ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 20. Твое согласие.

Настройки текста
— Как он умер? — Слухи ходят разные, но основной о том, что у него было какое-то проклятье в руке. Из-за этого он умер, — ответила слизеринка. — Никогда бы не поверила, что Дамблдор ничего не смог придумать от этого проклятия. Это же Дамблдор! — Но это случилось и теперь школой управляет твой любимый Снейп. — Он мой дядя, это понятно, что я его люблю, так что убавь уровень сарказма в твоём голосе, Дафна. — Ладно-ладно. Кстати, Доротея очень много спрашивала о тебе и, кажется, что она немного обиделась на тебя. — За что? — нахмурив брови спросила Гермиона. — За то, что ты не оставила ей никаких средств связи с собой. Поговори с ней, — она тепло улыбнулась подруге. — Хорошо.

***

— Дора, можно? — Я сейчас занята, ты можешь зайти чуть позже? — с наигранной любезностью попросила она. — Дора, не обижайся на меня. У меня… — У тебя не было другого выхода, я знаю, — перебив сестру обиженно сказала она. — Я привыкла. Ты всегда так делаешь. Иногда у меня появляется чувство, что я тебе вовсе и не нужна. Не нужно возражать, Герм, я всё вижу. Ты нашла меня, а что толку? Я просто знаю, что где-то на этой планете бродит моя сестра и всё. Когда мы только встретились, я представляла себе всё иначе. Думала, что мы будем как настоящие подружки: секретничать, ходить вместе по магазинам, обсуждать мальчиков, веселиться, а вышло всё наоборот. Сначала ты ходила только с Джинни, потом с Дафной, все лавры им. Пока я была на первом курсе, ты хоть раз в месяц, но навещала меня, на втором курсе спрашивала как дела, а когда не было времени зайти ты писала мне письмо! А сейчас? Я что, какая-то сверхплохая младшая сестра? Поэтому ты не общаешься со мной? — в слезах высказалась Доротея. — Ох, милая моя сестрёнка, — Гермиона подошла к девочке и обняла её. — Ты у меня самая лучшая сестра на всём белом свете! Я очень хочу с тобой общаться, просто я думала, что ещё маленькая. Я и не заметила, как ты выросла за эти три года… Чтобы ты не думала, я тебя очень сильно люблю. Просто, если ты всё будешь знать, то будешь находиться в постоянной опасности, а я этого не хочу. Мы просто родились не в то время. Наш век наполнен очень плохими людьми, которые хотят причинить нам боль. Но, раз ты хочешь знать, то я расскажу тебе, только обещай, что никому и никогда не расскажешь ничего из услышанного. — Клянусь, — с готовностью ответила девочка и села напротив сестры. — Подожди. Несколько взмахов волшебной палочки и кровать стала намного больше, над ней появился навес, в руках обеих девушек появились плюшевые мишки. Доротея встала с кровати и скрылась за шкафом, но тут же вернулась с печеньем и разными мармеладками из Сладкого королевства. Гермиона наколдовала воды и, удобно устроившись на кровати, начала свой рассказ.

***

— Виктор с тобой точно всё хорошо? — взволновано спросила Гермиона. — Конечно, а что такое? — Ты очень слабо отбиваешь атаки. Так же как и я в самом начале. Виктор замялся, но быстро нашел, что ответить. — Вчера была очередная стычка с Пожирателями Смерти. Мы перебили всех этих сволочей. Но и нам изрядно досталось. — Кому это нам? Ты же должен был провести самую обыкновенную разведку? Прости, если я ошибаюсь. — Ничего, за интерес ещё никого не убивали. Я действительно должен был пойти один, но Люпин сказал, что мне лучше взять с собой своих людей и так мы все вместе отправились в их логово. — Ого, ну, я тогда пожалуй пойду, а ты поскорее восстанавливайся. Ты обещал устроить что-то на подобии настоящей битвы! Гермиона улыбнулась и вышла из Выручай-комнаты. Она громко выдохнула и побежала к дяде.

