ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Ничего не выйдет

Настройки текста
      Алиса вернулась с хмурым видом. Лиза заметила, что что-то не так, и отвлеклась от болтовни с Костей. Воронцова посмотрела на выход, но не увидела, чтобы кто-то еще вошел. Тем временем Бестужева заняла место напротив ребят и постаралась принять нормальное выражение лица. — А куда ты дела Глеба? — тут же спросила Лиза. — Мне тоже интересно, — отозвался Артем, выжидающе глядя на девушку. — Он попросил меня уйти, — соврала Алиса, — Сказал, что ему нужно побыть одному. — Девушка не хотела посвящать остальных в то, что происходит между ней и Голубиным. А что-то явно происходит. Что-то, что нужно пресечь на корню, пока не стало слишком поздно. — Ладно, я схожу за ним, — казалось, Шатохин вовсе не поверил в слова, сказанные брюнеткой. Парень поднялся из-за стола и пошел на выход. — Ну, а я пойду еще на баре возьму выпивки, — сообщил девушкам Константин. Елизавета проводила взглядом своего нового знакомого, после чего обратилась к подруге. — Что у вас случилось? И не нужно мне втирать, что он попросил тебя уйти, — предупредила Воронцова. Девушка сложила руки на уровне груди, приготовившись слушать. — Ладно, я ушла сама, — призналась Алиса, — Просто он, видимо, меня не так понял после того, как я стала с ним общаться. Он подумал, что между нами может что-то быть. — А что, разве не может? — поинтересовалась Лиза, — Да почему?! — Может, потому, что я пока не разобралась в себе, — огрызнулась Бестужева, — Все, закрыли тему. — Ладно, позже поговорим, — отозвалась помрачневшая Воронцова. Услышав, что девушки замолчали, Костя наконец вышел из-за барной стойки с двумя бутылками коньяка. Подруги встретили его с улыбками.

