ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Какие люди!

Настройки текста
      Алиса открыла сонные глаза и посмотрела в окно. Солнце светило на полную силу, согревая лучами комнату с не до конца зашторенным окном. Девушка широко зевнула и лениво потянулась, а затем улыбнулась мысли о том, что не нужно было вставать рано и никуда не надо бежать. Бестужева потянулась рукой к телефону, лежащему рядом с подушкой. Девушка провела пальцем по экрану и взглянула на дисплей. Первое, что попалось на глаза — время 11:30. А позже новое сообщение в директ инстаграма. Заинтересовавшись, Алиса открыла приложение и перешла в почту. Coldsiemens Здравствуй Брюнетка перешла в профиль отправителя, чтобы убедиться в своих догадках, и действительно обнаружила целых 3 публикации, в которых значился псевдоним ее нового знакомого. Фотографий, как обычно бывает у всех в инсте, не было. Lissamelissa О, какие люди. Что тебе нужно? Прошло пару минут, пока девушка листала ленту, но ответ так и не пришел. Должно быть, он не в сети, подумала Алиса. Она заблокировала телефон, и, оставив его на кровати, отправилась принимать душ. Бестужева заглянула в комнату подруги, на всякий случай, и увидела, что та дрыхнет «без задних ног». Улыбнувшись, она прикрыла дверь и пошла в ванную. Лежащий на ее кровати телефон завибрировал.

***

Coldsiemens Чего сразу так грубо? Просто захотел поздороваться       Глеб быстро отправил сообщение, как только увидел, что она ответила. Парень отметил это про себя, как маленькую победу. Он был уверен в том, что не оставил девушку к себе равнодушной. Еще ни одной не удалось продинамить его. После того, как в 10-м классе его отшила девчонка при всем классе, парень решил, что нужно работать над собой, и теперь ни одна не сможет перед ним устоять. Тогда, конечно же, Глеб еще не знал, насколько он станет успешным, и какие девчонки будут делить с ним постель в очередном снятом номере роскошной гостиницы. Блондин почти не бывает дома, у родителей и брата, так как постоянно в работе и в турах. Поэтому все время живет по отелям в номерах люкс, либо же вписывается у друзей. Но его это ничуть не расстраивает, потому, что музыка — и есть его жизнь, смысл существования в этом мире. Никто даже не подозревает, что он чувствует, когда его благодарят за очередной вышедший трек, когда его творчество спасает и вдохновляет людей. Это выше всяких похвал, это выше, чем звезды. Голубин завязал волосы в небрежный пучок и посмотрел на себя в зеркало. Он всегда добивается целей. И какая бы изворотливая она ни была — в конце концов она приплывет в его руки.

