ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 21. Предательство.

Настройки текста
      Гермиона очень любила зиму, ведь зима — это очень красивое время года. Все дороги припорошены снегом, который так недовольно скрипит под ногами, деревья будто нарядились в новые белоснежные платья и стоят, не шелохнувшись, а когда пробежит ветерок, с ветвей бесшумно опускается на землю пушистое облачко. Все сверкает и переливается в ярких лучах солнца. В морозные зимние дни оно светит ярко, но не греет. Как прекрасен вид с Астрономической башни на Запретный лес! А Черное озеро, которое так завораживающе сверкает в лучах солнца! Гермиона с Дафной ранним утром отправились в Хогсмид. Прошло две недели с тех пор как Драко уехал в Менор, и вот, наконец-то гриффиндорке пришло от него письмо с приглашением. Такие же письма пришли и Блейзу с Дафной. И уже пятый час мотаясь по магазинам, Гермиона и Дафна остановились в одном из самых лучших бутиков магической Британии. — Дафна, если ты не возьмешь это платье, то я обижусь на тебя! — заявила Гермиона, когда её подруга вышла из примерочной. Цвет платья, темно-красный, подчеркивает изысканную бледность кожи аристократки. Оно само плотно прилегает по фигуре до самых колен, а затем, подобно рыбьему хвосту расширяется до пола. Придавая юной леди элегантности и изящности. — Ты думаешь, что оно то самое? — Не думаю, я уверена! Дафна улыбнулась и зашла обратно в примерочную, чтобы переодеться и оплатить платье. Гермиона же продолжила ходить по рядам с многочисленными нарядами. Все они были прелестными, но ни одно не подходило ей. Она составила у себя в голове определенный образ, но увы никак не могла его найти. По-крайней мере она так думала, пока не наткнулась на один манекен. На нем было представлено обворожительное розовое платье с пышной юбкой и приталенным верхом-майкой, на котором были вышиты розовой нитью цветы. И как она раньше его не заметила? — Хороший выбор, я думаю Вам оно подойдет. Единственное в нашем магазине. Я сейчас принесу Вам его в примерочную. Ожидайте. «И стоит половину хранилища Грейнджеров…», — добавила про себя Гермиона. Через пять минут с улыбкой до ушей, платье, словно это была самая дорогая вещь в её жизни, несла продавец-консультант. Через некоторое время, выйдя из примерочной, она заставила Дафну и каким-то чудесным образом оказавшегося здесь Блейза, ахнуть от восторга. — Даф, ты знаешь, что я безумно тебя люблю, но Мерлин, ты восхитительна! — обращая свой взор на подругу сказал парень. — Теперь уже я тебе говорю, если ты его не возьмешь, то обижусь на тебя! — Блейз, как…здесь…? — Мы проходили мимо и я совершенно случайно заметил Дафну. Вот мы и решили посетить сие заведение. — Мы это кто? — Мистер Малфой, у которого челюсть уже отвисла, а глаза сейчас вывалятся из орбит, — усмехнувшись ответил Забини. Гермиона обернулась и увидела своего любимого слизеринца. Блондин застыл на месте, любуясь своей девушкой. — Тебе оно очень идет, — сказал он, почти не скрывая легкой хрипоты в голосе. — Спасибо, — ответила засмущавшись. — Оформите его на мой счет, — скомандовал продавцу Драко. — Конечно, сию минуту, мистер Малфой.

