ID работы: 6814738

Сердце — одинокое

T-Fest, Truwer (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста

проведи меня до дома, мы знакомы до истомы; комом в горле застряну, день был слишком натянут.

      На вкус он был как головокружение, политое сверху взбитыми пониженным давлением мигренями; как косяк с нотками апельсинового баббл-ти одновременно, и это его невыразимо бесило. Он пах как навязчивая одержимость, горький шоколад с миндалём, штраф за парковку в неположенном месте и крепкий одеколон, от которого голова идёт кругом, а пальцы охватывает мелкая дрожь. Он в своём дурацком клетчатом пальто-халате выглядел как предел мечтаний и разочарование года, как измотанный творческой бессонницей вперемешку с кризисной депрессией и всегда готовый к крышесносной вечеринке. И Саян догадывался, что он не в зоне его скандалов и планов, но не успел — просто, блять, не успел — сдержать себя в руках, пока всё это не перешло границы дозволенного. Чересчур близко, чересчур хорошо.       Пульсирующие, как сердце, ультрамариновые софиты и вяжущий язык сладкий кальянный дым были их лучшими приятелями. Они выпивали в VIP-зоне, вполглаза следя за шоу танцовщиц вога на сцене, а потом оставили девчонок и друзей, чтобы перекурить на улице и стряхнуть флёр девичьей псевдо-философии о разнузданности молодого поколения. Кирилл поделился своими пресловутыми Richmond, а Саян достал зажигалку. Они быстро сдружились. На спонтанное предложение поддатого и говорящего невнятно Ти уехать в Сочи на неделю Трувер засмеялся, но, сделав затяжку, решил, что идея не совсем тупая, так что неоднозначно пожал плечами, и всё это могло бы остаться области типичных бухих начинаний, если бы не доводящее до помутнения рассудка «Я же вижу, как ты смотришь на меня» на ухо и сухой горький нерешительный даже под флагом градуса поцелуй, в щепки разносящий всякое самообладание.       Избавиться от всего и разом не представлялось возможным, даже чужой язык на шее и отзывающиеся почти болезненными спазмами внизу живота влажные касания от мочки до ключиц, даже холодные пальцы под футболкой и будто случайно скользнувшая к ремню рука — всё это мучительное ублюдство не могло изменить положения дел.

***

      — Не дергайся.       — А, чё?       — Диль, у тебя плечи острые, не дергайся.       — Тебе колёс дать? — сонно проворчал на них Ануар с сидения позади и приоткрыл один глаз. Саян обернулся в синхрон недовольному цоканью соседа. Их рейс и так задержали, до саундчека было полчаса, а еще смертельно хотелось освежиться и накатить для расслабления. Он старался изо всех сил мысленно не возвращаться к произошедшему накануне, но искусал все губы, нервно поправляя очки a.k.a техно-кобра.       — Ну…        Найман с мычанием размял плечи и полез в рюкзак за ксанаксом, вытряхнул из баночки таблетку и сунул её между сидений в раскрытую ладонь.       — Тебе удобно хоть?..       — Да лежи уже, — глотая капсулу, буркнул на него Саян. Об удобстве не могло быть и речи.       Сидя отрубаться так же беззаботно, как замученный Адиль, у него никогда не получалось, даже если он был в нули после бессонной ночи или с бодуна, но он запросто задремал под тряску на дороге и дыхание над ухом, пока листающему меню ресторана в телефоне Скрипу не взбрело в голову побыть вежливым. Скорее всего, ему просто стало скучно.       В полумраке микроавтобуса под махровым пледом всех развезло. Они сошли с самолёта, моргнули, и в следующее мгновение уже стояли в пробке на выезде из аэропорта. Жалелов с зевком потянулся и подергал сиденье в бессмысленных попытках перевести его в другое положение.       — В райдер надо включить транспорт с нормальными диванами, а не это хуй-пойми-что.       Увы, никто, кроме Саяна, его не слышал, но он был полностью согласен. Его уже достало спать согнутым в три погибели, и это не одна из дурацких звездных прихотей вроде фондю с белым шоколадом в гримерной, а банальная потребность в комфорте. Впрочем, уже совсем скоро они все будут ночевать дома. Эта мысль заставляла тепло улыбаться.       Стоило Адилю вновь безмятежно прикорнуть на плече у Саяна, как салон микроавтобуса тряхнуло со всей силы. Лбом Жалелов ударился о челюсть Трувера и полетел бы вперед, если бы тот не хватил его за шиворот. Со всех сторон посыпались маты.       — В нас врезался какой-то гандон, — проревел водитель, вылезая наружу.       Ловя взгляд Адиля, Саян порадовался, что сел с краю.       — Пацаны, вы живые? Олечка?       — Нормально, — откликнулась их менеджер и тут же принялась кому-то звонить. У них не было времени на разборки с гаишниками.

***

«йо, че делаешь?» «иду в душ» «насчет сочи я серьезно. у меня крыша отъедет, если я один там зависну»

      Сотня, как минимум, сообщений от фанаток осталась проигнорированной, ему всё еще был непривычен целый ушат отрезвляющего внимания, и Саян от скуки просвистел незнакомую мелодию, отбрасывая мобилу в подушку на застеленной кровати в отеле. Привычный режим жизни худо сочетался с размеренным днём и грустно зависшим в небе солнцем, так что мимолетные моменты отдыха выбивали из колеи. Он был бы рад перенять хотя бы толику беззаботности у Кирилла, чтобы схватить чемодан и исчезнуть для всего мира на неделю. Может быть, позже. Сейчас ему нужно подумать о том, что его отстраненность разбилась и острыми осколками впилась в голые пятки.

«съемная хата и коньяк, не ломайся как тёлка, ну»

      И что сказать Адилю? Как обосновать внезапное желание свинтить к морю? Позади тускнел десяток городов, впереди светилась финишная прямая и последние концерты с полным солд-аутом в столице. Пропасть сейчас означало потерять деньги и некоторых зрителей. До встречи с Кириллом ему казалось, что он шикарно расставляет приоритеты, но стоило белым косичкам замаячить на горизонте, всю рациональность как ветром сдуло. Одна песня за другой, общие круги друзей, уйма схожих интересов, и вот Ти уже по-хозяйски вжимает в стену, хотя в клубе их ждёт шквал давалок. Скорее всего, он прошипел еще что-то в духе «хочу тебя» — было бы органично в тот момент — но Саян не мог вспомнить ничего, кроме собственного желания подчиняться.       На еще одно уведомление Трувер закрыл глаза, закидывая полотенце на плечо. Он уже давно всё решил, просто боялся признаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.