ID работы: 6814683

Всепоглощающий огонь

Слэш
PG-13
В процессе
284
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 155 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 12 - "Взрывной мальчик вернулся" или "Тоска Даби".

Настройки текста
От волнения пересыхало в горле. Бакуго Катсуки возвращался в академию Юэй, в свою родную академию. Он стоял неподвижно около высокой двери и не решался зайти, что-то останавливало его. Возможно, это было беспокойство за то, что будет дальше, а возможно он просто боялся того, что ему скажут, что его осудят за то, что он пришел один, без Мидории. Крепко стиснув пальцы в кулаке, Катсуки вздохнул. Тогда он почувствовал, как ему слабо постучали по спине, как бы подбадривая. Это была та девушка, что привезла его сюда. Она мягко улыбалась, хоть она и не знала, что творилось в душе у парня, почему он не заходит и через что он прошел, она просто была рядом и преподносила свое тепло. И этого хватило — Сделаем это, — кивнул блондин, дёргая за ручку и открывая дверь. Взору парня сразу же представилась довольно интересная картина. Весь класс «А» находился в шаге от выхода, они были одеты в спортивную форму, что говорило о том, что они упорно тренировались до самого вечера. Ребята, увидев, кто стоит перед ними, пораскрывали рты, их глаза округлились и стали похожи на блюдца. Никто не мог пошевелиться, в немом удивлении смотря друг на друга. Но все же кое-кто очухался раньше других. — Бакуго! — оглушительно завизжала впереди стоящая девушка и кинулась на блондина с объятиями, — наш взрывной мальчик! Наш взрывной мальчик вернулся! Все, как по сигналу, начали один за другим выкрикивать имя парня и, как и Мина, сковывать Катсуки своими руками. Глаза уже давно были на мокром месте, а голоса радостно верещали вокруг юноши. — Эй-эй, вы, кучка идиотов, вы меня задушите, — рыкнул блондин, и подростки с виноватым видом мигом расступились, давая возможность дышать, и только тогда он, на секунду улыбнувшись, продолжил, — я тоже рад вас видеть, придурки. — Мы скучали, — с улыбкой произнес Кириша, он стоял ближе всех к Катсуки и мягко потрепал его по голове, на что получил угрожающий взгляд, от которого, к слову, красноволосый лишь усмехнулся. — А что за девушка позади тебя, Бакуго? — поинтересовался Каминари. Он уже минут пять заглядывал блондину за спину и пытался рассмотреть незнакомку, что пыталась спрятаться от любопытных взглядов. — Она помогла мне добраться сюда. К слову, она довольно стеснительная, поэтому держись-ка от нее подальше, — заявил юноша и встал ближе к девушке. — Погоди… Бакуго, да ты же ранен! — вдруг ахнула Урарака, внимательнее рассмотрев парня,  — и как мы не заметили, тебя сейчас же надо вести к Исцеляющей Девочке! У тебя же рука вывернута! Остальные тоже начали присматриваться и только тогда обнаружили, что блондин в плачевном состоянии. Видимо, они были слишком рады, чтобы заметить его раны. Вместе с Бакуго к медсестре пошел весь «А» класс и девушка, что подвезла его. По пути они задавили много вопросов, например: «где ты был?», «что случилось?» и так далее. Но парень лишь ответил им, что расскажет обо всем только при учителях, чтобы не повторять всю историю дважды. Когда они уже пришли, Исцеляющая Девочка была в таком же состоянии, как и одноклассники Катсуки, она была шокирована, но ещё и очень рада. Потискав юношу за щёчку, она предварительно позвонила Сотриголове и Всемогущему, что должны были находиться ещё в школе и принялась за лечение парнишки. — Все, милый, я закончила. Через минуту твое состояние вернётся в привычное русло. Так, осталось только дожда… — Что случилось, Исцеляющая Девочка, зачем ты нас звала? — спросил громкий голос, перебивая бабулю. Он принадлежал мужчине, что только что зашел в кабинет, вместе с брюнетом. Они оба выглядели расслабленными, но когда заметили блондина, лица у обоих сменились, они были в ступоре. Первым к мальчику с улыбкой подбежал Всемогущий, — Бакуго! Мальчик мой, ты здесь! Как же я рад, как же я рад, что с тобой все хорошо, как же… ох, ребенок, прошу тебя, не делай так больше. Оказавшись в теплых объятиях любимого героя, Катсуки расслабился. Он цепкой хваткой ухватился за него и крепко обнял в ответ. — Кхм, мы подождем в коридоре, — заявил Иида и пододвигая других, вышел вместе с остальными в коридор. Как только они покинули кабинет, внутри Катсуки вдруг что-то сломалось. Сломалось, то, что он так сильно пытался сдержать. Но больше не мог. Он почувствовал вселенскую грусть, ощутил сильнейшую боль, стало так тошно и так плохо, что он больше не мог терпеть. Его сердце раскалывалось пополам. И когда он почувствовал, что может больше не сдерживаться, что может быть честен, он дал волю своим чувствам, он позволил всей своей боли, что окутывала его все эти дни вылезти наружу. И горячие слезы начали стекать по его лицу, каплями падая на пол. — Все хорошо, мой мальчик, все хорошо. Боль пройдет, все будет хорошо, — герой с отцовской любовью поглаживал юношу по спине и пытался успокоить. Ему было так больно, больно смотреть, как страдают его ученики, они были для него всем, они были для него его детьми. Мужчина вздохнул и добавил: — прости меня, Бакуго. Я должен был защитить вас с Мидорией, я… я не смог. Я… — Всемогущий, прошу, не говори так, иначе я врежу тебе… Т-ты великий человек и в том, что случилось твоей вины нет… Ничьей вины нет. Поэтому сейчас искать виноватых бессмысленно, все, что мы можем, это спасти Мидорию. -… и мы спасём его, — улыбнулся герой, неожиданно осознавая, как вырос Катсуки и ещё раз обнял его, — а теперь расскажи нам, что произошло и как нам найти Изуку.

