ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
      Алиса уснула поздно и проснулась рано. Чувствовала себя девушка немного разбито, а ведь сегодня еще идти на работу. Настроение было просто отвратительное. Брюнетка еще немного повалялась в постели с закрытыми глазами. Но сон так и не шел. Мысленно она все время возвращалась к Глебу, к вчерашнему вечеру. Бестужева уже и правда подумала, что он интересен, и вовсе не так плох, каким показался изначально. И вот, все надежды снова в пух и прах.       Алиса поднялась из постели и ушла принимать ванну. По окончанию водных процедур, девушка высушила свои черные, как смоль, волосы, после чего направилась на кухню, чтобы выпить бодрящий напиток, без которого девушка уже просто не может обойтись. Она стояла с туркой в руке и старалась не переключаться снова на Глеба, когда услышала сзади голос подруги. — Доброе утречко, — Воронцова зевнула и слегка потянулась. — Для кого как, — заметила Бестужева, снова переключив свое внимание на кофе, который уже начал закипать. — Так-так, что, все-таки эта сучка была в номере Глеба? — спросила Лиза, усевшись на стул. — Ты же сама вчера мне фотку скинула, — удивленно отозвалась брюнетка. Она налила кофе и села напротив подруги. — Ну так в гостинице все душевые выглядят одинаково в каждом номере, — Воронцова пожала плечами, — Сечешь? — А ведь правда, — растерянно проговорила Бестужева, схватившись одной рукой за голову. — То-то же, — Елизавета с громким хрустом откусила большое красное яблоко. — Так может, она и вправду не была с ним в одном номере? — Алиса задумалась. — Может, и так, а может, и нет. Фанаты Глеба сейчас только об этом и говорят. Это его бывшая девушка, поэтому я и решила, что может быть, она у него. Но тебе я бы посоветовала не быть в этом точно уверенной. Лучше спроси у него. — Ага, а он мне взял, и сказал правду, — съязвила брюнетка. Девушка отхлебнула горячий кофе. — Ну, а вдруг? — Лиза подмигнула, не теряя свой прекрасный утренний настрой. — Так, ладно, а что это с тобой сегодня? — сменила тему Алиса. — Ты помнишь, кто сегодня выступает у вас в клубе? — Разумеется. Элджей. — Ну так я сегодня отпросилась с работы, потому что я иду на его концерт! — воскликнула Воронцова, не контролируя эмоции. — Вау, ничего себе. Поздравляю, — искренне сказала Бестужева, — Только вот пропустить халявно я тебя не смогу. — А мне и не нужно. Я билет забронировала, чуть позже за ним съезжу, — сообщила довольная Лиза. — Так тебе ничего от меня не нужно? — недоверчиво спросила Алиса. — Ну, не совсем так, — призналась светловолосая, — Ты же общаешься с этими звездами, сможешь как-то выбить фоточку с ним для меня? — Воронцова умоляюще посмотрела на подругу, сложив ладони в молитвенном жесте. — У тебя не випка? — вздохнув, спросила Алиса. — Не-а. — Ладно, я постараюсь, но ничего не обещаю, — обрадовала Бестужева Лизу. — Ты лучшая! — услышала девушка в ответ. Воронцова доела яблоко. Она выбросила огрызок в урну, после чего направилась в ванную, громко напевая: «Детка, ты любишь рваные джинсы». Она рассмешила Алису тем, как пританцовывала на ходу, виляя задом. Настроение у брюнетки ощутимо повысилось.

***

Вчера вечером Диана заперла дверь в номер и начала приближаться к Глебу. — Я не бью девушек, но если ты сейчас не уберешься отсюда нахрен, придется изменить свои моральные устои, — предупредил ее Голубин шипящим от злости голосом. — Что, бабу себе уже нашел? — насмешливо поинтересовалась его бывшая. Какая наглая и смелая. Глеб принюхался и услышал от нее запах алкоголя. Ясно, накатила. — Или ты сейчас уходишь, или я вышвыриваю тебя с позором. Выбирай, — спокойно предложил Голубин, подавляя в себе раздражение, которое отдавалось ему покалыванием в кончики пальцев. — Ладно, ладно, ухожу, — все-таки ответила Диана. Она действительно вышла из номера Глеба, закрыв за собой дверь. Парня удивило ее спокойствие при этом. Но очень скоро он забил на это, начав заниматься своими делами. Тем временем его бывшая девушка отписывала сообщение своей подружке: «Нужно узнать, что за баба у него появилась».

