Глава 1
20 марта 2013 г. в 09:32
А ведь всё начиналось очень хорошо. Крис даже не проспала! Проснулась за пол часа до звонка будильника, выспалась. Заварила свежий чай, накормила собаку. Вышла на площадку за газетой и бутылкой молока. Сервис в этом доме хороший, как ни крути, да и сам дом ничего так, шесть этажей по две квартиры на каждом, выход на крышу. Да, квартира маленькая, но уютная и вполне хватает одному человеку. Пару тысяч баксов в год и у Крис есть крыша над головой, горячая вода, свет и молоко с газетой каждое утро. Черт возьми, молоко! Натуральное, вкусное молоко! Не то, что у неё на родине.
Собственно всё началось с молока. Кристен Хатчерс вышла на площадку за этими привычными уже вещами, за ней выбежала Куки, её собачка, и тут БАЦ! Дверь захлопнулась.
-Да ну? Серьёзно? В коем-то веке всё было хорошо.- Крис вздохнула.- Что ж, придется познакомится с соседом.
Девушка с молоком и газетой подмышкой постучала в квартиру напротив.
Пожалуй, ей повезло, что квартирка находилась на последнем этаже и ни кто, кроме соседа, слесаря и собаки, не увидит её растрёпанные волосы, наспех приглаженные рукой, розовый махровый халат на поношенной салатовой пижаме, которой уже лет 7, и конечно же тапки-зайцы согревающие вечно мерзнувшие ноги.
-Здравствуйте, я Крис, Ваша соседка. Извиняюсь, что тревожу, но могу ли я позвонить от Вас миссис Харингтон?- быстро протараторила девушка и только после этого взглянула на соседа. Она начала молиться, что бы у этого, довольно привлекательного мужчины среднего возраста, был писклявый голос, а то она не сможет себя простить за то, что не познакомилась раньше.
-А? да, проходите.- сонно сказал тот и Хатчерс поняла, что все её надежды рухнули.
-Спасибо, и ещё раз извините, что разбудила.- девушка прошла в коридор и почти сразу нашла телефон.- Доброе утро, миссис Харингтон. Это Крис Хатчерс из одиннадцатой. У меня захлопнулась дверь и я не могу попасть домой. Да…Да…Что? Но почему только через час-полтора? Оу, понятно. Передавайте мои пожелание о скорейшем выздоровлении. Спасибо. До встречи.
-Ну как?- мужчина стоял облокотившись о дверной косяк сложив руки на груди.- Ой, я не представился. Клинт Бартон.
-Наш слесарь три дня лежит в больнице с переломом ноги, а другой приедет через часа два.- девушка снова вздохнула, и подхватив Куки, пошла к выходу.- Что ж, спасибо ещё раз, а я пошла на крышу, вроде 17 градусов обещали.
-Подождите, можете посидеть у меня, я не кусаюсь.
-Да людям и не свойственно кусаться.- Кристен улыбнулась и прошла в кухню.- У меня есть молоко, любишь? Оно вкусное и свежее.
-Я знаю.- из шкафчика Клинт достал две чашки. Хатчерс сразу разлила молоко по ним.- Печенье ешь?
-Конечно.- сразу отозвалась та.
-Держи.- мужчина поставил целую миску разнообразного печенья.- Ты не американка?
-Так заметно?-усмехнулась Крис. Клинт кивнул.- Хм... Два года живу тут, а акцен всё также заметен, будто я только с аэропорта.
-А откуда ты?- сев напротив девушки, Бартон начал рассматривать её. Специфическая внешность. Или это из-за нелепого наряда? Мужчина улыбнулся столь не обычному гардеробу, пусть даже для сна.
-Я из Украины. И не надо шуточек про сало и газ.- Крис отправила в рот печеньку.
-Страна-сосед России? Наслышан.- Клинт вспомнил рассказы Наташи про СССР.
-Ага.
-И как там?
-Отвратительно.
-Но ведь это твой дом.
-Это да, но жить там труднее чем может показаться на первый взгляд. Хотели независимости – получили, теперь не знают что делать.
-Имя немного не походит на русское, тебе не кажется?- мужчина прищурил глаза, работа даёт о себе знать.
-Если честно, то меня зовут Кристина, но имя поменяла, как только переехала в штаты. И если что, то мой батька родом из Канады.
-Странная ты.- Клинт мельком взглянул в окно.
-Я просто творческая личность.
-Художник, музыкант, писатель?
-Дизайнер. Придумываю всякие вещички, и мне платят за это деньги. Довольно таки просто. Почти ни чего не делаешь, а людям нравится.- Крис потянулась за новой печенькой.- А ты кем будешь?
-Я спецназовец, так сказать.
-Военный что ли?
-Хм…- Бартон задумался.- Да, но если я скажу больше, то мне придется тебя убить.
-Да ладно, меня?- наиграно удивилась Хатчерс и засмеялась.- Ты типа бегаешь и стреляешь плохих ребят?
-Что-то типа того.- усмехнулся Клинт.
-Прикольно. Тебе, кстати, в двери стучат.
Сосед поднялся и пошел открывать.
-Это слесарь.- крикнул он из коридора. Девушка быстро побежала к нему.
-Здравствуйте.- поздоровалась Кристен.
-Утро доброе. Вы мисс Хатчерс?- девушка кивнула.
-Клинт, спасибо за гостеприимство.- Крис улыбнулась и вышла из квартиры соседа, прихватив собаку.
-До встречи.