ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
      Серьезно отчитав официантку за грубость, Алиса поговорила с клиентами, после чего распрощалась с ними на дружелюбной ноте, пожелав тем приятного вечера. Девушка вышла в зал и с удовлетворением отметила, что ребята остались в клубе. Дарья стала метаться между столиками, как заведенная. Этот день определенно удался, черт возьми.       Под утро, когда народ стал расходиться, и остались только люди из персонала, Бестужева сидела на высоком стуле у барной стойки и наблюдала за тем, как уборщица моет пол. Все равно, пока женщина не закончит, брюнетка не может уехать домой. А домой-то очень хочется. Алиса залипала в инсте, когда ей пришло сообщение от Глеба. Девушка посмотрела на время еще раз. Она не ошиблась: он написал в полпятого утра. «Доброе утро. Ты еще на работе?» «Доброе будет, когда я посплю. И то, уже вечер будет. Да, на работе. А ты чего не спишь?» — ответила брюнетка. «Да не знаю. Мыслей слишком много, сложно расслабиться. Раз уж я не сплю, как все нормальные люди, может, я заберу тебя с работы? Довезу домой» «Я бы с радостью, но я уже вызвала такси. Так что, извини» — быстро набрала в ответ Алиса, так, словно Глеб может уже через несколько секунд очутиться здесь, прямо перед ней. Чего девушке очень не хотелось. «Вот как… Ну, ладно, отдыхай тогда там» — прочла брюнетка ответ. «Ага, ты тоже» — отправлено. «:)»       Бестужева не стала отвечать на смайл, да и нечего особо. За это время уборщица закончила, чем сильно порадовала девушку. Через полчаса Алиса закрыла клуб и села в такси, которое повезло ее к дому. Выйдя из машины, Бестужева заметила свет в окне кухни, из чего сделала вывод, что Лиза не спит. Девушка быстро направилась к подъезду. Открыв дверь квартиры своим ключом, Алиса включила свет в прихожей и стала разуваться. — О, ты вернулась, — тут же донесся до нее голос Воронцовой. Брюнетка подняла взгляд и увидела подругу: она стоит, опершись о дверной косяк, и смотрит на Бестужеву с хитрецой, словно знает что-то, о чем ей знать не положено. Ах, да, это ведь всего лишь паранойя, возникшая в мозгу Алисы. Хотя, где гарантия, что Голубин не проболтался? Думать об этом ей ой как не хотелось. — Ага, наконец-то, — выдохнула брюнетка, вешая куртку на крючок. — Как там Глеб? — раздалось сзади нее. Бестужева прикрыла глаза и тихо выдохнула, после чего обернулась к Лизе с самым непроницаемым лицом. — А мне почем знать? — спросила девушка, слегка сощурив зеленые глаза. — Ну, вы же вчера были вместе… — пролепетала светловолосая, не сводя взгляда с подруги. «Были вместе» — эти слова неприятно резанули слух Алисы. А ведь она даже ни на секунду не задумалась, что было бы, если бы они с Глебом были вместе… Да нет, чушь какая-то! — Ах, ты об этом. Он мне позвонил, попросил помочь с новой песней, там текст и все такое, — по крайней мере, девушка сказала часть правды. — И что дальше? — спросила Лиза, склонив голову набок. — А что дальше? Ничего. Я подсказала ему кое-что, потом попросила отвезти меня на работу. Мы просто сильно увлеклись и потеряли счет времени. — М-м, я уж надеялась, что вы, наконец, перестали тупить, и… — Воронцова потерла два пальца друг о друга, изображая соитие двух тел. — Ну что за бред? — брюнетка закатила глаза, мысленно молясь всем существующим богам, чтобы это выглядело как можно более правдоподобно. — Ну ладно, значит, вы все еще тупите, — ответила Елизавета, покачав головой. — Спокойной ночи, — обратилась к Воронцовой Алиса, уже когда открывала дверь в свою комнату. — Сладких снов, подружка, — ответила Лиза из коридора. До ушей Бестужевой донесся звук захлопнувшейся двери. Это Лиза ушла к себе. Алиса мигом переоделась в ночнушку, после чего нырнула под одеяло и прикрыла глаза. Девушка начала попытки уснуть, отключая мысли о вчерашнем дне.