***

      Алиса сделала себе кофе и уселась на кухне возле открытого на проветривание окна. Она вдохнула в себя аромат только что сваренного напитка, а потом сделала первый глоток и блаженно прикрыла глаза. Сегодня ей еще предстоит покорпеть над рефератом, но не сейчас. Сейчас она не хотела об этом думать. Закончив завтракать, девушка вернулась к себе в комнату и упала на кровать. Целый день можно провести дома. Она перевернулась на живот и взяла в руки мобильный. Новое сообщение. Господи, какой он неугомонный. Lissamelissa О’кей, вот и поздоровался На этот раз ответ не заставил себя долго ждать. Coldsiemens Ну чего ты такая злая? Секса давно не было? Говорил же тебе, поехали со мной ;) Алиса рассмеялась. «Вот же придурок», — пронеслось у девушки в голове. Но написала она совсем другое. Lissamelissa Не помню, как там тебя зовут. Короче, отвали, Сименс. Хватит мне писать всякую херню. Как и думала Алиса, ни черта он ее не послушает. Господи, да неужели известнейший рэпер Москвы не найдет, с кем потрахаться в свободный вечерок? — Ну что за бред? — спросила девушка пустоту, глядя в потолок. А затем пробежалась глазами по очередному сообщению. Coldsiemens Ясно. Значит, я не ошибся. Подумай, у тебя еще есть шанс провести со мной время. Алиса громко фыркнула. Ее тонкие пальчики забегали по клавиатуре. Lissamelissa А у тебя еще есть шанс, что ты перестанешь меня доставать, пока не послан далеко и надолго. Coldsiemens И всего-то? :) — А-а-а-а-а, — завопила Алиса, не сдерживая эмоции. Какой же он доставучий, господи блять.       Она решила сама ничего не отвечать, чтобы закончить этот диалог. Девушка отложила телефон в сторону, предварительно установив беззвучный режим. Он взбесил ее. И что самое паршивое, взбесил тем, что оказался прав. У Бестужевой действительно долго никого не было в этом плане. Но это не повод просто взять и трахнуться с малознакомым, хоть и знаменитым, парнем. «Так, все, Алиса, не думать», — мысленно приказала себе брюнетка, а затем уронила голову на постель и громко выдохнула в простынь. В дверь робко постучались. Алиса подняла голову. — Лиза, входи. Дверь открылась и в комнату вошла заспанная белокурая девушка с забавным беспорядком на голове. — Доброе утро, — она подошла и уселась на край кровати. — День, — Бестужева рассмеялась, — Давай ко мне, — позвала она подругу, показывая на вторую сторону кровати. Елизавета придвинулась к брюнетке, подперев спину пуховой подушкой. — Как вчера концерт прошел? — спросила Лиза, справившись с новым зевком. — Да как обычно, — Алиса пожала плечами. — Ну и как тебе Глеб? — поинтересовалась Воронцова, с улыбкой глядя на Алису. — А что, Фараона зовут Глеб? — Вообще-то, да, — говорит удивленная Лиза, — А ты что, не познакомилась с ним вчера? — Да познакомилась, забыла просто его имя, — беспечно отвечает Бестужева, — Ничего особенного в нем нет, я послушала пол песни с Морти, а потом пошла к себе в кабинет. Но вот что он после концерта вытвори-и-ил, — протянула Алиса со смешком. — Ну, скорее, рассказывай! — потребовала Воронцова, легонько толкнув девушку рукой в плечо. Алиса рассказала вчерашнюю историю. — Да ты гонишь, подруга, — Лизавета с легким недоверием посмотрела на брюнетку. — Не веришь? — Алиса усмехнулась, — Тогда почитай вот это, — девушка взяла в руки телефон и быстро нашла сегодняшнюю переписку. Бестужева с удовлетворением наблюдала за тем, как менялось выражение лица Лизы, пока она читала. — Ну? Что теперь скажешь? — поинтересовалась Алиса, едва Воронцова наконец перевела взгляд на нее. — Да ла-а-адно. Блин. Ты? — отозвалась шокированная девушка. — В смысле — я? Я что, не могла понравиться такой звезде? Ты на это намекаешь? — тут же возмутилась Бестужева, при этом все же улыбаясь, показывая, что она не злится. — Да нет, я просто не ожидала, — призналась Лиза. — Я сама не ожидала. — И что ты теперь будешь делать? — спросила светловолосая, в уме прикидывая, как бы поступила она, окажись на месте своей подруги. — Ничего. Надеюсь, он больше не напишет мне, — ответила Алиса совершенно безразличным тоном. — Ты уверена? — не могла не спросить Лиза. — На сто процентов. Этот ваш Фараон — не пуп земли, извини, конечно, — парировала брюнетка. — Ну что ж, как знаешь, — отозвалась Воронцова, а затем сменила тему разговора.

***

      А Глеб решил на время прекратить писать Алисе. Он не хотел окончательно довести ее, чтобы оказаться в черном списке. Вместо этого парень набрал номер мамы и порадовал ее тем, что сегодня приедет домой.       Свое обещание парень сдержал и вот уже через час приехал домой. Брата еще не было, так как он был в школе. И побыв немного с родителями, Голубин решил забрать Германа на своей машине. Отправив смс брату, блондин вышел из дома и пошел к тачке. В 3 часа закончился последний урок. Глеб приоткрыл дверцу машины и закурил, дожидаясь братишку. Он сильно соскучился по своему мелкому пиздюку, который все-таки стал заниматься футболом, в отличие от старшего брата. Вообще Голубин не считает себя хорошим примером, но каждый раз тает, когда слышит от Германа, что тот гордится им. Наконец в толпе школьников парень заметил Голубина- младшего. Тот, завидев машину брата, рванул к ней с довольным видом. Парень уселся на переднее сидение, громко хлопнув дверью. Но Глеб не стал его за это ругать. Его переполняли светлые и добрые чувства, которые он все чаще старался в себе вызывать, искореняя негатив. — Приве-е-ет, — Глеб обнял брата. Парень обнял его в ответ. — Рад тебя видеть! — воскликнул Герман, отстранившись от старшего брата. — Взаимно. Как ты? Как учеба? — принялся расспрашивать Голубин-старший. Он завел мотор и поехал в сторону дома. — Все хорошо, — обрадовал его младший брат, — Только по математике двойку схлопотал, но то фигня, исправлю. Глеб рассмеялся. — А ты сейчас снова уедешь? — вдруг спросил малой. Глеб посмотрел на брата. Лицо его заметно погрустнело. — Нет, сегодня я останусь ночевать, и мы проведем время вместе, — мягко ответил он братишке, не отрывая взгляд от дороги. — Отлично! — обрадовался Герман. Голубин-старший улыбнулся.

