ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Алиса, не открывая глаз, по привычке потянулась, после чего раскинула руки в стороны. — Блин, Алиса! — донеслось сбоку ворчливо. Девушка распахнула сонные глаза и повернула голову, уставившись на Глеба. Спросонья она не сразу вспомнила, как он здесь оказался, но через несколько секунд все встало на свои места. — Извини. Доброе утро.- Обратилась к нему брюнетка, зевая. — И тебе того же. — Пробормотал Голубин, завернувшись в одеяло, и снова прикрыл глаза.       Алиса улыбнулась, глядя на его сонное лицо, кажущееся сейчас таким добрым и простым. Она вдруг представила, что было бы, если бы она могла придвинуться ближе, прижаться к нему, поцеловать в губы. Девушка подорвалась, усевшись на постели. Отвернувшись от дремающего блондина, она встала и тихонько вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Бестужева направилась на кухню. — О, ты уже встала. Доброе утро. — Алиса увидела Лизу, сидящую на стуле и читающую тоненькую книгу за чашкой чая. — Доброе. — Ответила девушка. Она открыла навесной шкафчик и вынула из него банку с кофе. — Ну как прошло дружеское свидание? Судя по тому, что в прихожей стоят знакомые «Вэнсы» и у подъезда машина Глеба — все прошло лучше, чем надо? — с хитрецой в голосе поинтересовалась Воронцова. — Так, — Алиса повернулась к подруге, поставив турку на огонь, — Это не то, чем кажется, ясно? — А что же? — спросила голубоглазая, прищурившись. Брюнетка собиралась ответить, но ее прервал звук открывающейся двери. Перед девушками возник Голубин с сонным видом и беспорядком на голове. — Доброе утро, Глеб, — Прощебетала Лиза, отхлебнув чай, и глядя на полностью оголенный торс, украшенный татуировками. — Мм… Доброе, — Отозвался рэпер, войдя в комнату. Алиса внимательно всматривалась в темную жидкость, начинающую закипать. Девушка не горит желанием поворачиваться к ребятам лицом, потому что боится сгореть от смущения. — Кофе будешь? — спросила Воронцова. — Если можно. — Сказал Голубин, глядя на спину Бестужевой. — Да, конечно, сейчас. — Сказала Алиса, после чего вылила готовый кофе в чашку и отдала ее Глебу. — Благодарю. — Сказал парень, после чего отхлебнул из чашки. — Я сейчас вернусь. — Сказала ребятам брюнетка, после чего вышла из кухни и быстро направилась в туалет, а потом в ванную. Оказавшись перед зеркалом, Алиса настроила воду и начала приводить себя в божеский вид.

***

— Ну, как сходили вчера в кино? Интересное было? — спросила Лиза Глеба, стараясь сохранить непринужденный тон, хотя и сгорала от любопытства. — Да, неплохой фильм. Мы его просто досматривали уже у вас. А потом я остался здесь, Алиса любезно предложила. — Вот как. Понятненько. — Воронцова улыбнулась парню. — Угу. К ребятам вернулась Алиса. Девушка вошла уже хорошо расчесанная и даже немного подкрашенная. Глеб снова обратил на нее внимательный взгляд и понял, что она все еще притягивает его, как парня. Неужели здесь ему вообще ничего не светит? — А теперь, если вы не возражаете, можно я схожу в ванную? — спросил Голубин скорее Алису, чем Лизу. — Иди конечно. Расческу можешь взять черную. — Сказала ему Бестужева, улыбаясь. — Ага, спасибо. После того, как блондин вышел, девушка с расстроенным видом плюхнулась на стул и шумно выдохнула воздух. — Нет, ну ты видела? Я уже начинаю рядом с Глебом чувствовать себя идиоткой! — яростно зашептала Алиса, наклонившись к подруге. — Лыблюсь так, что лицо скоро треснет! — Это и есть любовь, подруга. — Отозвалась Елизавета, улыбаясь. — Надеюсь, до любви не дойдет. Пока что я только чувствую влечение, но не больше того. — Ответила Бестужева, нахмурившись. — И самое плохое в этом, что я тупо не знаю, что мне с этим делать.