***

Глеб нервно расхаживал взад-вперед, раскуривая новую сигарету. — Братан, что с тобой такое? — донеслось до парня. Глеб повернул голову и заметил своего друга, который направлялся к нему с обеспокоенным видом. Вроде бы приятно, когда беспокоятся, но сейчас это почему-то дико бесит. — А что со мной? — в тон Шатохину поинтересовался блондин. — Ты вышел, и не заходишь обратно. Алиса сказала, ты прогнал ее, мол, один хочешь побыть. — Ммм… Алиса сказала… — пробормотал Голубин, — А больше она ничего не сказала? — Нет. А ты мне ничего сказать не хочешь? — настойчиво спросил Бульвар. — Мне нечего сказать. Она права, я просто захотел побыть один, — подтвердил Глеб. — Ну, хорошо, я понял, — Артем сделал вид, что поверил, — Пойдем внутрь? Посидим по-человечески. — Пойдем, — мрачно согласился блондин. Он выбросил окурок в урну, стоящую неподалеку, и пошел вслед за Артемом в клуб.       Остаток вечера прошел для Бестужевой в весьма напряженной обстановке. Ей было так легко и приятно общаться с Глебом, но он зачем-то взял и все разрушил своим поцелуем. Девушке было обидно, но больше за то, что она сама не может ответить Голубину взаимностью.       Глеб наигранно смеялся над шутками пьяного Артема, и старался не смотреть в сторону Алисы. Он не понимал, почему все так, в чем проблема. И решил, что сегодня же это выяснит. Точнее, попытается.       Пришло время прощаться. Блондин, как и обещал, позвонил другу. Точнее, это был водитель, который в тот самый вечер возил его и Династию на концерт в этот самый клуб. Лиза была счастлива. Она общалась с Костей, мило улыбалась ему, и параллельно обновляла свой профиль вконтакте, проверяя количество лайков на аватарке, где она со своим кумиром. Алиса наблюдала за своей подругой, и думала о том, что хоть у кого-то этот вечер проходит отлично. Когда пришло время ехать, ребята, пьяные и веселые, начали размещаться во вместительном автомобиле.       Воронцова села рядом с Костей, брюнетка же заняла место у окна, рядом с Шатохиным. А Глеб сел вперед. Пока они ехали, слушая музыку и переговариваясь, Голубин украдкой посматривал на Алису. Девушка даже не пыталась притворяться веселой. Она с хмурым видом смотрела в окно.       Когда в машине остались только Глеб, Лиза и Алиса, установилось молчание. Воронцова, попрощавшись с Константином, залипла в телефон. Бестужева все так же продолжала смотреть в окно, мечтая поскорее оказаться дома, в своей комнате, наедине с собой. А Голубин думал о том, что очень хочет поговорить начистоту. Хотя бы узнать, чем он не устраивает Алису. Едва машина остановилась у подъезда девушек, Бестужева сразу открыла дверцу. Глеб вышел на улицу, наблюдая за тем, как из заднего сидения выбираются девушки. — Алиса, можно тебя на минуту? — спросил блондин, заметив, что она собирается уходить. Лиза едва заметно кивнула подруге, мол, соглашайся, и сказала, что будет ждать Алису дома. — Пока, Глеб, — обратилась к парню Елизавета. — Пока, Лиз. Бестужева проследила взглядом за светловолосой, пока та не захлопнула за собой тяжелую дверь. А Глеб ждал, пока Алиса повернется к нему. Сейчас им точно никто не помешает. — Ты хотел мне что-то сказать? — спросила брюнетка, потирая свои руки от локтя до предплечья. Не от того, что замерзла, просто нервничала, и не знала, чем занять свои руки. — Я хочу знать: Я тебе вообще не нравлюсь? — напрямую спросил Голубин, не отводя взгляда от Алисы. Девушка стушевалась вопросом, но все-таки подняла взгляд и встретилась с внимательным взглядом болотно-зеленых глаз. — Нет, ты мне нравишься. Ну, то есть, как человек, как собеседник, и все такое. Глеб подошел ближе к девушке, сократив расстояние, на котором она чувствовала себя куда спокойнее. — О’кей, — Голубин подошел еще ближе, — Скажи, чем я тебе не нравлюсь? — он встал совсем близко. Алисе стало трудно дышать. — Ты… Я не знаю. Я не могу ответить тебе на этот вопрос сегодня, — выкрутилась брюнетка. Она вообще не горела желанием на него отвечать, потому, что сама для себя не знала вразумительный ответ. — Я не хочу ждать, — упрямо заявил Глеб, сокращая между их лицами допустимое расстояние. Он снова попытался продолжить начатое у клуба. Но на этот раз Алиса не особо сопротивлялась. Язык Глеба проник в податливый рот девушки, от чего у нее закружилась голова. Бестужева стала отвечать на поцелуй, сама не зная, почему. Ей было очень приятно целовать блондина. Но все же Бестужева первая отстранилась от него. — Мне нужно идти, — сказала она парню, не дав ему раскрыть и рта, — Спокойной ночи. И она развернулась на каблуках, немного неловко, и направилась к подъезду, размышляя над тем, что, черт возьми, только что произошло.       Голубин сам был в недоумении. Он постоял еще минуту, смотря на окна Алисы, в которых горел свет, после чего сел в машину и сказал адрес гостиницы. Ввалившись в номер, Глеб кое-как стянул с себя вещи, и упал в кровать. Сон пришел мгновенно.

***

Алиса вошла в квартиру. Лиза заботливо оставила свет в прихожей. Бестужева сняла туфли, быстрым движением забросив их на полку. Она снимала куртку, когда услышала голос подруги. — Ну что? Пообщались? Брюнетка повесила куртку и обернулась на Лизу. — Я не знаю, что теперь делать, — вымученно сказала девушка. — Что-то случилось? — Случилось, — призналась Алиса, — Я сотворила глупость. — Отшила его окончательно? — поинтересовалась Воронцова, будучи почти уверенной в положительном ответе. — Скорее, наоборот. — Что-о-о?! Вы… У вас? Что? — начала сыпать вопросами Лиза, пришедшая в эмоциональное возбуждение. — Мы поцеловались, — сообщила брюнетка, — Но это ничего не значит. — Как это — ничего? — удивилась Лиза. — Ну, так он нравится тебе все же? — Нет. Я не знаю, — Алиса вздохнула, — Но я уверена, что сейчас не хочу никаких отношений. — Прямо сейчас, или вообще? — на всякий случай уточнила Воронцова, после чего поймала на своем хорошеньком личике испепеляющий взгляд Бестужевой. — Не изводи меня. Прямо сейчас я иду спать, — ответила наконец Алиса. — Споки, — весело отозвалась Лиза. — Ага. Брюнетка вошла в комнату и зажгла свет. Она переоделась и рухнула в кровать. Сегодня их всех не хило так развезло. И Алиса успела перед сном придумать, как объясниться с Глебом завтра.

