ID работы: 681388

Дворянство и Ко

Гет
R
Завершён
340
автор
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 523 Отзывы 108 В сборник Скачать

Мастер, да Вы золото по сравнению с ними!

Настройки текста
Продолжение истории 2-х недельного отсутствия Франки. Наступила долгожданная суббота. Наконец-то можно было выспаться и расслабиться. Нет, все, конечно, могли заниматься блаженным ничегонеделанием, но как штыки должны были присутствовать на завтраке, обеде и ужине. Вот уж это Франки вбил во все светлые головушки. Анжелика встала уже по привычке готовить завтрак. Она, конечно же могла оставаться в уютной, мягкой, такой теплой и манящей кровати, но нужно было накормить Мастера и приготовить ему чай с печеньем. Неохотно выбравшись из сказочных объятий Морфея-одеяла, девушка, зевнув, сладко потянулась. Рейзел всегда приходил точно к завтраку, а это значит в распоряжении Лики чуть больше часа. «Да уж, с такой прической а-ля « я работаю громоотводом» всех распугаю», - думала красавица, чища зубы и оглядывая себя в зеркало. Решив не переодеваться из любимой пижамы, состоящей из свободных шорт и футболки с изображением рамена, она отправилась на кухню. Анжелика сонно потерла шею, склонив голову на бок, но увидев в такую рань на кухне кое-кого, удивленно захлопала глазами. Этим «кое-кем» оказался никто иной как Мастер. Хотя, выглядел он весьма непривычно – шелковые брючная пижама богатого серого цвета и халат, ну и всеми любимые розовые тапки. Истинный Ноблесс держал в руках весьма весомый доклад и перелистывал его. Он стоял напротив той самой злополучной кофеварки. И все бы ничего, но МАСТЕР ТО ЛИ ЕЕ УЖЕ ЗАТЫКАЛ ДО СМЕРТИ, ТО ЛИ СЛУЧИЛАСЬ ПОЛОМКА (свят свят свят!!), но в подставленную чашку ничего не лилось! Рейзел медленно прошелся глазами по пунктам инструкции и снова нажал на самую большую кнопочку, ту, что посередине. Ноблесс грустно посмотрел на кофеварку и вздохнул. Гадкая машина никак не хотела выдавливать из себя кофе. « Глупое создание криворуких изобретателей! Да от одного прикосновения Мастера ты уже должна писать кипятком!!» - возмущенно подумала Лика. До девушки дошло, что она не дышала и с замиранием сердца наблюдала за действиями Кадиса. Сам факт того, что Мастер лично решил приготовить себе кофе, больно ударил по совести девушки. Шел только первый полный день отсутствия ее отца, а «косяков» уже набралось в десять раз больше. - Кхм… Доброе утро, Мастер. – Лика смущенно посмотрела на Ноблесс. Тот, улыбнувшись одними уголками губ, кивнул и оглядел девушку с головы до ног. В столь неподобающем виде Анжелика ни разу не показывалась на глаза Рейзелу, собственно как и сам Рейзел перед глазами девушки. Его взгляд на миг задержался на футболке с раменом и затем снова остановился на инструкции. Извинившись за свой «ужасный» вид с утра пораньше и получив в ответ всего лишь мягкое « Все в порядке», Анжелика приступила ко второй части извинения: - Прошу прощения, что Вы вынуждены сами себе готовить, Мастер. – Девушка проскользнула мимо Ноблесс и быстро включила чайник. Ее саму заинтересовал тот факт, что кофеварка не выполняла свою задачу. - Я решил попробовать сделать кофе по инструкции твоего отца, но, почему-то у меня ничего не выходит. – Мастер снова грустно вздохнул. - Хм… странно, Вы ведь все делаете правильно. – Девушка нахмурилась, - а ну-ка… - Лика потянула за шнур машины. – Так я и думала. Надо будет кое-кому руки оторвать за то, что выключают из розетки. Мастер, попробуйте еще раз. – Анжелика воткнула шнур по назначению. Кофеварка послушно зашумела. * * * * * Время близилось к обеду, однако в гостиной по-прежнему были только Лика и Мастер. Девушка увлеченно учила Истинного Ноблесс играть в дурака. Благо у Анжелики был настоящий талант излагать нужную информацию короткими фразами. В начале карты были открытыми, чтоб Кадис понял какими отбивать, какие оставлять, какие считаются козырями и т.