ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Новое начало?

Настройки текста
— Прости, но я сегодня не смогу приехать. У моего друга проблемы кое-какие, я должен сейчас его поддержать. — Ответил Глеб, продолжая вести машину по дороге к дому Алисы. — Вот как. Жаль, конечно. — Услышал парень в трубке разочарованный голос. — Ладно, скажи мне вот что: Мы теперь состоим в отношениях? Или как? Голубин растерялся, услыхав этот вопрос. Конечно же, вчерашний секс был шикарным, но вот что говорить по поводу отношений? Он не знал. — Слушай, Алин, это ведь совсем не телефонный разговор. Давай лучше встретимся завтра и обсудим это, хорошо? Блондин напряженно вслушивался в повисшую тишину, пока девушка думала над ответом. — Да, ты прав. Давай лучше при встрече. — Наконец согласилась с ним модель, на что парень едва не выдал себя вздохом облегчения, но вовремя его сдержал. — Славно. Мне пора уже идти, я тебе позвоню. — Сказал Голубин, улыбаясь. — Я буду ждать, — пропела девушка в трубку, — Целую. — Ага. — Быстро ответил Глеб, после чего сбросил.       Парень отбросил мобильный на соседнее сидение, а сам задумался, всматриваясь в дорогу, освещаемую только светом фонарей: уже стемнело, а он и не заметил. Совесть рэпера сейчас спокойно дремлет, ведь он почти и не соврал Алине по поводу друга — Бестужева ведь ему друг? А Алина еще даже не девушка, хотя, очевидно, на это очень даже рассчитывает, учитывая вчерашнее слияние их тел в бассейне.       Глеб вдруг подумал о том, что с девушками все сложно: секс для них является началом серьезных отношений, но у парней-то немного другой взгляд на это! Точнее, совсем другой. Парень вспомнил то, что пытался забыть, или хотя бы отложить в своем подсознании в самый дальний угол: тот самый секс с Алисой, после которого она даже не заикнулась об отношениях. А Глеб-то наоборот об этом задумался. Хоть и на пару минут, но все же! Он почувствовал себя кинутым. И снова Голубин вчера подвергся тупому инстинкту, хотя не собирался так торопить гребанные события! Да уж, эту проблему довольно непросто решить. Глеб сосредоточился на дороге, стараясь сменить поток мыслей в творческое русло.

***

Алиса в это время начала сборы. На ее кровати уже сидит Лиза: сегодня она выступает советником своей лучшей подруги. И, как всегда, шиппером. — Так будет нормально? — спросила Бестужева, повернувшись к девушке и приложив к себе темно-синее платье длиной чуть выше коленей. — Нет, фигня. — Воронцова поморщилась. — Почему же? Что не так-то? В джинсах я идти не хочу! — Алиса уже начала психовать. Ее руки и так стали подрагивать от предательского волнения. Будто тринадцатилетняя школьница, собирающаяся на первое свидание. — Да не в платье дело, а в его длине! Лучше что-нибудь покороче надеть. Ты мужика собралась соблазнять, или как? — Да никого я соблазнять не буду! — воскликнула Алиса, плюхнувшись на кровать. — Я решила уже, что не буду ничего предпринимать. Мне кажется, лучше оставить все, как есть. — Это почему еще? Вон, первый шаг сделан уже! Глеб едет к тебе, вы идете в кино. — Это дружеская встреча! — возразила Бестужева, дуновением смахивая мешающую прядь волос, упавшую на лицо. — Ну так от дружеской встречи до свидания один шаг. — Не отступалась от своего голубоглазая. — Я понимаю, что ты за меня переживаешь, как подруга, — Алиса поднялась с кровати, взяв платье покрепче, а Лиза кивнула, — Но я все уже решила. Пускай все идет своим чередом. И я надену это платье. — Говоришь решительно. Удачи тебе тогда. — Воронцова, казалось, смирилась. Она и так уже чувствовала себя лезущей туда, куда не просят. Но ведь из благих целей: Эти двое бегают друг за другом поочередно, но так и не пришли к точке обоюдного согласия на отношения. Девушку это немного бесило, но она подумала, что это действительно только их дело. — Спасибо. — Серьезно ответила брюнетка, натягивая колготки. — Вообще оно на тебе сидит прекрасно! — похвалила Лиза подругу, вертящуюся перед ней по кругу. — Мне тоже нравится. Теперь бы успеть накраситься. — Ответила Алиса, улыбнувшись.

