ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 15. Целительница.

Настройки текста
Аманда и Эмили собирались на занятия. Их появление взбудоражило весь Хогвартс. Почти вся мужская половина бегала за ними, словно других девушек нет. Женская либо восхищались красотой девушек, либо молча кусала локти. Гриффиндорке и Слизеринке было абсолютно всё равно на них, ведь теперь они снова ходили вчетвером, как раньше. Драко и Гермиона, Блейз и Дафна. И девушки были полностью уверены в верности своих парней. Пробравшись сквозь невидимый барьер, ребята всё же смогли вызволить Аманду из темницы и перевести её в целости в Хогвартс. После долгой проверки девушки на принадлежность к Вол-де-Морту, её отпустили, убедившись в том, что она не шпионка. — Не хотите завтра сходить в Хогсмид? — спросил Драко, когда они гуляли вдоль озера. — Можно. Я давно не ходила туда, Блейз? — Да…да… — Хорошо, тогда завтра после обеда пойдём в Хогсмид, — хлопнув в ладоши сказал Драко. Гермиона пошла в сторону своего стола, как вдруг была остановлена. — Сегодня ты сядешь за наш стол, рядом со мной, — по-хозяйски положив руку на талию Гермионы, Драко продолжил путь. В Большом зале стало немного тихо, Гриффиндорцы замолчали. Одни смотрели с отвращением, другие с непониманием, а кому-то было просто не до этого. Гермиона села за Слизеринский стол и ощутила спокойствие. Она будто была дома с родными людьми. В этот момент она поняла, что ошиблась с выбором факультета. Но тогда она ничего о себе толком и не знала.

***

— Дафна, ты преувеличиваешь… — Да он тебя на руках готов носить. Блейз не такой, он не разрешает себе никаких целовашек в обществе. Максимум объятия. — Хотя он очень…такой раскрепощенный. Да и при нас с Драко Вы сидите в обнимку и целуйтесь. — Вы же не люди, — Гермиона рассмеялась, пока Дафна понимала смысл своих слов. — Я не это хотела сказать, — рассмеялась Дафна. - Я имею ввиду, что Вы близкие друзья, а не незнакомцы. Гермиона засмеялась ещё ярче. В такой весёлой обстановке они дошли до их любимого дуба, возле которого подолгу болтали, обсуждая различные события и новости, которые услышали днём. Дафна хотела что-то сказать, но резко остановилась, её глаза расширились и наполнились слезами. Гермиона проследила за её взглядом и увидела Блейза и Аманду. Целующихся Блейза и Аманду. ***  — Как он мог, Гермиона?! Я ему верила! Мы всегда красиво отшивали идиотов, которые флиртовали с нами... Что изменилось?! Мы спасли эту тварь, а теперь она нам жизни будет ломать?! Ну уж нет, — Дафна замотала головой, — я не дам ей рушить то, что у нас есть. — Дафна, — аккуратно, словно успокаивая дикую львицу, Гермиона села рядом с ней на траву и положила руку ей на плечо. — Я не понимаю, что с этими сёстрами не так, но мы выясним это вместе. И чтобы там ни было, мы во всём разберёмся, а я лично отрежу яйца Блейза Забини, если он ещё хоть раз тебя обидит. А пока, идём по комнатам. Завтра разберёмся. Дафна мокрыми глазами посмотрела на Гермиону и медленно кивнула. Осталось только дойти без происшествий.

***

— Предатель! Жалкий предатель! Не хочу больше видеть! Я не хочу больше его видеть! Ненавижу! На мгновение тело девушки будто парализовало. Оступившись, когда она поднималась на последующую ступеньку, девушка потеряла равновесие и кубарем покатилась по лестнице.

***

Струйка крови на каменном полу проложили дорожку до медпункта. Мадам Помфри открыла дверь и ужаснулась при виде бессознательной ученицы. Глазами приказав положить ученицу на одну из больничных коек, медсестра удалилась за всеми необходимыми средствами. Осматривая девушку, мадам Помфри обнаружила гематому на голове слизеринки. Лёгким движением руки она раздвинуть локоны и нанесла специальную мазь с приятным ароматом корицы. Проверив на наличие переломов и не обнаружив их, женщина укрыла ученицу одеялом и сама пошла спать.

