ID работы: 6814986

Ведьмак-исследователь:1 часть

Джен
R
В процессе
158
Marsy Way бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Алкоголь к черту! ( Пролог )

Настройки текста
Все началось с того, что я, как обычно, уже которую неделю не выходил из дома. Мне нужно было делать исследовательскую работу на тему «эффект Доплера». Зачем я вообще согласился? Мне нужны денежки. Я их и получил. Только теперь я обязан сделать эту работу. «Ну, что же ты противишься? — говорили они. — Давай, это всего лишь маленькая исследовательская работа, а мы тебе деньги, — говорили они, — что останется, заберешь себе, — говорили… Ну, в общем-то, вы поняли. Так вот, сижу я без остановки строчу доклад, иной раз отвлекаясь, чтобы что-то загуглить. И тут раздаётся дверной звонок. Динамик был поломан из-за этого звук был настолько противным и страшным, что после этого можно было делать кирпичный завод. Так, что-то мне пришлось отвлечься. Я встал со своего сверхудобного кресла и пошел к двери, шлепая мокасинами, которые были мне как родные. Многие мои друзья и знакомые в России не понимали того, что я по дому хожу в обуви. Я все время им говорил, что мне так привычней. Ведь я родился в Америке и жил там до того времени, пока не умер мой дед, единственный человек, который меня во всем поддерживал. Вот кто привил ко мне любовь к физике и химии. Мать семью бросила, а отец от рассеянного склероза скончался пятнадцать лет назад. Воспитывали меня в основном дед и учебники. И, кстати, оба этих объекта были неразрывно связаны. Когда он умер, я решил переехать в Россию. Где на данный момент живу и обучаюсь. Подхожу я к злополучной двери, по другую сторону которой кто-то уже просто достал звонить.  — Кто? — спросил я, даже не смотря в глазок, ведь в подъезде темно, да еще и лампочку разбили алкаши.  — Это Саня, — ответил голос за дверью.  — Ты с Ваньком? — в ответ спросил я.  — Да, он на улице возле домофона, — задумался мой друг  — Зачем пришел? — спрашиваю его, уже открывая дверь.  — Пошли с нами, проветримся… — Он хотел что-то хотел сказать, но я его перебил.  — Ты же знаешь, я занят, — так и чувствовалось, что эти слова были сказаны очень гордо, хотя это совсем не так.  — Ты сначала послушай, а потом что-то говори. Нас пригласили на тусовку возле старого затопленного карьера, — начал он было говорить, но вы уже знаете кто его перебил.  — Ну, давай, там будет выпивка, кальян, да в конце концов будут девки, — он просто начал перечислять все плюсы этой вечеринки.  — Ну, ладно. Только не втягивайте меня во всякие споры.  — Отлично, мы ждем тебя на улице, — сказал Саня и закрыл за собой дверь. Семь минут спустя. Я вышел из подъезда, на улице меня уже ждали Саня и Иван. Мы молча отправились в сторону леса. Мною не была забыта одна из главнейших вещей в моей жизни — плеер. На нем было столько всего, сколько обычно бывает в словаре слов. От рока до джаза. От русских до американских песен. Пока я шел, в уши приятно отдавались звуки песни: На недельку, до второго Я уеду в Комарово Поглядеть отвыкшим глазом На балтийскую волну И на море буду разом Кораблем и водолазом Сам себя найду в пучине Если часом затону… Пока песня играла, мы уже почти дошли. Были слышны гул толпы и музыка, которая мне определенно не нравилась, потому что, как обычно, играл русский рэп.  — Ну, наконец-то, вы пришли! — буквально под ухом прогремел грубый голос.  — Егор, не пугай так в следующий раз, — оскалился я в ответ на этот выпад.  — Тебя уже заждались, девки вообще от скуки реп включили, — ответил двухметровый дылда.  — Так вы меня позвали чтобы я спел? — в уме это, конечно, не укладывалось.  — Ну, да, — ответил Егор. Так и прошло порядком двух часов. Спел я в итоге две песни: « thunderstruck» и «sweet dreams». Увы, от природы у меня не такой низкий тембр, как хотелось бы, но тут началось веселье: все начали собираться купаться. И я, кстати, тоже. Но был я изрядно выпивший, но понял это только тогда, когда почувствовал холод в ноге. «Если вы выпили и резко охлаждаете себя, то последствия могут быть катастрофическими, » — вспомнил я прежде, чем навсегда закрыть глаза в этом мире…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.