ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 10. Преобразилась...

Настройки текста
Лето.        Лето для Гарри началось не самым лучшим образом — его сопровождали постоянные кошмары, которые снились ему на протяжении двух месяцев. Он отправил много писем своим друзьям, но ни на одно не получил ответа. Это угнетало шестнадцатилетнего юношу. Дурсли не отпустили его на дни рождения Драко и Гермионы, что ещё больше огорчило его. Одной не самой лучшей ночью, когда Дурсли уехали в больницу, за Гарри пришел Орден Феникса. Тогда он оказался на площади Гриммо двенадцать. Там были Рон, Джинни и… Гермиона. — Что ты здесь делаешь? — Не рад меня видеть? — саркастично спросила Грейнджер. — Конечно, рад, просто я не ожидал тебя здесь увидеть, думал, что ты сейчас в Малфой-мэноре. — Нет, я решила присоединиться к Ордену Феникса. — Ого, а что насчёт этого сказали Малфои и профессор Снегг? — Гарри, давай обсудим это потом. Тебя ждут остальные, в том числе и Сириус. — Сириус тоже здесь? — Иди на кухню, сам всё увидишь. А мы пока пойдем наверх. Джинни, идешь? — Да, пойдём. — Ты так и не сказала, почему решила уйти из Мэнора, — начала Джинни, когда девушки закрылись в комнате. — Для Доротеи так будет лучше, и я не ушла, я просто на время переехала. — Так, я, конечно, понимаю, что Доротею Малфои не очень-то хорошо приняли, но это не повод сбегать оттуда. Расскажи мне, что произошло. — Мерлин, Джинни. Я устала, устала от постоянной тошнотворной милоты в Малфой-мэноре… — В мэноре милота? — Малфой расстался со своей девушкой и начал встречаться с Дафной Гринграсс. Красива, вроде бы ум есть, аристократка, из богатой семьи. В общем, идеальная кандидатура на роль жены Драко Люциуса Малфоя. — Да ты ревнуешь. — Нет, то есть да, то есть нет… Ладно. До этого я изливала душу Доротее, но, думаю, настала пора рассказать и тебе… — Серьезно? Тебе нравится Малфой?! Вот это новость, хорошо же ты скрываешь свои истинные эмоции. Прям завидно стало, но не суть. Покажи ему, что ты другая. — В каком смысле? — Гермиона, дорогая, тебе шестнадцать лет. Пора меняться. В это время многие девушки уже лишаются девственности. — Не многие, Джинни, а только те, у кого нет мозгов или они же распущенные… шлюшки. — Ну, это лично твоё мнение. Значит так, сейчас я предупрежу маму, и мы отправимся по магазинам, хорошо? — Ладно, жду тебя.        Когда Гермиона с Гарри помогли Фреду и Джорджу с открытием их магазина, Гермиона сделала крупное пожертвование с условием, что ¼ этой суммы они отдали Джинни на косметику и хорошую одежду. Вы скажете, да это же глупо, но на что ещё тратить бесконечное количество денег, если не на свою семью? Доротею Гермиона одела, обула, всё для школы купила, но вот только на себя… Грейнджер никогда не тратила деньги на себя. Ей казалось это неразумным. Она ходила в мешковатых кофтах и потертых джинсах, её в принципе всё устраивало. Джинни уже долгое время пыталась уговорить Гермиону перестать носить эти мешки, но Гермиона всегда находила отговорки. Сейчас же, когда влюбленная Гермиона была на грани, её удалось уговорить сменить имидж. — Всё, мама отпустила нас, вперёд! Просто полностью доверься мне. Никаких резких движений и необдуманных поступков. И сними ты уже эту кофту, лето на дворе!        Джинни кинула Гермионе легкую футболку болотного цвета. — И ты скрываешь это под безвкусной, бесформенной одеждой?! Мерлин, весь Хогвартс должен лежать у твоих ног, кроме Гарри, конечно, — шепотом добавила девушка. — Ну ты и шутница, идём уже!

