ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 14. Новые проблемы.

Настройки текста
— А ты уверена, что ключ в поместье? — Я уже ни в чём не уверенна, Дафна. Я думала, что ключ хранится в комнате моей матери, но я ошибалась. — Может, мы просто не там искали? — Не там? Драко, Снейп отправил нас пятерых в огромный замок, при этом сказав, что я должна отмести половину вариантов где может находится этот кулон. Я отмела, но там, где мы искали, ничего нет. — Гермиона, успокойся и хорошенько подумай, что ты должна была найти? — спросила Доротея. — Ключ. — Ключ, — следом повторила Доротея. — Покажи мне книгу. Гермиона достала книгу и отдала Доротее. Девочка взяла книгу в руки и засмеялась. — Что, что такое? — Где кулон? — прошептала на ухо Гермионы Доротея. И тут до неё дошло. Если заглянуть внутрь отверстия, то оно похоже на… Девушка побежала в свою потайную комнату. Приложив руку к портрету матери, она достала кулон и вставила его в книгу. Книга открылась. "Гермиона. Гермиона Грейнджер, рожденная под светом седьмой луны, хранительница магического мира. Кларисса Грейнджер, более известна как «разрушительница». Своей магией уничтожила половину магического мира. Была убита Великим Мерлином. Виктория Грейнджер, более известная как «грозная». Убила пятнадцать своих детей за непослушание. Была убита своей дочерью Сарой Грейнджер. Сара Грейнджер, более известна как «кровавая женщина». Пытала и убивала людей, после чего уничтожила планету Хортен, вынуждая переселится оставшихся волшебников на планету Сологон. Убита своим отцом, Норрисом Грейнджером. Аланна Грейнджер, более известная как «последовательница». Точно также, как и её мать Сара Грейнджер, убила больше половины населения планеты Сологон, заставляя переселяться оставшихся волшебников на планету Земля. Убита Николасом Малфоем. Лана Грейнджер, более известная как «мать природы». Обладала самой могущественной силой на планете семнадцатого века. С детства обладала беспалочковой магией. Запечатала свою силу в неизвестном предмете. Матильда Грейнджер, более известна как «сумасшедшая». Была хранительницей сил Ланы Грейнджер, но, не справившись с её мощью, сошла с ума. Умерла естественной смертью. Моника Грейнджер, более известная как «смелая». Защищает силу Ланы Грейнджер. Смерть неизвестна. Гермиона Грейнджер…" Гермиона заметно напряглась. От её имени сходили две линии. В первой говорилось: Гермиона Грейнджер, более известна как «хранительница». Смогла обуздать силу Ланы Грейнджер. Земля чудес. Жива. А под второй…: Гермиона Грейнджер, более известна как «дьявол». Обуздав силу Ланы Грейнджер разрушила планету Земля. Жива. Но что это значит? Что за сила Ланы? Откуда взялась вторая линия? Неужели…

***

Спотыкаясь о корни деревьев, темноволосая девушка, уже не чувствуя ног, приближалась к школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Но не дойдя несколько шагов упала без чувств.

***

— Хей, Гермиона, девушка пришла в себя. Гермиона подошла к кровати. — Привет. Как ты себя чувствуешь? — вежливо спросила она. — Аманда! Где она?! Моя сестра..... — Стой, объясни всё с самого начала. Как тебя зовут? — Я Эмили. — Я Гермиона, это Дафна и Блейз. Так, дальше. Что с тобой случилось? — Мы с сестрой ученицы Шармбатона, ученицы по обмену. И когда настал день возвращения в нашу школу, мы перелетали на карате Испанию, там нас сбило очень мощное заклинание. Я думала, что мы разобьёмся, но моя сестра Аманда трансгрессировала и мы оказались на земле. Там нас поджидали Пожиратели смерти во главе с каким-то мужчиной. Они начали атаковать нас. Всё было хорошо, но их было больше, и мы с треском проиграли. Они отвели нас в какое-то подземелье и, словно мусор, выбросили в камеры. Мы с Амандой смогли сбежать, но… — девушка остановилась, утирая слёзы. — Мы почти добежали до выхода, как вдруг нас нагнали они… Аманда скинула меня с обрыва и я упала прямо в реку. Оттуда я вылезла на берег и просто шла. Неделя в пути и вот я здесь. Мне нужно спасти её любой ценой. — Успокойся. Ты не знаешь, кем был тот мужчина? — Он сказал, что его брат Вол-де-Морт… — Новые проблемы на нашу голову…