***

      Глеб уже вышел из кухни, закрыв дверь, когда почувствовал вибрацию своего мобильного в кармане джинсов. Он остановился, вынув его и разблокировал экран. Новое сообщение от Алины. «Глеб, ну ты куда пропал? Я думала, мы встретимся сегодня пораньше! Хотела сходить в ресторанчик, чтобы обсудить наши дальнейшие отношения. Пожалуйста, позвони мне.» Рэпер вчитывался в текст, но его отвлекли голоса за дверью. Голубин знает, что подслушивать нехорошо, но любопытство взяло верх при звуке собственного имени, произнесенного Алисой. Услышав, о чем они говорят, парень застыл на месте, смотря в одну точку перед собой. Чего-чего, а этого он услышать явно не ожидал. Так значит, она тоже к нему не ровно дышит… Черт. Размышляя над услышанным, он побрел в сторону ванной.

***

Когда Глеб вернулся к девушкам, на столе уже стоял завтрак в виде яичницы с колбасой и овощного салата. — А мы только тебя ждем. Садись, будем завтракать. — Дружелюбно произнесла брюнетка.  — Спасибо большое, девчонки! Пахнет очень вкусно! — ответил довольный блондин, следуя приглашению за стол. — Да что уж там, это в основном Алиса все готовила. Я так, помогла немножко. — Сообщила Лиза, переводя взгляд то на Глеба, то на подругу. Алиса незаметно для Голубина состроила голубоглазой мину, мол: «Молчи уже». — Спасибо, очень вкусно. — Сказал рэпер, покончив с завтраком. — Жаль, что мне пора уже ехать. Работа ждет, нужно еще заехать к Панку, у него там набросок для бита появился. Нужно прочекать, а то слова для трека у меня уже готовы. — Ого, круто, ну, удачи там тебе! У меня значит в плейлисте будет пополнение! — Обрадованно закончила Воронцова. — Пока, Лиза. — Сказал Голубин, хихикнув. Ему стало приятно от услышанного. А еще он мысленно благодарен девушке за то, что она вывела Алису на столь интересный разговор. — Пока. — Отозвалась девушка, и помахала Глебу рукой. — Я провожу до двери. — Сказала Бестужева, поднимаясь. Пока блондин обувал кеды, она просто молча наблюдала за ним, не зная, что сказать. А он тоже думал, что теперь делать, и как лучше поступить. — Ну, ладно, побегу. — Сказал Глеб наконец, — Я позвоню, как закончу с делами, хорошо? — Да, хорошо. Если что, набирай. — Беззаботно ответила брюнетка, мило улыбаясь. Ребята обнялись на прощание. Но в этот раз Алиса почувствовала, что что-то изменилось: Глеб прижал ее крепче, и даже немного погладил по спине. Девушка отстранилась, снова сказав: «Пока». — Пока. — Ответил Голубин, улыбнувшись, и скрылся за входной дверью. Алиса закрыла за ним дверь, грустно улыбнувшись, и пошла к себе в комнату.

