ID работы: 6814986

Ведьмак-исследователь:1 часть

Джен
R
В процессе
158
Marsy Way бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Я в средневековье!

Настройки текста
Где-то на окраине леса. — Эй, дед, посмотри! — крикнула куда-то в дом пожилая женщина, откуда она только что вышла. Волосы почти потеряли былой блеск, не была хилой, как в России обычно выглядят бабки, сидящие на скамейках. Старушка была жилистой и крепкой, так как привыкла к труду. На карниз вышел дед, по форме он был как и бабка, только на вид немного старше. — Ты посмотри. Нищенки достали своё дитятко тащить к нам. Если мы живем на окраине леса, это не значит, что к нам можно всякую шпану тащить. А ругалась она на сверток с дитём внутри. Ему было от силы год, может меньше. Вместе со свертком внутри лежало две вещи: прямоугольная штука со стеклом и кнопками по бокам и еще одна похожая на эту, только поменьше. — Слышь, Мари, может это плата такая? - отозвался дед, когда увидел эти штуки. — Да не. Скорее это вещи дитятка, — сказала Мария. — Слушай, а какое дело нам до него, давай его накормим и просто оставим на дорожке. Там его какой-нибудь путник подберет, — предложил с надеждой он. Этим людям и на себя еле хватало, так что говорить про еще один рот не было смысла. — Ну, так, что стоишь, давай, заноси в дом, — начала причитать старушка. Взяли это чудо, подсадили на стол и начали его кормить. Корову у них давно отобрали со словами: "Ваша коровушка будет служить всему поселению, а вам скидочка будет на молоко.» Они не могли отказать, иначе бы их выгнали отсюда и все отобрали. Малыш оказался таким прожорливым, что потратили они половину стеклянной бутылки. Когда они закончили, то взяли подстилку, чтобы ребёнку было не так холодно. Отнесли его к тропинке, что у часовни. И оставили его там. Pov Илья. Проснулся я на пороге дома, укутанный в простыню. И тут я замер. Я только что понял, что я в теле ребёнка. Нет, вы не поняли, Я В ТЕЛЕ РЕБЁНКА!!! Не успел я все осмыслить, как из дома вышла старушка, начала что-то мямлить себе под нос, потом крикнула домой. За ней вышел дед. Я только, что понял кое-что. «Я не понимаю языка,» - эта мысль вертелась у меня в голове, пока шел небольшой диалог между, как я понял, Марией и дедом, имя которого не прозвучало. Меня занесли в дом, посадили за стол и начали кормить молоком. Я пока что был в шоке. За это время я понял, что был безумно голодным. Там меня уже решили вынести из дома. Понесли куда-то. «Всё очень странно. Я нахожусь в теле ребёнка, люди вокруг разговаривают на непонятном языке. И, что больше всего меня испугало, это то, что прогресса нет. В прямом смысле, все такое старое прям, как в средневековье. Вывод один. Я попаданец. Сколько я читал фанфиков про попаданцев, все они говорили:«О, Господи, я в шоке!». Проходит дня три, и они уже ничему не удивляются. Я бы на их месте писался от счастья. Прошло уже где-то полдня, как я отдыхаю на пригорке. За все время ко мне подходило два человека. Как я понял, это путники. Они просто брали на руки, вертели, осматривали, но в итоге клали обратно и уходили. Вокруг был один лес, позади был небольшой холм, на котором расположилась ветхая часовня, которая так и норовила упасть на меня, но, к счастью, этого не произошло. Небо окрасилось в багровый цвет, так как скоро наступит ночь. «Эх, и почему у нас не такая природа? Воздух такой свежий, будто и не было тут людей". Вдруг вдалеке промелькнули тени одна за другой. Я понял, что это не к добру. Тем более я ребёнок и ничего не смогу сделать. Они начали приближаться. Я понял, что мне пиз%&ц. Присмотрелся и понял, что это ни волки, ни какая-то другая нечисть, это гули самые что ни на есть настоящие. Я их ни с кем не перепутаю. Очень хотелось заплакать, что я и сделал. Тут, словно вихрь, рядом со мной промчался не то человек, не то еще что-то. Просто это было настолько быстро, что я даже не успел ничего разглядеть. Когда все закончилось, я увидел трех гулей без голов, а на меня смотрел Ведьмак с кошачьими глазами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.