***

— Вы сейчас серьезно, профессор? — с нескрываемым сарказмом спросила Гермиона. — Мы должны узнать, правда ли то, что у Вол-де-Морта есть брат. Если это так, то мы нашли ещё один его крестраж. — Пусть это делает Ваш святоша Поттер, — ядовито высказался Драко. — Ты что, мы же не можем рисковать нашим Гарриком… — издевательски приложив руку к сердцу протянул Блейз, над чем четвёрка дружно посмеялась. — Мисс Грейнджер, я надеюсь, что вы более разумны, чем Ваши друзья, — сказал Снейп. — Мы пойдем, профессор, если по трансфигурации и зельеварению нам поставят зачет, — скрестив руки на груди, сказала Гермиона. — Как Вы можете думать об оценках, зная, что пережила Эмили и её сестра, — укоризненно посмотрев на лучшую ученицу, сказала МакГонагалл. — Это будет плата за наш бесплатный труд. — Почему Вы не можете пойти туда сами и освободить Аманду? — сказала до этого молчавшая Дафна. Подростки с непониманием уставились на девушку. — Мы должны быть готовы защитить остальных учеников, если на замок будет совершено нападение, — объяснил Дамблдор. — А то есть мы не все? — с усмешкой на губах спросил Блейз. — Вы идёте, мисс Грейнджер, мисс Гринграсс, мистер Малфой и мистер Забини, вместе с Эмили, — сказал профессор Снейп, входя в комнату вместе с темноволосой девушкой. Увидев своего декана, Слизеринцы притупили взгляды, а Гермиона отвернулась в сторону книг. — Вы полетите на метлах. Мисс Эмили, вы… — Я сама в состоянии полететь. Девушка села на метлу и изящно взлетела с балкона директора. Мальчишки присвистнули и тоже оторвались от земли.

***

— Вот эта та самая река, из которой я выбралась на тот берег. Тогда спускаемся. — Жалко будет, если ты испортишь их, — сказала Дафна рассматривая штаны цвета хаки. — Ничего, не зря же мы волшебницы. — Вот, эта тоннель возможно ведёт ко входу в подземелья. — Возможно или точно? — спросила Дафна, на что Эмили пожала плечами. — Отлично. Пятеро подростков шли по тёмным тоннелям, не зная точного пути. — Всё, стойте, я устала, — капризничала Дафна, усаживаясь на камень. — Пойдём, милая, мы скоро придём, — подойдя к своей девушке, сказал Блейз. Дафна измученно посмотрела на Блейза и, оперевшись об его руку, поднялась. Вдруг подул лёгкий ветерок. — Откуда здесь ветер? — взволнованно спросила Гермиона. — Я не знаю, но это мне не нравится…- сказал Блейз. — Пойдёмте. Только они начали двигаться дальше, как ветер задул ещё сильнее. — Что происходит?! — прокричала Гермиона, хватаясь за выпирающие углы камней. — Я не знаю, но держитесь!!! — крикнул Блейз. Гермиона, Дафна, Блейз, Драко и Эмили крепко держались за руки. Но Дафна долго не могла держаться и ещё одним мощным порывом ветра отпустила остриё камня. — Дафна! — закричал Блейз. — Держись! — он схватил её руку и сжал так сильно, как только мог. Но ветер был слишком силен, и он не удержал… Дафна была унесена сильным порывом ветра. Блейз, не долго думая, отпустил руку Гермионы и с ветряным порывом улетел за Дафной. Только Блейз скрылся за поворотом, ветер стих. — Нет, неет! Дафна! Блейз! — Гермиона ринулась за ними, но была остановлена Драко. — Гермиона, сейчас не время! Нам нужно завершить миссию. Если тот мужчина действительно брат сама знаешь кого, то это поможет нам поскорее расправиться с ним. — Да хоть в трижды быстрее! Я не брошу своих друзей! — Засунь свою гриффиндорскую натуру в задницу и пошли дальше. Они вдвоём, и у них есть палочки, всё будет хорошо, — повысив тон, сказал Драко, не менее взволнованный таким поворотом событий. Неожиданно из прохода вышли большие пауки. Один из них пустил паутину прямо в Эмили и она прилипла к стене. — Айлиро Фарементус! — направив палочку на пауков, сказала Гермиона, и они с громким хлопком исчезли. — Ааа, помогите мне… Драко, увидев Эмили, подбежал к ней и с помощью палочки разрезал паутину. Девушка упала прямо на Слизеринца и обняла его. Немного отстранившись, она поцеловала его в щёку и посмотрела на сжавшую кулаки Гермиону. — Расслабься, я всего лишь поблагодарила его. Гермиона, переборов в себе ревность, двинулась вперёд.

