ID работы: 6814986

Ведьмак-исследователь:1 часть

Джен
R
В процессе
158
Marsy Way бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5: Йениффер

Настройки текста
— Ну и, что ты хотел? — спросила Йениффер. Она не знала зачем ему эта корзина, пока не увидела, что внутри. Она вопросительно посмотрела на Геральта. С каких пор он носит детей с собой? Тем более к ней. — Я около трех месяцев назад обнаружил его возле часовни. На него напали здешние монстры. Хорошо, что я был рядом. — Что же в этом хорошего? Ребёнок, как…— Она осеклась на полуслове. Только к нему прикоснулась, она ощутила в нем магию. — Ну тогда понятно. Ты хотел дать мне его на обучение? — Да. Я смогу исправить его тело. Это довольно просто. Ну для меня конечно. Она пошла в другую комнату. Откуда был слышен шум будто что-то переставляют. Через секунд двадцать она вышла и позвала Геральта. Он незамедлительно вошел за ней. В комнате находился стол, что-то вроде операционного. Но предметы были совсем разные, если сравнивать их с теми, откуда прибыл главный герой. Она начала делать разные вещи с телом младенца. Прошло более десяти минут, но ничего не произошло. Она остановилась. Пошла еще за одной настойкой. Геральт молча стоял и смотрел на происходящее. Прошло еще две минуты. Ничего…… — Геральт… — начала она. — Тут такое дело, у меня не получается. —Ты же сказала для тебя это просто? — Да, но я думала он родился таким. А оказалось… это рук человека.— повисла мрачная тишина. Никто не хотел начинать разговор. — Но ты же сможешь взять его в ученики? — В том то и дело, что он… как бы так сказать… умрет около шестнадцати лет. Его специально кто-то изуродовал,и делал это мастер. Человек растет не только внутри, но и снаружи. А у него все мышцы скручены из за этого вены пережимаются с возрастом. И он умрет чтобы я ни делала. Я не знаю почему, но ничего просто не работает. — Весемир сказал, что нельзя его приводить обратно. Не нужен и так не очень богатым ведьмакам еще один нахлебник. Ты не могла бы его оставить у себя? — сказал Геральт. — Хорошо — сказала Йеннифэр. — Ты сейчас уйдешь? А может останешься совсем ненадолго? « Эта ночь будет многообещающей » — подумал Геральт. Пока они развлекались, Илья смотрел в потолок и думал « как же бесит! Почему всем попаданцам везет? Появляются со сверхсилами, собирают гаремы из прекрасных дам. Мне это точно не светит. Ну почему? Лучше бы оставался в том мире » ( отчаяние сложно передать ) Спустя какой-то время они вышли из комнаты. Перед тем как выйти Геральт посмотрел на младенца и вспомнил, что забыл сказать. — Его имя Корн. — Сказал он и сразу вышел. Теперь уже Корн, еще долго с ним не увидеться. Три года спустя. Прошло три года с тех пор как ему поставили столь ужасный диагноз. С виду может показаться, что все в порядке, но это не так. В глубине души ему было больно. Что такое 16 лет? Это ничего. Он о таком мечтал? Конечно нет! За обеденным столом. — Как сегодня прошло? — спросила Йениффер после того как допила чай. Он достал что-то вроде блокнота и открыл нужную ему страницу. « как обычно» — Как обычно значит никак? — больше подтвердила чем спросила. Он просто кивнул. С тех пор как Йениффер рассказала Корну про болезнь, он мог не скрывать, что знает про нее. Он начал усиленно тренироваться, надеясь хоть на каплю увеличить свою жизнь. Но уже через несколько тренировок, когда мышцы чуть чуть окрепли, ему стало хуже. Ответ простой, мышцы начали сильнее давить на систему кровообращения. Последний шанс пропал. Но Йениффер сказала, что он может научиться магии и исцелить себя. Она знала что это невозможно. Сколько лет ей и она не смогла даже что-то сделать. А что говорить про оставшиеся 13 с половиной лет. За это время никому невозможно научиться так пользоваться магией. Но все таки она вселила в него надежду. « у меня ничего не получается » — Поначалу всем сложно. И мне тоже было сложно. — сказала она потрепав по волосам. « Но я уже 2 недели стараюсь» — у каждого по разному. Кто-то сначала быстро стартует, а только встретиться с чем то сложным так сразу не получается. Ну что же… пошли спать, а то завтра у тебя не будет сил. « хорошо »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.