ID работы: 6813044

Обещанная

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восемь. Вот так поворот

Настройки текста
Утро понедельника всегда было тяжелым. Гарри получил известие о том, что в Косом переулке снова поговаривают о Пожирателях и их мести Великому и Бессмертному Поттеру. Гарри потёр переносицу и понял насколько он устал. У него уже не было сил доказывать этим безмозглым пьяницам, что у них нет ни малейших шансов добраться до него без их Повелителя, да и как показала история, Тому также не удалось победить. Разумеется, Гарри не испытывал иллюзий на счёт того, что он всесильный и умнейший, так и до нового Темного Лорда недалёко. Но где-то в глубине души мелкий червячок приятно шептал сладкие речи о силе и победе. В конце концов Гарри заслужил это. Работы предстояло много. Было необходимо выяснить, кто именно пускает эти дурацкие слухи, с какой в общем-то целью. Ведь все опасные преступники были давно пойманы, сидели в Азкабане под охраной, либо приговорены к поцелую, а самые приверженные идеям Тома были подвержены новому зелью, которое изобрёл Рон и его команда. Рональд Уизли предложил изобрести зелье блокирующее волшебные силы. Самое страшное наказание для чистокровного мага в середине жизни лишиться привилегий, титулов и магии. Рон просто забирал их сущность, личность. И их выпускали в мир магглов, к тем, которых они так ненавидели и презирали. Казалось бы, в чем наказание? Да только что ещё ни один лишенный силы маг, не смог выжить с магглами, часто попадали либо в психушку, либо в обычную тюрьму, лишь Долохов умудрился наткнуться на наркоторговцев и сдохнуть в подворотне от передозировки наркотических веществ. Гермиона изначально долго сопротивлялась подобным методам, но в конце согласилась, что это не наказание, а шанс, которым никто из осуждённых не смог воспользоваться: слишком сильны были их предубеждения. Внезапно к Гарри прилетела сова Гермионы с письмом, в котором она сообщила о сильной заразно болезни, и попросила дать ей пару-тройку отгулов. Она писала, что волноваться не стоит, навещать ее тоже, Ведь она не хочет, чтоб аврорат остался сразу без двух ценнейших сотрудников. Поттер в очередной раз вздохнул и принялся искать сотрудников для работы на Косой аллее. С болтунами надо было разобраться в кратчайший срок. Его размышления прервал стук в дверь, на пороге стоял никто иной как Драко Малфой. — Проходи, — буркнул Поттер, мысленно застонав от предстоящей очередной проблемы — И тебе здравствуй, Поттер, — Малфой ухмыльнулся и удобно расположился в кресле напротив главы аврората. — С какой целью пришёл? — И никаких тебе предложений чая или кофе, — протянул блондин, наслаждаясь закипающей физиономией напротив — Малфой, у меня дел больше чем у тебя денег. Что тебе нужно? — - Я пришёл узнать адрес Грейнджер, — прямо заявил аристократ, положив правую руку на палочку Гарри опешил. Он ждал чего угодно, но явно не этого заявления. Малфой мог попросить подписать какую-то бумагу, дать добро на ввоз контрабанды, да что угодно, но явно не адрес его подруги. — Позволь узнать, зачем он тебе нужен. И почему ты не спросишь у неё самой. — Во-первых, ее на работе нет. Странно, что ты это не знаешь. Во-вторых, я решил на ней жениться. Слова Малфоя произвели эффект бомбы. Поттер просто охренел. Он вытаращил все свои четыре глаза на блондина и понимал, что совершенно не справляется с эмоциями. Затем он вдруг расхохотался, чем привёл в недоумение своего собеседника. — Чем я вызвал твой восторг и когда я получу адрес? — Не смешная шутка, Малфой, что тебе от неё нужно? — Поттер, мы давно не дети, а деловые люди. Мне некогда шутить с тобой. В субботу в баре был самый восхитительный вечер за последние лет пять. Я увидел в ней прекрасную женщину, умную, образованную и достойную. Она хороша собой, амбициозна и не даст собой командовать. Чем тебе не нравится наш союз? Возможно, мои слова сейчас звучат как деловое предложение, однако мы оба с тобой знаем, что она была влюблена в меня в школе. — Насколько я помню, это было взаимно, — добавил Поттер, обдумывая слова Малфоя. Внезапно в голове блондина вспыхнули воспоминания с участием гриффиндорской зазнайки. Вот она в распределяющей шляпе: он обратил внимание на ее лезущие во все стороны из-под шляпы волосы; вот она грызёт перо, когда что-то не выходит на уроках; в другой раз дала ему в нос при его и своих друзьях. Грейнджер всегда была в его поле зрения, лишь их нахождение по разные стороны баррикад не давало ему надежды на будущее. Драко был влюблён в неё с первого ее взгляда на него. Она была другая во всех смыслах: не изысканна как аристократки, умна не по годам, не чистокровна и не поддавалась на его провокации. Она словно была создана для него. — долго ты ещё будешь думать? Может все же мне дашь адрес или хотя бы чашку кофе нальёшь, пока ты будешь страдать и решать в своей голове как поступить, я хоть глоток сделаю. — Ты не очень-то любезен для человека, который просит об одолжении. — Ну же, Поттер, перестань. Не заставляй меня сомневаться в твоих умственных способностях. Если бы я пришёл и стал умолять, ты бы запер меня в Мунго. Я не планирую похищать твои мозги в виде Грейнджер, аврорат без неё загнётся. Я хочу всего лишь отослать ей цветы. И попробовать начать с ней все заново: цветы-конфеты, ты же в курсе как ухаживают за девушками. Поттер потянулся за листком бумаги, как вдруг его осенила идея. — я дам тебе адрес, но ты мне будешь должен. Ты мне сможешь помочь в одном важном деле. Малфой победоносно улыбнулся, кивнув забрал листок с заветными словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.