ID работы: 6815523

Мног лет прошло, а вы не изменились.

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
       — Спасибо, что предупредил. — говоря по телефону, поблагодарил Стив. — Мне, теперь, придётся быть осторожнее…        — Очень-очень осторожнее! Если, конечно, ты не хочешь, чтобы они узнали… — сказал ему Никита. — Ладно, мне пора, расскажешь потом, что они тебе сказали. — быстро проговорили на том конце, после чего в трубке послышались гудки.        Стив положил телефон в карман. Родня, которая тихо ушла из дома, ещё не появилась, хотя прошло 3 часа. Юниверс уже начал переживать, поэтому позвонил Никите, но не был готов услышать… Они ищут на него информацию, чтоб их!        Бабах! — он уронил кружку на пол, та разлетелась по полу маленькими частичками. Стив, безразлично, смотрит на осколки, думая, что они с этой чашкой одинаковы. Оба с ужасной дрянью внутри, до это в чашке был кофе с коньяком, которых разбили на множество кусочков. Вот только.        — Кружку можно заменить, а с человеком, что делать? — подумал он.        Входная дверь открылась и в дом зашли они. Думая, что их не заметили, они начали тихо пробираться мимо кухни. Стив решил, пока, их не трогать, чтобы не у них остался хоть чуть-чуть к нему доверия. Поэтому он, пройдясь босиком по стеклу, достал из ящика аптечку и веник с совком.        — Стив… Стив! — подходя ближе, звала Конни. Тот не отвечал, поэтому она подходила всё ближе и ближе, пока… — Стив!!! — она не учила осколки и кровь.        Она осторожно подбежала к нему, минуя осколки, открыла аптечку и начала помогать. Жемчуг не осталась в стороне, помогала наложить повязку, пока Гранат и Грэг и убирали осколки.        — Стив, что произошло? — спросила Жемчуг. Убийца посмотрел на неё, как на больную, но всё же ответил.        — Это не ты должна спрашивать, а я… — вопросом на вопрос, ответил Стив. Жемчуг, еле заметно, напряглась от его слов, как и остальные. — Вы и вправду думали, что можете просто выйти из дома, незаметными? Ошибаетесь… — он поднял на неё глаза, не нереального человека. — Я засёк это, даже больше, я понял, что Вы делали… — он посмотрел на других, а потом без предупреждения встал и направился в гостиную, будто у него нет ран на ногах.        Они были в шоке, в перемешку со страхом, но это не помешало проводить его взглядом, пока его волосы окрашивались в розовый. Конни убрала аптечку, Гранат выкинула осколки, а Грэг и Жемчуг стояли рядом друг с другом и молчали. Пока тишину не нарушил Грэг, шёпотом.        — Ты тоже учуяла запах алкоголя? — спросил он. Жемчуг легонько кивнула. — Я его уже давно заметил, не единожды он присутствует здесь. Как ты думаешь, он пьёт? — Грэг посмотрел на Жемчуг, с переживанием во взгляде.        — Я не думаю, я знаю. Ты просто не видел, а я да. — сказал она.        К ним присоединились Конни и Гранат, теперь они в четвертом стояли и смотрели в сторону гостиной. Тишина давила на них, но не особо.        — Не стойте, как истуканы, проходите в гостиную, отвечу на Ваши вопросы, а то слухи — могут и наврать на мой счёт. — сказал он спокойным голосом, но в тишине он прозвучал как гром среди ясного неба.        Он, как оказалось, сидел на диване, а по их приходу вообще лёг. Он не смотрел на них, даже натянул капюшон толстовки, чтобы случайно не натолкнуться на них взглядом.        — Можно? — спросила Конни, не веря в услышанное.        — Что «можно»? — спросил он, и так зная ответ.        — Можно задавать вопросы? — уточнила она и получала согласие, в виде кивка головой. Он мельком посмотрел на неё, но потом снова отвернулся.        — Начну я. — сказала Гранат. Всё не стали с ней спорить. — Что произошло?        — Ты о конкретно сейчашнем или в общем? — спросил он.        — В общем. Что произошло после… Нашего исчезновения и как мы пропали?        — Ну. во-первых — вы не исчезли, как это многие говорят, а во-вторых — после исчезновения вас и пол городка, сюда приехали новые жители, город начал разрастаться, а моя жизнь катиться по наклонной в бездну. — сказал он будничным тоном, будто сказал самую очевидную вещь.        — Что значит " не исчезли»? — спросила Жемчуг.        — В прямом смысле. Вы — не исчезли. Вы — умерли. — повернул к ним голову. — Я, даже, первое время думал, что моя крыша окончательно съехала и я стал шизофреником. — признался он. — Но потом Вы доказали, что живые… Только живые люди могут так сглупить, спрашивая глупые вещи у меня.        — Ты пьёшь? — спросил Грэг, надеясь на лучшее.        — Ты знаешь ответ. — сказал Стив. — Ещё?        — Зачем? — спросил Грэг. — Зачем ты портишь себе здоровье?        — О, ну это не вопрос… — сказал он. — Это факт, о котором все знаю, но никто не говорит. Так, что, отвечать не намерен. Ещё вопросы?        — Кем ты работаешь? — спросила Жемчуг. — Я помню, что в скользь упомянул свою работу, но кем ты работаешь, не сказал.        — Вам и вправду это интересно? — спросил он. Все синхронно кивнули. — Заказным.        — Кем? — не поняла Жемчуг, как и остальные спрашивающие.        Стив не сразу ответил, чем заставил понервничать их. Комната, погрузившаяся в убийственную тишину, походила на клетку с животными. Стив, собравшись с силами, сказал…        — Убийца. — это было последним, что он сказал, перед тем как во входную дверь ворвался Никита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.