***

Глеб с утра был не в духах. Эта сучка испортила ему все настроение своим появлением здесь. Но уезжать он не собирался. Свалить первому — значит, проиграть. Ничего-ничего, Глеб сам ее выживет. Его айфон зазвонил. Голубин посмотрел на экран. Улыбнувшись, парень поднес телефон к уху. — Алле, Данька. — Здоров, Глебас. Чем занят? — раздался на том конце веселый голос битмейкера. — Да так, в номере валяюсь. А ты? — Я в магаз ездил за кроссами. Видел, в инсте тебя отмечают и твою бывшую. Она че, реально переехала к тебе в номер? — Ты что, въебался? — возмутился Голубин, — Нет, конечно! Она переехала в эту гостиницу вчера. Сняла номер на моем этаже. Заходила, пыталась приставать. — О, ну куда же без этого? — Даниил хохотнул, — Ты же у нас такой горячий, нарасхват. И че дальше? — А дальше я ей сказал, что если она не свалит, я ее ударю. Вот и все. — А ты бы ее и вправду ударил? — Все может быть, чувак. Ты же знаешь, как меня клинит иногда. — А, ну это да, — согласился Бумагин. — Слушай, сегодня Депоша приезжает, может, гульнем? Соберемся чисто пацанской компанией? — Без баб? — сразу спросил Голубин. — Без них. А что такое? — Данил рассмеялся. — Да ниче, просто они меня уже заебали. — Ясно, ладно. Короче, на созвоне тогда, да? — Да, давай. — Ответил Глеб и сбросил.       Перспектива торчать в номере целый день не особенно прельщает, да и Артема он уже не видел давно. В целом, все складывается хорошо. Особенно, с Алисой. Голубин был рад тому, что удалось наладить с ней контакт. Стоило лишь подойти к ней с другой стороны, и все начало получаться. Вот только надолго ли его самого хватит? Парень подумал, что нужно позвонить ей. Он быстро нашел в телефонной книге ее контакты, и набрал номер.

***

Алиса залипала в ноутбук, когда услышала звонок от Глеба. Девушка приняла входящий вызов и поудобнее уселась на кровати. — Алле. — Привет. Не отвлекаю? — раздалось на том конце провода. — Привет. Да нет, не особо. — Чем занимаешься? — Думаю, посмотреть сериал или в Доту поиграть, — честно ответила Бестужева, продолжая пялиться в экран ноута. — Понятно, понятно. А на вечер какие планы? — Работать. Сегодня у нас концерт Элджея. Народу будет очень много, так что я сильно заебусь под конец дня. — О как. Ну, хочешь, чтобы ты такси долго не ждала, я заеду за тобой после рабочего дня? — предложил Голубин заботливо. — Заезжай, — ответила девушка, улыбаясь. — Хорошо, давай тогда, удачного дня. — Парень тоже обрадовался. — Спасибо, и тебе. — Вечером позвонишь. — Хорошо, — пообещала Алиса и отключилась.       Девушка держала телефон в руке с дурацкой улыбкой на лице, пока не опомнилась. «Что это еще за улыбочки после его звонков?» — одернула она себя мысленно. Бестужева отбросила от себя телефон и зашла в «Стим». Игры всегда помогают отвлечься.

***

      Глеб был доволен собой. А еще он бы рад тому, что Алиса никаким боком не касается его фан-базы, и не в курсе новостей про бывшую. Эта сука может все испортить, Голубин не сомневается ни на секунду. Блондин в приподнятом настроении пошел в душ, напевая песню и наслаждаясь своим голосом.

