ID работы: 681522

Зарисовки по Dragon Age II

Смешанная
PG-13
Завершён
142
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни Хоука-эльфофила

Настройки текста
Будни Хоука-эльфофила 1. Покаяние. – Простите меня, святой отец, ибо я согрешил. В слабости плоти своей я не могу пройти мимо эльфа. Я имею греховную связь с беглым эльфом, а ведь он мужчина. Я делал нескромные комплименты своей подруге-эльфийке, а ведь она чиста душой и невинна, словно ребенок. И, что самое страшное, меня снедают греховные помыслы в отношении Первого Чародея, а ведь он уже немолод и занимает такой важный пост… – Я прощаю тебя, сын мой, ибо как сказано в Песне Света: «Дарящий счастье да не может быть грешен, а дарящий счастье разделенной любви не может быть грешен вдвойне». Иди с миром, и не греши больше бездействием. – Эх, и почему мужчины не могут быть священниками? Спасибо, Мэрик, классный ты все-таки дед! – Да без проблем, Хоук. Поставишь мне кружку пива, так я тебе еще и подскажу, как к Орсино лучше подкатить… Будни Хоука-эльфофила 2. Нет в жизни счастья… – Эх, Мэрик, ну почему мне так не везет, а?! Эльф мой – беглый раб из Тевинтера, на каждую годовщину по отряду охотников за рабами дарит. Я уже начинаю ревновать его к бывшему хозяину! Эльфийка – вообще маг крови и водит дружбу с демоном. Про Первого Чародея даже говорить не хочу, что-то у меня предчувствие нехорошее… – А ты как хотел, Хоук. У всех есть свои недостатки. А люди в твоем окружении в этом плане как? – Эм… да я бы не сказал, что есть разница… – Ну вот видишь, а эльфы хотя бы милые, их потискать можно. Да ладно тебе, не кисни, выпей лучше еще кружечку… Будни Хоука-эльфофила 3. Просто такая сильная любовь… В имении Хоуков царило непривычное оживление. Конечно, справедливости ради – хотя Справедливость не очень-то любит, когда его имя упоминают всуе – стоит отметить, что здесь каждый день что-то, да случалось – такая уж у этого дома карма – но сегодня случай был уж совсем из ряда вон выходящий. На втором этаже что-то загрохотало, а потом на лестнице показался самолично хозяин имения. С мрачной решимостью на лице, одним своим видом долженствующей душить все возражения еще в зародыше, он потащил вниз по лестнице тяжелый, окованный железом сундук. – Хоук! Ты ведешь себя, словно ребенок! – твердила ему Авелин, спускаясь следом, и в возмущении грохоча доспехами не хуже сундука. – Да остановись ты хоть на минуту! – Не трать зря слова, Авелин, – бросил Хоук, останавливаясь на первом этаже и окидывая взглядом зал. Посмотрел на лютню, потом на размеры своего сундука – и с сожалением покачал головой. – Я уже все решил. – А из-за чего сыр-бор-то? – поинтересовался Андерс, старательно выковыривая кочергой из камина недогоревшую пачку страниц своего манифеста. – Дело в том, что наш Хоук добровольно уходит в Круг Магов! – рявкнула Авелин, не сдержавшись. – Колдовство! – радостно выпалил Сэндал в наступившей тишине. – Что? – недоверчиво переспросил Андерс, выронив свой драгоценный манифест обратно в огонь. – В Круг Магов. Киркволльский. Что в Казематах, – спокойно подтвердил Хоук. – Тут недалеко. – Давно пора, – удовлетворенно фыркнул Фенрис, развалившийся в кресле у письменного стола, и продолжил разглядывать тишком умыкнутую у Хоука книжку. Эффект немного портило то, что он держал ее вверх ногами. – Воистину, – поддержал Себастьян, опершись о перила. – Ведь такое поведение угодно Создателю. Наконец-то ты прозрел, Хоук. Я рад за тебя, – он пригляделся к надписи у себя под локтем, неодобрительно покачал головой и завязал поверх выцарапанных завитушек батистовый платочек с монограммой дома Велей. – В гости? – спокойно уточнила Мерриль, не отрываясь от цветка в кадке. – Но Хоук! – взвился Андерс. – Это же безумие! Зная о том, какой ужас там творится, что маги бегут оттуда, ты сам, добровольно, собираешься… – Блондинчик, не кипятись, уже