***

— Нет-нет! Ни в коем случае! Сама посмотри, у тебя на каждой руке по браслету из белого золота с бриллиантами. На шее серебряная цепочка с…ангелом, а на голову в качестве украшения, ты выбрала заколку золотую! Золотую мать его заколку к образу, где нет ни грамма золота! Молодец! Ладно, ничего страшного, у меня как раз есть одна штучка, которая идеально подойдет к этому платью. Дафна подошла к своему комоду и достала не малых размеров шкатулку, в поиске какой-то вещи. Гермиона же в это время рассматривала себя в зеркале. Да, она не родилась аристократкой, но миссис Малфой воспитала её таковой. Гордо поднятая голова, расправленные плечи, шикарная походка, всё это благодаря ей. Никто не знал о происхождении Гермионы, кроме этих самых двадцати восьми семей, никто другой не знал, что она полукровка. И теперь, стоя в своей комнате, она чувствовала как в ней с каждой секундой всё больше и больше нарастает страх. У Малфоев есть наиболее выгодные партии, которые могут принести огромный доход к их состоянию. Взять тех же самых Гринграссов, у них только само хранилище в несколько раз больше чем у неё, а уж сколько там денег… Все браки чистокровных завязаны в основном на деньгах, а не на чувствах, они живут по правилу стерпится слюбится. И ей безумно повезло, что Люциус Малфой дал свое согласие на это мероприятие, где Драко сделает официальное заявление о том, что нашел свою спутницу по жизни и на его сердце больше никто не сможет претендовать. — Вот и оно! — прерывая поток тревожных мыслей Гермионы сказала Дафна. В руках она держала красную, в цвет её платья, заколку в форме бабочки, окруженной цветами. — Сядь. Значит так. Тон выравниваем, реснички красим, немного редактируем бровки. Мы слегка это завьем, вот это на бок, а это зацепим сюда, — бормотала Дафна, пока что-то делала с гриффиндоркой. — Но заколка красная, Даф. — Милочка, ты живешь в мире магии. Посмотри на себя. Гермиона подняла глаза на зеркало и удовлетворенно улыбнулась. Дафна действительно была мастером своего дела. Макияж вроде как был, но его было незаметно, даже ресницы были сделаны настолько искусно, что казались натуральными, но при этом были густыми и объемными. А что с прической? Её волосы спадали с плеч аккуратными волнами, слева, волосы были собраны той самой заколкой бабочкой, только теперь она была точно такого же цвета, как и её платье. — Мы готовы! — радостно воскликнула Дафна и схватив подругу под руку, взяла в руки ключ-портал и они исчезли.

***

Малфой менор как всегда поражал своим великолепием. Миссис Малфой и домовые эльфы хорошо постарались. По знакомым коридорам она вышла к бежевой двери и постучала в неё. — Да, — холодно, дерзко, властно. Такой Малфой со всем кроме неё и своих друзей. Гермиона робко открыла дверь и вошла в просторную комнату. — Драко? — позвала она парня и он тут же появился из-за дверцы шкафа, а его глаза радостно засияли. Он подошел к ней и обняв за талию нежно поцеловал в губы. — Ты очень красивая, — тихо сказал он ей на ушко, щекоча кожу. — Спасибо, но… — Гермиона ловко завязала галстук, висевший у слизеринца на шее и сделала шаг назад. — Ты тоже очень красив, — сказала она и мило улыбнулась ему. — Раз мы оба очень красивы, предлагаю пойти в зал. Думаю все представители уже собрались. Драко галантно открыл перед Гермионой дверь, пропуская её вперед.

***

      Дафна и Блейз стояли в самом конце зала и наслаждались царившей вокруг них атмосферой. Им, выросшим на таких роскошных балах, не хватало таких мероприятий. Здесь они чувствовали себя в своей тарелке. Свободно общались на разных языках с дальними родственниками и друзьями из разных точек магического мира. Дафна подобно аристократке, вступившей в помолвку с Блейзом соблюдала все правила общения: не перебивать, не говорить с другими мужчинами без присутствия своего, не начинать разговор первой, в общем все, что начинается с «не…». — Когда же наконец Вы сыграете свадьбу? Время-то не резиновое, его растянешь, так оно уже не вернется. В последнее время мы очень редко собираемся вот так вот все вместе. Нам ни в коем случае нельзя забывать друг о друге, ведь нас осталось всего двадцать восемь. Мы должны объединять своих детей, как это сделали Ваши родители, чтобы не только продолжить линию чистокровных, но и расширить её. — Мы с Дафной полностью с Вами согласны миссис Селвин. Но мы не хотим торопиться. Выждем подходящий момент и соберем всех вместе. Ведь так дорогая? — Конечно. Миссис Селвин, мы оповестим Вас о таком значительном событии в нашей жизни самой первой, за это можете не переживать. Старушка довольно улыбнулась и подняла бокал Screaming Eagle*. — За светлое будущее молодых, — сказала она и ушла куда-то в сторону, растворяясь в толпе. Только она ушла, как Блейз и Дафна одновременно прыснули со смеху. Этой старушке уже сто семьдесят четыре года, а ей лишь бы на тусовку сходить. — Самые долгие разговоры всегда с ней, — немного успокоившись сказала Дафна. — Она мне чем-то полоумную Лавгуд напоминает, такая же странная. — Точно! Какой же ты у меня внимательный, — ласково погладив парня по щеке сказала слизеринка. — Даф, а ведь она права. Время действительно не резиновое. Возможно мы упускаем что-то очень важно в своей жизни. — Например? — Я пока не знаю ответа на этот вопрос, солнце, но когда узнаю, обязательно скажу тебе, — Блейз поцеловал любимую в лоб и подхватив у официанта два бокала с с тем же самым Screaming Eagle, подал один Дафне.