***

— Ты хочешь сказать, что у этого мальчишки рак лёгких? — недоверчиво переспросил мужчина с серыми волосами. — Да, — мрачно отозвался брюнет и затем резко повернулся к злодею, — и знаешь, кто в этом виноват? Ты. Ты и этот фиолетоволосый идиот Юки. Врач сказал, что на нем слишком часто использовали какой-то луч, похожий на ультрафиолетовый, из-за чего внутри разрослась опухоль. А именно этим вы и занимались, гипнотизируя Мидорию и отнимая у него частички памяти, вы убивали его. Медленно, но верно, да? — Я и понятия не имел о том, что его причуда имеет такое отклонение, — спустя некоторое время, ответил Томура равнодушно, — но даже если и так. Что дальше? Ну умрет, и что? — Что ты сказал? — угрожающе рыкнул парень, прожигая мужчину своим ледяным взглядом. — Что мне все равно. Свое задание он уже выполнил, а именно завлечь Бакуго. Этот мальчишка наверняка будет разыскивать Деку и тогда-то мы его и поймаем. Правда, было бы лучше, если бы парень выжил, используя его, можно было бы много достичь, но раз нет, так нет. — Знаешь что? Я сделаю все, чтобы веснушчатый выжил и надрал твою тупую задницу, ты меня понял? Интересно, что ты тогда скажешь. — Да? — злодей издал громкий смешок, после которого последовал вопрос: — а чего это ты так печешься об этом мальчишке? Что, хочешь, чтобы он тебе частичку силы передал? — Не твое дело, — огрызнулся брюнет, после чего оставил мужчину одного, зайдя в большой кирпичный дом. Данный дом служил теперь укрытием для Томуры, Даби, Тоги, Деку и Куригири. Остальные злодеи разбежались кто куда и где они сейчас находились никто не знал. Их решением было разойтись, чтобы запутать героев и не дать себя поймать разом. Ну, а хозяином здания был человек, что был должен Томуре. Он был злодеем, но находился у всех на виду, никто и подумать не мог, что этот человек служит злу, именно поэтому у него дома было безопасно. Ведь никто не станет искать преступника в доме у уважаемого и почётного человека, верно?