***

— Гермиона! Гермиона! Ты вообще с нами сейчас? Девушка растерянно посмотрела на друзей и кивнула. Она размышляла над последними событиями. Снейп сказал, что скорее всего в школе сейчас находится не Виктор Крам, а кто-то его заменяющий, посланник Вол-де-Морта. А это значит, что настоящий Виктор уже мертв, либо скоро будет, потому что под пытками долго ещё никто не мог продержаться. — Что с тобой, — обняв девушку за талию спросил Малфой. — Всё хорошо, просто очередной выговор от Снейпа. Высказал много обидного… — Ты же знаешь, что чтобы он не сказал, он всё равно тебя любит всем сердцем, — с улыбкой на лице сказала Дафна, ободряюще сжав руку подруги. Драко заметил, что его девушку беспокоит нечто другое, но решил, что будет лучше спросить её наедине. — Может быть сходим в Хогсмид? — спросил Блейз. — Лучше останемся в Хогвартсе, там сейчас не совсем безопасно, — ответил Драко. — Да и у меня куча несделанной домашки, — сказала Гермиона пожимая плечами. — Не заставляй меня впихивать в тебя еду силой, — сказал слизеринец. — Ты уже в скелета превращаешься. Смотри, я могу обхватить твою талию своей рукой, — демонстрируя правдивость своих слов сказал он. Гермиона улыбнулась Драко. Ей было приятно ощущать его заботу. Она набрала в ложку суп и выпила его. — Вот, молодец. А теперь хочу тебе подкинуть немного мотивации, пока ты не доешь весь этот суп, мы не уйдем из Большого Зала. — Драко! Это нечестно! — воскликнула она нахмурив брови. — Всё честно, ешь давай, — поддержала друга Дафна. Гермиона обреченно вздохнул и принялась за суп.

***

— Виктор, с тобой точно всё хорошо? Ты сам не свой ходишь. Ты даже забыл о том, о чем я просила тебя узнать, — ожидая реакции мужчины, Гермиона остановила тренировку. — Ты о чем? Ты никогда не просила меня узнать о чем-то. — Так ты ещё и забыл! Спасибо Виктор. Я всегда знала, что ты хороший друг, — с сарказмом в голосе сказала гриффиндорка и раздраженно фыркнула и развернулась, чтобы уйти, но Крам схватил её за запястье и прижал к себе. Гермиона попыталась отстраниться от него, но он слишком крепко держал её. — Да что с тобой не так?! — громко возмутилась девушка, привлекая внимания проходящих мимо сокурсников. — Извини, — он отпустил её руку и отошел на несколько шагов. — Мне…мне надо идти…

***

— Профессор Снейп, извините, к Вам можно? — Я один Гермиона, заходи. Ты что-то узнала? — спросил он, после того как гриффиндорка села на кресло. — Это не Крам. Скорее всего оборотное зелье. Сегодня в коридоре его передернуло и после этого он быстро ушел. Да и тем более он даже не знает искусство борьбы. Он борется со мной так, как я боролась с ним в самом начале. — Ты очень помогла мне. Спасибо. Я приму все необходимые меры по его изоляции. — А что же тогда с настоящим Виктором Крамом? — Мы можем только надеяться, что он умер быстро. Но даже, если он и выжил, я запрещаю тебе хоть как-то пытаться помочь ему.

***

Шел урок ЗОТИ, которое всё также проводил Крам. Но вот урок был не таким интересным как всегда, он ничего не демонстрировал ученикам, а тупо читал всю информацию с учебника, будто никогда не видел его. Хотя настоящий Виктор Крам открывал этот учебник только чтобы узнать какая тема будет следующей. Как бы Гермионе не хотелось помочь своему учителю, тренеру и другу, но Снейп слов на ветер не бросает. Неожиданно двери открылись и в кабинет вошел Орден Феникса во главе со Снейпом. Без слов они оперативно связали лже-Крама и увели его из класса. Гермионе показалось, что здесь что-то не так. Зачем вязать преступника на глазах у учеников? Да, возможно она стала слишком мнительной, но это действительно было максимальной странно. — Гермиона, ты знаешь, что происходит? — тихо спросила, сидевшая рядом с ней Дафна, на что ответом ей послужило молчание.

