ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 19. Земля покрытая инием.

Настройки текста
Очередные поиски крестражей не увенчались успехом, но ребята не сдавались и продолжали и искать дальше. В этот раз они собирались наведаться в банк, в хранилище мисс Блэк. Звучит легко, ведь Драко отчасти тоже Блэк и его кровь может сработать, но также не стоило забывать, что все походы в хранилище записываются и не так просто будет скрыть это от Беллатрисы. — Простите, мистер Малфой, но даже если вы имеете кровное родство с мисс Лестрейндж, без её палочки мы не можем Вас пустить. —  Тогда я хочу зайти в своё хранилище. — Кольцо, пожалуйста. Палочку, пожалуйста. Проводите мистера Малфоя до его хранилища.

***

— И что мы теперь будем делать? Драко, с тобой всё хорошо? — в свете дня, Гермиона заметила неестественную бледность парня. — Ладно, давайте трансгрессируем обратно в Хогвартс. — Имейте ввиду, что я больше ни ногой из Хогвартса на эти тупые квесты от Дамблдора. Нам завтра что, в огонь полезть? Или с астрономической башни спрыгнуть? — громко говорил Блейз, расхаживая из стороны в сторону. — Полностью поддерживаю Блейза, пусть поисками крестражей занимается святоша Поттер. А я — увольняюсь, — яростно выразилась Дафна. — Хорошо-хорошо, только давайте уже в Хогвартс. Драко? — Извините, мне желательно наведаться домой. Я скоро буду.       Гермиона простояла около минуты, смотря на место, где некоторое время назад стоял Драко. Она чувствовала, что с ним что-то происходит, но никак не могла понять, что именно. Зная дядю Люци, она очень сомневалась, что тот хоть как-то обидит свою семью. Но война меняет людей. Возможно, он уже не тот дядя Люци, которого она знает, возможно теперь он Люциус Малфой, правая рука Вол-де-Морта и хранитель его тайны.

— Противный мальчишка! Ты действительно думал, что, попытавшись пробраться в моё хранилище, останешься незамеченным? — в темных как ночь глазах Беллатрисы Лестрейндж плескалась вся мощь гроз, по коже пробежался неприятный мороз, а тело приготовилось к получению очередной порции Круциатуса. — Что ты там искал? — Драко, — в комнату напряжённой походкой вошёл глава дома. — Как ты смеешь прерывать мой допрос? — возмущенно заорала она. — Как ты смеешь повышать на меня голос в доме, где хозяином являюсь я? — в тон ей заговорил светловолосый мужчина. — Ты здесь уже давно не хозяин! Или ты забыл? Я с радостью тебе напомню, кто здесь хозяин, кто твой хозяин! — приторно-сладким голосом сказала Лестрейндж. — Хватит! Драко, тебя желает видеть Тёмный Лорд. Пойдём, — направляясь в сторону выхода, сказал Люциус. — Мы ещё не закончили, мальчик… Услышал Драко, перед тем как двери закрылись. — Отец, зачем меня вызывает Тёмный Лорд? — Я не имею ни малейшего понятия. Идём быстрее, Тёмный Лорд не любит опозданий.

— Может хватит разговаривать с нами загадками? Вы не думаете, что нам это может надоесть и мы возьмём и откажемся быть Вашими марионетками, которым Вы сказали сделать что-то, и они это сделали? — Мистер Забини, прошу, сядьте и успокойтесь. — А Вы нам рты не закрывайте! — Блейз! Сядь, -похлопав по свободному месту на диване рядом с собой, сказала Дафна. — Профессор Дамблдор, мы не будем больше бегать за крестражами, — твёрдо сказала Гермиона. — Если они Вам так нужны, то лучше ходите за ними сами. Так с нас спадет ответственность за всё магическое и немагическое население, да и мы перестанем чувствовать угрызения совести за каждый ненайденный крестраж. Моё условие, Драко Малфой, Блейз Забини и Дафна Гринграсс больше не буду участвовать в поисках крестражей, — слизеринцы одновременно перевели взгляд на гриффиндорку от удивления. — Почему же? — с интересом спросил Дамблдор. — Они подвергают опасности свои семья. Вы, конечно, на меня не обижайтесь, но все мы знаем, что чистокровные волшебники — сторонники Вол-де-Морта, хоть и многие из них не носят на предплечье метку. Если он узнает о том, что Вы помогаете победить светлой стороне, то Ваши родители могут пострадать от этого. А ещё есть вероятность, что Вас тоже заставят принять Чёрную Метку. — Мисс Грейнджер, это достаточно умный ход, Ваше условие принимается. — У меня есть и второе условие. Так как я не могу отправиться на поиски крестражей совсем одна, то я хочу себе в компаньоны Гарри Поттера. — Хорошо, — слишком легко согласился Дамблдор. Моё условие лишь одно, в любой опасной для жизни мистера Поттера ситуации, Вы должны будете пожертвовать своей жизнью ради жизни мистера Поттера. — Если я буду в силах это сделать, то я согласна. — Хорошо. — Он слишком легко согласился. Даже никаких загадок не было, — прошептал Блейз на ухо Дафне, на что она согласно кивнула. — Когда Вы намерены отправиться в путь? — Как только соберу всё необходимое и выучу парочку нужных заклинаний. Вы об этом узнаете первым, можете не переживать. — Хорошо, мисс Грейнджер, Вы все можете идти.