***

— Осуществим твою давнюю задумку, перекрасим тебя в блондинку! — бодро сказала Джинни, ведя Гермиону в магловский салон красоты. Немного магии и краска, которая держится месяц у маглов, уже будет держаться больше года. — Гермиона, открой глаза, — отрицательные качки головой из стороны в сторону последовали вместо ответа. — Гермиона! Не будь ребенком! Открой глаза.        Приоткрыв сначала один глаз, она тут же открыла второй. Она, конечно, думала, что этот цвет подойдет ей, но не настолько! Гермиона смотрела на себя в зеркало и просто не могла узнать. Она провела рукой по своим волосам, такие гладкие, легкими волнами спадающие по её плечам, и просто онемела от шока. Они были такими мягкими, такими шелковистыми, что от них невозможно оторваться. — Ну, что я тебе говорила? — Джинни, Мерлин, спасибо тебе большое! Сама бы я никогда на такое не решилась! — И это говорит мне самая отважная девушка в мире. Так, ладно, прошло уже два часа. У нас осталось три, это, конечно, мало, но думаю, вполне хватит, чтобы прикупить пару-тройку новых вещей. Твои вещи я выкинула в мусорку, все, кроме конечно же тех, что сейчас на тебе.        Гермиона побледнела. Одна мысль о том, что все её мягкие кофты «оверсайз» оказались на помойке, приводили её в ярость, которую она, пока что, успешно подавляла. — Ладно, Джинни, я тебе это ещё припомню. — Давай договоримся так, если новая одежда тебе не понравится, ты мне это припомнишь, а если… — Я тебя поняла, пойдём, — вся радость, которую получила Гермиона от новой прически, испарилась в мгновение, но кто знает надолго ли…?

***

— Завтра первый учебный день Доротеи… Как вы думаете, как бы отреагировала мама, узнав, что её дочери волшебницы? — Она была бы рада, Гермиона. Она всегда хотела иметь детей, Вы были желанным ребенком, как и ваша младшая сестра, я полагаю. Очень жаль, что Джин так рано ушла из жизни, причем ещё и таким глупым путем. — Дядя Сев, почему министерство отрицает возвращение Волдеморта? — Тебе очень идет этот цвет, Гермиона, Драко оценит. — При чём тут… — Гермиона замолчала, поняла, что продолжать разговор бессмысленно. Она встала и пошла в комнату, выделенную для неё с сестрой и Джинни.        На дворе была глубокая ночь, но Гермионе не спалось. Она знает, что Джинни в очередной раз будет ругаться за мешки под глазами, но ей было всё равно, она думала о Драко. Она даже не подозревала, что в это время светловолосый парень, распластавшись по дорогому персидскому ковру, сцепя зубы терпел ужасную боль и думал о той, которая помогала не сойти с ума от безумной боли.

***

— Гермиона, ты скоро? — Да, я сейчас спущусь! — крикнула Гермиона, открывая шкаф и кидая на кровать заранее подготовленные вещи.        Одевшись, она подошла к зеркалу и осмотрела себя. На сегодняшний день она выбрала черные, облегающие её стройные ноги джинсы, черный кружевной топ, на ногах были черные туфли на толстом каблуке с ремешком на щиколотке и черная сумка. Волосы она оставила распущенными. Помада касается приоткрытых губ, розовые становятся нюдового цвета, она неспешно проводит сначала по нижней, обводит по контуру и следит, чтобы цвет лег аккуратно и ровно. Чёрным карандашом она сделала стрелки и тушью удвоила объём ресниц. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, она, удовлетворённая результатом, спустилась вниз. — Гермиона, если ты хочешь, мы можем сопровождать тебя до поезда и в поезде, — сказали близнецы. — Оу, это мило, конечно, но моё сердце уже занято, а сопровождает меня сестренка и лучшая подруга, так что прошу меня простить, — она скорчила полную грусти гримасу, а потом улыбнулась девчонкам и, подхватив лёгкий чемодан, уменьшенный с помощью магии, подошла к ним. Они взялись за руки, и близнецы трансгрессировали прямо на платформу 9¾.

***

— Драко! — крикнула Грейнджер. — Гермиона? Это ты? Не-е-ет, я скорее всего сплю, — Драко обнял подругу и отстранился, — Ну-ка, покрутись, — Гермиона покрутилась под пристальным взглядом Малфоя, который явно был восхищен новым образом подруги. «Мерлин, и всё это ты скрывала под той ужасной одеждой? Расцелую того, кто заставил тебя это сделать, кроме Уизли, конечно». — Волосы? — Мне идет? — Да, тебе пошло бы быть Малфой. — Эм… спасибо. — Драко! — послышался чей-то не очень приятный голос. К ним стремительно приближалась Дафна Гринграсс. Грейнджер закатила глаза. — Драко, идём быстрее, наши уже купе заняли. — Уже иду, милая. Ну, до встречи? — неуверенно спросил он. — До встречи, — девушка улыбнулась, прогоняя непрошенные слезы. «Тушь размажется». — Джинни! Джинни! До тебя не докричишься, где Доротея? — Доротея? Она уже в купе с новыми друзьями, сказала, что к тебе попозже зайдёт. А тебя звали в купе старост. Ты что, забыла? — Нет, нет, я как раз туда направлялась, — соврала Гермиона. Конечно, она забыла. И всё из-за этого, что б его, слизеринца. — Ладно, тогда встретимся в купе. — Хорошо, — Гермиона отрешённо кивнула и направилась в купе для старост.