***

— Слушай, а давай зайдем в Сладкое королевство, возьмем твои любимые печенья и пойдем посидим в Три Метлы? — Пошли. Гермиона, — через несколько минут молчания начала Дора. — Почему у меня такое ощущение, что ты от меня что-то скрываешь? Вроде недавно ты рассказала мне многое о себе, но всё же у меня остается ощущение, что я тебя вовсе не знаю… — Давай поговорим об этом в более тихом месте? — Хорошо. В полной тишине они дошли до бара. Выбрав столик, Гермиона оставила свои вещи под присмотром Доры и пошла делать заказ. — Если она сунет свой нос туда куда не надо, ей придется не сладко. — Что, Вы это мне? — испуганно спросила девочка. — Передай сестре, чтобы она не выходила больше с территории школы, а иначе больше она туда не вернется. Странный человек отошел от неё как раз тогда, когда Гермиона вернулась со Сливочным пивом. Поставив их на стол она села напротив сестренки. — Спрашивай всё, что хочешь. — Что ты от меня скрываешь? — Я бы попросила тебя быть чуточку конкретней. — Так значит ты много чего скрываешь от меня? Но почему? Почему ты настолько мне не доверяешь? — обиженно спросила она. — Ох, милая моя, я тебе доверяю, просто… — Просто ничего мне не рассказываешь и почти со мной не общаешься, ты постоянно в каких-то делах. Либо ты с Драко, Дафной и Блейзом, либо тебя вообще нет в школе. А я? Какой тогда был смысл в сестре, если тебя фактически никогда нет рядом со мной? Я нуждаюсь в тебя Гермиона, у меня больше никого не осталось! Профессор Снейп не заботиться обо мне так, как о тебе. Я не могу смело назвать своим отцом, а ты можешь! У тебя есть люди, которые могу о тебе позаботиться, а у меня нет. Я знаю, что звучит очень эгоистично и да, возможно я эгоистка, но я не хочу оставаться одна, я не хочу остаться без сестры! А ты постоянно рискуешь собственной жизнью и во имя чего? Уже вряд ли ради себя, ты делаешь это для других, а что другие сделали для тебя? — Хватит! — со стуком поставив стакан воскликнула Гермиона. — Я не посвящаю тебя в свои дела, чтобы не подвергать твою жизнь опасности! Темный Лорд замешан во всех неудачах нашей семьи. Фамилия Грейнджеров должна снова вызывать у людей уважение, а не презрение как к «грязнокровкам». Повзрослей Дора. Посмотри на мир моими глазами. Только тогда ты сможешь понять меня. А пока, я разочарована в тебе сестренка. Там за столиком сидят Алекс и Алиса, иди к ним, а я вернусь в школу.

***

— Драко, — Гермиона тепло улыбнулась. Парень подошел к девушке и нежно поцеловал её, приобняв за талию. — Только не обижайся на меня, ладно? — Ты опять уезжаешь? — опустив глаза спросила гриффиндорка. — Да, но на этот раз я уезжаю лишь потому что моя мать организовывает праздник, на котором я объявлю всем двадцати семи чистокровным семьям, что выбрал себе избранницу. — И кого же? — отстранившись от блондина спросила Гермиона. — Тебя глупышка, — он снова притянул её к себе. — Что? Но как? — она подняла свои глаза, в которых читались и радость и недоумение одновременно. — Я спросил разрешения у отца, он сказал, что считает тебя подходящей партией для меня и дал свое согласие. Теперь я хочу спросить твоего согласия. Гермиона Джин Грейнджер, согласна ли ты стать моей спутницей по жизни? Гермиона стояла не в силах сказать ни слова. Она не могла ответить вот так скоро, но на носу война, а Драко один из самых дорогих для неё людей. И даже сейчас она с уверенностью в сто процентов могла бы сказать, что любит его больше жизни. Поэтому, дав скатиться слезинки счастья по её щеке, она кивнула. Драко счастливо улыбнулся и прижавшись к ней всем своим телом, поцеловал. Драко водил своим языком по кончику её языка дразня — быстро и нежно. Мягко оттянул сначала верхнюю, затем нижнюю губу своими губами, а затем отстранился. Он достал из кармана своего пиджака маленькую бархатную коробочку. Открыл и взял кольцо с гербом Малфоев. — Жди приглашения в Менор, дорогая, — надевая кольцо на её безымянный палец сказал он. Ещё раз поцеловав её на прощание, направился в сторону кабинета директора, чтобы через каминную сеть попасть домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.