***

Глеб подъехал к дому подруги спустя полчаса. Он вышел из машины и набрал ее номер. Шли длинные гудки, но никто не подходил к телефону. Наконец раздался голос. — Да, Глеб. Я почти готова. — Сразу сообщила Бестужева, которой Лиза застегивала молнию на платье, уже стоя в прихожей. — Хорошо, я уже у подъезда. — Сказал блондин, улыбнувшись, и сбросил. Облокотившись о бампер тачки, рэпер вынул из пачки сигарету и подкурил себе. Затягиваясь приятным дымом дорогих сигарет, парень запрокинул голову и посмотрел на светящееся окно в квартире Бестужевой. Он вспомнил, как сидел у них в гостях, как ребята смотрели фильм, и как Алиса уснула, облокотившись о него. Глеб рассмеялся, вспомнив о том, как Алиса отшивала его и даже хейтила поначалу. А ведь за это время многое успело поменяться. В том числе, отношение брюнетки к нему. Но изменилось ли к ней отношение самого Глеба? Опять слишком сложно.       Запиликал домофон, вырывая парня из тяжких раздумий. Он перевел взгляд на дверь: оттуда показалась Алиса. Заметив Глеба, та улыбнулась ему, и поправив длинные волосы легким движением, неспешно направилась прямо к нему, постукивая каблуками на ботильонах. Расстегнутая черная кожанка на ней открывала вид на тонкую, изящную талию, обтянутую фасоном красивого платья. Не откровенно, не вульгарно, не пошло. Но вызывает намного большее желание, нежели почти голая задница, прикрытая мини-юбкой или прозрачная кофта с видом на грудь. Глеб задумался: Еще совсем недавно он бы так не подумал. Что же заставило его изменить мнение? Или кто? — Привет. — Сказала Алиса, распахнув руки для объятий. — Привет, Лиса. — Глеб выбросил сигарету и обнял девушку, вдыхая аромат ее духов, который раньше не слышал. Бестужева, в свою очередь, наслаждалась смесью запахов, исходящих от блондина: запахом шампуня, дорогого и элитного парфюма и сигарет. — Отлично выглядишь. — Искренне сказал Голубин, отстранившись от брюнетки и глядя на ее сияющее лицо, украшенное небольшим слоем косметики. — Спасибо. Ты тоже. Круто, как и всегда. — Отозвалась Бестужева, рассматривая черный балахон парня с белым принтом и узкие джинсы. — Едем? — спросил Глеб, улыбаясь. Алиса кивнула в ответ.       Блондин галантно распахнул дверцу машины перед девушкой. Забравшись внутрь, Бестужева расслабленно откинулась спиной на мягкое сидение, обтянутое кожей. Хоть Глеб и богат, но вовсе не кажется ей заносчивым снобом, как при первой встрече. Более того, девушке с ним крайне легко и спокойно. Именно поэтому она решила оставить все, как есть: лучше иметь Глеба, как друга, чем потерять навсегда из-за нахлынувших чувств. Может, они вовсе временные? А это только все испортит. Глеб включил музыку, негромко, чтобы можно было завести разговор по дороге в кино. Заиграла одна из любимых песен Алисы: Lil Peep — Awful Things.

Мчимся прочь, город в зеркале заднего вида
Алиса смотрела на мигающие разноцветные огни за стеклом, на прохожих, мелькающих от скорости машины, и думала о том, что этот вечер уже замечательный, потому что рядом с ней Глеб.