***

— Гермиона, ты же на меня не обижаешься? — взяв свою девушку за руку, спросил Драко. — Конечно нет, — высвобождаясь из его руки, сказала гриффиндорка. — Хорошо. Немного пройдя вперед, ребята вышли к песчаному обрыву. — Пора трансгрессировать, — решительно сказала Гермиона. — Если ты хочешь оказаться в Ирландии или получить расщепление, то вперёд. Неужели ты не знаешь, что для трансгрессии нужно иметь чёткое представление места в голове? — Тогда, что прикажешь делать? — Ударить в стену. — Она слишком плотная. — Но внизу песок, возможно, мы найдём слабую сторону. — На поиски может уйти от часа до недели, а то и больше. — Но попробовать стоит. — Хорошо, но как ты собираешься туда спуститься? — вмешался Драко. — Эй, вы не изучали трансфигурацию? — усмехнулась Эмили. Она направила палочку на камень и произнесла заклинание. Через несколько секунд камень превратился в доску. Эмили встала на доску и оттолкнувшись ногой от земли с восторженным визгом покатилась вниз. Драко повторил всё тоже самое и спустился вниз. Гермиона не могла. Ей было очень страшно. Она посмотрела вниз и отошла от обрыва. Скалы. Собравшись с духом, она всё же спустилась с горы, но и тут без сюрпризов не обошлось. В самом конце, когда она почти докатилась до ребят, наехала на камень и очень больно приземлилась на жёсткую землю. — Гермиона! Ну что же ты так… — сказал Драко, аккуратно поднимая девушку на руки. — Сильно болит? — Драко посмотрел на гриффиндорку и увидел кровь. — Ты поцарапалась. Давайте остановимся, нужно найти бадьян и… — Нет, Драко, мы пойдём дальше. Я даже не знаю, где мои друзья и живы ли они? Дафна мне помогла, когда было совсем плохо, а Блейз меня мог рассмешить даже самой тупой шуткой… Да, мы дружим недолго, да, возможно, ссорились пару раз, но они пошли со мной, а я не могу их подвести. — Это, конечно, трогательно, но моя сестра тоже не в джакузи нежится, а находится в плену у брата Тёмного Лорда! Но от тебя не будет никакой пользы, и ты будешь лишь обузой без руки, так что пусть Драко тебя лечит, но недолго. Снова опустив Гермиону на землю, Драко направил палочку в маленькую сумочку Гермионы и произнес «акцио бадьян», но ничего не вышло. — Что за черт? — Они готовились, видимо в этой зоне наши палочки заблокированы. — Акцио бадьян, — протянув руку, сказала Гермиона, и через секунду баночка была в её руке. Она аккуратно обработала рану на руке и ноге и положила баночку в сумку. — Без магии вряд ли у тебя получится пройти в этом тоннеле, — победоносно улыбнувшись сказала Гермиона. — Люмус! — из руки Гермионы вырвался маленький световой шарик. — Его не хватит чтобы осветить весь тоннель, — возмущенно сказала Эмили. — С большим светом мы более заметны. А этого вполне достаточно. — Когда ты успела развить беспалочковую магию? — изумлённо спросил Драко, смотря на световой шарик над их головами. — Было время, а сейчас его нет. Нам нужно найти Блейза и Дафну, ну и твою сестру, конечно же.

