ID работы: 6813561

плохой учитель

Гет
R
В процессе
155
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лиза не обращает внимание на пьяные выкрики шумной толпы, быстро скрываясь из виду самовлюбленного парня. Пол часа назад, когда этот придурок без лишних вопросов прижал девушку к холодной кафельной плитке, таким способом выражая свою любовь и симпатию данной особе, лишь подтвердили ее догадки о неизгладимом первом впечатлении, которое отталкивало Елизавету всеми способами. Неред испугалась, замечая мутный взгляд подростка, который не отводил от нее настойчивого взгляда. Ей оставалось молча терпеть грубость парня, не нарываясь на дополнительную агрессию Кашина. Тогда, Лизе действительно стало страшно, девушка действительно поняла с чем столкнулась в стенах исправительной гимназии. Неред до сих пор вспоминает тот момент с замиранием сердца, стараясь навсегда вычеркнуть его из своей памяти и больше никогда не видеть это наглое и самовлюбленное лицо. Девушка не терпит чужих прикосновений. Она проталкивается сквозь плотную толпу танцующих тел, стараясь найти в смоге сигаретного дыма знакомые лица. Лиза окончательно затерялась в расположении комнат квартиры, что приводило ее в полнейший ступор. Под конец дня Неред слишком устала, буквально валясь с ног, замечая любое свободное место, где она могла спокойно отдохнуть и выспаться в течении всего оставшегося выходного дня. Ей безумно хочется домой, ведь девушка морально готова к завтрашнему выходному дню, проводя его в компании кровати и какой-нибудь кинокартины с покорном. - Эй, Неред! - кто-то касается ее плеча и она инстинктивно отпрыгивает в сторону, боясь вновь встретить рыжеволосого парня. Лиза задевает на своем пути небольшой журнальный столик с разнообразными стеклянными бутылками, явно заменявший мини-бар. Из-за чего бутылки валятся на пол, выплескивая все содержимое на идеально чистый линолеум, который тут же начинает покрываться темными пятнами, а вонь дешевого пойла попадает в нос. Девушка старается не вдыхать тягучий и переполненный различными ароматами воздух, наклоняясь, в панике собирая осколки бутылок. Лиза немного мешкает, когда замечает что кто-то опускается на колени, аккуратно помогая собирать крупные осколки бутылочного стекла. Кидая взгляд на расслабленную и двигающуюся в такт громким битам толпу, девушка замечает, что ситуацию с алкоголем никто не заметил, конечно не считая человека, помогающего собирать острые осколки. Девушке ужасно стыдно за свою нелепую оплошность, из-за чего она тут же краснеет, пряча собственное лицо в коротких прядях русых волос. - Блять, я не хотела тебя пугать. - произносит чей-то женский голос, внезапно ободряющий испуганную русоволосую девушку. Он мягкий и успокаивающий, с легкой хрипотой, что явно выделяет заядлого курильщика от человека не употребляющего табачные изделия. Лиза останавливает собственные действия, переводя свой потерянный взгляд на девушку сидящую напротив. Она кажется знакомой, словно они старые друзья, прекратившие общаться после выпускного вечера. Лиза пытается вспомнить, где видела эти синие волосы и приятное лицо, но ничего не может поделать, вновь обращая свое внимание на осколки находящиеся в руках девушки. От внезапных воспоминаний, девушка непроизвольно сжимает один из осколков и он глубоко царапает кожу, беспощадно окропляя все кровью. Неред жмурится от нахлынувшей боли, тихо шипя различные ругательства себе под нос. Она замечает, что некоторые бутылки чудом уцелели, и благодарит бога, что ей не придется платить круглую сумму за ущерб чужого имущества. Совесть не позволит ей покинуть место происшествия, так и не расплатившись за свою бессознательную выходку. Лиза уже не обращает свое внимание на пульсирующую руку, стараясь сложить осколки оставшихся бутылок в пластиковый мешок для мусора. Пока синеволосая девушка не перехватывает ее запястье, стараясь повнимательнее рассмотреть степень повреждения в неоновых лучах. - Помнишь меня? Я подруга Дани, мы тогда в туалете стояли. - девушка аккуратно проводит постоянно тормозящую Лизу на кухню, доставая небольшую аптечку. Когда русоволосая слышит имя Данила, то быстро отдергивает руку из некрепкого захвата, в панике осматривая помещение, силясь вновь вспомнить примерное расположение комнат. - Ты чего? - незнакомка хмурится, но спустя пару секунд напряженного молчания, переводит свой взгляд в сторону аптечки, аккуратно отставляя ненужные емкости в сторону. Она быстро находит перекись и небольшой клочок ваты, осторожно осматривая небольшое увечье на руке. Лиза немного щурится, позволяя девушке промыть собственную ладонь и внимательно наблюдает из - под ресниц, стараясь не шипеть от легкого покалывания. Синеволосая прекращает неприятную для Лизы процедуру, выкидывая в мусорное ведро использованную вату и пустую баночку антисептика. Она мягко улыбается русоволосой, откидывая цветные волосы в сторону. - Света. - она протягивает руку, но вспоминает про небольшую травму Неред, вновь растягивая губы в дружелюбной улыбке. Она мягкая и легкая, словно сахарная вата, и Лизе приятно смотреть на ее добродушное и радостное лицо, сравнивая девушку с добрым и теплым солнышком, непроизвольно улыбаясь в ответ. - Ты можешь вызвать такси? - русоволосая подает голос, из -за чего он кажется хриплым и отталкивающим, неприятным и каким - то пугающим. Неред немного прокашливается, опираясь здоровой рукой на кухонную тумбу. - Я пришла сюда со своим парнем, но потеряла в толпе и не могу отыскать его. - синеволосая положительно кивает головой, набирая номер такси. Неред облегченно выдыхает, когда новая знакомая оповещает Лизу о прибытии желтого автомобиля. Девушка садится в теплый салон машины, всматриваясь в быстро проносящиеся цветные огни города. Она засыпает в салоне, даже не представляя о происходящем на вечеринке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.