ID работы: 681275

Соседи

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
А ведь всё начиналось очень хорошо. Крис даже не проспала! Проснулась за пол часа до звонка будильника, выспалась. Заварила свежий чай, накормила собаку. Вышла на площадку за газетой и бутылкой молока. Сервис в этом доме хороший, как ни крути, да и сам дом ничего так, шесть этажей по две квартиры на каждом, выход на крышу. Да, квартира маленькая, но уютная и вполне хватает одному человеку. Пару тысяч баксов в год и у Крис есть крыша над головой, горячая вода, свет и молоко с газетой каждое утро. Черт возьми, молоко! Натуральное, вкусное молоко! Не то, что у неё на родине. Собственно всё началось с молока. Кристен Хатчерс вышла на площадку за этими привычными уже вещами, за ней выбежала Куки, её собачка, и тут БАЦ! Дверь захлопнулась. -Да ну? Серьёзно? В коем-то веке всё было хорошо.- Крис вздохнула.- Что ж, придется познакомится с соседом. Девушка с молоком и газетой подмышкой постучала в квартиру напротив. Пожалуй, ей повезло, что квартирка находилась на последнем этаже и ни кто, кроме соседа, слесаря и собаки, не увидит её растрёпанные волосы, наспех приглаженные рукой, розовый махровый халат на поношенной салатовой пижаме, которой уже лет 7, и конечно же тапки-зайцы согревающие вечно мерзнувшие ноги. -Здравствуйте, я Крис, Ваша соседка. Извиняюсь, что тревожу, но могу ли я позвонить от Вас миссис Харингтон?- быстро протараторила девушка и только после этого взглянула на соседа. Она начала молиться, что бы у этого, довольно привлекательного мужчины среднего возраста, был писклявый голос, а то она не сможет себя простить за то, что не познакомилась раньше. -А? да, проходите.- сонно сказал тот и Хатчерс поняла, что все её надежды рухнули. -Спасибо, и ещё раз извините, что разбудила.- девушка прошла в коридор и почти сразу нашла телефон.- Доброе утро, миссис Харингтон. Это Крис Хатчерс из одиннадцатой. У меня захлопнулась дверь и я не могу попасть домой. Да…Да…Что? Но почему только через час-полтора? Оу, понятно. Передавайте мои пожелание о скорейшем выздоровлении. Спасибо. До встречи. -Ну как?- мужчина стоял облокотившись о дверной косяк сложив руки на груди.- Ой, я не представился. Клинт Бартон. -Наш слесарь три дня лежит в больнице с переломом ноги, а другой приедет через часа два.- девушка снова вздохнула, и подхватив Куки, пошла к выходу.- Что ж, спасибо ещё раз, а я пошла на крышу, вроде 17 градусов обещали. -Подождите, можете посидеть у меня, я не кусаюсь. -Да людям и не свойственно кусаться.- Кристен улыбнулась и прошла в кухню.- У меня есть молоко, любишь? Оно вкусное и свежее. -Я знаю.- из шкафчика Клинт достал две чашки. Хатчерс сразу разлила молоко по ним.- Печенье ешь? -Конечно.- сразу отозвалась та. -Держи.- мужчина поставил целую миску разнообразного печенья.- Ты не американка? -Так заметно?-усмехнулась Крис. Клинт кивнул.- Хм... Два года живу тут, а акцен всё также заметен, будто я только с аэропорта. -А откуда ты?- сев напротив девушки, Бартон начал рассматривать её. Специфическая внешность. Или это из-за нелепого наряда? Мужчина улыбнулся столь не обычному гардеробу, пусть даже для сна. -Я из Украины. И не надо шуточек про сало и газ.- Крис отправила в рот печеньку. -Страна-сосед России? Наслышан.- Клинт вспомнил рассказы Наташи про СССР. -Ага. -И как там? -Отвратительно. -Но ведь это твой дом. -Это да, но жить там труднее чем может показаться на первый взгляд. Хотели независимости – получили, теперь не знают что делать. -Имя немного не походит на русское, тебе не кажется?- мужчина прищурил глаза, работа даёт о себе знать. -Если честно, то меня зовут Кристина, но имя поменяла, как только переехала в штаты. И если что, то мой батька родом из Канады. -Странная ты.- Клинт мельком взглянул в окно. -Я просто творческая личность. -Художник, музыкант, писатель? -Дизайнер. Придумываю всякие вещички, и мне платят за это деньги. Довольно таки просто. Почти ни чего не делаешь, а людям нравится.- Крис потянулась за новой печенькой.- А ты кем будешь? -Я спецназовец, так сказать. -Военный что ли? -Хм…- Бартон задумался.- Да, но если я скажу больше, то мне придется тебя убить. -Да ладно, меня?- наиграно удивилась Хатчерс и засмеялась.- Ты типа бегаешь и стреляешь плохих ребят? -Что-то типа того.- усмехнулся Клинт. -Прикольно. Тебе, кстати, в двери стучат. Сосед поднялся и пошел открывать. -Это слесарь.- крикнул он из коридора. Девушка быстро побежала к нему. -Здравствуйте.- поздоровалась Кристен. -Утро доброе. Вы мисс Хатчерс?- девушка кивнула. -Клинт, спасибо за гостеприимство.- Крис улыбнулась и вышла из квартиры соседа, прихватив собаку. -До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.