***

— Мой Лорд, — Драко выражая своё почтение, он упал на одно колено. — Драко, ты опоздал. — Мадам Лестрейндж… — Я не спрашивал причину. Ты слишком невнимателен. Круцио!       Малфой крепко сжал челюсти, стараясь не кричать. Минуту пытки он выдержал на ногах, но потом упал на колени. Вдруг вся боль ушла. Осталось только неприятное покалывание по всему телу. — Я думал, что ты сильнее. Ладно. У меня для тебя есть особое задание. Ты должен следить за юной мисс Грейнджер. Её кулон очень важен для меня. Ты найдешь его и принесёшь мне. — Но мой Лорд, как я найду его? Я ведь даже не знаю, как он выглядит? Мало ли сколько кулонов у этой… Грейнджер, — с наигранным отвращением сказала слизеринец. — Змея. — Кулон со змеёй? Прошу прощения, мой Лорд, но Грейнджер заядлая гриффиндорка, я очень сомневаюсь, что у неё есть то, что Вам надо. — Ты слишком дерзок, Драко. Передайте его Лестрейндж, она научит его держать мысли при себе. И запомни, когда ты найдешь кулон, то будешь должен убить её.

***

— Ты совсем рехнулась? Я не отпущу тебя одну на поиски тупых крестражей! — яро воскликнула Дафна. — Даф, успокойся, ты ведь понимаешь, что так будет лучше? Да и тем более я не одна… — Ага, с тобой будет тупой Поттер. Отлично! Ты меня очень успокоила, оповестив о том, что тебя будет сопровождать какой-то придурок. Снейп бы не одобрил… — Он бы сказал, что я сделала правильное решение. Вот только я не знаю, как на это отреагирует Малфой. Его не будет ещё два дня, он связывался со мной по протеевым чарам. — То есть ты хочешь направить весь его гнев на нас? Ты издеваешься? Я на это не подписывался, — качая головой и показывая крест руками, парень отошёл за спинку кресла, на котором сидела Дафна. — Ох, Блейз, я рада, что ты понял всю суть моей просьбы и о возможном вреде твоим родителям нашими совместными поисками. Но неужели ты не можешь поговорить с лучшим другом? Скорее всего, я с ним поговорю — он разозлится и пойдёт со мной. Я вернусь через месяца три, если всё пройдёт гладко, без осложнений. Вы должны будете делать вид, что я и Гарри в школе. Уизли доверить нельзя, он слишком глупый и боюсь даже с этим не справится, — сказала Гермиона, доставая из своего кармана два мешочка. — Здесь лежат наши волосы. Даф, два раза в неделю ты должна будешь появляться на публике и желательно отвечать на все вопросы учителя, чтобы показать свою, то есть мою активность. Форма лежит у тебя на кровати. Блейз, ты просто должен сидеть рядом с Уизли и иногда кивать на то, что он тебе говорит. — По-моему — это самая тяжёлая роль. Я же его на дух не переношу. Из всего семейства этот самый неудачный, — жаловался парень. — Полностью согласна, но так надо. Дафна, браслет. Блейз, часы. Надеюсь, что вдвоём вы утихомирите Драко. И…передайте ему, что я люблю его и прошу не обижаться. Ну всё, пока. Обнявшись со своими друзьями, Гермиона вышла из гостиной Слизерина, где её уже ожидал Гарри Поттер под мантией-невидимкой. — А теперь будь добра, объясни мне, что такое крестражи и куда мы идём? Гермиона раздраженно вздохнула и пошла вперёд, начиная свой рассказ.

