ID работы: 6813833

Восточные сказки

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
       Мы редко думаем о настоящей жизни людей, которые рядом. Зачастую всем всё равно на то, как ты вчера расстроился итогам матча. Или же все мы знаем, что читать мысли других людей просто невозможно.        В следующий раз, когда вы будете спускаться по лестнице в школе, толкаясь в толпе, задумайтесь, почему человек, рядом стоящий, так спешит покинуть это место. Наступая друг на друга, мы идём по головам и верим. Нам это сойдёт с рук. При каждой грубости, резком слове мы закрываемся сами, игнорируя факт того, почему же человек говорит именно так и никак иначе. Копать глубже не всем хочется. Большинство довольствуется первыми и последними ответами, не желая разрешить причинно-следственные связи.        Если ты хочешь идти на психолога, разберись сначала в себе. Как ты относишься к людям? Ты их ненавидишь или они для тебя — предмет эксперимента? Во втором случае тебе приходится каждый день задумываться о характерах и поведении людей. Под прицел попадают одноклассники, может даже семья.        Суббота и воскресенье — те дни, которыми ты наслаждаешься больше всего, не так ли? Так думают почти все 100 процентов населения. Одна десятая остаётся всегда.        Помешивая ложкой в чашке с чаем я наблюдал за школьниками в столовой. Меряются силой или молча доедают суп. Спешат или знают: могут прийти в любое время. Потому что их ждут.        Я сижу один, потому что мой друг опять не пришёл. Или снова. Его зовут Карим и ему вечно куда-то надо. В последние недели он правда позволяет себе больше пропусков, чем обычно. Подозрения на его счёт возникли незамедлительно. У парня нет родителей. Живёт с тётей, и я был у него один раз, когда нам задали общий проект по информатике. Мы разрабатывали игру.        Судя по всему, я не попал в список лиц, кому он доверяет интересную информацию. Где он пропадает? Первый вариант — на работе.        Тут ко мне подходит одноклассница и спрашивает, сделал ли я домашнюю работу. Я снова в этом оживлённом месте, снова слышу громкие переговоры, пересчёты монет на кассе. Перевернуть мои мысли одноклассница сумела на «Ура». Ненавижу людей. Что ей надо от меня? Ах да. Домашка. И с чего бы ей спрашивать два несчастных тетрадных листа у меня? У нас в классе есть более старательные люди чем я. Прогнав её, я поймал на себе взгляд вошедшего Карима. Подрываюсь к нему, как преданный приятель. Аж самому тошно от самого себя.        — Где ты был?        Не замечать, как сильно намотан огромный шарф на шею, сложно. У него такие же расстроенные глаза, как и в прошлый раз, когда я его видел. То есть три дня назад. Чёрные чуть длинноватые волосы лежат в своём обычном положении, что совершенно не смущает. Восточная внешность одноклассника в его случае не отталкивает. Казалось бы, ничего не изменилось. Но есть одно «Но». Моя интуиция подсказывает обратное. Легко ему прятать глаза, задуматься над ответом. Уклониться от интересующейся темы.        — Дома, я приболел. Врачи прописали кучу всякой бадяги. Врачи идиоты, а я не поправляюсь. Куда катится наша медицина?        — Тебе ответить матом? — не улыбаюсь, а на его лице победная ухмылка.        Проходит один урок. Мы играли в игрушку на телефоне, тратя заветные цифры зарядки. Проходит всего один урок, а он уже хочет куда-то уйти. Сбегает по лестнице. Я иду за ним, не ускоряя шаг. Мои нервы уже на пределе, и я хочу его въебать за такое наплевательское отношение ко мне, к себе и ко всему вокруг. Да, сейчас никто ничего не хочет. Раньше Карим был интереснее и не был настолько бездушным. Этим он мне нравился. Я сейчас теряю с ним связь.        — Ты куда?        Он надевает куртку, слышит мой голос и прекращает натягивать рукав. Молчит больше секунду, мычит, не смотрит на меня. Надеется, что я отпущу его и не буду приставать. Может я навязчивый. Я уже чувствую себя придурком. Хотя придурок тут он. А я постоянно на него обижаюсь, как девка какая-то, влюблённая в него по уши. От яркого света в коридоре, от грязных бежевых стен кружится голова. Как же меня самого уже достало это место. Грязный пол, дешёвые лампочки, немного залапанное зеркало. Школа. Любимая. Просто обожаемое место всех подростков и учителей.        — Мне надо идти, — пока не одевается, ждёт моего поощрения?        — Да ты задолбал делать всё, что пожелаешь.        — Моя самостоятельность имеет обратную сторону медали, поверь, — смотрит мне в глаза — обжигает.        Этот момент и стал отправной точкой, когда всё поменялось. Моя инертность поменялась. Я поменялся и больше не стану прежним. Решительнее стал. Следующий мой поступок — беру свою куртку и сваливаю. Держу Карима в поле зрения и иду за ним.        Моё любопытство сегодня взяло верх. Правильная сторона меня заглохла. Всё, что я хотел знать о своём друге, так это о той обратной стороне медали, о которой услышал и увидел невооружённым взглядом. Шагая по застланному разноцветными листьями асфальту, я проследил за парнем.        Ощущения от слежки не описать словами. Волнение, страх быть замеченным и страх увидеть что-то такое, чего не знал раньше — удивительны. А вот и он заходит в дом. О, Боже. Вывеска «Восточные сказки» дала мне ответы на все вопросы. Я стоял перед публичным домом и пребывал в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.