***

      Алиса закончила реферат и вышла на кухню. Дико захотелось есть. К ней присоединилась Лиза, вышедшая из своей комнаты после просмотра сериала. Девушки принялись за оливьешку, которую приготовили в течение дня. — Слушай, Алис, а у тебя на вечер есть планы? — спросила Воронцова, прожевав пищу. — Да нет. Хотела дома поваляться тюленем. А что? Есть предложения? В клуб не хочу, сразу говорю. Мне работы хватает, — Бестужева хихикнула. — Да я хотела в парк Горького сгонять. Покататься на аттракционах, или еще что. — Хм, — Алиса на минуту задумалась, — А что? Давай съездим! — ответила наконец девушка. — Ура-а-а! — совсем по-детски обрадовалась Лиза, чем улыбнула Алису.

***

      Обе девушки уже собрались и накрасились. Алиса решила надеть красный сарафан и накинула джинсовку сверху, так как слегка прохладно. Макияж нанесла как обычно — обвела глаза и накрасила губы блеском. Лиза надела голубую блузку и джинсы. Слегка навела на глазах стрелки, губы красить не стала. Бестужева обула босоножки, Воронцова кеды, и они вышли из квартиры, предварительно похвалив внешний вид друг дружки.

***

      В парке стоит шум и гам. Вокруг носятся дети, исторгая радостные вопли, а взрослые кричат на аттракционах. На улице уже начало слегка темнеть, зажглись фонари. Девушки шли по широкой дорожке, обходя скейтеров и роллеров, то и дело гоняющих мимо на высоких скоростях. — Давно я здесь не была, — Лиза издала радостный вздох, осматриваясь вокруг. — А я вообще не была! — говорит Алиса, осматриваясь с восхищением. Ее мечта переехать в Москву осуществилась совсем недавно, поэтому девушке пока не удалось повидать многое, в то время, как Лиза живет здесь уже год. — Смотри, кажется, там Глеб! — воскликнула Елизавета. — Что? Где? — Бестужева стала нервно оглядываться, но никого не увидела, — Лиза, где он?! — Да ладно, я пошутила просто, расслабься, — Воронцова захихикала, довольная испуганной реакцией подруги. — Ну, я тебя сейчас придушу, Воронцова! — закричала Алиса. Лиза поняла, что та совсем не шутит, и не стала дожидаться, пока брюнетка подойдет вплотную. Она просто побежала вперед, громко смеясь по пути. — А ну, стой, сказала! — кричит Бестужева, придерживая юбку сарафана. И тут случается огромный фейл — Лиза обгоняет летящего скейтера, а Алисе везет куда меньше. Девушка попросту врезается в бедного парня, который падает на асфальт, ухватив ее с собой. — Блять! — выругался Глеб, а затем уставился на девушку, которая смотрела на него огромными от удивления глазами, — Алиса?! — Глеб?! — в тон ему спрашивает брюнетка, инстинктивно отползая от парня, упираясь на руки.       Лиза остановилась, шокировано глядя на ребят, а Герман, сидящий на лавочке неподалеку, разинул рот от удивления, забыв про мороженое в руках. Сладость стала капать ему на джинсы. Голубин поднялся и отряхнул свои черные узкочи, а затем подал руку Алисе. Девушка отказалась принять его помощь и поднялась сама. «Мда, Морти бы сказал сейчас, что я лох» — подумал рэпер, продолжая смотреть на Алису. — Не так я хотел с тобой покувыркаться, не здесь, — прошептал он девушке, приблизившись на очень короткое расстояние. Бестужева уже хотела удостоить парня не самой приличной репликой, но к ним подошла Лиза. — Ничего себе! Какая встреча! Где бы я еще увидела человека, чьи песни я так люблю слушать? — заторохтела девушка. — Ну да, — мрачно отозвался Глеб. — Это просто пиздец! На это громкое восклицание обернулись все трое. К ним вышел разозленный парень, по внешности являющийся чуть ли не копией самого Глеба, только младше. Голубин-старший увидел белые пятна на брюках брата. — М-да, — протянул он, — Хорошо, что уже темнеет. Герман согласился с братом, все еще немного раздосадованный.  — А ты как здесь? — он снова посмотрел на Алису. — Я пришла погулять с Лизой, — девушка кивнула в сторону улыбающейся подруги, — А ты что здесь делаешь? — брюнетка поняла, что спросила глупость, но просто не знала, что еще сказать. — А я с братом время провожу, — отозвался Голубин спокойно, словно и не думал намекать Алисе на глупость вопроса. — Что ж, замечательно, — Бестужева сдержанно улыбнулась, — Нам пора. Всего хорошего. Алиса отошла от Глеба и попыталась увести явно не хотевшую того подругу, когда блондин снова окликнул их. — Лиза, да? — обратился он уже к Воронцовой. Та кивнула. А брюнетка раздраженно вздохнула, привлекая внимание Глеба, который расценил это как небольшую ревность. — Может, хоть ты согласишься и сможешь уговорить свою подругу сходить с нами на «Колесо Обозрения»? — поинтересовался Голубин. Он сразу уловил интерес этой барышни к своей персоне, хотя, она сама ему была ничуть не интересна. Однако, сейчас ситуация могла бы сыграть ему на руку. — Алис, ну пойдем, реально, здорово будет! — принялась упрашивать ее Лиза. — Я высоты боюсь, — буркнула Бестужева первую попавшуюся отмазку. Хотя, это была не совсем уж отмазка. Девушка действительно побаивалась высоты. — Я побуду с тобой! Блин, Ли-и-ис, — заныла Воронцова. Алиса поняла, что подруга от нее не отстанет, поэтому сдалась. — Ладно, идемте, — сказала брюнетка и развернулась.       Бестужева по дороге рассматривала яркие неоновые вывески с названиями аттракционов, различные статуи, цветы на клумбах. Ей очень понравилось это чудное место. Девушка совсем не обращала внимание на Глеба, который и вправду был ей не интересен. Плевать она хотела, что он знаменит, богат, и все в этом роде.       А вот сам Голубин практически не сводил глаз с Бестужевой. Он не знал, как подступиться к ней, ведь она почему-то ведет себя, как мегера, стоит ему хотя бы издать звук, обращенный к ней. Другой на его месте, возможно, сдался бы давно и поволок к себе ее подружку, но Глеб не из тех, кто легко сдается. Он был уверен, что что-нибудь придумает. Все четверо подошли к билетеру возле колеса. Тот улыбнулся им. Глеб заплатил за всех, чем снова вызвал недовольство Алисы, а затем ребята направились к остановившемуся аттракциону. — Я прокачусь с Германом, а вы давайте вдвоем? — предложила Лиза. — Что? Нет, давай, ты со мной, а он с братом, — не сдалась Бестужева. Она чертовски не хотела сейчас находиться в тесной кабинке с извращенцем, да еще и на огромной высоте, откуда не сбежать вообще. — Ты меня боишься, что ли? — Глеб усмехнулся, — Не волнуйся, я тебя и пальцем не трону. Если сама не попросишь, конечно, — заговорщицки прошептал он в конце. Алиса повернулась, чтобы сказать Воронцовой, что они будут ехать вдвоем и точка, но обнаружила девушку в кабинке вместе с Германом. Она улыбнулась и помахала им рукой. Герман сделал то же самое свободной рукой. В другой он держал любимый скейт. — Твою ж мать, — взвыла Бестужева, признавая свою безвыходность, — Ладно, пойдем, — обратилась она к Глебу, который с довольной улыбкой двинулся вслед за ней, мысленно благодаря небеса за такую понимающую подругу.       Когда набралось нужное количество народа, колесо наконец пришло в движение. Поначалу Алиса держалась гордо и смотрела вдаль, но когда они стали подниматься все выше, девушка потеряла уверенность. Уже на самом верху кабинку слегка повело в сторону, и Бестужева заверещала, вцепившись ногтями в руку Глеба. — Какие острые у тебя коготки, — сказал он девушке, рассмеявшись над ситуацией, — Я бы хотел, чтобы ты использовала их совершенно в другом месте и в другое время. — Без проблем, я могу расцарапать ими твою самоуверенную мордашку, — отозвалась Алиса, мило улыбнувшись парню. — Давай-ка без излишеств, — попросил Голубин, чем развеселил брюнетку. Они уже спустились вниз и остановились. — Мы так ничего и не увидели, — посетовал Глеб, — Хотя бы мне дала насладиться видом. С тебя второй круг, детка. — Вот еще, — Алиса снова фыркнула, хотя понимала, что не отказалась бы проехаться еще раз, только уже без паники. Глеб спросил у Германа и Лизы. Те согласились на второй раз, и снова не оставили Бестужевой выбора.       