ID работы: 6814747

АУ-челлендж (сборник текстов)

Смешанная
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Сообщники (Ларри/Акменра, ОЖП, ОМП)

Настройки текста
Примечания:
Это был пиздец. Тотальный, всепоглощающий пиздец: именно так подумал Ларри, когда Ак закончил говорить по мобильнику и с непередаваемой ухмылкой прорычал «Я верну-усь», подражая кому-то из «Терминатора». — Что? — спросил Ларри. — Мама приехала, — сообщил Акменра с мрачной ухмылкой. — Вместе с папой. Они сказали, что поживут в Нью-Йорке. Пока не надоест. — Кому не надоест? — усмехнулся в ответ Ларри. И подумал про пиздец. Они, конечно, посмеялись, но обоим было предельно ясно: родители Ака свинтят обратно в Каир только тогда, когда им удастся добиться, чтобы их обожаемый сын расстался со своим… бойфрендом. Да, Ларри в своё время правильно догадался: родители — денежные мешки. Отец — глава какой-то крупной корпорации, и мама — жена главы. Со всеми вытекающими. Ни собачки, ни оранжереи, ни какого-нибудь хобби типа фитнеса или горных лыж. Вся жизнь — в воспитании детей и покупке новых украшений. И если дети ведут себя плохо — мама не постоит за расходами, чтобы приехать и воспитывать детей на месте. И папу с собой притащить. — Да и пусть живут, — сказал Акменра. — Пусть хоть корни пустят здесь, не получится у них ничего. И только тогда у Ларри отлегло от сердца. Он даже пережил «визит вежливости», во время которого неугомонная «мать в законе» все не успокаивалась: «Значит, у вас второй брак? У вас ребёнок? Вы не работаете?» — Он изобретатель! — вскинулся Акменра. — Я услышала, — кивнула мама. — А кто в доме занимается хозяйством? И на что вы живете? Ты студент, он изобретатель, а мы теперь вряд ли сможем спонсировать вас обоих, как раньше спонсировали одного своего сына: да, дорогой? — она посмотрела на мужа. Тот ответил ей мрачным взглядом и ничего не сказал. Ак что-то начал рассказывать про то, что изобретения продаются время от времени, а сам он подрабатывает репетиторством. На что мама снова ахнула и посмотрела на супруга: — Дорогой! Ты слышал? Наш сын — подрабатывает! Тут папа наконец отверз уста: — И чего такого? Пусть учится жизни. Лоуренс, отойдём на секундочку? Мама открыла рот, да так и осталась. Потом она стала наезжать с проверками. Внезапно, без звонка. Сначала еще как-то оправдывалась — мол, ехала мимо или случайно оказалась в вашем районе (хотел бы Ларри знать, как такая расфуфыренная дамочка случайно могла оказаться в Бруклине), а потом перестала. Просто приходила и везде совала свой нос. В кухню, в гостиную, даже в спальню. Ак нервничал, говорил, что придумает что-нибудь. Но Ларри усмехался и отвечал: — Ты учись. Не волнуйся. У тебя экзамены скоро, тебе отвлекаться нельзя. Всё в порядке. И всё, как ни странно, действительно всегда было в порядке. Маму это явно раздражало. Она сваливалась как снег на голову снова и снова, но никогда ни к чему по большому счёту не могла придраться. В холодильнике — еда, в спальне — убранная кровать, в гостиной — журналы на столике сложены стопочкой и не пыльно, а чего ещё ожидать от двух мужиков? Однажды Акменра спросил Ларри напрямую: — Как это тебе удаётся? Ты телепат? Ты её чувствуешь? Ларри только собрался всё объяснить, как у него тренькнул мобильник. — О, — улыбнулся Ларри, — как раз вовремя. Смотри. И показал Аку эсэмеску: «Мама выехала». — Обалде-е-еть, — Ак с открытым ртом попятился и рухнул задом на диван. — Мой папа пишет тебе СМС? — Как видишь, — Ларри кивнул. — У тебя потрясающий папа. Просто Терминатор. И подозреваю, что ты весь в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.