***

      А Глеб, тем временем, лежал в своей постели, вслушиваясь в тишину. Парень смотрел то в потолок, то в стену напротив, размышляя о том, что случилось между ним и Алисой вчера. Для самого Голубина этот секс определенно имеет значение, в первую очередь потому, что он добился желаемого. И теперь, казалось бы, можно забить на Алису, но что-то мешает это сделать. Глеб и сам пока не понимает, что. Блондин поднялся и уселся на краю кровати. Он включил торшер. Часть комнаты озарил золотистый свет лампы, и рэпер нашел пачку сигарет, которая упала на пол у кровати. Глеб взял сигарету и зажигалку и подошел к окну. Распахнув его, Глеб подкурил, и слегка свесился вперед, глядя на свет ночных фонарей, ярко освещающих улицу.        Голубин заметил парочку, идущую мимо гостиницы. Держась за руки, ребята что-то обсуждали, после чего остановились и слились в поцелуе. Блондин очень старался убить эту мысль в своей голове, но воображение опередило парня: он представил на их месте себя и Алису. Могли бы они так же просто встречаться, построить нормальные отношения, как все люди? Нет, это вряд ли. Выбросив окурок в окно, Глеб закрыл его и вернулся в кровать. Лежа лицом в подушку, он подумал о том, что сегодня же найдет и выебет другую, и это поможет ему окончательно забыть Алису.

***

      Бестужева открыла глаза и сощурилась от солнечного света. Как всегда, девушка забыла закрыть шторы, ибо усталость отнимает память о таких вещах. Жаль, что не о сексе с Глебом, например. Мысленно взвыв, брюнетка ударила себя ладонью по лицу. «Да сколько можно париться? Двадцать первый век, это уже вполне нормально даже среди друзей» — успокоила себя девушка, стараясь переключиться на что-нибудь другое. Вот только надолго ли? Алиса села на кровати и потерла глаза костяшками длинных пальцев. Сегодня ей нужно в универ, так что есть шанс включиться в учебу. Хоть что-то радует. Девушка приободрилась. Она взяла сменное белье и пошла в душ.       От Глеба не было никаких вестей. Ни сообщений, ни лайков, ничего. Бестужева просидела, залипая в телефон, около двух часов. Она обновила фотографию профиля, ибо старая надоела до чертиков. И все же, брюнетка чувствовала, что словно ждет чего-то, обновляя страницу.       «К черту» — решила девушка про себя, и заблокировала экран, после чего отложила телефон в сторону. Алиса взяла учебник и стала вчитываться в тему, которую она сейчас проходит. Время идет быстро, когда не хочешь, чтобы определенный час приближался. Бестужева долго думала, как теперь вести себя с Глебом, каждый раз упуская мысль из книги, и перечитывая страницы по нескольку раз. В итоге, Алиса решила вести себя непринужденно и обыденно, не акцентируя внимание на произошедшем, словно ничего и не было: девушка видит это лучшим выходом на данный момент.       Брюнетка перекусила, после чего стала собираться. Она решила надеть черные джинсы и толстовку. Просто и по-обычному. Девушка накрасилась, собрала сумку, и вышла в прихожую. Алиса обула кеды, сунула в уши наушники, и пошла к остановке. Солнце светило в полную силу, но не грело так, чтобы становилось жарко, и это радовало. Бестужева слушала Лил Пипа, глядя вдаль на проезжающий транспорт, и выжидая свой.       Автобус появился только через двадцать минут. Девушка быстро заняла излюбленное место у окна, и откинулась на спинку сидения. Машины Глеба у входа не наблюдалось. Но окончательный вздох облегчения сорвался с губ девушки лишь тогда, когда та вошла в аудиторию, и, осмотревшись, не нашла нигде Голубина.

