ID работы: 6814683

Всепоглощающий огонь

Слэш
PG-13
В процессе
284
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 155 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13 - "Мысли Бакуго" или "Спаси его"

Настройки текста
«… А сейчас последние новости: учащийся.Изуку Мидория престижной академии Юэй все ещё не найден. Все герои высокого рейтинга были посланы на поиски юноши, однако эта затея пока не увенчалась успехом. Ровно неделю назад вернулся Катсуки Бакуго, так же ученик Юэй и жертва похищенний злодеями. К сожалению, юноша не согласился дать нам интервью. Но по его состоянию видно, что ученик эмоционально нестабилен. Надеемся, что все вскоре будет хорошо и что герои скоро найдут потерянного мальчика. Если вы знаете какую-нибудь информацию, свяжитесь, пожалуйста, с нами. Следующие новости о погоде…» Да… Дальше я уже не слушал. Я сидел на кровати, прикрыв лицо руками и… думал о том, что будет. С тех самых пор, как я выбрался, о Изуку не было никаких вестей, а это чёртово место, где его держали оказалось пустым. Сначала меня накрыл гнев, от ярости я не мог дышать, я готов был взорвать любого к чертям собачьим. И поэтому меня отправили домой, отдохнуть. А уже здесь, когда злость отошла на второй план, меня накрыла ужасающая боль. И, черт, я готов был поклясться, что никогда в жизни не испытывал такой боли, как сейчас. Она была такой сильной и как будто режущей меня изнутри, что я чувствовал, будто она перешла на физический уровень восприятия, а не на духовный. И я умирал. Медленно, мучительно, болезненно. Кто бы мог подумать, что я буду так нуждаться в этом мальчишке? Нуждаться в нем, как в кислороде, которым если не дышать, умрешь. Кто бы мог подумать… что я полюблю его? Да настолько, что не смогу ощущать радости в своем сердце, когда его просто не будет рядом?! … «Я не могу дышать без тебя, Деку, Я как огонь, который не может разгореться без лёгкого дуновения ветра … И ты стал моим ветром, Вернись же ко мне… И разожги мой огонь.»

***

— Бакуго, милый… Я сразу узнал, кто зашёл в мою комнату. Моя мать. Она часто заходила ко мне вместе с отцом, они разговаривали со мной часами, пытались поддержать, говоря о том, как все прекрасно будет в ближайшее будущее, приносили разные сладости, а иногда они просто приходили, чтобы обнять меня и сидели так все время. В любом другом случае, я бы их сразу же прогнал и презрительно усмехнулся бы их сентиментальности, но… Сейчас я не мог ничего сказать. Я не хотел, чтобы меня жалели, меня это бесило, но я ценил их и их сострадание ко мне. И поэтому терпел. Мама подошла ко мне и слегка улыбнувшись, обняла. Я прекрасно знал эту ее улыбку, она подбадривала меня… Но сама грустила. — Катсуки, любимый, может пойдем прогуляемся? Ты не выходишь отсюда с самого приезда, — она приподняла мою голову и посмотрела прямо в глаза. Я никогда не любил смотреть в глаза маме, так как мне казалось, что посмотрев в них, она поймет все, что я чувствую. И видимо, я был прав. — Я не хочу, — произнес я, опустив взгляд вниз. Я был немного удивлен тем, каким тихим и слабым мой голос сейчас был. Это было мерзко, ощущать себя слабым. — Прошу тебя, Катсуки, мое сердце разрывается от боли, когда я смотрю на тебя в таком состоянии, прошу… Моя мать… Она всегда держалась, всегда. Она никогда не показывала нам с папой себя слабой, она держалась до последнего. Я даже ни разу не видел, как она плачет и какая она, когда сломлена. Она всегда была для меня примером нескончаемой выносливости. Но сейчас, глядя на маму, я понимаю, что даже самый сильный дух можно сломить. Видеть ее в таком состоянии было невыносимо и я сразу же согласился. Прежде, чем уйти, я поцеловал ее. И сразу же увидел удивление в ее глазах. Ну, конечно, я ведь никогда прежде не делал этого… А надо было бы. Пока я собирался, прошло 20 медлительных и мучительных минут. Мать и отец никак не хотели отпускать меня одного, но я все настаивал, и они в конце концов согласились. Как только я вышел, я ощутил теплый ветерок, что нежно прошёлся по моим волосам. Было… приятно. Я вздохнул в себя побольше кислорода и пошел дальше. Почти сразу я увидел дом Деку. Он был таким же, как и в детстве. Воспоминания вдруг острым ножом впились в сердце, и все прошлые ошибки начали разъедать меня изнутри… Я вздохнул. Сейчас в этом помещении была только мать Деку, тетя Инко. До того, как я вернулся, мать часто навещала ее, но не только она, многие герои приходили к ней, чтобы подбадривать, и один из таких был сам Всемогущий. Мать рассказывала, что он чаще всех появляется у нее и радует. Приносит цветы, сладости… Я бы тоже хотел придти к ней, поддержать, но я не могу. Я чувствую, что просто не выдержу, слишком она похожа на Деку. И прежде, чем пойти дальше, я услышал звонкий смех. Это были Инко и… Всемогущий? Что ж, я рад, что мать Деку наконец развеселилась. И хоть мое глупое сердце внезапно заныло, я все-таки ушел. Все таки как же смех этой женщины похож на его смех…