***

Драко посмотрел на старинные массивные часы висевшие над входом в зал. Без пяти восемь, пора начинать. Он применил к себе усилитель голоса и начал говорить: — Добрый вечер уважаемые гости. Я выражаю Вам свою искреннюю благодарность за то, что Вы пришли на мероприятие, великодушно организованное моей великолепной матерю Нарциссой Малфой, — он нервно поправил галстук. — Я думаю, что все Вы поняли, что это не просто благотворительное мероприятие, это именно один из старинных балов, на котором я хочу сообщить, что отныне моё сердце занято. Позвольте представить Вам будущие мисс Малфой… — Дафна сжала руку до ужаса переживавшую подругу подталкивая вперед, ведь она должна была подняться по лестнице наверх к слизеринцу, — обворожительная Изабель Лоустоун. Счастливая черноволосая девушка появилась из-за спины Драко, обняв его за талию. Он повернулся к ней и притянул для полного страсти поцелуя под одобрительные возгласы собравшихся.       Лишь трое подростков стояли ни капли не радуясь за них. Гермиона стояла столбом не в силах пошевелиться. Из её прекрасных, наполненных невероятной болью глаз, всё никак не могли добиться позволения хозяйки потечь горькие слёзы. Она стояла и не могла поверить, что это всё происходит с ней. Она начала закипать. Слишком велика была эта боль. Дафна заметила перемену атмосферы вокруг подруги и обняла её. Прошептав какое-то неизвестное для гриффиндорки заклинание, она поспешила вывести её из зала и вообще из менора.       Выйдя на точку трансгрессии она что-то сказала Блейзу и транспортировалась вместе с подругой на просторное поле. — Не держи всё в себе Гермиона. Просто дай чувствам выйти наружу. Протего Максима, — она отошла от гриффиндорки на пару шагов и наложила на себя защитное заклинание. Гермиона с минуту смотрела в пустоту и затем, упав на колени заплакала. Громко, отчаянно. Она начала бить покрывшийся ледяной корочкой снег и всё больше плакать, плакать, плакать… Платье промокло, тушь потекла попав в глаз и вызвав небольшую аллергическую реакцию, от чего она начала плакать ещё больше. Наконец она обессиленно села на снег и просто закрыла свой лицо ладошками. Как только её плечи перестали сотрясаться от безмолвных рыданий она подняла голову и громко закричала, одновременно с этим из её тела вырвался мощный поток магической энергии, который пройдя защиту Дафны заставил её с треском разломиться. — Гермиона? Ах! -воскликнула она, увидев, что девушка упала на снег. Она подбежала к ней и её догадка подтвердилась, она потеряла сознание. Отправив патронус Блейзу, Гринграсс покрепче обхватила подругу за талию и трансгрессировала к воротам Хогвартса.

***

      Следующие несколько дней прошли для Гермионы как в тумане. Её комната стала для неё лучшим другом. Она не выходила оттуда ни на секунду. Сидела на кровати, уставившись в одну точку. Она засыпала и просыпалась в одной и той же позе.       Через неделю после бала ей пришло письмо от миссис Малфой, но она не смогла его прочитать, одна только фамилия Малфой приносила ей ужасную боль. Через неделю она уже начала ходить на занятия, но ни с кем не общалась. Она садилась на последнюю парту и в одиночестве отсиживала все уроки. Тут же она в первый раз посетила Большой зал, но только на ужин. Она съела целое яблоко и выпила тыквенный сок, усиленно игнорируя обеспокоенные взгляды Блейза, Дафны, Доротеи и Гарри. Через две недели к ней в комнату пришла младшая сестренка, которая не уходила несмотря на все просьбы гриффиндорки. В конце концов Гермиона с Доротеей просидели в обнимку всю ночь и весь следующий день. Гермиона рассказала всё сестренке, а та внимательно выслушивала её, подавая воды и успокаивающе гладя по спине. На следующий день, когда Гермиона снова не вышла из своей комнаты, ведь в школу вернулся Драко Малфой, Доротея пришла к неё поле уроков и принесла целый поднос с едой. Там был и суп, которые домовые приготовили специально для шатенки, и её любимые шоколадные круассаны, и много-много фруктов, и большой кувшин со сладким чаем. Когда девушка отказалась от супа, то Доротея пошла с тузов, пригрозив старшей сестре, что если она не съест этот суп, то она сама перестанет есть. Чудом поев половину супа и не вернув его обратно, Гермиона съела один круассан с чаем и под присмотром Доротеи легла спать. — Доброе утро! — бодро воскликнула Доротея, увеличивая громкость музыки. — Так, поздравляю тебя с началом новой недели. И первое что ты сделаешь на сегодня, примешь душ. Я не терплю никаких отказов. Живо в душ! Гермиона с большой неохотой встала с кровати и скрылась за коричневой дверью. К тому времени как она вышла, на её столе был горячий какао и два маффина, а на кровати лежал черный комбинезон и кожаный ремень, а рядом с кроватью стояли кожаные ботфорты. Первым делом, под четким руководством младшей сестры она за несколько минут расправилась с маффинами и выпила какао, пока Дора заплетала её волосы в объемную косу. Подойдя к зеркалу, Гермиона наложила несколько косметических заклинаний и оделась. — Сейчас ты хотя бы на человека похожа, — довольная собой сказала девочка. Гермиона впервые за несколько недель улыбнулась сестре. Она действительно запустила себя. Нужно теперь капитально подтянуться по учебе поговорить с Блейзом и Дафной.