***

      Глеб решил сегодня не идти в универ, ведь у него куда более важные планы на этот день. Нужно встретиться со своими ребятами, и обсудить трек. Особенно, с Даней, который будет писать биты. Уже через час сам Голубин, и его друзья, сидели в дорогом кафе. Глеб пропел предполагаемый мотив, а ребята слушали его очень внимательно. — Неплохо, очень даже, только я бы кое-что поменял в мотиве, — высказался Вайт Панк, после чего напел свой вариант. — Офигеть, мне твой нравится куда больше! Хоть это и просто измененный мой, — Голубин рассмеялся, обнажая свои идеально белые зубы. — О, благодарю, — отозвался Бумагин. — Мне нравится ваша идея, пацаны, — вставил свое мнение Морти. — Да, ничего так, — согласился Депо, — По любому выйдет очередной хит. — Так давайте за это и накатим, — предложил Глеб. — Я сегодня напиваться не хочу, мне еще нужно кое-куда заехать, — сообщил Артем. — А кто напиваться-то будет? Чисто символически, — ответил невозмутимый Сименс. — Ладно, уговорил, — Бульвар рассмеялся. Парни заказали бутылочку «Хеннеси» и закуску. Пока его друзья развивали тему музыки и обсуждали дальнейшие творческие планы, Голубин радовался про себя, что они отвлекают его от основных мыслей.

***

      Алиса с головой погрузилась в учебу. Девушка была рада тому, что ей некогда думать о случившемся. Но все-таки, она находила по нескольку секунд, чтобы взглянуть на свой мобильный, экран которого по прежнему ни разу не засветился. После пар Бестужева подошла к профессору, чтобы взять на дом дополнительное задание, под предлогом того, что хочет выучить и узнать побольше, за что была похвалена мужчиной, с радостью предоставившим нужный материал. Поблагодарив его, Алиса покинула аудиторию и поспешила к выходу.       Едва только брюнетка вернулась домой, ее сразу же встретила Лиза. Воронцова стояла с улыбкой до ушей, и, судя по ее нетерпеливым позам и жестам, девушка отчаянно хотела поделиться чем-то с подругой. — Устала? — спросила Елизавета Алису, чтобы начать разговор. — Да не сказала бы, — отозвалась Бестужева, разуваясь, — Но есть охота. — А я как раз приготовила ужин! — Лиза просияла, — Только нужно еще подождать одного человека! — Это кого же? — поинтересовалась брюнетка. Ей отчего-то подумалось, что Воронцова опять позвала Глеба в гости. — Костя придет к нам. Ты же не против? — светловолосая смущенно улыбнулась, из-за чего стала еще больше походить на ангелочка. — Да нет, конечно. Я никогда не против Кости, мы хорошо ладим, — Алиса пожала плечами и улыбнулась. — Замечательно! — ответила Лиза.       Бестужева кивнула девушке, после чего пошла в ванную, чтобы вымыть руки. Переодеваться девушка передумала, все равно скоро гость придет. Она только поправила макияж и распустила волосы. Выйдя из ванной, брюнетка подошла к двери Воронцовой и постучалась. — Заходи, — раздался изнутри веселый голос. Алиса вошла в комнату и застала Лизу за выбором наряда. Девушка копошилась в шкафу с сосредоточенным видом. — Как думаешь, что надеть? — спросила Елизавета. — Думаю, что-то простенькое, если будете дома сидеть, и никуда не пойдете, — посоветовала Бестужева, усаживаясь на кровать. — Тогда надену джинсы и футболку, — сказала Воронцова. — Слушай, а между вами пока ничего нет? Ну, в смысле, я не буду третьей лишней? — поинтересовалась Алиса, наблюдая за тем, как Лиза натягивает голубые джинсы на стройные ноги. — Да нет, ты что? Костя наоборот сказал, что втроем веселее будет. Кстати, может, Глеба позовешь? — Нет! — слишком резко воскликнула Бестужева, заставив Елизавету растерянно обернуться. — В смысле, он занят, у него там работы много, выход трека намечается. — А-а. Жаль, — отозвалась Воронцова, надевая футболку. Алиса лишь тихо «угукнула», как бы соглашаясь. — Ну, как я тебе? — спросила Лиза, покрутившись на месте. Брюнетка посмотрела на подругу: вещи сидят на ней очень хорошо, выделяя стройность фигуры, и подчеркивая каждую выпуклость. — Идеально, — ответила девушка, подняв палец вверх. Раздался звонок в дверь. — Алис, открой, плиз, мне еще нужно подкраситься! — Воронцова сложила руки в молитвенном жесте. — Хорошо. Бестужева подошла к двери и посмотрела в глазок. Увидев Константина, она открыла. — Привет, заходи, — радушно сказала брюнетка, освобождая проход для блондина. — Привет, Лис. А где Лиза? — Она сейчас выйдет. Идем пока на кухню, — пригласила Бестужева. — Возьми пока, — бармен протянул девушке пакет, а сам стал разуваться. — Ванная по коридору налево, — сообщила Алиса и направилась на кухню.       Пока Костя был в ванной, Лиза пришла к брюнетке. Алиса как раз доставала вино, конфеты и сыр — гостинцы от Кости. Воронцова взялась нарезать сыр, а Бестужева достала бокалы и принялась натирать их сухой салфеткой. К девушкам вошел блондин. — Привет, Лиз, — он подошел к девушке и приветственно обнял ее. Воронцова просияла и обняла парня в ответ. Глядя на ребят, Алиса улыбнулась. Они выглядят так мило. Иногда тоже хочется таких отношений, но нет подходящего человека. Но Бестужева дала себе приказ не грустить, и поэтому улыбка не сойдет с ее прекрасного личика. Девушки стали накрывать на стол, слушая рассказ гостя.

