ID работы: 6814865

Закфрейн

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Matt96 бета
Allbinchik бета
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Снова это место, всё та же колонна. — Ты кто? — спросил маленький мальчик за спиной Зака. — Я? — Да, ты? — Восприятие реальности показывало невероятную мощь готовую выплеснуться на Закфейна. — Может, лучше первым представишься ты? — ВиВи. Назовись. — Закфрейн. Ты знаком с СиСи? — лицо юноши исказилось в злобном оскале. — СиСи, где она? — Вижу, она тебе интересна. А вот не скажу. — Тогда умри. — И маленький меч полетел в Закфрена, разрывая его «плоть», но боли не было, и «плоть» вернулась обратно. — Почему ты не умер?! — ВиВи был в бешенстве. Но внезапно он что-то понял. — Ты смог исполнить её желание и убил? — Может да, а может и нет, кто знает. — Чарльз. — И тут же будто бы из тени появился Чарльз Британский. — Что случилось, брат мой? — Он владеет кодом, СиСи мертва. — О, не может быть Чарльз Британский удостоил меня своим визитом. Но увы, время не ждёт, мне пора. Прознёс Закфрейн и исчез, очнувшись в своей комнатушке. Придя к Лелушу, он узнал, что произошло, пока он спал, что немало его позабавило, — погоня за котом в маске Зеро. Внезапно датапад Зака оповестил о начале очередной операции британцев. — Что это? — Корнелия снова действует, они уже направляются в Гетто Сайтан. Через час они вероятно уже окружат его. — Ты приготовил устройство для связи? — Да. Как только прибуду, активирую канал связи. — А если решат глушить? — Не получиться, я надеюсь, в противном случае придумаю что-нибудь сам. — Удачи, Закфрейн. — И тебе. Прибыть на место Закфрейн успел раньше, чем британцы. — Ты кто такой? — спросил один из жителей гетто, когда Зак возник на улице, как будто из неоткуда. — Я посланник Зеро, армия Британии идёт сюда, дабы всех вас убить. Если среди вас есть воины, готовьтесь к битве, женщин и детей нужно срочно эвакуировать. — Что? — В ответ Зак включил связь. — Моё имя Зеро, вероятно вы слышали о Синдзюко, так вот, Британия вновь решила устроить бойню, и как и в тот раз мы нанесём ей поражение. После этого дело пошло куда быстрее. Гражданских поделили на группы и начали эвакуировать по подземным переходам. Потому к началу атаки большинство из них уже было вне Гетто Сайтан. Поскольку об облаве было сказано в телевидении, Зеро принял решение оставить тех, кто не успел сбежать в переходах, а повстанцам — начать занимать позиции. Битва началась неожиданно тихо. Гражданских нигде не было. А затем пропал один из найтмеров разведки. Пилот ничего доложить не успел, но до того, как исчезнуть, он наткнулся на гражданских. Далее битва резко приобрела неприятный для британцев оборот. Буквально за десять минут было потеряно двенадцать найтмеров. — Отступайте! — Простите, принцесса Корнелия, но мы ещё способны сражаться. — Дальнейшие потери бессмысленны. Отводите войска. — Произошедшее ей совершенно не нравилось, её преследовало чувство невероятной неправильности происходящего и того, что кто-то стоит у неё за спиной. Войскам был дан приказ к отступлению. — Зак, слейся с отступающими. — Нет, не получиться, у меня тут верх сорван, так что не получиться. Предлагаю отступать. — Сейчас? — Да, мы увели не всех гражданских, я устрою отвлекающий манёвр, а они пусть завершат эвакуацию. — Хорошо. По связи террористов: — В2, А4, Р5, прикрывайте гражданских и уводите их по старым маршрутам, В1, Ф5, Р8, О3, займите позиции на отдалении от Зет1. Дальше всё пошло не так хорошо. План с приманкой не сработал. Испуганные столь