ID работы: 6813405

The Dust Storm

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      "Колокольчики, колокольчики! Колокольчики — повсюду!"*, - напевал себе под нос Робин, развешивая по дому гирлянды. Город готовился к Рождеству, стремясь перещеголять друг друга в украшении витрин, но пальму первенства все равно отвоевала Реджина. Она пользовалась всеми привилегиями кормящей матери, и если и раньше весь город был у нее под каблуком, то в нынешнем ее положении - тем более. Однако, к вящей радости горожан, "отыгрывалась" капризная госпожа-мэр, как раз, на своих близких.        - Робин, дорогой, ну что тебе стоит развесить гирлянды снаружи? - отчаянно просила Реджина, преданно заглядывая мужу в глаза.        - Реджина, солнышко, скажи, зачем нам гирлянды снаружи? Мы уже украсили все окна, выставили во дворе оленей, поставили на крышу упряжку Санты, нарядили три лучшие елки, которые только смогли отыскать, может быть, хватит?        - Это первое Рождество Генри, Робин, я хочу, чтобы оно было самым лучшим!        - Родная, - вздыхал Робин, заглядывая в ящики, - Он еще не в состоянии ничего запомнить, понимаешь? Он слишком маленький.        - Робин Локсли, в век компьютеров и видеокамер о каких воспоминаниях может идти речь? - Реджина немедленно превращалась в мэра, - К тому же, Киллиан и Эмма будут встречать праздник вместе с нами, и пока наш с Киллианом сюрприз не испортил мне всю кухню, вам двоим лучше меня послушать.        - А где он, кстати?        - Вот и мне интересно, - Реджина упирала руки в бока и скрывалась в доме.

***

      Киллиан, взбудораженный звонком Робина, пообещал другу все блага мира, если тот сумеет успокоить свою жену и не испортить ему подготовленный сюрприз. Всё складывалось как нельзя лучше. Нила упекли за решетку, влепив приличный срок, семейная жизнь его лучших друзей налаживалась, Эмма сначала колебалась, а потом дала согласие стать крестной для Генри, а Робин в качестве подарка обещал официально взять ее своим помощником в участок. Сам Киллиан был счастлив вернуться в бар и с нетерпением ждал весны - он станет присматривать за рыбаками и порядком в доках, как только потеплеет. Что может быть лучше океана? - Только морская прогулка вместе с Эммой.       Сама же Эмма подарила ему не один день головной боли, пытаясь убедить саму себя в том, что мир не собирается рухнуть им на головы в любую секунду, и не стоит отталкивать от себя людей, которым небезразлично. И он, Киллиан, определенно, был в тройке лидеров среди "небезразличных".       Порой Свон до ночи сидела у телевизора, с головой погрузившись в невероятно увлекательные объявления телемаркета, и вот сегодня, как раз была такая ночь, Киллиан спустился вниз, отобрал у нее пульт и сел рядом.        - Я весь внимание.        - Иди спать, всё в порядке.        - Не в порядке. Ты завтра проспишь работу, Робин убьет меня, Реджине придется следить за баром, ты представляешь Реджину в роли бармена? - Киллиан сделал страшные глаза, Эмма лишь покачала головой.        - Это ужасно. Как я могу этому помешать?        - Поговори со мной.        - Ты не отстанешь?        - Я умею слушать, Эм, и я не предлагаю тебе помощь психолога, она тебе не нужна.        - Что же мне нужно, доктор Джонс?        - Тебе нужен человек, которому не всё равно. Ты бежишь от своих кошмаров, Свон, боишься, что небо в любую минуту рухнет тебе на голову, и тебе вновь придется складывать свою жизнь в две картонные коробки.        - Я не могу, Киллиан... - дрожащим голосом прошептала Эмма, - Вдруг, я - просроченный товар?        - Свон, посмотри на меня.        - Киллиан...        - Пожалуйста, я не такой страшный, как хочу казаться, правда, - Джонс осторожно взял ее за руку, убрал непослушную прядь со лба и терпеливо продолжил уже не раз начатый разговор, - Эмма, не слушай то, что этот кретин наговорил тебе после суда, он мелочный и жалкий, и единственное, что он может - это унизить тебя напоследок. Нил проиграл, мы выиграли. Больше он не причинит тебе ничего плохого.        - Но он прав, понимаешь? - у Эммы начали дрожать губы, - Я всегда останусь сиротой: подозрительной, запуганной и не способной подарить любовь никому, даже собственному ребенку....       Киллиан притянул ее к себе, не обращая внимания на протесты и саркастичные замечания.        - Можешь меня ненавидеть, можешь драться, но я тебя не отпущу, пока не выслушаешь до конца. Ты возилась со мной и терпела, ты вынесла Реджину и ее беременность, ты стала ей подругой, а это за целую вечность никому не удалось, ты первая, кто не послал Лероя подальше, и именно ты посоветовала ему сделать первый шаг к девушке, по которой он еще со школы сохнет. Эмма, ты спасла этот город, показав нам, что каждый, слышишь, абсолютно каждый заслуживает хорошего отношения. Ты увидела добро там, где его, казалось, никогда и не было. И прекрати обвинять себя в том, чего не совершала. Что до ребенка, то и этот грех ложится на плечи Нила, он заслужил всё, к чему стремился. Свон, я видел жизнь, я видел людей, утративших ее смысл, я сам был одним из них до встречи с тобой, потому я знаю, о чем говорю. Ты не разбрасываешься громкими фразами, но ты даешь каждому то, в чем он нуждается в данный момент. Потому я прошу тебя остановиться от гонки. Оставь прошлое в прошлом, ему там самое место. Сделай первый шаг в будущее. Со мной.        - Что... что ты такое говоришь?        - Переезжай ко мне.        - Но мы и так живем вместе.        - Забирай свои коробки от Реджины и переезжай по-настоящему. Я не идеален, Эмма, но я стараюсь. Я не брошу тебя никогда, если только ты сама меня не попросишь.       Некоторое время Эмма молчала, после чего подняла на Киллиана задумчивый взгляд.        - И чем я тебя заслужила?        - Вероятно, сотворила что-то ужасное, - ухмыляясь, заявил Джонс и уже привычно увернулся от первого брошенного в него предмета.

