ID работы: 681522

Зарисовки по Dragon Age II

Смешанная
PG-13
Завершён
142
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Брат Амелл всех спасет!

Настройки текста
Примечания:
Побег из Лотеринга. Семья Хоуков натыкается на огра. Огр: Р-р-р-ро-о-а-а-а! Время замедляется, под пафосную музыку появляется Дайлен Амелл. Бетани и Леандру забрасывает на одно плечо, Карвера на другое – и убегает в закат. Хоук – огру: Вот мы и остались с тобой один на один! С той стороны, куда скрылся Амелл, прилетает огнешар и убивает огра. Хоук: Вот козёл!

***

Поход на Глубинные Тропы. Карвер и Бетани заразились скверной. Появляется Амелл. Амелл: Да что ж ты так родственников-то не бережешь? Второй раз уже! Все, я их у тебя забираю. Хоук *возмущенно*: Э-э, куда? Амелл: Лечить от скверны. Они после этого станут серыми стражами и все равно попадут под мою юрисдикцию. К тому же, вдруг в третий раз я не успею… Хоук: Гр-р-р…

***

Освобождение Фейнриэля из Тени. Хоука предали все сопартийцы – Изабелла и Мерриль наседают, не давая и шагу ступить, Андерс-Месть и вовсе куда-то исчез. Демон только поддает жару. На сцену выходит Амелл, он ведет за руку Фейнриэля. Амелл: Еще можешь выбраться в Тевинтер, мне кажется, у тебя там есть будущее… *походя бросает в демона заклинание, развоплощая его* Главное, не попадайся больше на уловки этих вот кракозябр. Фейнриэль: Спасибо тебе, добрый человек. Хоук: Зараза! *получает каменным кулаком от Мерриль и просыпается*

***

Леандру похитили! Хоук врывается в логово Квентина… Леандра и Амелл мирно пьют травяной чай из колб, связанные Квентин и Гаскар валяются поодаль. Леандра: Гаррет, мальчик мой, а меня уже спасли! Амелл: Что-то ты не очень торопился. Хоук: Ненавижу тебя…

***

Встреча с Сэймусом в Церкви. Там собираются Хоук сотоварищи, Петрис с помощниками, кунари толпой… А вместо Сэймуса Амелл. Петрис: А где Сэймус? Амелл *кокетливо*: Я за него! Все: Ну во-от… Петрис: Все, карапузики! Веселухи сегодня не будет, расходимся. Хоук: Опять ты все испортил…

***

Разговор с Аришоком в лагере кунари. Дело пахнет керосином, тем более, Андерс опять куда-то пропал. Прежде, чем Аришок успевает отдать приказ об атаке на город, по лестнице с видом победителя поднимается Амелл. Амелл: *небрежно помахивая Писанием Кослуна*: Не это ищете?.. Хоук: А у тебя-то оно откуда? Я думал, его Изабелла… Амелл: *мечтательно, поправляя мантию* Ах, Изабелла! Одно время мы были с ней очень близко знакомы, она тебе не рассказывала? Нет? Ну и ладно, в любом случае она уже час, как снялась с якоря и на своем новом корабле уплывает восвояси. *Аришоку* Догонять будете? Аришок: Все по лодкам! Амелл: *вслед* Передавайте привет Стэну! *под нос* Ах да, я же не уточнил, какому именно… Ну и ладно, всем передавайте. Хоук: Не могу поверить, что ты сдал им Изабеллу… Амелл: А я и не сдал, что я, зверь какой… Спрятал в надежном месте. Потом вернется к тебе… если захочет. Хоук: Я уже говорил, что я тебя ненавижу?

***

Последняя капля. Конфликт магов и храмовников вошел в крайне острую фазу. Город гудит, две толпы сгрудились друг против друга, Орсино и Мередит ругаются, а Хоук никак не может их вразумить. Андерс опять куда-то пропал. Наконец, Медерит и Орсино застывают друг против друга, в ярости сжимая кулаки и сжигая друг друга взглядом. Еще чуть-чуть – и взрыв неминуем… С воплем: «НАУ КИСС!» - откуда-то сзади выпрыгивает Амелл и толкает их друг к другу. Немая сцена. Из-за угла выходит Андерс, озабоченно поглядывая в сторону Верхнего Города. Андерс: *бормочет под нос* Готов поклясться, уже должно было сра… Амелл: Андерс! Андерс: Итить! *резко разворачивается на сто восемьдесят градусов* Амелл: Серый Страж Андерс! Сми-ирно! Ну-ка, иди сюда, отчитайся своему командиру… Андерс: Ну всё… *покорно подходит и разводит руками* А мы тут, это… вот. Амелл: Очень информативно, ничего не скажешь. Балбес, я же правда думал, что ты умер… Справедливость: Он это сам придумал, я здесь ни при чем! Амелл: И Справедливость здесь. Какая удача! Двоих зайцев одним махом. Андерс: Понимаешь, все так запуталось… Амелл: Понимаю. *поманил к себе Фенриса* Блондинчик, подойди-ка сюда… Да иди-иди, не бойся. Фенрис возмущенно зыркает, но подходит. Амелл берет его за руку, разглядывает латную перчатку с острыми когтями. Амелл: Какая хорошая броня, какая интересная способность… Без предупреждения дергает Фенриса в сторону Андерса и вонзает в того стальные когти. Какое-то время все трое стоят неподвижно: Андерс, недоумевающее разглядывающий мерцающую синим призрачную руку в груди, удивленный Фенрис и сосредоточенно что-то колдующий Амелл. Затем Амелл отпускает Фенриса и тот отшатывается от Андерса. Амелл: Вот так-то лучше. Справедливость *из перчатки Фенриса*: Эй, что такое?! Командор, как это понимать?! Фенрис с возгласом отвращения сбрасывает перчатку на землю. Та возмущенно светится синим. Амелл *пожимает плечами*: Убежище переселенного духа. Андерс: Так я… свободен? Амелл: Ага. Андерс: Свобода! В смысле, я, конечно же, готов понести наказание и доблестным служением искупить самоволку и все такое… Но я же… Церковь! Амелл: Да все нормально с ней будет, я твой подарочек давно перепрятал. Думаю, нашему с тобой знакомому гному он понравится больше. Андерс: Фу-ух… Амелл: А ты не улыбайся так, не улыбайся – вернемся в Амарантайн, до конца жизни полы будешь драить! Андерс *с энтузиазмом*: Да хоть сортиры! Амелл: Осталось только уладить небольшой конфликт между магами и храмовниками… *поворачивается к Мередит и Орсино. Те уже минут пять увлеченно целуются, позабыв обо всем* А впрочем, я уже. *Как бы невзначай проходит мимо парочки и вытаскивает у Мередит из ножен меч. Возвращается и подбирает перчатку с заключенным в ней духом. Фенрису.* Я возьму это себе? Спасибо. Собирайся, Андерс, мы возвращаемся в Амарантайн. Подтягиваются остальные серые стражи. Среди них близнецы-Хоуки. Бетани: Командор, как всегда, на высоте! Карвер: Хотел бы я, чтобы он был моим старшим братом… Хоук: НУ ВСЕ. ХВАТИТ. Я. САМ. ВСЕ. СДЕЛАЮ.

***

И сделал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.