***

— Ты нереальный дебил, Поттер! — разгневанно крикнула Гермиона, параллельно оглушая второго Пожирателя невербальной магией. — Говорила же, из убежища без оборотного зелья ни ногой! Нам срочно нужно вернуться в Хогвартс, чтобы опровергнуть тот факт, что ты был здесь. Дай мне руку. *двумя часами ранее* Pov Гермиона. — Ты сиди здесь. Я на разведку. Если не вернусь в течении часа, трансгрессируй в Хогвартс и сообщи о моей пропаже. Ещё, держи всегда этот браслет при себе. По нему я смогу с тобой связаться, — я крепко завязала браслет со львом у него на руке и закрепила заклинанием, работая с ним бок о бок довольно долгое время, я заметила, что он как был лохом, так им и остался. Скорее всего, Уизли одним своим присутствием заставлял его деградировать. — Почему ты мне не отдала его три месяца назад? — возмущенно спросил он. — Потому что не было необходимости. Если мы достанем этот крестраж, то нам безумно повезёт, потому что в Хогвартс мы вернёмся сразу с двумя. Гарри, я надеюсь на твой разум и инстинкт самосохранения. Не ходи за мной, если я не вернусь, а сразу трансгрессируй. По последним трансгрессиям, я могу сделать вывод, что у тебя получится. Я вышла из палатки и трансгрессировала к Министерству Магии. Поправив сумочку на левом плече, я вошла в здание. Два часа на выполнение миссии. Мало. Приложив поддельный пропуск я прошла мимо стражников, я взглядом нашла лифт и направилась к нему. Слава Мерлину я не увидела ни одного знакомого лица. Мне нужно пройти всего ничего, для того, чтобы понять, кто в Министерстве несёт ответственность за крестраж. Хорошо, что подозреваемых не так много и проверить всех не составит труда. Тридцать шагов прямо, поворот налево, десять шагов, направо, сто тридцать четыре ступеньки, ещё чуть-чуть и я доберусь до кабинета Колдейсона. Вот чёрт! Дядя Люци и… Драко? Мерлин, Мерлин, Мерлин! Что же делать? Ладно, успокойся. Вдох, выдох. Это…это меч Годрика Гриффиндора? Если только… Наложив на себя дезиллюминационные чары, я подобралась максимально близко к этим людям. — Этот старик ещё долго держался, — брезгливо сказал один из работников Министерства. — Но кто же теперь займёт пост директора школы? — Выбор был невелик, либо мистер Снейп, либо миссис МакГонагалл. Пост директора занял мистер Снейп. — ответил Люциус. Нет-нет. Этого не может быть. Он не могу умереть. Это же Альбус Дамблдор, величайший волшебник! Надеюсь, что он оставил Снейпу все инструкции по тому, как руководить его марионетками… Ладно, нельзя терять ни минуты. — Остолбеней! Остолбеней! — двое работников Министерства упали, не в силах пошевелиться. Люциус Малфой вскинул свою палочку и направил её на меня, запуская несколько заклинаний подряд. Отбив всё сразу, я наслала на него верёвки, но одним взмахом он разрезал их и снова был свободен. Хотя, о чём я думала? Он волшебник, который оттачивал своё волшебство почти пятьдесят лет, а я…я обладательница силы Ланы Грейнджер. За размышлениями я не заметила, как Драко достал свою палочку и пустил в меня запрещенное заклинание «Круцио». Неожиданно мой медальон взлетел вверх и отразил красный луч. Глаза Драко округлились от шока. По всей видимости он понял, что это я. Опустив палочку, он посмотрел в мою сторону и кивнул. Я оглушила его и воспользовавшись тем, что дядя Люци отвлекся на с грохотом упавшее тело сына, оглушила и его. Странно, что в Министерстве ещё никто не поднял тревогу. Схватив стеклянную коробку с мечом внутри, я побежала на точку разрешения трансгрессии. Я хотела убрать меч в сумку, но на моё удивление он туда не полез. Как? На сумку наложено заклинание незримого расширения, я самолично проверяла всё по несколько раз. Тогда… — Эксполтюрити. Мгновение, и я оказалась на стороне трансгрессии. В сотый раз поражаясь тупости работников Министерства, я сосредоточилась на определенном месте и трансгрессировала, к сожалению не заметив, что за меня кто-то зацепился. Больно ударившись о холодную землю зимнего леса, я заметила, что моего преследователя откинуло от меня на несколько метров. У её преследователя были до жути знакомые черты лица. — Лара! — Гермиона прбежала, услышав свое выдуманное имя, которое она придумала себе для консперации. — Дэниел, беги! — в отчаянии крикнула я, видя, что за ним гонятся ещё несколько Пожирателей, кидая ему маленький порт-кристалл, но он проигнорировал мой ход и ринулся ко мне. — Прости, тебя долго не было и я пошел за тобой, — оглушив с лёту одного Пожирателя, сказал он. — Ты нереальный дебил, По… Дэниел! — разгневанно крикнула я, параллельно оглушая второго Пожирателя невербальной магией. — Говорила же, из убежища без оборотного зелья ни ногой! Нам срочно нужно вернуться в Хогвартс, чтобы опровергнуть тот факт, что ты был здесь. Дай мне руку. — Грейнджер стой! Гермиона это я! Я не могу поверить своим ушам. Направляю взгляд в сторону своего преследователя с Министерства. — Драко? Глаза начинают слезится, я подбегаю к Драко и крепко обнимаю его, наполняя лёгкие ароматом моего любимого, его одеколона. Он отстраняет меня от себя, но всего лишь на мгновение, чтобы потом впиться в мои губы. Я с желанием отвечаю ему на поцелуй тоски, совсем забывая, что в пару шагах от нас стоит Гарри. — Я должен это сделать, Гермиона, прости меня, если сможешь. Пока я пыталась понять смысл его слов, он сорвал с меня медальон и начал трансгрессировать от дерева к дереву. Зачем? Мне было недо этого. Я всё ещё не понимала, что вообще произошло. — Авада Кедавра! —услышала я. Опустошенная чувством предательства, я пораженно смотрела на зеленый луч, который стремительно приближался ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.