***

      Утро встретило девушку диким похмельем. Алиса заворочалась и простонала, схватившись за голову. Ощущение было такое, словно кто-то огрел ее чугунной сковородой. Бестужева взяла в руки телефон. Разблокировала экран и взглянула на время. А потом заметила, что что-то не то. Из дисплея на нее смотрел Глеб. То есть, на заставке стоит его фото! — Ну, Лиза! — вскричала Алиса, о чем сразу же пожалела: собственный крик казался ей сейчас воплем банши из-за сильной боли в висках. «Я убью эту сучку, но сначала нужно выжить самой» — подумала девушка, медленно поднимаясь на подушке. Отметив про себя сей небольшой успех, Алиса со временем и вовсе встала с кровати. Девушка покопалась в сумочке и нашла таблетку «Аспирина». Бестужева пошлепала на кухню.       Алиса наливала воду в чашку, когда услышала шаги за спиной. Обернувшись, она увидела Лизу, которая уселась на стул с мученическим видом. — Мне даже жаль тебя убивать, — сказала брюнетка подруге, взяв в руку чашку со спасительной жидкостью. — За что? — не поняла Воронцова, или сделала вид, что не поняла. Во всяком случае на лице девушки отразилось удивление. — За фотку Глеба, — напомнила ей Бестужева. Девушка приложилась к чашке, прикрыв глаза. — А-а-а, так ты только заметила? Я еще вчера попросила у тебя позвонить и поставила, — Воронцова захихикала. — Не смешно, — возразила Алиса и поставила чашку на стол, отвернувшись от подруги. — Да ладно тебе, не нравится, поменяй, — примирительно сказала Елизавета. — А у тебя есть еще «Аспирин»? — Не заслужила, — пробурчала Бестужева, после чего направилась к себе. — Э-эй, — Воронцова пошла за девушкой, — Ну тебе что, жалко таблетки? — Вот пусть Глеб тебе и дает, — отозвалась Алиса, закрывая за собой дверь. — Не ревнуй, — раздалось за дверью. — Да блять! — взвыла брюнетка, прислонившись к стене. — Так я жду? — Лиза так и стояла под дверью. — Господи, — Бестужева взяла таблетку. Девушка открыла дверь и вручила Елизавете «Аспирин». — Благодарочка, — отозвалась Воронцова, мило улыбнувшись. Алиса промолчала, закрыв за собой дверь. Похмельный синдром вызывает раздражение, вместе с шуточками Лизы. Бестужева взяла чистые вещи и направилась в ванную.