***

Здесь было тихо. А ещё светло, но от этого света не исходило тепло. Было неуютно и некомфортно. А от чучел животных, что висели над камином становилось не по себе. И ещё эти красивые плитки на кухне, от которых мёрзли ноги, от всего этого Даби чувствовал себя как не в своей тарелке. Ему было лучше в темноте, которая ничего не скрывала и показывала свое настоящее лицо, чем от светлой пустышки, что хранила в себе много тайн и носила маску лицемерия. Немного подумав, юный злодей решил навестить Деку и поднялся на второй этаж, где и находилась его временная комната. Это было единственное место, где было темно, поэтому Даби ощущал себя здесь лучше. Парень подошёл и сел на край кровати, на которой дремал бывший герой. С того момента, как он отключился, он просыпался всего раз и то на пять минут, после чего снова засыпал. Врач объяснил это тем, что Деку устает и ему нужен отдых. Юноша уставился на Изуку. Он всматривался в его лицо, в форму его губ, на длину его ресниц, на его прекрасные веснушки и такие мягкие зелёные волосы. Он смотрел на него слишком долго, будто бы пытаясь запомнить все черты его лица, будто бы боясь забыть, как он выглядит. А все потому что после того, как сбежал Бакуго все его мысли были о том, что Деку могут найти и забрать. Это осознание пугало огненного мага, и он готов был сделать все, чтобы этого не произошло. Однако чувство страха не покидало его ни на секунду, терзая изнутри. Даби чувствовал, что без Мидории ничего уже не будет, как прежде. А пережитые вместе моменты станут лишь печальными воспоминаниями, которые спустя время развеются. Вдруг Изуку сонно замычал и перевернулся на бок, в сторону Даби. Пару прядей упали ему на лицо, и сердце юноши пропустило удар. Он выглядел сейчас так безобидно, что Даби захотелось его коснуться. Не сумев побороть свое желание, парень потянулся рукой к лицу Деку, но… Но увидев свои шрамы, он передумал. Решил, что даже во сне Мидории будет неприятно, если до него дотронется кто-то, как Даби. Иногда юноше самому становилось противно от собственных ран. Вздохнув, огненный маг закрыл лицо руками. И в его голове всплыли воспоминания.

Четыре месяца назад

POV Даби

      Сегодня был четверг и обычно по четвергам Томура посылает меня и Деку на задание, чтобы мы притащили в логово пару богатеньких дяденек и пополнили наши средства за неделю. Я видел, как этот малец уже стоял около выхода, дожидаясь меня. Он был одет в свой уродский костюм, который делал из него ещё большего дурачка, чем он есть. И что за выражение лица? У него улыбка была просто до ушей, будто мы шли не людей убивать, а мороженое есть, вот же чудик. Он раздражал меня похуже Тоги, а для этого надо было ещё постараться. Но… Все же что-то в этом зелёном брокколи заставляло меня быть с ним чуточку… Добрее? А вообще, хрен знает. — О, Даби, вот и ты, идём? — воскликнул он своим хриплым голоском и мои уши завяли. Это ж надо иметь такой противный голос. — Я сегодня не пойду, веснушчатый, — ответил я и заметил, как «наш герой» моментально нахмурился. — Почему это? — Потому что на улице чертов дубак, нахуй. Иди один, — я махнул рукой и отвернувшись, направился к лестнице. Прежде, чем уйти, я захотел обернуться, посмотреть на его лицо, что оно сейчас выражало. И я заметил его печальный взгляд, что смотрел вниз и поджатые губы. Как ребенок, ей-Богу. Не сдержавшись, я усмехнулся и затем все-таки ушел.

