ID работы: 6813066

Крылатое солнце

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь, кухня, бутылка пива и шоколадный батончик)

Настройки текста
      "‎Почему? - думал Сэм - Почему шесть?..."       ‎Несмотря на поздний час ему никак не удавалось уснуть. Очень странная мысль закралась в его голову. Часто он встречал в книгах, да и не только, упоминания о том, что все архангелы имеют три пары крыльев. Раньше он об этом особо не задумывался, но последние события освежили его память: когда Гавриилу вернули благодать и он расправил крылья перед тем, как уничтожить Асмодея, то тень была лишь от одной пары. "Так в чём же дело? - по прежнему думал Сэм - Неужели свидетельства врут? ... Все сразу?... Нет, вряд ли... Чёрт! Что за бред! Нужно уснуть! "       ‎Он повернулся на спину, закрыл глаза и, пролежав так минут пятнадцать, понял, что уснуть уже не получится. Может быть пиво сможет помочь ... ‎      В надежде, что Дин выдул ещё не всё пиво, Сэм вышел из комнаты. Оказавшись на кухне он ничуть не удивился увиденному: Дин стоял у раскрытого холодильника и что-то в нём искал. ‎- Дин, ты чего не спишь? ‎- По-моему, Дин сейчас как раз спит... - ответил Гавриил, выпрямившись в полный рост. ‎- Я думал, ты - это он - слегка удивился Сэм. ‎- А ты-то чего тут делаешь? ‎- Я... Пришёл за пивом. Не могу уснуть, подумал, вдруг поможет... А ты что ищешь?       Гейб с ухмылкой поднял руку с шоколадным батончиком, а затем достал из холодильника бутылку пива и протянул её Сэму: ‎- Вот. Последняя. ‎- Я так и думал - улыбнулся Сэм, взяв бутылку, и направился к столу. ‎- Знаешь, вам не помешало бы прикупить сладостей ... - Гейб закрыл дверцу холодильника и присоединился к своему собеседнику. ‎- Слушай, я хочу у тебя кое-что спросить... ‎- Ты меня пугаешь, Сэм... ‎- Это может показаться глупым... Но... Сколько крыльев у каждого архангела? ‎- Но вы с Дином, вроде бы, и так всё про нас знаете ... ‎- Просто я уже довольно давно начитался всяческих книг по этому поводу, да и не только... И везде было сказано, что каждому из архангелов даны три пары крыльев. А когда ты расправил свои, - их было всего два... Вот я и решил спросить... ‎- Ну... Их на самом деле шесть... Это правда. ‎- Так почему же остальных не было видно?... ‎- Они и правда есть, но... Понимаешь, это что-то вроде звездочек на погонах... Что-то наподобие опознавательных знаков... Но никаких других функций, так сказать, они не несут... ‎- Я не совсем понял... - Хорошо, я попробую показать. - А как же твоя благодать? Она ведь ещё не восстановилась! - ‎Ну, не настолько, чтобы расправлять крылья... Но, думаю, я смогу их материализовать... Если это можно так назвать...       Сэм не понимал, чего ожидать и с удивлением наблюдал за происходящим. Гавриил встал со стула и, немного отойдя от стола, закрыл глаза. Через некоторое время за его спиной начали постепенно появляться крылья. Они будто вырастали прямо из его спины. Когда он открыл глаза, то увидел абсолютно неподвижно сидящего Сэма. Тот был просто шокирован, но через пару секунд всё же заговорил: ‎- Ого... У меня... Просто нет слов... ‎- Это не настоящий их размер, обычно они раза в три больше, но увидеть их можно только так. ‎- Но, погоди, - опомнился Сэм - их ведь должно быть шесть... ‎- Ах, да, это...       ‎Гейб развернулся к нему спиной и Сэм увидел два золотых крыла, они были примерно до колен своему хозяину. Сэм подошел ближе, чтобы разглядеть это великолепие. Тогда он заметил чуть ниже ещё две пары крыльев, но они, скорее, напоминали игрушечные - каждое из них было размером чуть больше чем его ладонь. Но это не делало их менее прекрасными. ‎      Сэм был настолько восхищён, что даже забыл про пиво. Где-то с полминуты он молча стоял и рассматривал крылья, а потом осторожно дотронулся пальцами до самых блестящих перьев правого большого крыла. ‎- Эй! Ты чего, не трожь! ‎- Прости, я... Они такие... Они просто...       ‎У него действительно не было слов. Он просто не мог от них оторваться. ‎- Я... думал... что ты... будешь смеяться... ‎- Что? Глупости!!! Кто над таким смеётся!? ‎      Сэм снова прикоснулся к одному из крыльев - на этот раз всей ладонью - и провел сверху вниз, насколько хватило руки. Крылья чуть дёрнулись и Гавриил замер, не зная, чего ожидать от Сэма. ‎- А почему вы... никогда их не показываете... вот так?... ‎- Ну, сам посуди: в драке они бесполезны, да к тому же - за них могут ухватиться, а чтобы кто-то их увидел - достаточно и тени. Это почти как развязанные шнурки. ‎- Да... Верно... ‎      Гейб развернулся, случайно задев Сэма крылом. ‎- Прости, я не хотел... ‎- Ничего, всё в порядке... Скажи... а ты... можешь... их расправить?...       Гавриил ничего не ответил. Он молча сделал шаг вперед, приблизившись к Сэму, и, глядя ему в глаза, расправил крылья. Сэм снова не смог сдержаться и протянул руку, чтобы дотронуться, но теперь его пальцы утонули в густых золотистых перьях. Он снова провел рукой по крылу, наблюдая за своими действиями, а когда перевёл взгляд на Гейба, то заметил, что его лицо находится слишком близко, а сам он по-прежнему смотрит в его глаза. Через секунду взгляд архангела упал на его губы, а затем снова поднялся до уровня глаз. Сэм хотел что-то сказать, но не успел - Гейб поцеловал его первым...       Сэм просто опешил от такого поворота событий, но в глубине души он понимал, что сам хочет этого. ‎- Прости... я... Я не знаю, как это получилось... Я... - попытался оправдаться Гавриил, когда их губы разъединились, но теперь Сэм остановил его, прервав оправдания поцелуем. Коротким, но жадным. ‎- Я знаю, чего ты хочешь... - Сказал Гейб, положив одну руку на плечо Сэма, а другой дотянувшись до его щеки, - я давно это знаю... Я тоже хочу этого... ‎- Нет... Нет я... Я так не могу...       ‎Внезапно для Гавриила Сэм отпрянул и снова сел за стол, отпив немного из открытой бутылки. ‎- Но... Ты ведь хочешь этого... Я точно это знаю... ‎- Нет, Гавриил, не сейчас. Не стоит.       ‎Архангел снова закрыл глаза и крылья постепенно исчезли. Он сел на своё прежнее место напротив Сэма. ‎- Знаешь... Ты, наверное, прав...Мне не стоило... Прости...       ‎Сэм ничего не отвечал и почти не смотрел на Гейба, отпивая из бутылки пиво большими глотками. Через пару минут бутылка была почти пуста, но за это время они не сказали друг другу ни слова.       ‎Доев свой десерт, Гавриил отправился в свою комнату. Сэм допил остатки пива и, убрав бутылку, направился к выходу, как вдруг на пороге вновь столкнулся с архангелом. ‎- Спокойной ночи, Сэм... ‎- Спокойной ночи, Гавриил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.