ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 9. Цепочка

Настройки текста

И в зале яркой и богатой Когда в умолкший, тесный круг Подобна лилии крылатой, Колеблясь входит Лалла-Рук И над поникшею толпою Сияет царственной главою И тихо вьется и скользит Звезда — Харита меж Харит И взор смущённых поколений Стремится ревностью горя То на неё, то на царя… А.С.Пушкин.

***

       В большой зал Гермиона вошла с Виктором Крамом, и, по традиции, они и ещё три участника турнира трёх четырёх волшебников открывали бал. Как только на сцене появилась музыкальная группа «Ведуньи», к ним присоединились и другие ученики. Когда многие уже устали от энергичных танцев, заиграла медленная музыка. Гермиона и Виктор закружились в медленном танце. Время летело с такой же бешенной скоростью, с какой пронесся мимо неё Крам во время матча по Квиддичу. Остался ровно час, и она пойдет в свою комнату. Весь вечер Драко не сводил с Гермионы взгляда. Весь вечер Гермиона чувствовала на себе леденящий душу взгляд. — Гермиона, можно тебя украсть на один танец? — спросил сероглазый блондин. — Прости, но у меня уже есть партнер на этот вечер, и у тебя вроде бы тоже, — холодно ответила она и, пройдя мимо слизеринца, направилась к своему спутнику.        Джинни стояла рядом с Невиллом и наблюдала за Гермионой и Драко. Она давно уже поняла, что между ними пробежала искра и зажгла в их сердцах огонек, который никак не может потухнуть. Было так смешно видеть, как Драко сжимает и разжимает кулаки, смотря на то, как Виктор и Гермиона плавно передвигаются по залу.        «Видимо, собственник», — отметила про себя Джинни. — Ты тоже это чувствуешь? — спросил Гарри. — Чувствую что? — Джинни посмотрела в сторону, где пару секунд назад стоял Невилл, но сейчас на его месте оказался Гарри Поттер. — Это напряжение между Малфоем и Гермионой. — Нет никого напряжения, — Гарри подозрительно сощурился, сначала посмотрев на Джинни, а потом на Гермиону с Малфоем. — Поверь, моя интуиция никогда ещё не подводила. — Как скажешь. Может потанцуем? — промямлил брюнет, но Джинни всё равно разобрала и кивнула в ответ.

***

       На следующее рождественское утро девушки раскрывали подарки. Раскрыв подарки Доротеи, они приступили к Джинни. — Так, это свитер от мамы, она всем такие вяжет… А это подарки от Фреда и Джорджа — украшения, Бил — какие-то крема, Чарли — книга, Гарри…? — рыжеволосая начала разворачивать праздничную обертку. — Ну, что там? — спросила Доротея.        Джинни открыла футляр и увидела браслет. — Это самый прекрасный подарок из всех, что делал Гарри Поттер! Это же тот самый браслет, на который ты два часа пялилась, помнишь, тогда? В Италии мы много ходили по магазинам, и в одном из них ты увидела браслет с инициалами «ДУ», тебе он понравился, но мы оставили деньги дома, а на следующий день были уже в Париже. — Гермиона, застегнешь? — Джинни протянула руку подруге, та застегнула замочек. — Спасибо, а теперь твои подарки.        Гермиона потянулась к первому подарку, что лежал ближе всех. — Это от Виктора, — Гермиона открыла коробку и увидела большую книгу по темной магии из Болгарии. — Ого! Я давно мечтала о чем-то подобном. — А я думала, там какое-то украшение, — грустно протянула Доротея.        Девчонки рассмеялись. — Так, от Гарри с Роном книга по зельям, от Фреда и Джорджа какие-то непонятные штучки, а это… — Это от профессора Снегга?! — у Джинни глаза на лоб полезли от удивления. — Вы многого не знаете, но со временем я всё расскажу. — Как красиво! — в унисон сказали Джинни с Доротеей. — Аккуратно, не всё что красивое — безопасное. Это ядовитый кристалл. Когда он зеленого цвета, он безопасен и с ним можно поработать, когда он переливается всеми цветами радуги, значит, он совсем скоро станет ядовитым и его нельзя брать в руки, а когда он становится малиновым, как сейчас, то значит он ядовит и из него можно сделать какое-нибудь зелье. — А это от Нарциссы Малфой? — неуверенно протянула Джинни. — Да, — девушка открыла коробку и увидела прекрасное бежевое платье. Она достала его из коробки и приложила к себе. Она было немного большенькое по размеру, но совсем чуть-чуть. — Гермиона, тут записка.        Шатенка взяла небольшой пергамент. Милая Гермиона, что-то женственное в твоем гардеробе лишним не будет. С Рождеством. — Это от мистера Малфоя? — Метла? — спросила Доротея. — Великий Мерлин, это же Нимбус 2001! У Гарри только Нимбус-2000! — восторженно воскликнула Джинни. — Скорее всего, Драко сказал отцу, что я тоже начала играть в Квиддич. А так как у Драко Нимбус-2001, то чем я хуже? — спокойно проговорила Гермиона. — О, вспомнишь солнце, вот и лучик. Держи, подарок от Малфоя.        Гермиона аккуратно развернула подарок и пред ней предстала коробка, снова обернутая в праздничный целлофан, потом ещё, ещё и ещё, пока шатенка не дошла до самой маленькой коробочки. Она открыла её и замерла. В коробочке лежала красивое золотое кольцо. Она вытащила его из бархатной коробочки и надела на указательный палец. — Вау, — втроем выдохнули девушки. Но Гермиона сняла его. — Герми, ты чего? — спросила Джинни. — Я не могу принять его подарок, тем более, что у него есть девушка, — она начала приводить очень странные аргументы, но тут к ней на помощь пришла сестренка. — Скажи честно, оно просто тебе не понравилось. — Да, оно пришлось мне не по вкусу, — соврала девушка, — но, Джинни, тебе я его не отдам. — Больно нужно, — рыжеволосая закатила глаза.        У Грейнджер-старшей будто весь кислород вышел из легких, когда она распаковала подарок сестры. На неё смотрели два изумрудных глаза.