***

      Бестужева начала собираться на работу. Сегодня она решила надеть черное платье, которое облегает фигуру, подчеркивая ее достоинства, но в то же время выглядит официально, и совсем не вульгарно. Девушка надевала темные колготки, когда к ней в комнату влетела счастливая Лиза. Алиса вдруг поняла, глядя на девушку, что даже люстра в ее комнате сияет не так ярко, как лицо Воронцовой в этот момент. И вдруг мысленно задалась вопросом: с каким же лицом сидела она сама несколько часов назад, после того, как поговорила с Глебом? Бестужева помотала головой, прогоняя эту мысль ко всем чертям. Голубин просто интересный и умный человек, ничего более. Ни-че-го. — Ну, как я тебе? — спросила Лизавета, возвращая свою подругу в реальность. Алиса посмотрела на прикид Воронцовой: майка с вырезом и рваные джинсы с подворотами. — Ну, типа я люблю рваные джинсы, — пояснила Лиза, улыбаясь. — Стильненько, — сказала, наконец, Бестужева, оценивающе разглядывая подругу. — Надень еще клетчатую рубашку сверху, будет еще лучше. — Точно, спасибо! — воскликнула светловолосая и, развернувшись на комнатных тапочках, помчалась к себе. Алиса улыбнулась девушке в след. Она подошла к зеркалу и стала наносить вечерний макияж. Закончив наводить красоту, Бестужева поспешила на работу, попутно вызывая такси и крича Воронцовой, что она ушла. Через пару часов Алиса встретила Алексея на входе в клуб. Как и всегда, на глаза парня уже были надеты устрашающие белые линзы. Девушке стало интересно, видит ли он в них что-нибудь? — Здравствуйте, — обратилась к нему брюнетка, — Добро пожаловать… — Хеллоу, — перебил ее певец, ухмыляясь, — Так че, где у вас тут гримерка? Я хочу бухнуть перед блядским концертом. Алиса поняла, что с этим человеком ей будет непросто. Но таковы правила работы: звезды всегда правы. Девушка, вежливо улыбаясь, проводила его к гримерке, пообещав принести виски. — И принеси мне именно ты, у тебя зачетная жопа, — обратился к ней Узенюк вслед. Проигнорировав эти слова, девушка вышла и направилась к бару. Скоро охранник начнет впускать толпу обезумевших фанатов, и придется следить за ними. По пути Алиса вспомнила концерт Глеба, и его хамство. Как он точно так же подшучивал и даже притронулся к ней. — Привет, Костя, — поприветствовала девушка своего коллегу, который только явился на работу. — Привет. Чего хмурая такая? — спросил парень. — Да так, настроения что-то сегодня нет. Раздражает все. Дай, пожалуйста, бутылку «Джеймсона» и стакан. — Бестужева протянула ему деньги, которые дал ей певец. — Что, начала прикладываться к бутылке перед рабочим днем? — спросил Костя, доставая все необходимое. — Да нет, это заказ от Элджея, — отмахнулась девушка, продолжая наблюдать за действиями бармена. — А, тогда понятно. Я вот не понимаю его музыку. — Я тоже. Но моя подруга его обожает. Сегодня она будет здесь, даже с работы отпросилась, — Бестужева улыбнулась. — Очень мило, — отозвался Константин. — Ладно, спасибо, я пойду, отнесу, — сообщила брюнетка, после чего поставила бутылку и стакан, и понесла в гримерку. Бестужева постучалась. После крика: «Входи, красотка!» девушка вошла и поставила поднос на небольшой столик, прямо перед певцом. — Благодарю, — Узенюк взял бутылку и открыл ее. Алиса пообещала Лизе выпросить фотку после концерта, но не знала, как об этом сказать. Раньше ей этого делать не доводилось. — Больше ничего не нужно, я позову, если что, — из раздумий Бестужеву выдернул голос. — На самом деле, это мне кое-что нужно, — начала девушка. По глазам, скрытым линзами, Алиса не смогла определить реакцию Алексея, но его губы растянулись в усмешке. — Что? Я скажу сразу, я не трахаюсь с фанатками по гримеркам. — Я, вообще-то, хотела сказать о том, что моя сестра хочет фото с тобой после концерта. Это возможно? — Алисе очень не хотелось это спрашивать, но обещание нужно выполнять. Тем более, Лиза в свое время многим помогла ей. — У нее вип-билет? — спросил парень, не сводя взгляда с брюнетки. По крайней мере, ей так казалось. — Нет, но она очень просила. До безумия любит твое творчество. — Блять, ладно. После концерта приведешь ее сюда. — Ладно, спасибо, — отозвалась Бестужева, — Ну, я пойду. Леша кивнул ей, после чего перестал обращать на нее внимание, залипая в свой айфон.       