Сожги меня, пока ничего не останется. Я бы прокричал твое имя Вместе с последним вздохом. Сними свое любимое платье, Положи голову мне на грудь.
      Глеб вслушивался в слова песни, понимая их смысл по-своему. Ему очень хотелось прямо сейчас свернуть в сторону гостиницы, привести за собой Алису, и просто провести с ней вечер. Безо всяких приставаний и тому подобное. Просто, мать его, побыть с ней наедине. Но увы, он не может предложить ей это, потому что девушка может понять его слова по другому, и тогда… Но, может, все же стоит рискнуть? А если сломается то хрупкое, что едва появилось между ними? И тогда уже ничем не склеить. Нет, он не может себе этого позволить. — Как дела твои вообще? — спросил он девушку, чтобы отвлечься от мыслей. В последнее время ему слишком трудно оставаться одному и уходить в себя. Если раньше это состояние помогало родиться на свет очередной песне, то сейчас Глеб просто начинал думать о своих долбанных чувствах, в которых нихуя не удается разобраться. — Все хорошо. Учусь, работаю. Ну, а так ничего особенного не происходит. — Брюнетка пожала плечами. — А ты что расскажешь? — Я вот помогал Морти с битом, у него скоро выйдет трек. — Ого, так ты еще и продюссируешь? — спросила Алиса заинтересованно. — Да. И сам себя в том числе. Вот альбом у меня есть, «Фосфор» называется. В нем я экспериментировал. — С долей гордости в голосе произнес Глеб, на мгновение отвлекшись от трассы и взглянув на подругу. — Круто! Надо будет послушать. — Серьезно? — спросил Голубин удивленно. — Что? — не поняла брюнетка. — Ты еще не слышала? До сих пор? Вообще не интересовалась моим творчеством? — Ну, я просто люблю несколько иную музыку. — Мягко заметила Алиса, заметив, что немного обидела блондина. Наверное, он подумал, что не интересен ей как личность. Но это совсем не так. Если бы он только знал. — Зато ты не соврала. — Тут же нашелся Голубин. Голос его не выглядел обиженным. — А смысл? — простодушно спросила Бестужева, пожав плечами. — И то верно. Поэтому ты мне и нравишься. — Фраза слетела с языка прежде, чем он успел ее об думать. Нужно было что-то делать, причем срочно. — Ну, то есть поэтому мы с тобой так хорошо и ладим. — Хорошо ладим? — переспросила брюнетка. — Ну, мы друзья, в смысле. — Путано стал объясняться рэпер, мысленно проклиная себя за несдержанность. — Угу. — Только и произнесла Алиса, отвернувшись к окну. В салоне автомобиля повисла тишина. Играл трек, который Алиса не знает, поэтому она полностью погрузилась в свои мысли. А Глеб так и не нашелся, чем прервать неловкое для него самого молчание, пока не припарковался на месте у входа в кинотеатр. — Вот мы и приехали. — Сказал блондин, заглушив мотор. Алиса открыла дверцу и вышла из машины. Девушка остановилась, дожидаясь Глеба, пока тот выключал магнитолу и потом блокировал двери тачки с помощью брелка. Ребята двинулись ко входу.

***

      Голубин купил попкорн на обоих и колу. Друзья заняли места почти в самом начале, усевшись поудобнее в полутьме огромного зала. Сантиментов никому из них сегодня не хотелось, поэтому сошлись на мнении посмотреть мистический хоррор. Народа в зале было немного, что радовало Глеба: чем меньше людей, тем меньше вероятность, что его заметят поклонники. Почему-то сегодня особенно хотелось покоя, чтобы им никто не мешал. Голубин даже успел отключить свой мобильный. Алиса же поставила свой на режим без звука. Во время фильма они практически не переговаривались, заинтересованные в сюжете. Но были и моменты, которые их смешили, на удивление сидящих неподалеку людей. Оба громко хохотали, не стесняясь остальных. — Вон та девушка на тебя чем-то похожа. — Подшутил Голубин, указывая Алисе на привидение с длинными черными волосами. Бестужева скорчила обиженную мину, и, насупившись — скорее показательно, нежели на самом деле — бросила в сидящего рядом парня небольшую горсть своего сладкого лакомства из кукурузы. Глеб ответил ей тем же, после того, как отряхнул свой любимый балахон, в котором снимался в одном из клипов. Который она, блять, еще не смотрела. Голубин попал ей в волосы. Наблюдая за тем, как Алиса, разозлившись, руками выбирала эти несчастные кукурузинки, он начал подыматься с кресла. И парень не прогадал с планом побега. — Я тебя сейчас прибью! — завопила Бестужева, и, сорвавшись с сидения, побежала вслед за убегающим к выходу блондином. Глеб выбежал на улицу, не переставая смеяться, а Бестужева едва поспевала за ним, задыхаясь от непривычного ей быстрого бега. Она ведь не занималась в прошлом профессиональным футболом! — Мать твою, Голубин, я же почти час выравнивалась и укладывалась, чтоб тебя! — кричала девушка, не сдаваясь и не сбавляя темп. Глеб остановился сам. Алиса едва не врезалась в него, но он успел ее остановить, выставив руки, и вышло так, что девушка оказалась в его объятиях. — Ты первая начала, между прочим! — парировал рэпер, не сводя глаз с раскрасневшегося лица Алисы. — Ну и что? Я девушка! — моментально среагировала она, не уступая. — Аргумент. — Голубин закатил глаза. — А что, разве нет? — Мм… Нет. — Ты так и хочешь помереть здесь, в отсутствии свидетелей. — Угрожающе сказала Бестужева. — А ты попробуй сначала меня достать. — Глеб крепко сжал девушку в своих объятиях, не давая той и малейшего шанса на высвобождение. Брюнетка потрепыхалась какое-то время, что-то бурча максимально недовольно. До рэпера долетели только обрывки, типа: «Голубин» и «На мою голову». Парень счастливо улыбнулся. Он не видел, как улыбалась Алиса, прижатая к его теплому телу. — Успокоилась? — поинтересовался он у девушки спустя пару минут, стоя в таком же положении. — Угу. — Донеслось в ответ спокойно. — Ладно. — Глеб отпустил ее, отстранившись. — Так, фильм мы с тобой успешно проебали. Что теперь? — спросил он Бестужеву. — Не знаю даже. В принципе, можно его досмотреть, так? — Ты права. Почему бы и нет? Знаешь, мне очень интересно было, так что я хочу досмотреть его прямо сегодня! — оживился блондин. — Вот прям огромный плюс! Я тоже! — К тебе или ко мне? — спросил Глеб с довольной улыбкой на лице. Парочка, проходящая мимо, усмехнулись от услышанных слов, громко произнесенных парнем, и ребята рассмеялись. — А к кому ближе? — спросила Бестужева, успокоившись. — К тебе, в принципе. — Честно сказал парень. — Значит, едем ко мне. — Вынесла вердикт брюнетка. Оба взяли курс к машине, каждый довольный по-своему.