***

— Гермиона, твою кандидатуру выставила профессор Макгонагалл, мы просто не могли тебя не взять. — Хорошо, Кейси, я не против. Я же староста факультета, а не школы, нагрузка поменьше. — И то верно. А где староста мальчиков Слизерина? — Я здесь, — сказал вошедший Малфой. — Отлично. Ты же не собираешься отказываться от должности? — спросила вторая староста школы.        Изначально Малфой действительно хотел отказаться от должности, но узнав, что Гермиона тоже стала старостой, он ответил: — Нет, не собираюсь. Кто откажется от собственной комнаты? — Малфой устало прикрыл глаза. — Никто, но имей в виду, что на такие собрания нужно приходить, и желательно вовремя. — Теперь нам можно идти? — спросила староста Когтеврана. — Да, только не забудь, первокурсников проводите до лодок и сами сядете в лодки по двое. Свободны.        «Вдох, выдох, ты сучка» — подумала про себя Гермиона, приводя мысли в порядок. Выпрямив спину, девушка пошла в своё купе. — Гермиона.        Девушка обернулась. — Что, Драко? — А… забыл, что хотел сказать. — Значит, неважно, — блондинка улыбнулась и скрылась за дверью своего купе.

***

       Тело ужасно болело. Казалось, что если к нему только слегка прикоснуться, то оно разобьётся, как хрусталь. — Грейнджер преобразилась, — внезапно сказал темнокожий парень. — Забини, не мели чушь, — противным голосом сказала Паркинсон. — Согласна с Пенс, какая была, такая и осталась, уродина с сестрой грязнокровкой, — отозвалась Дафна. — Вы слишком жестокие, — серьезно сказал Забини. — Новый цвет ей к лицу, да и фигурка у неё аппетитная, я бы с ней… — сказал Нотт. — Закройтесь, — грубо сказал Малфой. — Дракош, ну ты чего? — Я говорил тебе, Больше Не Называй Меня Дракошей! — громко, выделяя каждое слово, проговорил Драко. — Что с тобой? Ревнуешь свою подружку? — с сарказмом спросил Нотт, за что получил по лбу от Дафны. — Она мне как сестра. Ты тоже будешь спокойно сидеть и слушать, как обсуждают твою сестру? — Да чё ты сразу дуешься-то? Это ведь всё равно не изменит того факта, что Грейнджер стала сексуальной, — продолжил Нотт. — Да пошел ты, — Малфой вышел из купе и пошел переодеваться, ведь они почти доехали до Хогвартса.

***

       Рассадив первокурсников по лодкам, Гермиона села в оставшуюся, где сидел Драко. — Как каникулы? — Хорошо. — А ты изменилась. — В худшую или в лучшую сторону? — В лучшую. Я уже говорил и скажу ещё, тебе очень идет этот цвет, — Драко взял локон в свою руку, он был словно шелк. — Спасибо, — Гермиона смущенно улыбнулась. — Что с тобой? — она резко изменилась в лице, когда Драко зашипел, слегка ударив руку об лодку. — Всё в порядке, — он взял всё своё самообладание в руки. Тело всё ещё болело после несколько-часовых пыток в собственном поместье. — Не забудь про собрание, завтра в десять, потом экскурсия первокурсникам по школе, раздаём расписание и вроде бы всё, — Гермиона хоть как-то пыталась поддержать разговор. Путешествие по озеру в лодке казалось ей ну уж очень долгим… — Угу. Как обстоят дела в доме Уизли? — Всё хорошо. Гарри и Джинни с Роном заставляли играть меня в Квиддич, Гарри хочет, чтобы я снова играла за него. И Джинни заставила меня сделать это с собой, — девушка развела руками. Драко ещё раз окинул оценивающим взглядом гриффиндорку. — Я очень благодарен Джинни за твоё преображение. А насчёт Квиддича, я думаю, что тебе не стоит играть. Это небезопасно, ты можешь пострадать. — Ты просто боишься снова проиграть мне, — ухмыльнулась Гермиона. — Ты же знаешь, что это не так. — Ладно, твоя взяла. Мы прибыли, выходи.

