ID работы: 6813561

плохой учитель

Гет
R
В процессе
155
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы - Рядом Лиза просыпается от назойливого и достаточно громкого шума. Она неторопливо шевелит конечностями под теплым одеялом, не испытывая желания покидать нагретую постель. Девушка ловит последние секунды расслабленности и релаксации, мысленно собираясь встать с манящей кровати. Неред отпихивает одеяло в противоположную сторону, надеясь, что Руслан додумался включить подогрев полов. Лиза часто мёрзнет и это приводит девушку к регулярным проблемам со здоровьем и прочим "бонусам" от холодного Санкт-Петербурга. Леденящая поверхность приводит Лизу в ужас и девушка издает тихий писк, заворачивая собственные ступни в постепенно остывающее одеяло. У Лизы какая-то глупая и пустая злость вперемешку с обидой на весь мир. Девушка прекрасно понимает всю занятость и постоянную усталость Руслана, ведь парень зарабатывает деньги на её капризы и она, как верная и достойная кандидатура должна привыкнуть и транжирить деньги парня без каких-либо усилий. Но она не может. Неред каждый раз (совершенно незаметно) проверяет парня на типичные признаки измены. Нет, она вовсе не ревнивая дура, недоверяющая своему будущему мужу. Просто девушка прекрасно понимает: где-то есть красивее и доступнее, более спокойнее и увереннее в себе. Лучше. Что-то вновь настойчиво шумит, всё более и более раздражая Лизу и отвлекая ее от собственных внутренних пререканий. Девушка бегло осматривает комнату в поисках источника шума, замечая телефон, который буквально разрывается от входящих звонков. Лиза с тяжёлом вздохом тянет руки к тумбочке, отключая гаджет от зарядного устройства. Предварительно вводя пароль, Неред приятно удивляется кучей пропущенных от Зарыковской. Это делает день чуточку лучше и Лиза с лёгкостью набирает номер подруги. В последнее время девушки значительно отдалились друг от друга, заменяя дружеские посиделки на работу и прочие заботы. Общение с понимающей подругой как никогда требуется Неред, поэтому она радуется каждой свободной минуте, набирая знакомый номер с закрытыми глазами. Девушка прислушивается к длинным гудкам, ожидая услышать теплый и приветливый голос Дарьи. Терпение на исходе и Лиза почти нажимает на кнопку отбоя, как Зарыковская отвечает и бодро скандирует приветствия, параллельно объясняя кому-то шёпотом о предстоящем открытии магазина. - Не мешаю? - интересуется Неред, свесив одну ногу с кровати и махая ею в воздухе. Лиза следит за секундной стрелкой настенных часов, считая в уме каждый круг. - Что-что? Мне показалось или ты спросила "не мешаю?" - манерно кривляясь спрашивает Даша, выдавая в своём тоне тёплую усмешку. - Прости, не подумала. - тут же извиняется младшая, разглаживая складки на покрывале. Внезапно становится как-то страшно и девушка сжимает пальцы на другой руке, поддерживая телефон благодаря плечу. - Не думай, а сейчас же приходи ко мне! - командным тоном заявляет Зарыковская. Лиза улыбается и даже не думает отрицать предложение - приказ подруги. - Собираюсь. - коротко сообщает Неред подруге, попутно подрываясь с кровати, нападая на шкаф в поисках тёплой одежды. Внимание девушки не привлекают даже холодные полы и ледяная плитка в ванной комнате, куда девушка направилась выполнять водные процедуры. Внутри что-то тепло пульсирует и разливается, ожидая скорейшей встречи с подругой. - Нет, он действительно оказался странным. Весь вечер подливал мне вина и каждый раз пил только за встречу. - Зарыковская импульсивно продолжает рассказывать, махать руками в такт своего рассказа о очередном бессмысленном и странном ухажере. - Конечно, тебе ведь легко! - вновь сетует Дарья, случайно задевая чашку кофе. Пару капель попадает на белоснежную скатерть, но лучше подруги не обращают на это внимание, акцентируя внимание на драме старшей. Девушки встретились в каком-то недавно открывшемся кафе, где готовят просто прекрасные пирожные. Подруги прекрасно разместились за самым дальним столиком, не обращая внимания на окружающую обстановку и остальных посетителей заведения. - Ты что-то тихая сегодня. - недоуменно произносит Зарыковская, отодвигая недоеденное пирожное в противоположную от себя сторону. - Рассказывай! - теперь девушка полностью обращает внимание на подругу напротив, продвигая её настойчивым взглядом. - Я, честно... - Лизу перебивает вибрация телефона и девушка недовольно показывает Дарье знак молчания, отбивая звонок с незнакомого номера. У Неред внезапное плохое предчувствие. Девушка набирает незнакомцу сообщение, стараясь не выглядеть слишком запуганной или раздражённой. Она отбивает стандартную фразу, надеясь, что это её старый школьный знакомый или кто-то из прошлых друзей, времён обитания в родном городке. Вы: Кто это? Девушка ожидает ответа, краем глаза наблюдая за действиями подруги. Зарыковская старается даже не шевелится, с интересом наблюдая за происходящим. - Руслан. - голос Лизы немного хриплый и неуверенный, но Зарыковскую это ничуть не смущает и она даже не обращает внимание на загнанный взгляд русоволосой. Будь она повнимательнее, может быть и заметила волнение и страх подруги. Но она умиляется, нетерпеливо выстукивая своеобразный ритм по крышке деревянного столика. Телефон вновь вибрирует и Лиза тут же переводит свой взгляд на экран, вновь и вновь перечитывая короткое сообщение. Неизвестный: Это Кашин. И ты кое-что забыла на вечеринке, детка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.