***

Алиса тихонько повернула ключ в замочной скважине, после чего отворила дверь с минимальным скрипом. Девушка прислушалась к тишине в квартире. Войдя и включив свет в прихожей, Бестужева рукой сделала Глебу приглашающий жест. — Проходи сразу в мою комнату, я сейчас. — Тихонько обратилась к нему хозяйка квартиры, пока парень нагнулся, чтобы снять обувь. Глеб кивнул в ответ. Алиса прокралась в сторону кухни, а он последовал ее указаниям. Голубин включил свет и сел на край застеленной кровати, скромно ожидая хозяйку комнаты. Девушка не заставила себя долго ждать: Она явилась с подносом в руках, на котором был чай и бутерброды с сыром и колбасой. — Можно я схожу помою руки? — тихо поинтересовался ее гость. — Иди, конечно. Только не шуми. И полотенце бери красное. — Ок. Когда Глеб скрылся в темноте коридора, Бестужева поставила поднос на стол и открыла ноутбук. Она успела найти фильм, прежде чем блондин вернулся, тихо прикрыв за собой дверь. Надо же, вообще ни разу не издал шум. Алиса улыбнулась своей мысли. — Ну что, перематывай давай. — Голубин устроился поудобнее, прислонив подушку к стене и облокотившись об нее. Брюнетка быстро перемотала на нужный момент, после чего выключила свет и устроилась рядом с парнем, не забыв взять поднос. Время шло медленно. Ребята смотрели фильм и пили чай. Обоим было хорошо и спокойно, как не было уже давно. Это вообще было что-то новое для Алисы. Девушка ощущала, что ее тянет к Глебу — это и радовало, и угнетало одновременно. Но сейчас ей вовсе не хотелось думать о плохом. Глеб испытывал идентичные чувства. Спустя час на экране появились титры. Алиса долго решалась мысленно, но все же произнесла вслух свой уготованный вопрос. — Глеб, уже поздно. Может, останешься? Не бойся, приставать не буду. — А можно? — Голубин не смог скрыть свою радость, чем повеселил брюнетку. — Я просто тоже подумал, что лень уже ехать. И кстати, это я должен был сказать про приставания! И бояться нужно тебе, поняла меня? — Если что, я владею приемами подушечного боя. — Шутя предупредила Алиса. — Загашу тебя, извращенца — мигом вырубишься. А на утро ничего не вспомнишь. — Ну нет уж, я не хочу забывать сегодняшний вечер. Хочу помнить каждую деталь. — Ответил блондин. Алиса заметила что-то, промелькнувшее в его глазах на какой-то миг, мимолетное, и такое знакомое ей самой. — Тогда не выебывайся, и ложись. — Улыбаясь, ответила девушка. — Хорошо, но сначала мне нужно отлучиться. — Иди. — Ответила Бестужева, понимая, о чем он. Алиса расстелила постель и успела быстро переодеться в пижаму, пока не было Глеба. А когда парень явился, то она уже лежала под одеялом. — Свет выключи, пожалуйста. — Попросила девушка, зевая. Голубин молча выключил свет и снял джинсы с толстовкой, воспользовавшись темнотой. Бестужева почувствовала, как рядом с ней прогнулась кровать, и закрыв глаза, сказала: — Спокойной ночи, Глеб. — Спокойной ночи, Алиса. — Услышала девушка в ответ, прежде, чем ее унесло в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.