трещинами, вон, покрылся, – услужливо подсказал Варрик, обмакивая перо в чернила. – Хоук… – Андерс выдохнул и кое-как загнал Справедливость обратно. – Ты делаешь это, чтобы дискредитировать институт Круга изнутри и помогать магам бежать оттуда, правда? – Ну вообще-то нет, – Хоук смахнул со стола пару свитков в свой сундук. – Тогда зачем?! – Понимаете, – Хоук задумчиво пожевал губу. – Из всей семьи у меня остался только Карвер, а он сейчас служит в храмовниках, и я решил, что должен быть ближе к нему… Что? – спросил он, увидев выражения на лицах друзей. – Ладно, согласен, не очень правдоподобно. – Да уж… – крякнул Варрик, не переставая что-то строчить. – Вашу семейную близость как раз в легендах и воспевать. А если серьезно? – А если серьезно, я хочу быть ближе к Первому Чародею. – Да ты шутишь! – воскликнул Андерс. А потом еще с надеждой в голосе уточнил. – Ты… ведь шутишь, правда? – Я абсолютно серьезен, – ответил Хоук. – Вот как спас его от кунари, так до сих пор о нем думаю. – Хоук… – Авелин потерла переносицу. – Ты вернул родовое поместье, ты стал Защитником Киркволла, ты единственный отступник, который может ходить по городу, не рискуя с минуты на минуту загреметь в Казематы… И ты хочешь все бросить и сам уйти в Круг? – Ну да, – терпеливо кивнул тот. – Но у тебя есть обязательства, в конце-то концов! А ты просто бежишь от них! – А я вот думаю, что люди вольны поступать соответственно своим убеждениям, – глубокомысленно изрекла Мерриль. – И если Хоук считает, что это его путь, то он имеет полное право пройти его до конца. – Спасибо, Мерриль, – тепло улыбнулся ей Хоук. – Нашел, кого слушать! – хмыкнул Фенрис. – Но в Круг все-таки иди, там таким как вы самое место. И подружку свою прихвати. И вот этого одержимого. – Может быть, я и одержимый – но ты меня осуждать не имеешь права, – возмутился Андерс. – Хоук, не надо… – попросила Авелин. – Почему? – удивился тот. А потом мечтательно протянул. – Мередит почти не выпускает магов из Казематов, а так у меня будет прекрасная возможность видеть его каждый день. – А если бы кто-то не строил из себя недотрогу, этого бы не случилось… – мстительно протянул Андерс. – А если кто-то сейчас не заткнется, то получит бесплатный сеанс экзорцизма, – рыкнул в ответ Фенрис. – А ну-ка тихо! – рявкнула Авелин. – …Она увидит огонь и пойдет к Создателю… – в наступившей тишине послышалось бормотание Себастьяна. – Что? Решил потратить время с пользой, только и всего. – Варрик, ну скажи хоть ты ему! – взмолилась Авелин. – Да, Варрик, скажи – зачем ты опять переписываешь мои дневники? – Ерунда какая, тебе показалось, – фыркнул Варрик, не переставая, впрочем, писать. – Хоук, в Казематах ты постоянно будешь под присмотром храмовников, – не сдавалась Авелин. – Ну и что, – Хоук решительно поволок сундук к выходу. – Тебя усмирят на следующий же день. – Ты преувеличиваешь. – И дневники твои придется сжечь, потому что это прямой компромат. – Хоук, не пори горячку, – оживился Варрик, даже писать бросил. – Если ты станешь рядовым магом Круга, то вынужден будешь взирать на Первого Чародея снизу вверх, а это ведь никуда не годится. Разве не лучше стать Наместником и прищучить Мередит? Я думаю, в этом случае Орсино будет тебе очень благодарен. Хоук выронил сундук и резко обернулся. – Вот это другое дело… – облегченно выдохнула Авелин. – Бодан, отправь мой сундук наверх, и пусть Орана разложит вещи по своим местам, – скомандовал Хоук. – А вы постарайтесь не развалить дом до моего прихода. Я к Брану, пусть выставляет мою кандидатуру на голосование. Немедленно! – и он рванул к выходу так, будто дворец Наместника как минимум горел и грозил обрушиться с минуты на минуту. – Что? Хоук! – Авелин бросилась следом. – Нельзя же так сразу, опомнись! – Ох уж этот наш Хоук… – хмыкнул Варрик, ставя жирную точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.