***

Как обычно и бывает, за одной бутылкой следует вторая. — А, хрен с ним, наливай, — махнул рукой повеселевший Шатохин. Глеб усмехнулся и пододвинул к себе рюмку друга. Морти начал рассказывать о девушке, с которой провел ночь, а Даня слушал его, кивая и усмехаясь. — Может, махнем сегодня в клуб? — предложил Славик после того, как ребята осушили по стопке дорогого коньяка. — А чего нет-то, — отозвался Голубин, — Мне как раз охота повеселиться. Парни, вы как? — Я «за», — изрек Даниил. — Я тоже. Гулять, так гулять, — сказал Депо. — Тогда допиваем, и в путь. — Подытожил блондин.

***

22:30 Мертвая Династия мчится на машине Глеба в направлении «Сохо» — единогласное решение. — Бро, наверни звук, — попросил Морти, сидящий на заднем сидении. Глеб сделал громче один из треков Лил Пампа. — Мув ит, мув ит, у, — стал подпевать Славик. К нему присоединился Артем, сидящий рядом с Глебом. — Кстати, у меня с собой кое-что есть, — сказал Депо с хитрой улыбкой. — Таблетки? Если да, я — пас. В прошлый раз на три дня потерялся, — сказал Морти. — Нет, трава, — Артем рассмеялся. — А, ну это можно.

***

Ребята сделали приличные затяжки. Последнюю делал Глеб. Парень выпустил дым из легких, блаженно улыбаясь, и запрокинув голову. — Ну что, развлечемся? — громко спросил он друзей, после чего был поддержан громким улюлюканьем ребят.       Парням быстро удалось найти себе компанию из женских лиц. Четверо подружек как раз скучали в одиночестве, и весьма симпатичные. Через полчаса общения, одна из них, хорошенькая блондинка с третьим размером, сидела на коленях Голубина. Парень был доволен перспективой провести эту ночь: он представил, насколько умелые у его новой знакомой руки и ротик с довольно пухлыми губами.       Блондинка начала понемногу ерзать задницей на ширинке Голубина, но он ощутил при этом совсем не то, чего ожидал. Взгляд парня судорожно заметался, и тут вдруг остановился на пустом бокале из-под коктейля его спутницы. — Может, ты еще что-нибудь выпьешь? — обратился к ней Глеб. — Я бы не отказалась от коктейля, повторно, — промурлыкала девушка ему прямо в губы. — Я пойду тогда, закажу, — сказал блондин. Он мягко поднял ее и снял с коленей, после чего попросил подождать минутку. После того, как парень скрылся в густой танцующей толпе, прошло уже полчаса. — Ну, и где Глеб? — спросила недовольная блондинка, обращаясь к Артему. — Блять, в натуре, куда он делся? — Шатохин поднялся со стула, — Я пойду посмотрю на улице. — Я с тобой! — вызвалась брошенная спутница Голубина. Оба вышли на улицу. Бульвар осмотрелся кругом, после чего вздохнул. — Что такое? — набросилась на него блондинка, — Что? — Его тачки нигде нет, — ответил Артем.