***

Примерно спустя пять часов я начал думать, что уже пора возвращаться домой. Мать уже раз 15 звонила сообщить, что уже за полночь и пора вернуться… Но мне так не хотелось. Не хотелось встречаться со всем этим снова, одному в своей комнате, что напоминала о временах, когда Деку ночевал у меня и не спал вместе со мной всю ночь только потому что я не мог уснуть… А выйдя на лицу, я очистил голову и мне стало немного легче. Совсем немного, но все же стало. Почему-то мне захотелось посмотреть на свои руки. Длинные обыкновенные, неспособные взорвать чью-то голову. Из-за мыслей о Деку, я совсем забыл о том, что у меня пропала причуда. Я был совершенно бесполезен и никак не мог помочь спасти моего друга… Это все, что меня волновало. А то, что я могу остаться без причудным просто казалось простым недоразумением по сравнению с тем, что Мидории нет рядом. Блять, да я, конечно, «везунчик». Внезапно я почувствовал вибрацию внутри кармана. Неужели эта женщина опять мне звонит?! Я только десять минут назад сказал, что скоро буду. Но все же ответить надо было, в конце концов, мать пережила слишком многое. — Что ты опять хочешь, мам? — стараясь не слишком грубить, спросил я. -… Меня так ещё не называли, — ответил знакомый мужской голос по ту сторону телефона и мои руки машинально начали трястись. — Ублюдок… И ты ещё смеешь звонить мне?! Ты?! И откуда у тебя мой номер? — злость начала охватывать меня, все мое тело задрожало от гнева, хотелось просто взять и задушить его. — Успокойся, сейчас это не важно, главное другое, я звоню по делу… — По делу?! Да я тебе руки поотрываю и причуда мне для этого не понадобится! — Слушай сюда! — этот сученыш ещё смеет голос на меня повышать?! — Деку… Ему нужна помощь. И срочно. — Что?.. — у меня вдруг все похолодало внутри. Сердце забилось быстрее, а рука уже готова была сломать этот грёбаный телефон, настолько я сжимал его. — Я тебе отправлю адрес, придёшь туда один, прямо сейчас. Попытаешься обмануть меня и притащить с собой кого-то ещё, не увидишь мальчишку никогда в жизни, я уж об этом позабочусь… Ты меня понял?! — Твою мать… Да… Да, отправляй.

***

Над землёй сгустились черные тучи и закрыли луну. Все огни будто разом погасли, и даже одинокие фонари не излучали света. На улице было не души, но так было даже лучше для парнишки, что бежал по своему пути со всех ног. Его дыхание сбилось, но он все равно продолжал рваться вперёд. За то время, что он бежал, его голову посетил нескончаемый поток мыслей. Они холодили душу и заставляли блондина двигаться быстрее. Еле-еле завернув за угол и не споткнувшись, юноша остановился прямо около заброшенного деревянного домика. «Это то место, о котором говорил тот говнюк? — подумал парень, оглядываясь». Никого пока что не было, но ненадолго. Спустя минуту алоглазый услышал шорох сзади и, моментально обернувшись, увидел причину этих звуков. Перед ним стоял человек, что являлся причиной всех его бед и страданий, а именно Даби. Он нервно взглянул на блондина, не шевелясь и… держа кого-то на руках. — Деку… — прошептал Катсуки, ощущая как сломался его голос, впрочем, как и весь он. Его тело задрожало, а от переизбытка эмоций на глазах выступили горячие слезы. Ещё секунда и он готов был ринуться на злодея. — Прежде чем ты что-то сделаешь, выслушай, — как можно быстрее протараторил брюнет, вспоминая нрав юноши, — у Деку рак лёгких и… — Что?! — рыкнул Бакуго. Он уже был на пике гнева, любое слово выводило из себя, но он держался… Ему нужно было сначала узнать все. Поэтому сжав кулаки до крови, он стоял и ждал. — Ему нужна помощь. И срочно, — Даби говорил четко и быстро, любой другой человек решил бы, что со ним все хорошо. Но вот только Бакуго смог заметить боль в его глазах, так похожую на его собственную… — этот гад… Шигараки отказался звать врача, а время шло, и мальчишке становилось все хуже и хуже. Я уже и не знал, что делать дальше… Эта сволочь следит за каждым моим шагом, поэтому я… Я отдаю его тебе. Я видел, как ты смотришь на него и ты, черт… Я верю, что только ты… Спасёшь его. Герой и злодей смотрели друг на друга в полной тишине. Они оба имели нечто общее, что грело их душу. Но одному из них пришлось отказаться от этого… Катсуки до конца не понимал, что только что произошло, но для него это не имело значения. Главное было то, что его мальчишку вернули. Брюнет передал юноше Деку, что находился без сознания. Он выглядел так беззаботно, что Даби на секунду пожалел о своем решении, но он понимал, что так будет лучше. И, наконец отпустив его, он ушел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.