ID работы: 6813405

The Dust Storm

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      С залива дул пронизывающий до костей ветер, обещая скорые снегопады. Жители города готовились к холодам, утепляя двери и заколачивая окна, рубили дрова, чтобы протянуть пару-тройку дней, когда непогода заблокирует их в собственных домах. Лихачи спешно меняли шины, а шериф готовилась откапывать идиотов-любителей летней резины. Зима в этом году приближалась со стремительной неизбежностью, и мысли о Рождестве пока отодвинулись в дальний ящик, уступив место заботам более прозаичным.       Эмма захлопнула папку, вытерла пыльные ладони о не слишком уступающие им по чистоте джинсы, и перевела взгляд на зарешеченное окно участка. Ветер вихрями закручивал пыль и сухие листья, переворачивал вывески кафе, заставлял прохожих идти наперекор непогоде и сыпать ругательствами похлеще городских пьянчужек.       Эмма пощелкала тумблерами кофеварки, что Киллиан притащил, видимо, прямиком из прошлого века, и забросила ноги на стол. К списку ее нескончаемых проблем добавлялась еще одна в лице, гипсе и непристойных предложениях Джонса.       Уже почти три недели они ютились под одной крышей и не сказать, что такое соседство удручало Свон. Дни она проводила либо работая в участке, либо гоняясь за нарушителями почти впавшего в летаргический сон Сторибрука, а ночью падала лицом в диван, чтобы в восемь утра вскочить от проспавшего свою миссию будильника и с проклятьями заметаться по дому.       Порой она влетала в ванную, завернутая в одно лишь полотенце, отпихивала в сторону бреющегося Киллиана и принималась чистить зубы, чтобы после ответить ему должным образом, отплевывая пену и воду. А после, глубоким вечером, он точно так же прогонял ее из душа, потому что опаздывал в собственный бар.       Иногда она дремала на диване, забросив ноги на Киллиана и прося его оставить свои комментарии касательно явно проигрывающей бейсбольной команды при себе. Он швырял в ответ подушкой, она опрокидывала его пиво, начиналась потасовка, Эмма проигрывала и после засыпала, прижатая к его груди здоровой рукой.       Свон не знала, нравится ли ей такое соседство, но блинчики по воскресеньям, когда Киллиан открывал в себе талант кулинара, гремя сковородой на кухне, а после приносил завтрак к дивану, отбирая у спящей мертвым сном Эммы одеяло, ей нравились. А вот его неизменные бесстыдные комментарии заставляли закатывать глаза и швырять первым, попавшимся под руку, предметом.       Нет, монашкой Свон не была, но и обычно под первых встречных не ложилась. Тогда оба изрядно надрались, пытаясь сбежать от прошлого, и исповедоваться перед ним еще раз Эмма попросту была не готова. Она многого не знала о Киллиане, но и он так же предусмотрительно молчал. И вот теперь Джонс огорошил ее новостью о скором отъезде, и Эмма пока не разобралась, что делать с этим знанием. Попросить у Реджины аванс и съехать к бабушке?       Свон нехотя поднялась на ноги, накинула на плечи неизменную кожанку — не слишком подходящий наряд для здешней погоды, и вышла из участка. Надо проветрить мысли, размять ноги и проверить доки. О том, чем закончилась ее прошлая геройская вылазка, Эмма старалась не думать.       Туманная серость сгущалась над взбушевавшимся океаном. Скоро первые заморозки, и бирюзовая вода, на которую так любят смотреть любители романтики в октябре, станет мутной и колючей. Свет маяка с трудом прорывался сквозь плотный кокон тумана, но Эмма знала, что надо успеть до наступления сумерек. Сапоги оставляли грязные разводы на мокрых досках, вода приближалась к критической отметке, любезно обозначенной на сваях, лодки кто-то предусмотрительный вытащил на берег, отнимая шерифу лишней работы. Свон удовлетворенно усмехнулась и облокотилась о давно некрашеные перила. Идти обратно не хотелось, а свежий воздух еще никому не мешал.       