***

— Уже поздно, девчонки, мне пора идти, — сказал Костя, отсмеявшись после шутки изрядно подвыпившей Лизы.  — Ой, а сколько времени? — спросила Воронцова. — Сейчас, — Алиса вынула телефон из кармана и разблокировала экран, — Полпервого. — Ничего себе время летит, — проговорила Лиза. — Ладно, проводите меня, — Константин решительно поднялся со стула. — Конечно, идем, — ответила светловолосая, — Лис, ты с нами? — Пожалуй, нет. Идите, а я пока приберусь со стола. — Ну ладно, — Лиза улыбнулась и пожала плечами. — Пока тогда, Алис, — обратился к девушке Костя. — Пока, — брюнетка улыбнулась и помахала ему рукой.       После того, как за ребятами захлопнулась входная дверь, Бестужева включила радио на телефоне и принялась прибирать со стола. Девушка уже успела закончить, но Воронцова что-то не появлялась. Алиса подождала еще десять минут, после чего набрала номер подруги. — Ну, ты где пропала? — сразу спросила девушка, едва услышала вибрацию возле уха. — Привет, Алиса, — в трубке послышался знакомый голос, — Лиза у меня в машине. Приходи, заберешь ее. — Глеб? Что ты делаешь у нашего дома? — спросила брюнетка, нахмурившись. Она посмотрела в окно, и действительно заметила машину Голубина. — Выйди, узнаешь. — Ладно, сейчас приду, — нехотя отозвалась Алиса и сбросила вызов. Девушка быстро накинула куртку и обула кеды, после чего заперла дверь и побежала по ступенькам, слушая громкий отзвук собственных шагов, разрывающий тишину, а вместе с ним, стук своего сердца, который ускорил ритм. Бестужева вышла из подъезда, и направилась к черной машине, стоящей у обочины. Глеб, заметив девушку, громко посигналил. Лиза открыла дверцу. — Придурок, не буди мне соседей, — сразу же сказала брюнетка, оказавшись рядом с подругой. — И тебе привет, — Глеб рассмеялся. Трава действовала и сильно била по шарам. — Ладно, я пойду спать, — сказала Воронцова, вылезая из машины, — Спокойной ночи. — Давай, — Голубин мило улыбнулся девушке и махнул на прощание. — Садись, пообщаемся, — обратился он уже к Алисе. — Нет, это ты выходи сюда, — заявила Бестужева. Девушка отошла от машины и скрестила руки на груди. — Ладно, — Голубин вышел из машины, громко хлопнув дверцей, после чего направился к Алисе. — Чего хмурая такая? — спросил парень, подойдя максимально близко. — Не рада меня видеть? Бестужева заметила, что зрачки Глеба странно расширены, а это говорит об одном: он под какими-то веществами. И это ей очень и очень не нравится. — Какого черта ты за рулем, пьяный и обдолбанный? — спросила девушка, сдвинув брови у переносицы. — А ты за меня волнуешься? — спросил Голубин. Он взял брюнетку рукой за подбородок, но Алиса убрала ее. — И не мечтай. — Да что такое? Вчера у нас все хорошо было ведь. — Я уже и забыла об этом. И ты забудь, — сказала Бестужева решительно. То, что Глеб употребляет наркотики, только отталкивает ее все больше. — Да ладно, почему я должен забывать? Может, наоборот? — Глеб усмехнулся. — Послушай, то что, что было вчера, было в первый и последний раз. Этого больше не повторится. Спасибо, что помог избавиться от напряжения, ибо у меня давно не было секса. Считай это дружеской помощью. Ты помог мне, я — тебе. А теперь позволь откланяться, я за сегодня устала.       Бестужева развернулась и пошла в сторону подъезда, оставив Глеба одного, тупо таращиться ей вслед. Его даже отпустило от этих слов. Что-то внутри предательски дрогнуло, чего парень уже давно не ощущал. Но Голубин списал это на злость и оскорбленное мужское эго — ведь это он всегда посылает девушек после совместного развлечения. — Ну и пошла ты! — Блондин ударил ногой по колесу, от чего взвыла сигнализация. Выругавшись, Глеб нажал кнопку на брелке, наспех найденном в кармане джинс, и выключил этот вой, от которого голова раскалывалась на части. Парень сел в машину и умчался прочь, игнорируя входящие звонки от друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.