ID работы: 6813697

Не жизнь, а сон

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
just_nostya бета
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 195 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мир рухнул...

Настройки текста
Примечания:
Как только двое подростков встретились взглядами, то они ахнули. Были оба в шоке. Сейчас их состояния были просто идентичны. Дюпен-Чен прикрыла глаза, а когда приоткрыла, то по её щеке пробежала слеза. Адриан просто отвернулся и пошёл к своим друзьям. Все молчали. Будто это был какой-то театр без слов, просто эмоции. У Маринетт рухнул абсолютно весь мир. Как он мог пройти с таким безразличием в глазах? На его лице ни одна мимическая мышца не дрогнула. Дюпен-Чен просто смотрела вслед Агресту. Когда Адриан подошёл к друзьям, он обернулся, а потом кинув лишь одно слово: «Идём!», пошёл дальше. Больно стало всем. Но и все понимали, что что-то случилось, ведь сам Адриан Агрест был опустошён. Вообще. Да как и Маринетт Дюпен-Чен, в принципе. После 5 минут ступора у всех, ученики пошли по делам дальше, обсуждая то, что только что произошло. Маринетт собрала свою волю в кулак и двинулась уверенным шагом в сторону Адриана. Уже далеко не голубоглазая, а даже сероглазая девушка просто вбежала в здание колледжа и начала искать взглядом блондина. Как только она его увидела, то мигом оказалась возле него и окликала: — Агрест! — Адриан не успел и до конца повернуть голову, получил звонкую пощёчину, от которой сразу остался красный и пульсирующий след. Он вообще не отреагировал и смотрел на неё пустым взглядом. Маринетт не выдержала такого напора и заорала: — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, А ТЫ ПРОСТО ТАК БЕРЁШЬ И ПОСТУПАЕШЬ СО МНОЙ! ЧТО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛА ТАКОГО? — когда Адриан услышал фразу: «Я люблю тебя!», то мир немного приобрёл краски, но сразу всё потухло. Он не хочет, чтобы она страдала. Поэтому с грустью ответил полную ложь: — А я тебя НЕТ! — этот удар прошёл по всей Маринетт. Всего лишь одна фраза, а уже убила её полностью. Но Дюпен-Чен увидела в глазах печаль и то, что он её любит. — Адриан, это ложь, скажи, что ты обманул! В твоих глазах печаль и забота! Ты врёшь! Просто скажи, что это шутка,— со слезами говорила Мари. Но ответ её вовсе не утешил: — Это не шутка! — Агрест отвернулся в сторону друзей и по его щеке прошла одинокая слеза, он её сморгнул и обратно повернул свою голову на Мари: — Маринетт, я тебя не любил и никогда не буду! Хватит витать в розовых облаках! Очнись, я над тобой издевался! В каком месте тут может быть какая-то любовь? Вот именно, нет её! А теперь уходи. Маринетт в шоке приоткрыла рот и замотала отрицательно головой. Она не могла поверить ни единому его слову. Адриан лишь кивнул, а она рванула подальше. Дюпен-Чен побежала в дамскую комнату… Весь её радужный мир рухнул. Как только Маринетт убежала, Агрест закрыл лицо руками и быстро замотал отрицательно головой. Он тоже не хотел в это верить. К нему подошла Алья и спросила: — Почему ты её обманул? Зачем? Тебе ведь хуже! — Алья, я не хочу, чтобы она мучалась. Я ведь ужасен! Я ей столько боли причинил, а она меня полюбила! Эта милая девочка... я... Я УБИЛ ЕЁ МОРАЛЬНО! Я монстр, — полушёпотом говорил разбитый морально Адриан. — Адри, друг мой, ты сейчас ей сделал только хуже. Сейчас ты и убил её. Но не только её, но и себя, — Сезер взяла друга за плечо: — Хуже будет не только ей, но и тебе! Ты сейчас поступил, как монстр. Ты просто не смог хоть на секунду простить себя за то и отдаться эмоциям, чувствам… — Аль, может пойти и извиниться? — Нет, Адриан, уже поздно. Поздно… Алья опустила голову и пошла к Мари. А его друзья подошли к нему и обняли его. Но столь трогательные объятья прервал голос директора из колонок с объявлением: — Просьба всех 9,10 и 11 классов собраться в актовом зале. Спасибо за внимание. Все поплелись в актовый зал, а остальные, кто не идёт туда, пошли по классам на уроки.

~в актовом зале~

— Ученики, скоро будем осенний концерт, а потом дискотека. Я хотел бы, чтобы вы выступили. Но я сам хочу отобрать учеников. Поэтому первый, кто выйдет к нам это: Маринетт Дюпен-Чен из 9 «B» класса и Адриан Агрест из 11 «C» класса. Прошу вас выйти. Все, кто были в зале, ахнули. Маринетт и Адриан одновременно встали с сидений и пошли на сцену, как только они оказались около директора, он продолжил: — Вы будете выступать последними! Маринетт нам будет танцевать, а Адриан петь! Оба подростка переглянулись и опустили головы, сказав одновременно: — Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.