д. После 230 игры они даже решились сыграть на печеньки. Т.к. девушка не мухлевала, « дурак » шел чисто на удачу. Тут в гостиную с криками « ПРОСТИТЕ НАС!!» ворвалась горе-троица и юные Ноблесс. И тишина-а-а. Все стояли с покерфэйсами, разглядывая друг друга. Ребята выглядели настолько комично, что Лика просто не могла не сфотографировать их. - Э-м… добрый день, что ли… - М-21, одетый только в полосатые семейники, смущенно поздоровался, но заметив пижаму с щенятами юного Ландегрэ, коварно заулыбался. Сейра в черной атласной ночнушке, пряталась за спину Региса, а Такео, оглядев свои волосы, напичканные резинками, заколками, цветными невидимками, бантиками, хрустнул костяшками пальцев и посмотрел на Тао. Тот, изображая святую невинность, ныкался за главой клана Роярд. - И вам не хворать, товарищи! Вы чего вскочили как ошпаренные? Хех, Такео, понятно, куда делась вся моя коробка с прибамбасами. Хорошо хоть бигуди не забрал. - Т-с-с, так и знал, что что-то упустил, - хакер щелкнул пальцами. - Тао … мне очень срочно нужно поговорить с тобой, ну очень срочно. – Такео испепелял взглядом друга. - Можете делать, что угодно, только поешьте сначала. – Лика улыбнулась. - А… это… ты на нас не сердишься? – М-21 подозрительно уставился на девушку. - С чего бы это? - Ну, Франкенштейн, обычно сердится, когда мы не то что не завтракаем, а опаздываем… - Так ведь я же не папа, два-один, – « Она гораздо хуже…» - прошептал юный Ландегрэ. – но я передам ему, что вы скучаете по его нагоняям. Кстати, может, сходите куда-нибудь, после того, как поедите. Развейтесь, а то засели тут, как партизаны в окопах. – Дружелюбно предложила Анжелика, отбивая карты. – Хотя, может устроим пижамную вечеринку? И устроим конкурс на лучший костюм! По предварительным результатам лидирует Сейра и М-21. - Лика-ним! – в голос закричали смущенные вышеупомянутые. - А по-моему, у меня лучше… - Тао посмотрел на свою пижаму, на которой вместо обычного рисунка было изображение какого-то ну очень мускулистого бодибилдера и тяжело вздохнул. * * * * * - Рей, давай еще раз вместе посидим! – Шинву явно намеревался еще в чем-то просветить Рейзела, – Лика, раз уж ты на кухне, может сбацаешь мне чего-нибудь? - Шинву, ты не поверишь, но эта сковородка обладает великолепными аэродинамическими показателями! – Анжелика ласково поглаживала любимую утварь - Чё? - Летает, говорю, хорошо и метко! - А, все, понял… Ну, Рей, пойдешь с нами? - Обломитесь, ребятки. Рей попросил меня помочь ему кое в чем, так что никак. – Лика показала фигу рыжему недоразумению. - Это в чем же? - Э-э… – взгляд упал на гитару, - он попросил меня научить его играть на гитаре! Вот! Скоро ведь папин день рождения! – « Прошу прощения, Мастер. Другого выхода не было. » - Кьяяя!! Рей будет играть на гитаре! Здорово! Девочки и так виснут на нем, а так, вообще украдут! – Суйи и Юна заверещали. - Я не вешалка, чтоб на мне висели, - спокойным тоном произнес Истинный Ноблесс. Лика улыбнулась, а Шинву фыркнул, пораженный столь пренебрежительным отношением к такому явному плюсу. - А… ну да… Эй, а мы пришил не с пустыми руками! Давайте посмотрим « Пожирателя Душ» ! – первыми в себя пришли девочки. - О, точно! Там есть два персонажа, которые просто копии нашего Рея! Ага! Ты про Кида и Экскалибура, Икхан? - Ага! * * * * * Т.к. было уже поздно, ребята успели просмотреть только до серии появления Экскалибура и отправились по домам. Анжелика была явно в ступоре. Мастер благополучно забыл про чай и сидел с опущенными глазами. Девушка пыталась преодолеть оцепенение, «переваривая сравнение героев с любимым Мастером». Она встала и прихватила с собой чашку Кадиса. - Мастер, не накручивайте себе ничего, Вы просто золото… - Кадис элегантно покраснел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.