***

      Неделя летела очень быстро. Так всегда, когда тебе нужно больше времени, оно гонит на максимальной скорости, даже не думая останавливаться. Благодаря друзьям и сестре, Гермиона считала, что начала восстанавливаться после предательства любимого человека. Она строго настрого запретила друзьям говорить об этом инциденте. Всё что хотела, она уже рассказала сестре. Наступили выходные дни. Все вместе они отправились в Хогсмид, чтобы посетить Три метлы, но вот неудача. По пути они наткнулись на счастливую парочку. Драко и Изабель стояли посредине улицы около Кабаньей головы и целовались. Оторвавшись друг от друга они посмотрел на четверых друзей и весело улыбнулись им, предлагая присоединиться. На что Дафна вежливо дала отказ, обеспокоенно поглядывая на Гермиону. Гриффиндорка сославшись на плохое самочувствие покинула компанию и направилась в Хогвартс. Остальные не пошли за ней, так как знали, что её нужно время, чтобы успокоится. И сделали они это очень зря…

***

Гермиона в слезах с трудом добралась до своей комнаты. Она не сможет так дальше жить. Драко был светом в её жизни. Сейчас, когда её существование не имело особого смысла возникал вопрос, зачем же вообще тогда жить? Вдруг её голову посетила безумная идея, которая пришлась ей по душе.

***

— Может мы зря её оставили одну? — спросила Доротея, крутя в руках кружку нетронутого сливочного пива. — Возможно ты права. Давайте лучше пойдем за ней. Да, ей сейчас тяжело, но это не значит, что она должна через всё это проходить совершенно одна. Ей очень повезло, что у неё есть такая заботливая сестра как ты. Я думала, что спустя какое-то время она самостоятельно сможет восстановиться, но ошиблась. И пока я думала, ты действовала. Очень многое сделав для неё, ты вернула её к жизни. Мне очень стыдно, что меня не было рядом. А сейчас я не собираюсь повторять свои ошибки. Поэтому давайте пойдем к ней. Она нуждается в нас, как никто другой. *в это же время* Девушка с безумной улыбкой поднесла к своей руке острое лезвие и сделала неглубокий горизонтальный порез. Вдох. Выдох. А это не так уж и больно. Вобрав в свои лёгкие побольше воздуха, она сделала уже вертикальный порез проходя глубоко по вене. Проделав тоже самое с правой рукой девушка расслабилась, положив голову на край ванны. Время. За сколько она истечёт кровью. Сколько? Пять, десять минут, может сорок? Неважно. Главное, что эта мука закончится, боль уйдёт и уйдут все проблемы. Она станет свободной. Дора, прости меня, люблю тебя. Драко, будь счастлив…

***

— Гермиона? ГЕРМИОНА! Что ты наделала? ААААА… Сверху раздался полный отчаяния девичий визг. Переглянувшись, Блейз и Дафна ринулись наверх. Первой наверх вбежала Дафна, но увидев картину, представшую перед ней, девушка будто окаменела, не в силах ничего с собой поделать. Блейз же наоборот не растерялся и, стараясь не поскользнуться на залитом водой полу, подошёл к Гермионе, доставая руки подруги из воды. — Глупая, что же ты наделала? Не стой! Зови Помфри!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.