В голове роились тяжелые мысли, в груди росла неуверенность. Она обещала остаться до Рождества, но что потом? Куда ей ехать в зиму? Где еще искать себя? И когда закончится эта бесконечная гонка?       — Твой комплекс героя, Свон, однажды тебя угробит, — весело прозвучало над ухом.       — Обязательно, но сразу после тебя, — отозвалась Эмма, оборачиваясь.       К ней вновь неслышно подкрался Киллиан, чего сразу и не скажешь, если присмотреться к его огромным сапогам. Он самоуверенно улыбался и держал в руках два стаканчика на вынос с чем-то дымящимся внутри.       — Ждешь кого-то? — спросила Свон, кивая на напитки.       — А как же! Одного неуловимого шерифа, которого опять потянуло на подвиги.       — Никуда меня не потянуло….       — Теряешь квалификацию, значит, — пожурил Джонс и всучил Эмме нечто, что оказалось горячим шоколадом с корицей.       — Шоколад? Ты серьезно?       — А что? Рома нам хватает и в баре, а это в такую погоду самое оно. Я проверял яхту и уже знал, что найду тебя здесь.       — Почему ты не в баре?       — Я сегодня не работаю, надо собираться в дорогу. Робин поведет, потому как я пока не в кондиции, а Реджина обещала присмотреть за тобой.       — Джонс, сколько раз тебе говорить, что я чертов шериф этого города, а не годовалый сосунок! — вскинулась Эмма, синие глаза Киллиана потемнели.       — Эмма….       — Что «Эмма»? Я и так засиделась на месте! Сегодня соберу коробки и съеду к бабушке.       — Свон, ну чего ты кипишуешь? — Джонс попытался взять ее за руку, но Эмма сердито вырвалась.       — Я не кипишую, это у тебя паранойя! Да, я сплю на твоем диване, но только потому, что ты указал меня своим контактным лицом и я не могу оставлять тебя, однорукого, без присмотра! Что не мешает гоняться за тобой по Сторибруку, когда ты в очередной раз что-то проверяешь, и у кого тут комплексы?       — Да что ты говоришь! — начал терять терпение Джонс, — Тогда я не знаю, какой диагноз у тебя! Ты то шляешься по заброшенным сараям в поисках портовых грузчиков, которые проспятся и сами домой приползут, то до ночи в грозу не вылазишь из участка, а потом садишься за руль, то выпиваешь полбутылки рома и уползаешь спать, посылая меня в ответ на все расспросы!       — Вот и не расспрашивай!       Между ними повисла тишина, нарушаемая лишь порывами ветра и прихлебыванием какао. Киллиан виновато сопел, понимая, что напрасно сорвался. Он уже начал разбираться в том, что такое Эмма, сам через подобное прошел, но беда в том, что его шрамы уже застарели, в то время как ее едва затянулись, и одно неосторожное движение, и все начнется заново.       — Свон, я….       — Заткнись, Джонс. Просто заткнись.       — Эмма, пожалуйста. Я не прошу прыгать ко мне койку, я прошу не уезжать. Ты нужна и дому, и бару, и мне не так паскудно, когда ты ворочаешься внизу на диване.       — Ты завтра уезжаешь.       — Все равно.       Киллиан подошел ближе и обнял Эмму со спины. Он имел в виду гораздо большее, чем просто брошенный дом, но еще слишком рано настаивать и требовать. Бостон, праздники, а там будет видно. Ну, куда ей ехать зимой? Да и Редж вполне довольна новым шерифом. И Робин оказался прав: такому, как Джонс, место в море, на худой конец в баре, но никак не в участке.       — Пойдем отсюда? — спросил Киллиан, увлекая Эмму за собой.       Сумерки стремительно упали на доки, и пошел первый в этом году снег. Свон заворожено подняла взгляд к небу и кивнула скорее собственным мыслям, чем на самом деле расслышав вопрос Джонса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.