Алиса пошла к себе в кабинет, дожидаясь, пока все зайдут, и начнется выступление. Когда зал клуба заполнился невероятным количеством людей, девушка вышла из кабинета и пошла искать Лизу. Долго искать не пришлось: Воронцова сидела на баре, общаясь с Костей, пока шел разогрев. Бармен перегнулся через стойку, что-то рассказывая ей. — Я вам не помешаю? — подшутила Бестужева, силясь перекричать громкую музыку. — Да нет, все отлично, — отозвалась Елизавета. К бару стали подходить посетители, так что у Константина прибавилось работы. Лиза немного расстроилась. — Почему ты никогда не говорила, что у тебя здесь такой бармен работает милый? — Воронцова толкнула Алису в бок и сделала обиженное лицо. — А ты не спрашивала, — со смешком ответила ей брюнетка. — Ой, кажется, мне пора! — завопила Лиза на ухо Бестужевой, после чего помчалась к толпе, собравшейся у сцены. Вышел Элджей. Он сказал пару слов в приветствие, после чего здание клуба стало сотрясаться от топота и воплей народа. А потом начался концерт. Алиса стояла в стороне, наблюдая за людьми. Она мечтала о том, чтобы концерт наконец закончился. И нет, не потому, что тогда девушка увидит Глеба. Просто она решила устроить небольшую тусу из нескольких человек. Наконец, через пару часов выступление было завершено. Элджей попросил всех, кто купил вип-билеты, пройти к нему для автографов и фото. Остальные же начали расходиться. Когда автограф сессия подошла к концу, а Алиса смотрела на бутылки, разбросанные по залу, Алексей подошел к ней и спросил, где же ее сестра. Да, девушке пришлось немного приврать для пущей убедительности. Лизавета сразу смекнула, что речь о ней, и завизжала, подбегая к смеющемуся Элджею. Алисе еще пришлось их сфоткать, после того, как Лиза наделала штук десять селфи. Когда Алексей попрощался и пошел на выход в сопровождении охраны, Воронцова, вне себя от счастья, бросилась обнимать Бестужеву. — Я самая счастливая! — кричала светловолосая на ухо брюнетке. — Я, правда, рада за тебя, — ответила Алиса, улыбаясь. — Можно, я пойду еще пообщаюсь? — Воронцова кивнула в сторону бара. Брюнетка посмотрела на Костю. Парень улыбнулся ей, протирая стаканы. Девушка улыбнулась ему в ответ, после чего переключила внимание на подругу. — Иди, давай, — ответила она Лизе. — А я позвоню Глебу, он обещал нас подвезти. — Раз такая пьянка, то я пройдусь, или вызову такси, чтобы вам не помешать, — ответила Воронцова, подмигивая.  — Жаль, у меня нет ничего тяжелого под рукой, — с сожалением в голосе отозвалась Алиса, явно намекая Лизе, что та может огрести за свои подколы.       К счастью, подруга ее была не глупа, поэтому она двинула в сторону бара. А Бестужева набрала номер Глеба. Девушка слушала длинные гудки, расхаживая по периметру зала, и наблюдая за работающей уборщицей. — Да, Алис, — отозвался Голубин на том конце провода. Его голос был веселым и радостным. А на фоне раздавались голоса и какой-то шум. — Я освободилась, — сообщила брюнетка. — Ясно. Хорошо, скоро подъеду, — ответил Глеб, после чего сбросил. Девушка сидела на стуле у стойки, изредка вклиниваясь в разговоры Кости и Лизы о музыке, делая видимость участия в беседе. Спустя полчаса дверь клуба открылась, и вошел Глеб на пару с каким-то темноволосым парнем с короткой стрижкой. Девушка спрыгнула со стула, заметив их. — Приве-е-ет, Лис, — протянул Голубин и обнял девушку, крепко сжимая в объятиях. Алиса услышала от него запах алкоголя вперемешку с духами. — Привет, — ответила она, похлопывая парня по спине. — Это Артем, мой друг, — представил его Глеб, отстранившись от Бестужевой. — Он, кстати, тоже родом из Уфы. — Девушка кивнула, мол, понятно, — А это Алиса, администратор