***

— Дафна? Ты как? — Всё хорошо. Пару царапин… Блейз, где мы? — Я не знаю. Нас могло унести хоть куда. — Это всё из-за Эмили. Если бы она не пришла в нашу школу, мы бы не оказались сейчас здесь! — Что ты такое говоришь?! Её сестра находится в лапах мужика, которого считают братом Вол-де-Морта. Если это правда, то сомневаюсь, что братец вышел милее. — Пусть спасают её родители, нам то что? Она - никто. — Она - человек! А это значит, что она уже кто-то. — Философ Блейз Забини, — поаплодировала Дафна. — Пойдём, — раздраженно бросил он. — Стой! Блейз, где моя палочка?! — испуганно воскликнула она, ощупывая карманы. Парень резко остановился и прощупал свои карманы. Палочки не было. — Скорее всего, мы их потеряли, когда неслись в неизвестность с порывом невероятно мощного ветра, — изобразив ветер руками, сказал он. — Ха-ха-ха. Было бы действительно смешно, вот только мы хрен знает в каком уголке этой злощастной пещеры и как близко находимся к сумасшедшему брату Володи. — Идём прямо. Стоять на месте — очень тупо.

***

— Слушай, ты не думаешь, что это бесполезно? Уже седьмой тоннель заканчивается тупиком, а их тут тысяча, если не больше! — Рано или поздно мы найдем выход, — терпеливо ответила гриффиндорке Эмили. — Так, всё, мне это надоело! Отойдите, — Гермиона достала из-под кофточки кулон змеи и приставила к стене. — Аperiesque ostium, — прошептала она и незаметно убрав кулон обратно под кофту отошла на несколько шагов. Ничего не происходило, и Гермиона решила, что уже ничего не получится, но неожиданно стена начала раздвигаться, открывая им вид на поляну. — ЧТО ЭТО ЗА ЧЁРТ?! ЭМИЛИ?! — Я…я не знаю, тут…за этой стеной был огромный дворец… Этого не может быть! Аманда! — девушка побежала по полю, отчаянно выкрикивая имя сестры, но результата не было. — Не ори! Ты только привлекаешь излишнее внимание, — раздражённо прошипела Гермиона. — Эй! Кто здесь?! Гермиона?! Драко?! Великий Мерлин! Мы Вас нашли… - Дафна и Блейз ринулись обнимать друзей. — Дафна, Мерлин, как Вы? Откуда? Кто это с Вами? — обратив внимание на фигуру в плаще, которая приближалась к ним, спросила Гермиона. — Это Лайас. Он помог нам выбраться из пещеры на это поле. Эмили нахмурилась. — Откуда ты знаешь, что здесь поле? Ведь раньше тут… — Находился огромный замок, державший в ужасе мой народ, — перебил он её. — Но куда делся замок? — Исчез. Три дня назад. Мы все уснули. Посередине дня. Это неестественно для нас. Мы встаём с первыми лучами солнца, а ложимся лишь тогда, когда темнота окутывает небо. — Я знаю, что это. В одной из книг, которые я читала в доме у профессора Снейпа, было написано об одном очень интересном зелье…но чтобы его сварить, потребовалось бы очень много времени. Да ещё и в таком огромном количестве… — О чём ты? — осторожно спросила Дафна. Все знали, что когда Гермиона погружалась в серьёзные раздумья — её лучше не трогать. — Зелье невидимости. У каждого замка есть своё сердце. Это может быть прям сердце-сердце, а может быть и тот, кто взял ответственность за него — директор. Чтобы скрыть Хогвартс, нужно напоить Дамблдора этим зельем и вырубить. В этом случае, школа станет невидимой для человеческого глаза, но также и останется без защиты директора. Но есть и