ID работы: 6813066

Крылатое солнце

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карамелька)

Настройки текста
      Сразу после завтрака Сэм и Дин отправились за продуктами. Как обычно, во избежание споров, они взяли каждый по корзине и отправились заполнять их как посчитали нужным. В итоге вышло, как всегда, две по разному заполненные корзины: в одной - пиво, несколько пирогов и какой-нибудь фаст-фуд, в другой - молоко, яйца, немного овощей и фруктов. ‎- С чего это вдруг? - спросил Дин, когда они встретились у кассы. ‎- Эмм... Ты о чём?... ‎- Вот об этом... - Он указал на кучу леденцов, шоколадок и прочих сладостей, занимающих почти половину корзины Сэма. ‎- Ну... Это... - Сэм неуверенно улыбнулся - Это не мне... Это для Гавриила... Он сказал, что у нас слишком мало сладкого... ‎- Оу... Ну, теперь понятно, кто съел мой батончик!       Уже в машине, где-то на полпути к убежищу, Дин заметил, что с братом что-то не так. - Эй, Сэмми, с тобой всё в порядке? - ‎Да... А почему ты спрашиваешь?... - ‎Просто ты с утра какой-то... молчаливый... Но весь буквально светишься. Это... странно... - У меня просто хорошее настроение, что в этом странного? - выпалил Сэм первое, что пришло в голову.       К его счастью, Дин больше не стал его расспрашивать, а только прибавил громкость динамика и начал подпевать. Весь оставшийся путь с лица Сэма не сходила улыбка. Когда они вернулись, Дин помог ему отнести пакеты на кухню, чтобы разобрать содержимое, а сам решил позвонить Касу и по пути узнать, как там дела у Ровены (она уже второй день не выходит из комнаты).       ‎Не успел Дин выйти из кухни, как на пороге уже стоял Гейб, держась правой рукой за бок. ‎- Как ты себя чувствуешь? - спросил Дин ‎- Уже лучше ‎- Как твоя благодать? ‎- Понемногу возвращается - рана немного уменьшилась, но всё ещё болит ‎- Может, тебе тогда лучше вернуться в постель? ‎- О-о-о... Скукотища! Там даже поговорить не с кем ‎- Ну, не знаю... - пробурчал Дин, подняв руки, словно сдаётся, и направился в коридор. ‎      Сэм доставал из пакетов продукты и раскладывал по местам: что-то отправлялось сразу в холодильник, что-то - в верхние полки, а что-то оставалось на столе. Гавриил подошел к столу и стал помогать Сэму. ‎- Ого! Куда вам столько еды? ‎- Ну, не забывай, что с нами живут ангел, архангел и ведьма. И... время от времени - ещё какие-нибудь люди... Или не совсем люди... ‎       Гейб начал разбирать один из пакетов и случайно наткнулся на небольшой пакетик со сладостями. ‎- О, гляди-ка, Сэмми, я, кажется, нашёл клад! - он тут же принялся освобождать содержимое. Несколько секунд Сэм наблюдал за тем, как архангел пытается добраться до сладостей, стараясь совладать с непослушной упаковкой. Сейчас Гейб был похож на ребенка, Сэму казалось, что это очень мило и он продолжал смотреть, не замечая собственной улыбки. ‎- Хоть бы "Спасибо" сказал... - ухмыльнулся Сэм, не сводя глаз с Гивриила. ‎- Может поможешь?... - Гейб протянул ему пакет, по прежнему целый и невредимый. ‎- И как ты раньше с этим справлялся? - с ухмылкой спросил Сэм, одним движением вскрыв упаковку. ‎ - Раньше моя благодать была в порядке: щёлк - он щёлкнул пальцами - и никаких пакетов, никаких фантиков - сплошное удовольствие... ‎      Гейб на мгновение расплылся в улыбке, ностальгируя о былых временах, но вскоре опомнился: ‎- Эй, верни мои сладости! ‎- Ты не сказал "Спасибо"! ‎      Тогда архангел попытался отобрать у Винчестера то, что ему предназначалось, но Сэм поднял пакет и Гавриил не смог до него дотянуться (либо из-за того, что Сэм такой высокий, либо из-за собственного низкого роста, хотя... наверное, всё сразу). ‎Архангел вздохнул, закатив глаза. ‎- Спасибо. А теперь отдай мне это! ‎      Но Сэм его будто не слышал и продолжал с ухмылкой смотреть на Гейба. ‎- Ну же, возьми их ... ‎- По моему - это глупо, Сэмюэль! ‎- Вчера тебе так не казалось... - он поставил пакет со сладостями на стол и подошел ещё ближе к архангелу. Тот лишь смотрел на него. ‎- Ладно... Конфеты могут и подождать - улыбнулся Гавриил, положив одну руку на грудь охотника, а другой поправляя воротник его рубашки. ‎      Тогда Сэм обнял архангела за талию и, притянув к себе для поцелуя, прошептал: ‎- Я люблю тебя...       И не дождавшись ответа, поцеловал его.       ‎В этот момент Сэму казалось, что он поступает правильно и, что если бы он не признался сейчас, - признался скорее самому себе, ведь Гавриил и так всё знал, - дальше было бы только хуже. ‎- Ау! - воскликнул Гейб, отстранившись от поцелуя. ‎ - Что случилось? ‎- Моя рана! ‎- Прости! - Сэм убрал одну руку с его талии и, зарывшись пальцами в светлые шелковистые волосы, продолжил поцелуй. ‎      Когда все продукты были разложены по своим местам, Архангелу удалось добраться до сладостей. Пошарив рукой в небольшом пакете, он отыскал в нём какую-то карамельку, развернул её и закинул в рот. Сэм стоял рядом и всё также наблюдал за его действиями. ‎ - Знаешь, что, Сэмми, - сказал Гейб, показывая всем видом, что конфета очень вкусная, - а ведь это мои любимые... ‎- Я просто взял первое, что попалось под руку... Я не очень люблю сладкое... ‎ - И напрасно. Даже Дин любит! ‎ - Кстати, ты должен ему шоколадный батончик... ‎      Они рассмеялись, после чего Гавриил подошёл к Сэму и прижался к его груди. Ему казалось, что он наконец-то нашёл того, с кем можно почувствовать себя слабым, с кем можно ничего не бояться, кому он может доверять и кто действительно сможет защитить его. Сэм облегченно вздохнул, обнимая архангела. ‎ - Я тоже, - прошептал Гейб, - я тоже люблю тебя, Сэмми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.