***

С раннего утра в медпункте у мадам Помфри уже были посетители. Гермиона Грейнджер сидела у изголовья лучшей подруги, рядом с ней, обвив руки вокруг талии девушки, сидел Драко Малфой, утешая свою гриффиндорку. — Если бы я её не оставила одну, она бы не вышла на улицу после отбоя… — Эй, тише, ты ни в чём не виновата, — поцеловав девушку в шею, сказал Драко. — Она ещё не просыпалась? — вытирая рукавом мантии слезы, спросила Гермиона. — Нет, — кратко ответила мадам Помфри. — Вам пора, занятия ещё никто не отменял, а пострадавшей нужен покой. Гермиона сжала руку подруги и встала с кровати вслед за Драко. Пара вышла из медпункта и направилась на занятия. Блейза Забини ждал серьёзный разговор. *** — Мисс Грейнджер, я вижу, Вы сегодня не так активны, неужели, не знаете ответов на мои вопросы? — Знаю сэр, просто… — Просто Вы меня не слушаете? Или Вы настолько умны, чтобы рисовать на моих уроках? Профессор Снейп был взбешён. Гермиона не понимала причину его плохого настроения, но и сама не могла сосредоточиться, всё время думая о подруге, о той проклятой книге, что дала ей Голден Дропс, о Блейзе, о новеньких, в целом о проблемах, которые навалились на неё слишком неожиданно. Задумавшись, она даже не заметила, как начала рисовать в своей тетради. — Ответьте мне на вопрос, мисс Грейнджер. Что входит в укрепляющий раствор помимо когтей грифона и крови саламандра? — Я…я не знаю. — Очень жаль. Запомните, что укрепляющий раствор состоит из когтей грифона и крови саламандры. Больше в растворе никаких ингредиентов нет. Гермиона виновато опустила глаза на свой рисунок, ожидая увидеть там привычные закорючки и кляксы, но нет. Она нарисовала ванну в Башне Старост. Ванна была до краёв наполнена водой, которую она полностью закрасила чёрными чернилами. По краям ванны стекали такие же чёрные капли, весь пол был залит водой. Обычный рисунок, за исключением того, что она не собиралась его рисовать. Она не умеет рисовать.

***

— Милая, не расстраивайся. Ты же знаешь, если у Снейпа хорошее настроение, то он стремится испортить хорошее настроение окружающим, чтобы стать монополистом, — попытался пошутить Драко, но вот только его шутка ни сколько не позабавила Гермиону, а скорее наоборот. — Значит, пусть становится монополистом в другом месте! Необязательно срываться на мне, если жизнь чем-то обидела. Драко приобнял Гермиону за талию, но раздражённая девушка резко скинула его руку и скрестила свои под грудью. — Ладно, так-то так. Пойду к Эмили, с ней хотя бы поговорить можно, — разворачиваясь, сказал слизеринец. — Малфой, ты охренел?! — Драко снова развернулся, но на этот раз к Гермионе. — Идём, нужно кое-что обсудить насчёт летних каникул. Довольно улыбнувшись, Драко снова положил руку на талию девушки, и уже в этот раз она не была скинута.