внезапным изменением ситуации повстанцы стали неуправляемыми. Те, кто прикрывал гражданских, сбежали вместе с ними. Из оставшихся кто-то пытался бежать, а кто-то сдаться. Кому-то везло, и им это удавалось, но большинство были убиты глостерами. — Что делать? — Не знаю, путей для отступления не осталось. — Понятно, я что-нибудь придумаю сам, конец связи. — И Закфрейн отключил связь. — Ну, видимо, я тут один. Осмотревшись на поле боя, он заметил глостеров. Они его обнаружили. Гилфорд двигался прямо на покорёженный найтмер, вероятно, это был тот самый пропавший разведчик. Неожиданно найтмер поднялся. На месте пилота сидел человек в белом доспехе, лицо же его скрывал шлем с визором, отдалённо похожим на визор его глостера. Началась битва, в которой Закфрейн собирался выйти победителем. Рывок к ближайшему глостеру, у ворот от выпада копьем, две струны кромсают мех на составные детали. И вот в руках у Закфрена оружие. Атака противника с четырёх сторон, прыжок и удар. И вот врагов всего трое. Но невероятно быстрый удар Гилфорда лишает Зака правой руки меха. Фальшивое отступление, контратака, и вот он остаётся с Гилфордом один на один. Последний рывок, последняя атака. Пика метит в ноги глостеру, но Гилфорд силен, да и найтмер его цел. Копьё пробивает найтмер Закфрейна, и он вылетает из меха в ближайшее здание. — Корнелия. Все террористы уничтожены. — Нет. — Струна, выпущенная мультиинструментом Закфрейна, кромсает глостер на составные. — Поздравляю вас, сэр Гилфорд, вы сумели меня победить. — Закфрейн подходит к гостеру и переключает мультиинструмент в режим для резки металла. И струна начинает прорезать стены кабины. Каким бы сильным духом человек не обладал, вряд ли кто-то сумеет сохранить самообладание в ситуации, когда он заперт в кабине найтмера без оружия, и кто-то уже вскрывает её. И вот кусок металла падает на землю. И в глаза Гилфорду бьёт свет, чуть проморгавшись, он видит, что прямо перед ним стоит стол и два стула, на одном из которых сидит его противник, только теперь без шлема. — Не хотите ли чаю? — спросил Закфрейн, наливая чай из термоса себе в кружку. — Я, пожалуй… — было начал Гилфорд, но почувствовал, как ему в спину упирается струна. — Соглашусь. — Выбравшись из меха, он сел на стул. Стол, как и стулья, Закфрейн нашёл в доме неподалеку. — Вам сахар надо? — спросил Зак, протягивая чашку Гилфорду. — Нет, — отказался Гилфорд, пытаясь отойти от неожиданности происходящего. — Удивлены моими действиями? — Да. Я ожидал смерти, а не чашки чая. Почему? — Потому, что я считаю, что лучшее оружие против зла — это преуменьшение творимого тобой зла. Если твой враг повержен, его вовсе незачем убивать. Лучше указать ему на ошибки, направить в правильном направлении. — Террорист-философ. — Вовсе нет, я не террорист. — А кто же вы тогда? — Я миротворец. — Миротворец, почему же тогда ты не служишь Британии? — Потому, что Британия творит зло, она творит войну, она убивает гражданских, делит свой народ и так далее и тому подобное. — Террор не выход. — А я разве устраивал террор? Окружал район и выкашивал его население подчистую? Проводил бесчеловечные эксперименты? Нет, всё, что я сделал, так это дал шанс спастись невинным и помог правосудию восторжествовать. — Правосудию? — А вы же не видели суда над Куруруги Судзаку. — Вы Закфрейн? — Да, я ожидал, что меня узнают. Ну да ладно. Передайте, пожалуйста, принцессе Корнелии мои наилучшие пожелания. Я советую — всегда эвакуируйте гражданских перед боем со мной или Зеро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.