***

      Глеба разбудил звонок. Сначала парень не отвечал, но звонили не один раз. Голубин раздраженно выдохнул, после чего взял в руки айфон, и, не глядя на дисплей, поднес его к уху, закрыв глаза. — Да. — Глебас, дуй в студию, ты мне нужен, — сообщил Михайлов с места в карьер. — И тебе доброе утро, — пробурчал сонный блондин, после чего зевнул, — А нахрена я тебе там нужен? — Для поддержки. Я же записываю новый трек. — А-а-а, точно. Ну, я не знаю, мне хреново после вчерашнего. Мы так наебенились. — Ну, бро, не кидай меня, — взмолился Морти на том конце провода, — Если хочешь, можем потом отметить запись трека? — Ладно, скоро буду, — согласился-таки Глеб и сбросил. Парень повалялся еще минут десять, потом начал собираться.       Глеб сидел в студии на диванчике, пока Славик записывал трек, и время от времени ободряюще улыбался другу, ведь только за этим, по сути, он туда и явился. Параллельно этому Голубин залипал в айфон. Он набрал сообщение, которое собрался отправить. «Привет. Мне кажется, нам стоит обсудить то, что произошло вчера» — отправлено. «А что вчера произошло?» «Не притворяйся. Ты прекрасно понимаешь, о чем я» — нервно набирают пальцы новое сообщение. «Ах, ты об этом. Прости, я вчера перебрала, не бери в голову». «В смысле?»        Блондина охватило негодование. Ему показалось, что Алисе понравилось, да и сама она охотно отвечала на поцелуй. «Знаешь, это вышло случайно. Я сама не знаю, зачем. Если тебя это так тревожит, то нам лучше вообще не видеться. И не общаться» Что. Это. Блять. Еще. Такое?!       Глеб ударил кулаком обивку дивана. Ему хотелось разбить этот айфон к чертовой матери, разнести все в хлам. Будто во всем виновато то, что его окружает, а не он сам. Или не она. Он не стал ничего отвечать девушке. Потому что чувствовал: еще немного, и поедет крыша. Глеб хотел ее так сильно, но сам не мог понять: то ли просто отыметь и успокоиться, то ли хотел полностью обладать ею. Но это не важно. Он хочет ее, черт подери. Голубин еле дождался, пока Михайлов освободится, после чего предложил тому напиться, не теряя больше ни минуты. Удраться в хлам. — Что-то случилось? — участливо поинтересовался Славик по дороге к машине. — Можно сказать и так. Но не бери в голову, — Глеб отмахнулся. Он не хотел, чтобы кто-то знал. Не хотел делиться даже мыслями о ней. Не хотел, чтобы кто-то еще ее обсуждал. Произносил ее имя. — Ладно, — согласился с ним Морти. Парень понимал, что если Глеб сам не расскажет — из него ничего и клещами не вытащишь. Кто-кто, а этот парень умеет скрывать то, что происходит внутри него.

***

      Алиса отложила телефон, задумчиво уставившись в стену напротив. Она написала это не потому, что захотела прервать общение. Просто по-другому никак. Девушка дала себе слово пресечь эти ненужные чувства и действия, пока не зашло слишком далеко. Дальше, чем поцелуй, который можно спихнуть на алкоголь. Хотя, дело тут явно не в нем. Ну, может, совсем немножко и в нем.       Алиса вспомнила, что так и не сменила обои. Она разблокировала экран телефона, и установила на заставку фото любимого актера. А потом открыла фото Глеба. Брюнетка с минуту рассматривала его лицо, размышляя о том, сделала ли правильный выбор, после чего подтвердила удаление фотографии. До конца дня девушка проходила грустной. Под вечер она вышла на кухню, где во всю хозяйничала Лиза, которая наоборот, сияла. — Что у нас сегодня на ужин? — спросила Бестужева, стараясь выглядеть как можно беспечнее. — Картоха с мясом, — отозвалась Воронцова. — Извини, что не помогла с готовкой. Я что-то задремала, — приврала брюнетка, разместившись на стуле. — Да забей, я у тебя в долгу за ту шуточку с Глебом, — Лиза коротко усмехнулась, помешивая ужин в сковороде, — Кстати, как он там? Вы уже созванивались? — Нет. И не будем. Я ему сказала, что мы должны прекратить наше общение, потому что он не может просто дружить. — Ну, ясен хрен, он же парень, а ты красивая и интересная девушка. Понятно, что он смотрит на тебя не как на подружку. — В этом и вся проблема. Я не хочу с ним ничего большего, — ответила Алиса, стараясь убедить в этом и себя заодно. — Ну, тебя никто не заставляет, конечно. Но мое мнение ты уже знаешь, — ответила Воронцова. — Ага. Ладно, давай уже сменим тему, — попросила Бестужева. — О’кей, — легко согласилась Елизавета, — Я тут в общем везде залила фотки с Элджеем. У меня вконтакте только уже больше сотни лайков на аватарке. — Так у тебя же друзей там всего ничего. — А я спецом захожу к левым людям из поиска и ставлю лойсы, чтобы потом они зашли ко мне и увидели! Представляешь, оказывается, Леша редко с кем фотографируется, обычно дает автографы! Мне уже и в личку писали. — Ого. Ну, я рада за тебя, правда, — искренне сказала Алиса. — Спасибо тебе за это, — напомнила Воронцова, рассыпая еду по тарелкам.       Сегодня обеим девушкам нужно выходить на работу. В клубе у Бестужевой концертов не будет, но зато будет пятничная вечеринка. Снова рассаживать гостей за столики и всем улыбаться. Девушка не представляла, как будет скалиться клиентам с таким паршивым настроением.       Алиса собралась довольно быстро. Надела черные джинсы, рубашку в крупную черно-красную клетку и куртку. На ноги обула кеды, чтобы было удобнее бегать по залу. Единственное, что порадовало девушку за сегодня, так это то, что ей удалось с первого раза нарисовать ровные стрелки.