***

Месяц спустя.

       Расклешённые черные брюки, белоснежная блузка, туфли на танкетке, нежный макияж и распущенные волосы. Гермиона никогда бы не подумала, что так много времени будет тратить на свой внешний вид. — Гермиона, ты готова? — Да, Джин, идём на завтрак. — Стой, нужно подождать Гарри с Роном. Они хотели пойти с нами. — Без проблем. — Гермиона? — Да? Ты что-то хотел? — Я Кевин Томсон. На курс старше тебя. — Приятно познакомиться, — сказала Гермионы. — Позволишь составить тебе компанию по пути к Большому залу? — Оу, ну если моя подруга… — Конечно иди, я подожду Гарри и Рона.        Блондинка встала с насиженного места и направилась в Большой зал в сопровождении нового знакомого. По пути они успели обсудить множество вещей и узнать друг друга по лучше. Кевин — милый брюнет с карими глазами и спортивным телосложением. За завтраком мы сели вместе, продолжая разговаривать о всякой всячине. Она чувствовала себя свободно, не боясь сболтнуть чего лишнего. — Старосты факультетов, просьба зайти в кабинет директора до начала первого урока, — громко объявил школьный староста. — Прости, мне нужно идти. — Ничего, встретимся на Истории магии.

***

— Вы нас вызывали? — Да. С этого момента Вы будете жить в одном крыле с главными старостами. Старосты мальчиков займут по две комнаты и старосты девочек по две. Мальчики могут заходить к девочкам только с их разрешения, на девочек запрет не распространяется. Профессор МакГонагалл проводит Вас и скажет пароль. — Ваши вещи уже в комнатах. Староста Слизерина со старостой Гриффиндора, а Когтевран с Пуффендуем. Можете идти на уроки. — Сьюзен, Каталия, вы знаете причину такого изменения? — Нет, Гермиона, но скорее всего это опять какие-то причуды Дамблдора. «Да, ему же делать больше нечего…» — Гермиона, нам туда, — Драко взял её за руку и потянул в сторону кабинета Истории магии. — Да, точно, я забыла. Драко, что это? — девушка провела по его щеке, где красовался небольшой, но глубокий шрам. — Да так, с Блейзом вчера поцапались, — откровенная ложь. Вчера его не было всю ночь, он был в поместье и вновь отказался принять метку, наказывала на этот раз Беллатриса. — Аккуратней, в конце года и вовсе тебя не узнаю… — Узнаешь, куда денешься. «Что происходит? Где же то общение, что между нами было? Ты стал таким чужим для меня…»        Шатенка зашла в класс и присела рядом с Кевином. — Что-то случилось? — Это касается только старост, Кевин, а так, ничего не случилось.        Это была последняя фраза, адресованная Кевину. Гермиона целый день провела в компании друзей, пару раз отлучаясь к младшей сестре узнать, как дела. После поступления Доротеи на Когтевран, Гермиона немного расстроилась. Ей казалось, что мама хотела бы, чтобы они держались вместе. Но сейчас, видя, что у сестрёнки всё хорошо, Гермиона ни о чём не беспокоилась. Единственное, что её настораживало, так это то, что Снегг предложил научиться легилименции и окклюменции. От кого ей закрывать свои мысли и к кому проникать? Почему Снегг строго на строго запрещает пользоваться ей темной магией? Какую ценность представлял этот кулон? Кем были её мать, отец, которого она даже не знает? Что происходит с Драко? Верить ли ей Гарри, что Волдеморт вернулся? Множество вопросов, на которые она не знала ответов, просто угнетали её, она не привыкла чего-то не знать. — Гермиона? — Да, Валери. — Что-то случилось? — Нет, но спасибо, что спросила. Валери — слизеринка. Но несмотря на это, она хорошо относится как к полукровкам, так и к маглорожденным. — Как знаешь, тогда спокойной ночи. — Спокойной.

***

3:00.

       Гермиона проснулась от грохота в гостиной. Странно, что Валери спит, у неё обычно очень чуткий сон. Гермиона взяла палочку и аккуратно вышла из комнаты. Спустившись вниз, она прочитала легкое заклинание, и в комнате зажглись свечи. К её взору предстал светловолосый юноша, чья рубашка была вся в крови.        Кровоточащие раны нещадно болели, но Драко не замечал этого, он смотрел лишь на одного человека, с которым у него будет очень долгий разговор… Вдруг в глазах потемнело, и держать равновесие было уже нелёгкой задачей. В конце концов, всё же потеряв равновесие, он рухнул на холодный каменный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.