***

— Так что ты хотела со мной обговорить? — Знаешь, я запуталась, — закрывая дверь в Выручай комнату, честно ответила Гермиона. — Что случилось? — мягко беря девушку за руку и усаживая на диван, спросил Драко. — Появление Эмили и Аманды просто выбило меня из колеи. Потом ещё и брат Вол-де-Морта, Дафна лежит без сознания в медпункте, если бы я её не оставила одну в гостиной, возможно, она не пошла бродить по ночному Хогвартсу. Снейп всем настроение портил, потому что был взбешён, а взбешён он был, потому что Дамблдор сказал, чтобы мы с Вами выдвинулись на поиски каких-то волшебных артефактов, мол это нам войдет в зачёт за экзамены. Я не знаю, что не так с этими артефактами, но Снейп явно не хочет, чтобы мы шли на его поиски. — И ты всем этим забиваешь свою красивую голову? — улыбнувшись, спросил слизеринец. — Драко, это не смешно, — удобно устраиваясь на плече парня, сказала Гермиона. — Всё это навалилось в одно и тоже время и я не успеваю с этим расправиться. — Давай я тебе помогу? Парень развернул девушку к себе, поднял указательным пальцем её подбородок и нежно поцеловал в губы. Неожиданно, картина с изображением матери Гермионы стала излучать яркий свет. Гермиона отпрянула от Драко и побежала к ней. Драко проследил взглядом за девушкой. Гриффиндорка приложила руку к картине своей мамы, непонятный хлопок и на её руке оказалась цепочка с кулоном змеи. Она так ярко светилась, что Гермионе пришлось закрыть глаза. — Она никогда раньше не светилась. — Что не светилось, Гермиона? — настороженно спросил Малфой. — Ты что не видишь? Кулон…он же светится! — гриффиндорка вытянула кулон перед собой и показала Драко. — Гермиона, он не светится, а просто весит у тебя на запястье. — Это очень странно. — Слушай, если это был такой предлог, чтобы не целовать меня, то ладно, я понял. — Нет, нет, Драко, что ты, конечно нет. Он действительно светится, и я даже не знаю, с чего и почему ты этого не видишь. Ну вот, замечательно, ещё одна проблема на мою голову, — обречённо простонала девушка. — Слушай, а может он таким образом говорит, что где-то рядом есть опасность для тебя? — предположил Драко. Гермиона, с минуту подумав, резко подняла глаза на Драко: — А что, если опасность сейчас угрожает не мне? Девушка сорвалась с места и побежала в медпункт.

***

— Мадам Помфри! Что случилось? Что с ней?! — Мисс Грейнджер, покиньте помещение, — раздражённо гаркнул Снейп. — Мадам Помфри! — Она мертва, — тихо сказала она Северусу Снейпу, стоящему напротив неё. Гриффиндорка не поверила услышанному, не хотела верить. Этого не может быть. Гермиона начала оседать на пол, но была кем-то подхвачена и этот кто-то попытался увести её прочь из этой комнаты. — Нет, стой. Нельзя уходить. Отпусти меня, я смогу стоять, — шокированный Малфой опустил девушку на пол. Гермиона пошатнулась и Драко схватил её за локоть. — Всё хорошо. Гермиона подошла к телу подруги. — Драко, уведи её отсюда, — приказал Снейп. — Нет. Я знаю, что делаю, оставьте меня. Гермиона достала кулон из-под кофточки и приложила его к груди Дафны в область сердца. Кулон взлетел в воздух и засветился так ярко, будто солнце в полдень. Присутствующие зажмурились, но не Гермиона. Она протянула руку к свету и сжала его в кулак. Она поднесла его к Дафне и положила свет к её сердцу. Свет прошел сквозь грудь Дафны и в комнате вновь стало темно. Мадам Помфри первая отошла от шокового состояния и подошла к ученицам. Она приложила два пальца к сонной артерии Дафны и почувствовав слабый пульс охнула. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Снейп. — Она…она жива. Гермиона довольно улыбнулась и, расслабившись, потеряла сознание.