***

Уже в клубе Алиса наигранно улыбалась своим коллегам и весело отвечала на вопросы о самочувствии от Кости. — Как там Лиза? — спросил парень. — Да ничего, отходит от похмелья, но не отошла еще от Элджея своего, — ответила брюнетка, осматривая площадь зала, где уже начал собираться народ. — Ясненько. Привет ей передавай там, — Константин улыбнулся, смущенно глядя в бокал, который держал в татуированной руке. — О’кей, — отозвалась Алиса, после чего полностью включилась в работу. Спустя несколько часов ее позвала какая-то девушка, одиноко сидящая за вип-столиком, находящимся отдельно от общего зала. — Добрый вечер. Чем могу помочь? — с напускной вежливостью спросила брюнетка, подойдя к столику. — Для кого-то, может, и добрый. Я могу с вами поговорить? — поинтересовалась посетительница. Алиса заметила, что девушка пьяна, а еще ужасно грустная. — Да, можете, — Бестужева села напротив нее. — Можно на «ты»? — тут же поинтересовалась шатенка. — Давай. — Меня Диана зовут, — представилась девушка, протянув руку. — Алиса, — брюнетка пожала руку. — Приятно, — ответила посетительница. — Взаимно, — бросила Бестужева. — Не сочти за бестактность, Алиса, но у тебя есть парень? — Нет, — ответила Бестужева, немного удивившись, — А что? — Будешь? — Диана предложила брюнетке шотландский виски, на что та помотала головой в знак отказа. — Ладно, — она налила себе в стакан, после чего осушила его до дна и закусила. — А у меня есть. Вернее, тот, кого я люблю. Но он меня вообще походу уже не любит. — Уже? — переспросила Алиса. — Да. Мы раньше были в отношениях. А он, понимаешь ли, стоило нам расстаться неделю назад, как сразу нашел себе новую бабу, — Диана горестно вздохнула. — Конечно, он ведь такой охуенный, при бабках, еще и красавец. Вот, смотри, это мы с Глебом буквально полторы недели назад, — шатенка показала Алисе фото, на котором девушка стояла перед зеркалом, а позади нее был Голубин, который обнимал ее за талию и уткнулся носом в ее шею. Бестужевой стало дурно. — Я, конечно, сочувствую, но дело в том, что я не могу долго здесь находиться, — ответила Алиса после затянувшегося молчания, во время которого она пыталась побороть свои эмоции, — Мне нужно идти работать. Я уверена, у вас еще все наладится. И я желаю тебе удачи. — Брюнетка поднялась со стула. — Спасибо тебе большое. Я вижу, что ты искренняя. Рада была пообщаться, — отозвалась Диана. — Пока.  — Пока. Алиса направилась в зал под пристальным вниманием Дианы, которая сменила взгляд грустной брошенки на торжествующую ухмылку. Ведь она точно знала, с кем вчера целовался Глеб. Источники не подвели. «Все кончено с этой сучкой. Спасибо за наводку» — отправила она сообщение знакомому адресату, после чего налила себе еще виски, откинувшись на спинку кресла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.