***

      Глеб закурил, стоя у двери подъезда. Он понял, что с этими ее словами многое изменилось, и теперь не уверен, что стоит начинать отношения с Алиной. Хотя она тоже ему нравится в какой-то степени. Плюс ко всему, он совершил ошибку, переспав с ней, и теперь ему стало совестно бросать ее, если это можно так назвать. «И что же делать?» — спросил блондин себя. Но остался без ответа, и, докурив сигарету, расстроенно поплелся к тачке под взором Алисы, смотрящей на него из окна. Алина оказалась очень настойчивой. Она не стала дожидаться, пока Глеб ей перезвонит, и начала трезвонить сама. Пару раз Голубин не брал трубку, потому что не знал, что ей сказать. Но потом понял, что долго тянуть не удастся, как ни крути, а нужно что-то решать. — Алло. — Коротко ответил парень, прижав мобильный к уху. — Глеб! Ну наконец-то! Неужели ты так сильно занят, что за полдня мне не перезвонил? — заторохтела модель, явно обрадованная тем, что ей удалось дозвониться. — Да, извини. Очень занят. Мне нужно работать над музыкой для предстоящего трека. Работа не ждет, сама пойми. — Голубин не врет, так как ему и правда нужно ехать к Данилу. — И что же, даже на полчасика не удастся встретиться? — расстроенно спросила девушка. — Может, и получится. Давай я тебя наберу попозже, ладно? Я честно позвоню. — Опередил он естественный вопрос Алины. — Ловлю тебя на слове. — Предупредила Алина. — Хорошо. Ладно, мне нужно идти. — Давай. — Давай. — Сказал блондин и бросил трубку. Парень подошел к окну и снова закурил, нервно сбивая пепел. Через час он уже звонил в дверь квартиры Данила. — Привет, Глебас! — перед рэпером показался его друг. — Здоров! — парни обнялись и похлопали друг друга по плечу в знак приветствия. — Проходи, не стой на пороге. — Бумагин отошел немного в сторону, освобождая путь. Глеб послушно вошел в прихожую и начал разуваться. — Я там уже набросал еще кое-что. Не терпится уже тебе показать! — Сообщил Даниил, наблюдая за другом. — Это замечательно. — Отозвался блондин, мысленно настраивая себя на предстоящую работу. — Будешь что-нибудь? Чай? Кофе? — Кофе, если можно. — Ответил Голубин. — Сейчас будет. Проходи пока в комнату. — Дружелюбно сказал Панк, после чего удалился на кухню. Пройдя по просторному светлому коридору, Глеб вошел в комнату друга. Парень уселся на кровать, ожидая хозяина комнаты. Ждать долго не пришлось: уже через пару минут явился Даниил с двумя чашками и подносом, который он водрузил на кровать и аккуратно сел сам, придвигая к себе ноутбук. — Вот, послушай! — Панк нажал на «плей» в программе для создания музыки. Заиграл приятный проигрыш, после которого добавился бит. Глеб внимательно вслушался и понял, что ему нравится. — Ну, что скажешь? — поинтересовался Даня, как только музыка стихла. — Ты как всегда, просто молодец! Мне все нравится! Только я бы добавил еще кое-что, ты не против? — Нет, конечно. — Вот здесь я бы сделал так. — Сказал Голубин задумчиво, после чего добавил еще парочку инструментов в бит. Но вышло не совсем так, как он хотел. — Слушай, я уважаю твою идею, да и задумка неплохая, но я бы все же сделал немного иначе. — Мягко сказал Даниил. — Да что ж за фигня-то?! — воскликнул Глеб, ударив кулаком по колену. — Ты чего, бро? Все ништяк, только нужно немного изменить. — Ответил Бумагин. — Да я не про работу! Тут как раз-таки все понятно. — Отмахнулся рэпер. — Я тебе доверяю, сделаешь по-своему. — Так, а в чем тогда проблема? — Заинтересовался длинноволосый, отодвинув ноутбук и с интересом уставившись на друга. — Ну, тут без чего покрепче и не расскажешь. — Глеб тяжело вздохнул. — Ясно, баба. — Тут же догадался Бумагин. — Бабы. — Подметил Голубин. — О-о-о. Лады, есть у меня как раз бутылочка вискаря. Пойдем, расскажешь мне что к чему. Друзья уселись на кухне. Даниил быстро выставил на стол все необходимое, включая закуску, и занял место напротив Глеба. — Давай, выкладывай. Кто они? — сказал Бумагин после того, как они выпили по рюмке и закусили нарезкой из ветчины. — Помнишь ту администраторшу из клуба, которую я пытался склеить? — А-а, конечно! Мы все помним тот вечер. Долго угарали. — Отозвался Данил, но, наткнувшись на недовольный взгляд Глеба, тут же стал серьезным. — А что? — Так вот, Алиса — одна из них. За это время мы с ней общались. Я проявлял к ней интерес. — Подожди, ты же нам тогда сказал, что она на тебя набросилась в гримерке, хотела отсосать? — удивился Панк. — Да не было такого! Я тогда сам к ней полез, а она послала! — признался Голубин. — Но какая теперь разница? Слушай, что дальше было! Блондин рассказал другу историю, упустив только интимные подробности. — Так что я теперь тупо не знаю, что делать: Алина мне нравится, в принципе, хотя я и надеялся, что она сольется, но в то же время и нет, потому, что она сама идет мне в руки, а Алиса, она такая… Странная. Я не знаю, чего от нее ожидать. Она может в любой момент выебнуться, и все, блять. — Но она тебе очень нравится? — уточнил Даниил. — Ну типа да. — Я даже не знаю, что тебе посоветовать. Тут сложно все. Но почему бы тебе не попробовать с Алисой? — Я не знаю, стоит ли. Дело в том, что если ничего не получится, то я потеряю ее полностью. Мы уже не сможем состоять вот в таких дружеских отношениях. Тогда ее вообще не будет у меня. — А если с Алиной не срастется, ты будешь переживать меньше? — понял его Даниил. — Да, точно. — Подтвердил Голубин. — Тогда, кажется, ты уже все решил? — Да. Слушай, спасибо тебе, ты мне очень помог! — Спасибо, Данька! — Глеб, уже изрядно выпивший за это время, поднялся и полез обниматься с Бумагиным. — Да ладно, я же толком ничем не помог. — Ты выслушал меня и я все понял, так что ты очень помог! А теперь мне нужно поехать… — Может, сейчас не лучшее время? Ты выпил… — Не-не! — Блондин замахал указательным пальцем у друга перед лицом, — Как раз сейчас и нужно все это сделать! А то когда я протрезвею, то снова начну сомневаться. А меня это заебало, я хочу включиться в работу. — Я понял. Как скажешь. Удачи тебе тогда. — Ответил Даня. — От души, братан. — Голубин обнял друга, после чего оба пошли в прихожую.