такие замки, которые имеют сердце. В таком случае, нужно влить внутрь него столько жидкости, пока она сама не начнёт выливаться из него, что тоже крайне опасно. Приготовление зелья занимает от двух до семи лет. И вызывает сонный эффект. Когда засыпает сердце, засыпают все, кто находится в радиусе ста километров от него. Чем темнее замок по своей энергетики, тем сложнее его будет скрыть, в любом случае остаётся частица, по которой можно найти замок, ведь сердце не покрывается полностью этой жидкостью, а всего лишь заполняется, — рассказала она. — То есть, замок где-то здесь? — с надеждой спросила Эмили. — Скорее всего, да. Но если это так, то у нас проблемы… Возможно, они прямо сейчас стоят и смотрят на нас с окна или с балкона… — Звучит жутко… Так что мы будем делать? — оглянувшись по сторонам, спросила Дафна. — Мы растерянно сейчас покрутим головами, расстроимся и зайдём обратно в пещеру. Пусть они думают, что мы ушли, а там уже решим, — сказала Драко, поднимая рюкзак с травы. Ребята так и сделали. Ещё немного постояв, Эмили закрыла лицо руками, сделав вид, что расплакалась и забежала в пещеру, все остальные последовали за ней. — А ты молодец, быстро сообразила, — похвалил её Драко, похлопав по плечу. — Хорошо, мы скрылись, но раз они такие хитрые, то наверняка могут знать, где мы находимся. Скорее всего, как только мы вошли в пещеру, то за нами установили слежку. — Блейз, не драматизируй. — Я думаю, что он прав. Так они и узнали, что мы рядом. Поэтому использовали Природную Нимфу для вызова сильного порыва ветра,- впервые за долгое время подал голос Лайас, привлекая внимание ребят. — Мой народ — лесной, наша Королева - Нимфа Природы. — Нимфы действительно существуют? -искренне удивилась Гермиона. — Конечно, — мягко улыбнулся парень. — Но…но как? — Так же как и Глизень, Грифон, Демимаска, Единорог, Зуву, Йети, Василиск… она тоже реальна, как и другие Нимфы. — Нимф много? — Конечно, есть Нимфа Природы, Нимфа Воды, горная Нимфа Эхо, Нимфа Земли, Нимфа Огня, Нимфа Солнца, Нимфа живых организмов, обитающих в природной среде, Нимфа дождя, гроз и молний, Нимфа разрушений, а также войны, справедливости, похоти, судьбы, ну и конечно же, Ника. Мать всех Нимф, только никто не знает, где она, в последний раз её видел Мерлин, больше никто. — А… — Гермиона, хватит! У нас, между прочим, не школа, а важная миссия по освобождению человека! — вскипел Драко. — Как самая рассудительная из нас может вести себя так…безрассудно?! — Не ревнуй, мальчик, я ей даже не нравлюсь, — мило улыбнувшись сказал парень. Драко оцепенел на мгновение, но быстро придя в себя, он посмотрел на Блейза, а затем обратился к Эмили: — Ты помнишь, где в последний раз видела свою сестру? — В тёмном помещении, где было очень-очень много разных ножей и молотков… — девушка не сдержалась и проронила одинокую слезу. Драко в знак поддержки обнял её и мягко сжал руку. Парень наклонился к уху Гермионы и прошептал: — Вы такие забавные люди… Так смешно за Вами наблюдать. Он тебя любит и очень ревнует, поэтому пытается вызвать твою ревность в ответ. Ты ревнуешь, но виду не подаёшь, что вызывает в нем негативные эмоции… Гермиона нервно хихикнула на его слова и посмотрела на Драко. В этот момент он