этого клуба и моя хорошая знакомая, — обратился Голубин уже к Бульвару, — Не из тех, о которых ты подумал, — полушепотом сказал он другу. — Рад знакомству, — сказал Шатохин, рассматривая Бестужеву. — Взаимно, — ответила брюнетка, улыбаясь. Парни подошли к бару и познакомились с ребятами. Алиса собиралась прощаться и ехать домой, но Глеб настоял на том, что всем нужно выпить за знакомство. И остальные с радостью его поддержали. — А как мы ехать-то будем? — поинтересовалась брюнетка. — Я позвоню другу. Он живет тут недалеко, и отвезет нас на моей машине, — беспечно ответил Глеб. Артем подтвердил его слова, и Алиса их ответами удовлетворилась.       Константин разбирается в хорошей выпивке, за что его похвалил Глеб, который сегодня платил за всех. Воронцова была на седьмом небе: все щебетала что-то и смеялась. Еще бы, провести вечер со знаменитыми певцами, которых обожает большая часть современной молодежи. Даже Алиса повеселела после виски и разговорилась. День перестал казаться таким уж плохим. Бестужева пошла в уборную. Когда она стояла возле умывальника, вошла Лиза. — Ты с ним поговоришь наконец, или нет? — поинтересовалась девушка. — О чем ты? — спросила Алиса, подставляя мокрые руки под сушилку. — Ты сама знаешь, о чем, — отрезала Воронцова, не спуская внимательного взгляда с лица подруги. — Да зачем мне это надо? Мне нет дела до его личной жизни. Это его право, с кем проводить ночи. Если ты все сказала, то я пойду. — Ответила Бестужева, нахмурившись. — Ладно, как знаешь, — Елизавета пожала плечами, — Тогда подожди меня, вместе пойдем. — Ладно.       Оставшись одна, Алиса задумалась. Ей стало неприятно чисто из-за того, что Глеб уделил ей внимание, а сам ночевал в одном номере с бывшей, как она думала раньше. Было ли что-то еще? Определенно, нет. Или, все же…? — Я все, — оповестила светловолосая, выйдя из кабинки. Девушка прервала раздумия Бестужевой, но та решила, что это даже к лучшему. Подруги вышли из туалета и направились в зал, к столику. Все были в сборе, кроме Глеба. Алиса поинтересовалась, куда он делся, на что Артем ответил, что он пошел на улицу покурить. — Ясно, — ответила Бестужева, — Пойду, воздухом подышу, — сообщила она ребятам, после чего направилась к выходу под хитрую улыбочку своей подруги, смотрящей ей вслед. — Между ними что-то есть? — поинтересовался Депо у Лизы, на что получил ответ: «Пока нет, но, надеюсь, будет». В лицо Алисы повеял свежий воздух. Девушка заметила Голубина, который стоял с задумчивым видом и рассматривал улицу, выдыхая сигаретный дым. — Ты чего тут один? — спросила Бестужева, подходя ближе. — Да так, просто думаю кое-о-чем. Мне необходимо уединение временами, такой уж я человек. Я вообще интроверт, — пояснил парень, обратив внимание на Алису. — Да ладно, — брюнетка искренне удивилась, — Ты — интроверт? Никогда бы не подумала. — Представь себе, — Глеб усмехнулся, — У меня есть друзья и фан-база, но я все равно один. Но ладно, я не буду тебя грузить этим, мы ведь отдыхаем сегодня. — Ты меня ничем не грузишь, — ответила Бестужева. Алкоголь развязал ей язык, и девушке очень хотелось с кем-нибудь поговорить. — На самом деле мне приятно общаться с тобой. — Она вовсе не кривила душой, говоря это. — Это взаимно, — Глеб приблизился к Алисе. Она не заметила, что он оказался очень близко. Теперь их отделяло друг от друга несколько сантиметров. Голубин, видимо, очень рассчитывал на полную взаимность, потому что его губы стали приближаться к губам девушки, после чего он оставил на них едва ощутимый поцелуй. Бестужева пришла в себя. Она отошла от Глеба. — Ты мне нравишься, как человек, но на большее рассчитывать не стоит. Извини. — Алиса развернулась на каблуках и вошла в клуб, оставив парня одного на улице. — Черт… — выругался блондин, и достал из кармана новую сигарету. Парень окинул дверь, в которую только что вошла Бестужева, грустным взглядом и закурил, привалившись спиной к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.