***

— Алло, Алина, выходи. Я возле твоего дома. — Проговорил Голубин, стоя с букетом роз в руках. — Сейчас! — ответила девушка и сбросила. Она показалась перед ним через пару минут: Накрашенная, нарядная и счастливая. А эта девушка явно уверена в себе: как чувствовала! — Привет, Алинка. Это тебе. — Глеб протянул ей цветы. — Спасибо. — Модель взяла одной рукой букет, а другой обняла парня за шею и потянулась к его губам. Рэпер поцеловал ее. — Пойдем ко мне? — спросила девушка, отстранившись от него и счастливо улыбаясь. — Знаешь, мне нужно еще кое-куда. Я приеду через час, ладно? — М-м, ну, хорошо. — Удивленно ответила Алина. — Отлично. Я скоро! — Сказал ей Глеб, после чего направился обратно к машине.

***

      По дороге парень зашел в бар и накидался там еще коньяку. Одну часть проблемы он решил, теперь его ждет другая. Алиса в это время сидела за конспектами: завтра ей нужно в универ. Она увлеклась учебой, не замечая ничего вокруг. Лиза ушла гулять с Костей, так что в квартире было тихо. Никто не мешал. Звонок в дверь все же отвлек девушку. Она посмотрела на время и вздохнула, потерев пальцами переносицу. Бестужева накинула на себя длинную вязаную кофту и пошла в прихожую. Увидев в глазок шатающегося Глеба, девушка удивилась и открыла дверь. — Глеб? Ты чего не позвонил? Что с тобой? — засыпала она вопросами, пропуская друга в квартиру. — Не до этого было. Я должен с тобой поговорить. — Зайдешь? — спросила брюнетка, видя, что он застыл в прихожей, не разуваясь. — Нет, прости. — Он подошел к девушке и заключил ее в объятия. Алиса поддалась, обнимая его в ответ. — Глеб, что происходит? — спросила девушка, подняв свои зеленые глаза на его лицо. — Алиса, ты мне очень нужна… — начал Голубин. — Ты мне тоже. — Ответила Бестужева. — Не перебивай, я не закончил. Ты мне нужна, ты стала мне дорогой за это время. Поэтому я должен сразу тебе сказать. — блондин посмотрел в распахнутые глаза, смотрящие на него в ожидании — Я встречаюсь с Алиной. С сегодняшнего дня. Я просто хочу, чтобы ты знала это, потому что мы с тобой друзья. — Друзья… — повторила Бестужева, отстраняясь от него. — Я рада за тебя. А теперь уйди, пожалуйста. Мне нужно сейчас побыть одной. У меня учеба, и нет времени. Я тебя поздравляю. А теперь пока. — Понял… — пробормотал Глеб. — Я позвоню тебе завтра? — неуверенно спросил он. — Наверное. — Спокойно ответила брюнетка. — Извини, я занята. — Да, пока. — Пока. Едва за Глебом закрылась входная дверь, Алиса быстро побежала к себе в комнату. Девушка уселась на кровать, а потом упала лицом в подушку. Ее мобильный зазвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.