***

— Голова болит? — Пить. — Держи, деточка. Тебе хотя бы сегодня нужно будет полежать. Не каждый день ты оживляешь людей. На это ведьма тратит огромные силы, я удивлена, как ты вообще выдержала такую сильную магию, — сказала Помфри, подавая стакан и помогая ей удобней устроиться в койке. Девушка осушила кружку до дна и оглядела комнату в поисках Дафны. — Твоя подруга вышла отсюда вчера. — Сколько я была…без сознания? — охрипшим голосом спросила гриффиндорка. — Три дня. Брови девушки поползли вверх. — Как это три дня? Я не могла…как же так? — Процедура воскрешения — самая сложная процедура и практически невыполнимая. Ты могла впасть в кому. Но в следующий раз хорошо подумай, прежде чем так рисковать. Такая магия относится к разделу тёмной, а тёмная магия, как мы все знаем, оставляет следы. Как ты себя чувствуешь?- заботливо забирая стакан из её рук, спросила женщина. — Хорошо. Даже очень. Мадам Помфри, разрешите мне полежать у себя в комнате. Я честно буду лежать. — Хорошо, но нужно, чтобы кто-нибудь сопроводил тебя, — слишком легко согласилась женщина. Она выглянула в коридор и кого-то позвала. Через секунду в медпункт вошёл Мэтт. — Идём, Гермиона. Не волнуйтесь, мадам Помфри, я доставлю её в целости в её комнату. Мэтт помог девушке подняться. Парень заметил, что она ещё слишком слаба, даже для того, чтобы передвигаться самостоятельно и приобнял её за талию. Гермиона хотела возразить, но сделав шаг поняла, что без посторонней помощи ей не справиться. — Спасибо, мадам Помфри! — Завтра с утра на осмотр. — Как ты оказалась у Помфри? — поинтересовался Мэтт, когда они вышли из медпункта. — Не благодаря тебе. — Язвишь, значит, здоровая. — Не делай вид, что знаешь меня как облупленную. — А может, знаю? Наблюдаю за тобой днями и ночами. — Это значит то, что ты маньяк и я убью тебя этой ночью. — Вроде смешно, но твой голос сейчас прозвучал так серьёзно, что даже как-то то не смешно… — Если ты пытаешься заговорить со мной таким образом, то у тебя плохо получается. — А мне кажется наоборот. Гермиона посмотрела на него, мило изогнув бровь. — Мы давно не общались… — О каком общении может идти речь? Ты настроил Гарри против меня, подыграв Рону в его грязной игре. Я осталась без лучшего друга в тот момент, когда нуждалась в нём. — Прости, я не хотел…я не знал, что всё так получится. Прости. — Гермиона. — Драко? — на лице девушки расцвела улыбка. — Спасибо, дальше мы сами, — холодно сказал он Мэтту, позволяя Гермионе удобно обхватить его за талию для опоры. — Спасибо, Мэтти, — вдруг сказала гриффиндорка и улыбнулась ему, получая в ответ всё ту же обворожительную улыбку. — Не за что. Ты всегда можешь на меня положиться, если кто-то не сможет помочь, — сказав это, парень развернулся и удалился быстрым шагом. — Драко, я… — Как ты? — холодность в его голосе быстро сменилась теплотой и заботой. — Прости, что я не забрал тебя. Мадам Помфри сказала, что точно не знает когда ты проснёшься. — Всё хорошо, — ответила она, упираясь носом в его плечо и вдыхая любимый аромат. — Пойдем, я очень хочу в свою комнату.

***

— Дафна! Мерлин, прости, я не могу встать, всё ещё чувствую слабость. — Тебе и необязательно, я сама до тебя дойду пару шагов, — улыбнулась Дафна, усаживаясь на кровать подруги. — Спасибо тебе. Мне рассказали, что ты сделала для меня. Ты подарила мне вторую жизнь, и поверь, я уже так просто её не отдам. Это было очень глупо с моей стороны, мне надо было остаться в своей комнате и лечь спать, а я решила пойти прогуляться, дура. Гермиона, а Блейз не приходил? — Я не знаю, лучше спросить у Драко или у него самого. И лучше тебе одной сходить. Только аккуратно. — И как ты себе это представляешь? Привет, Блейз, ты меня навещал у Помфри? А если он даже не знал об этом? Тогда что? Я просто буду опозорена… — Мы живём всего один раз. В любом случае, ты либо сделаешь это и будешь жалеть или нет, либо ты этого не сделаешь и будешь терзать себя мыслью, а может стоило? Дафна кивнула, поправила причёску перед зеркалом и выбежала из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.