На этот раз Алиса уже не паниковала. Она без страха смотрела вниз, на светящийся разноцветными огнями большой город — город ее мечты. Дух захватило от восторга.       А Глеб был доволен собой. Вряд ли девчонка забудет этот день, а значит, и его самого. Что ж, небольшой шаг в ее сторону сделан. Когда они вновь приземлились, то все вместе уже вышли на ровную поверхность земли. Хотя Бестужева и запихнула свою боязнь высоты как можно глубже, все же у нее слегка дрожали голые колени. Но не столько от небольшого страха, сколько от охвативших ее эмоций. — Вы как? — спросила ее Лиза. — Потрясающе, — призналась Алиса, — А вы? — Мы тоже, — ответил за ее подругу Герман. — И что? Куда теперь? — спросил Глеб. Телефон в кармане Воронцовой зазвонил. — Секунду, — обратилась она к ребятам, а затем взглянула на экран. Лицо ее помрачнело, — Алло, да, — сказала девушка в трубку. Ребята ждали, пока она договорит. — Мне нужно на работу, — сказала Лиза расстроенно, положив мобильный обратно, — Не могли раньше сказать, что моя сменщица не выйдет сегодня. — Жаль, — сказал Глеб, — Ну, а ты что? — спросил он Алису. — А я домой, мне нужно выспаться перед завтрашним днем. Учеба, потом работа. — Понятно. Сам учусь в универе, — ответил Голубин, — Ладно, девочки, я отвезу вас. — Спасибо, — сказала Бестужева. — Ого, — Глеб не сдержал удивления. Ни капли яда в ее нежном голосе, — Да не за что, — парень улыбнулся и слегка пожал плечами. Голубин пошел впереди, в сторону парковки. Он усмехнулся. Ведь теперь он будет знать, где она живет.       Сначала они довезли Лизу до места работы. Девушка обняла на прощание свою подругу. Воронцова попрощалась с парнями и вышла из «Бентли», легонько захлопнув дверцу. Голубин покурил, а затем завел машину и повез Алису домой. — Спасибо, что довез, — обратилась девушка к Глебу, едва он притормозил у ее подъезда. — Неплохой домик, кстати, — похвалил блондин, осматривая элитную новостройку. — Ага, есть такое, — сдержанно ответила брюнетка. — Я бы напросился на кофе, но не будет же Герман так долго ждать меня в машине, — сказал Глеб, подмигнув девушке в зеркало заднего вида. — Хотя бы при брате постеснялся такое говорить, — устало произнесла Бестужева. Хоть она и не девочка-целочка, но ее щеки слегка вспыхнули. Чтобы этого не заметил Глеб, брюнетка отвернулась и открыла заднюю дверцу. — Ну ладно, ребята, пока. Рада была пообщаться, — сказала девушка на прощание, выходя из машины. — Взаимно, — бросил ей Голубин-младший на прощание. Алиса захлопнула дверцу и пошла к подъезду. Девушка приложила ключ. Замок издал писк и она тут же исчезла за открывшейся дверью. Глеб проследил за девушкой. Но его пошлые фантазии прервал голос брата. — Она тебе нравится? — наивно спросил парень, не сводя внимательного взгляда с лица Глеба. — Типа того, — отозвался Голубин-старший, заводя мотор. — Красивая, — сказал Герман, улыбнувшись. В принципе, ему всегда нравились девушки брата. Но не в том смысле. — Так, ты там это, не засматривайся, не дорос еще, — пробурчал Глеб, следя за дорогой. Его младший брат издал короткий смешок и отвернулся к окну. Сияющий черный «Бентли» скрылся за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.