сзади. — А потом уже смешок Воронцовой. — Бестужева резко выпрямилась и взглянула на Лизу уничтожающим взглядом. — А что ты здесь делаешь? — обратилась она к Глебу. — Он меня подвез до дома, — начала рассказывать Воронцова, — Ну, я вот и подумала, почему бы Глебу не посидеть сегодня с нами? Типа, больше народу — значит, веселее. — Лизавета с невинным видом посмотрела на свою подругу. — Если меня прогоняют, то я, пожалуй, пойду, — с сожалением бросил Голубин, приняв весьма расстроенный вид. — Нет, конечно, оставайся. В конце концов, ты и меня сегодня выручил, — отозвалась Алиса, которую немножко замучила совесть. — Супер! — обрадовался парень, разуваясь. — Только нужно еще докупить вина, — сообщила брюнетка, — А то я взяла бутылочку всего. — Нет проблем, сейчас нам все привезут! — обрадовал девушек блондин. Он взял в руки мобильный и набрал нужный номер. Пока парень договаривался о доставке вина и пиццы, девушки пошли на кухню.       Когда все привезли, ребята устроились в комнате у Алисы. Девушка любезно предоставила им теплый плед и подушки. Посоветовавшись втроем, они решили посмотреть комедию. Брюнетка заняла место между Глебом и Лизой. Во время просмотра Голубин вставлял смешные комментарии, от чего девушки еще больше заливались громким хохотом.       Бестужева потянулась за кусочком горячей пиццы. Глеб в этот момент сделал то же самое. Оба залипли на фильм, поэтому даже не заметили, как коснулись друг друга. Зато хорошо почувствовали, и это взбудоражило обоих, но каждого по-разному. Алиса убрала руку, продолжая смотреть фильм. Она предпочла скрыть небольшое смущение, сделав вид, что ничего не произошло. Хотя, так и есть, на самом деле. Это всего лишь случайность, и нечего забивать ней голову.       За окном снова начался дождь. Звук капель, бьющихся о стекло, усиливался, но сейчас это только создало уют и умиротворение в душе Алисы. Вино и тепло пледа разморили ее, и вскоре брюнетка не заметила, как провалилась в сон.       Когда Алиса открыла глаза, то не заметила никого рядом. Ноутбук был выключен, со стола прибрано. В квартире тоже стояла тишина. Девушка протерла сонные глаза и уставилась в стену напротив. Мозг потихоньку начал соображать, и она вспомнила, что в гостях был Глеб. Алиса поднялась с кровати и медленно побрела к выходу из комнаты. Она подошла к двери в комнату Лизы и постучалась. — Заходи, — раздалось изнутри. Алиса открыла дверь и юркнула в комнату. — Эмм… А давно Глеб ушел? — спросила брюнетка, после чего протяжно зевнула и потянулась. — Час назад. Ты уснула, мы не захотели тебя будить. Кстати, он сказал, что ты хоть и колючая, но хорошая, — говоря это, Воронцова улыбнулась. — Ой, понятно, — отозвалась Бестужева, — Блин, голова такая дурная, ничего не соображаю. Пойду в душ схожу. — Ага.       Алиса вышла из комнаты и, захватив халат, пошла в ванную. В коридоре ее слегка курносый носик уловил приятный запах дорогого одеколона. Подойдя к вешалке, девушка заметила, что бомбер Глеба все еще висит на вешалке. Бестужева улыбнулась и вернулась в комнату за телефоном. Глеб уже приехал в гостиницу, и сейчас курил возле открытого окна. В директ пришло сообщение. Lissamelissa Слушай, мне неловко от того, что я вырубилась… Фильм хоть интересный был? Coldsiemens Ну, 8 из 10. Ничего страшного, все мы люди :) Lissamelissa Ясненько. Слушай, ты не забрал свою куртку. «Я знаю» — проносится в его голове. Coldsiemens Какую? Coldsiemens А-а-а, бомбер? Забей, потом вернешь. Lissamelissa Ладно, спасибо. Coldsiemens Обращайся. — Обращайся, — вслух повторяет Глеб, довольный сегодняшним прогрессом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.