***

       Золотая цепочка, кулон, где змея пожирает свой хвост, два изумрудных глаза, на лбу красный рубин. Шатенка кожей чувствовала мощную энергию, исходящую от подвески. — Гермиона, — тихо позвала сестру девочка. — Что Дора? — Почему ты решила не надевать кольцо Драко. Ты мне можешь доверять, я никому не скажу, честно-честно. — Ладно, Дора. Я просто не могу. В этом весь секрет. Джинни думает, что я нравлюсь Драко… — Ты ему действительно нравишься, он мне сам сказал, — перебила Гермиону Доротея. — Что? — Да ничего, он «по секрету» рассказал мне о своей тайной влюбленности ещё в Париже. — Месяц назад? А ничего так, что у него девушка есть? — Ну, что было, то прошло. Вкусам человека свойственно меняться, — спокойно сказала Доротея. — Скажи мне честно, он тебе нравится? — Даже если бы он был последним мужчиной на Земле, я бы ни за что в него не влюбилась. — Он занимает восьмую строчку в Ведьминском пророке. А представь, что будет через лет десять. — Неважно, что будет через десять лет, главное, никому не говори о существовании этой цепочки, хорошо? — Хорошо. — Я на тебя рассчитываю. А сейчас можно ещё немного в кровати поваляться.

***

Pov Гермиона.

       Турнир Трёх волшебников закончился очень печально. Седрик Диггори, один из участников турнира и по совместительству ученик Хогвартса, погиб от руки возродившегося Волдеморта.        Меня мало это заботило. Нет, дело не в том, что я бесчувственная сучка, которой на всех похер, нет. Как раз таки, наоборот. Днями и ночами я не перестаю думать о безопасности дорогих мне людей, а в последнее время они всё прибавляются и прибавляются. Нужно по минимуму прекратить общение с несколькими людьми, но с кем? С близнецами, которые не позволяют мне грустить? С Гарри, который мне как брат, всегда будет со мной, примет любое моё решение и никогда не осудит? С Джинни, которая мне как сестра, с которой я забываю о всех проблемах и просто становлюсь сопливым подростком? С Драко, с которым я фактически живу под одной крышей? А может быть с собственной сестрой, которая стала для меня дороже жизни? С кем из них мне порвать связь? Я понимаю Рон, это самый бесполезный человек в моей жизни. Я пока не успела к нему сильно привязаться, но даже без его глупостей мне будет непривычно. А что если со всеми? Нет, это слишком. Нужно решить, что мне делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.