***

      Эмма и Киллиан бродили меж стеллажей хозяйственного супермаркета, больше отвлекаясь на поцелуи среди заваленного инструментами зала, чем на фактические поиски гирлянд. Они хотели сделать друзьям сюрприз и разыскать обожаемую всеми, но давно пропавшую с прилавков белую гирлянду с лампочками. Эмма, страшно смущаясь, рассказала однажды, как мечтала о елке, украшенной именно такими огоньками, они напоминали ей о первом Рождестве в приемной семье. Это было мечтой, в которую она и сама не верила, но Киллиан готов был паять гирлянду в гараже, лишь бы воплотить желаемое в реальность.        - Если ты меня не отпустишь, мы опоздаем на Сочельник, - дразнила Эмма.        - Никогда. И ты, кажется, не слишком расстроена.        - Я не знаю, как себя вести, Киллиан. Я с детства не праздновала ни Рождество, ни любые другие праздники. В детстве я еще рисовала на окне снежинки и просила Санту подарить мне тех, кому я буду нужна, но утром молоко и печенье оставались нетронутыми, и я научилась считать мечты пустой тратой времени.        - Пора заново учиться верить в чудеса, Свон, к тому же, - утягивая Эмму куда-то за стеллажи, бормотал Киллиан, - Я нашел ее, наши четыре метра счастья!       Эмма улыбнулась в ответ и дала ему увести себя прочь из магазина. Она не знала, чего ждать от праздника, но определенно верила, что это Рождество будет лучше, чем предыдущие двадцать восемь, что были в ее жизни.       В гостиной Реджины и Робина было тепло и уютно. На столе лежала румяная индейка, в духовке томился тыквенный пирог, над камином развесили носки, на елке зажгли те самые лампочки - простое и искреннее счастье, которого так не хватало всем собравшимся. Вечер прошел за шутками и историями из прошлого года, за планами на будущее и надеждами на настоящее, например:        - Киллиан, а где наш подарок? - даже не стремясь сыграть достойно, спросила Реджина. Джонс улыбнулся и исчез в кухне, чтобы через минуту золотистый комок не вбежал в комнату и не прыгнул Эмме под ноги.        - Что это? - пролепетала растерянная Свон. Робин и Реджина обменялись понимающими ухмылками.        - Однажды у тебя отобрали Рождество, думаю, настало время вернуть его обратно. Знакомься, это Гринч - спаситель Рождества.       Вместо ответа Эмма прижала к себе ретривера и в глазах ее заблестели слезы.        - Ребята, я даже не знаю....        - Знаешь-знаешь, - закатила глаза Реджина, - Ты нам благодарна и всё такое, но разве не для этого нужны друзья?       Освободившись, наконец, из удушающих объятий Эммы, Киллиан потянулся за гитарой.        - По-моему, пора, как думаете? - спросил он и дождавшись одобрительного хора голосов, продолжил, - Много лет я жил среди песчаной бури и уже не думал отыскать выход, но вы провели меня сквозь ад и указали дорогу к свету. Не нужно думать, что выход из пустыни невозможен, надо лишь знать дорогу к дому. Я дома лишь рядом с вами.        - Я тоже, - прошептала Эмма, - Дом - это то, по чему скучаешь, оказавшись вдали, я скучаю. Впервые за годы скучаю. Мы нашли выход из бури.        - Вместе, - резюмировала Реджина и ободряюще кивнула Киллиану. Он прикоснулся к струнам, и зазвучала песня, с которой всё однажды началось.

You never know You never know What lies ahead on the road You can lose your path but still find your way home Just make it through THE DUST STORM (c)

Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.