посмотрел на неё. — Гермиона, можно с тобой поговорить? — Конечно. — Только давай отойдем. — Что случилось? Гермиона вопросительно посмотрела на подругу. — Ничего. — Да-да, я вижу…ничего. Ты бы видела со стороны, как Вы друг с другом себя ведёте… Как дети. Ну, а теперь я повторю вопрос: что случилось? — Эмили. Она…она… — Можешь не продолжать. Я поняла. Но и ты пойми, что не она его девушка, а ты. Вы с Драко, как единое целое. Будь умнее, не ревнуй. Я не хочу потом угробить месяц для того, чтобы Вас мирить. — Я бы посмотрела на тебя, если бы Блейз начал флиртовать с ней. Но в том то и дело, что просмотрела бы. Блейз верен тебе и никогда с тобой так не поступит. — Ладно, я пыталась… Пойдём, скоро начнёт темнеть, нам нужно организовать ночлег. Девушки вышли из-за угла и первое, на что они обратили внимание, это Драко и Эмили, мило смеющиеся над чем-то. — Беру свои слова обратно, -быстро прошептала Дафна Гермионе и потащила её к Блейзу. — Где мы будем спать? — серьёзно спросил Блейз. — Они как хотят, а мы с Вами будем спать в палатке. Не предел Ваших мечтаний, конечно, но там есть две кровати. Идём, нужно выйти из пещеры на ту сторону и разложить палатку. Трое ребят пошли к выходу из пещеры. — Вы нас не хотите проинформировать, куда направляетесь? — спросил Драко, вставая с насиженного места. — Спать. Думаю, что Вы с Эмили уже придумали, где будете спать, — спокойно сказала она. Драко на мгновение даже растерялся, но быстро взяв себя в руки, сказал: — Гермиона, мы можем остаться наедине? — смотря то на Дафну, то на Блейза, спросил слизеринец. — Я думаю, что тебе стоит побыть одному, друг мой, — сильно ударив по плечу, сказал мулат. — Всё в порядке, Блейз, спасибо. Акцио палатка. Поставьте пока палатку, я сейчас приду. Драко взял Гермиону за руку и повёл куда-то в поле. Они дошли до склона и сели на его край. Закат. Его красота плавно, но неумолимо меняется. Вот ещё только что вид был тем же, что и полчаса назад. А уже секунду спустя становится совершенно другим. Вся природа в закатных лучах чудесным образом преображается. Зелёный цвет растений становится всё насыщеннее, контрастнее… В лучах заката люди объясняются в чувствах, делают предложения или же просто сидят в обнимку. Сейчас ребята же хотели просто объясниться. — Может хватит? — Да, мне тоже кажется, что мы заняты не тем, чем надо. Ты был прав. Девушка нуждается в нас, в нашей помощи. И мы поможем. — Гермиона, я не об этом. Я о нас. Прости меня, ладно? Я не знаю, что на меня нашло. — Забудь. Я тоже хороша, мне не нужно было себя так вести. Лайас был прав, мы очень смешные… — Я думаю, что сейчас не самое подходящее время для разговоров о Лайасе, — сказал слизеринец и, резко притянув к себе Гермиону, поцеловал. Нежно и трепетно, извиняясь за свое поведение, а освоившись, страстно, словно голодный волк, слегка кусая губу девушки — Нужно идти, — прошептала Гермиона в губы парню, медленно отстраняясь. — Думаю, Эмили сможет трансфигурировать дерево в кровать. Ах да… у неё же нет магии. — Гермиона, ну ты же ей поможешь, — приобняв девушку за талию, больше утвердил, чем спросил, Драко. — Конечно помогу. Она тоже человек. — Моя ты гриффиндорка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.