***

— Отлично сыграли, Даби, — кивнул мой соперник по игре в бильярд. — Да, было неплохо, — «было невероятно плохо, ты вообще играть умеешь?» — Ладно, я пойду возьму нам напитки. — Ага, — кивнул я, а про себя подумал о том, что как же хорошо, что он свалил. Стоя битый час за бильярдом, я довольно устал, поэтому увидев кресло, сразу же плюхнулся в него. Сразу стало так тихо, единственное, что издавало звук это тик часов… Кстати, о часах, сколько было времени? Взглянув быстро на цифры, я понял, что Деку нет уже три часа, а мы обычно заканчиваем за час. Ну и где этот придурок шляется? Черт… — Эй, Рей, я пойду, у меня дела, — бросил я и двинулся к выходу. Неожиданная паника вдруг охватила мое тело. Да я даже не понимал, что я творю и зачем. Я бежал по улице, где вокруг был один сплошной снег. Холод был нереальный, и я сразу же пожалел, что вышел. Но чувство тревоги все равно заставляло меня бежать. Мою голову начали посещать странные мысли о том, что вдруг этого мальчишку избили? Или убили? Или и то, и другое? Хотя, какая мне разница, да?.… Правильно? Не важно, главное сейчас найти его. И я искал. Я рыскал по улицам, там где живут одни богачи, но там его не было, тогда я нашел другую улицу, но там его тоже не было. Его вообще нигде не было, и я начинал злиться. Вот клянусь, когда я найду этого мелкого урода, я выбью все дерьмо из него, пусть только попадется мне. Однако он не попадался. И вот, заворачивая за очередной угол, я остановился. Мое внимание привлекла толпа парней, что окружила кого-то или что-то, я точно не видел. В их руках были биты, и они смеялись такими омерзительными скрежащими голосами, что голос Мидории показался мне ангельским пением. Я хотел уже уйти, как вдруг я услышал то, что совсем не ожидал услышать… — Уб-блюдки… За-за м-меня вам п-попадет… И в этот момент, в этот злосчастный момент все мои тормоза будто бы разом отключились. Все мое тело в один момент загорелось лазурным пламенем. Я почувствовал огонь, внутри себя и снаружи, он начинал разъедать меня изнутри. И я не знал, что со мной, да и тогда я этого знать не хотел, я просто сразу бросился на них. Я… Я сжёг их дотла, их мерзкие лица, их руки, их ноги, все. А их крики были для меня чем-то вроде мелодии. Мне… Да мне никогда не было так хорошо от того, что я делал. Я не мог даже остановиться, я просто хотел, чтобы им было больно, чтобы они испытали сильнейшие муки. Я видел, как они уже становились угольками, как от них ничего не оставалось, но я не мог прекратить. Гнев парализовал меня и я давал ему волю. — Д-даби, хватит, — слабый хриплый голос донёсся до моих ушей, и я сразу же прекратил. Я совершенно позабыл о том, что Деку лежал раненый. Я присел около него и понял, что он не мог пошевелиться, все его тело жестоко избили. — Все будет хорошо, — произнес я, не сразу узнавая собственный голос. Я попытался поднять его, но он сразу же замычал, что ему больно. Нужны были носилки, и я мигом позвонил Томуре. Хорошо, что этот урод согласился, он сообщил, что скоро к нам подъедет нужный человек, а пока мы должны ждать. И мы ждали. — Спасибо, — прошептал веснушчатый, улыбнувшись. Он смотрел мне прямо в глаза, в которые никто и никогда не осмеливался взглянуть, а он… От его улыбки мне вдруг стало спокойно, и я расслабился. — Нечего меня благодарить, в следующий раз я тебе не пущу одного, ты ведь у нас как ребенок, сам ничего не можешь, — хмыкнул я, и Деку издал звук, похожий на смешок. Неожиданно для самого себя, я решил снять свое пальто и подстелить ему под голову, как подушку. Я увидел удивление в его глазах, но затем он так же приветливо улыбнулся. Тогда-то я и понял, что никогда его не брошу. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.