ID работы: 6815523

Мног лет прошло, а вы не изменились.

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       Пришли они домой в, очень-очень, подавленном и плохом настроение. (А как же, будешь тут прыгать и смеяться, когда узнаёшь, что твой друг-психически неурвновешанный.)        Зайдя в дом они увидели бойню. Аметист так и продолжала не пропускать к выходу, а другие уже устали. Они стояли, смотрели, пока это им не надоело.        — Аметист, хватит, довольно… — сказал Стив. Аметист его послушалась.        — Стив, как ты? — она смотрела на него с печалью в глазах. Тот лишь неопределённо пожал плечами, прошёл на кухню и начал готовить кофе.        Самоцветы, те которые сражались с Аметист, и Грег подошли к Конни, а Аметист ушла в храм. Они начали спрашивать, спрашивали про то куда Стив ходил и что делал. Но Конни ответила лишь то, что разрешил Стив, и она пообещала ему…        — Я узнала то, что не следует… Лучше, что бы я этого не знала… — заикаясь сказала она и пошла на «второй этаж».        Это был не тот ответ, которого они ждали, но поспорить не могли. Жемчуг решила сама всё выяснить, поэтому пошла на кухню и стала смотреть за Стивом. Тот немного покачивался, но в целом, держался на ногах устойчиво.        — Ты ещё долго будешь прожигать во мне дырку, взглядом? — спросил Стив, с нескрываемой злостью, хоть и поутихшей.        — Ты же знаешь, что можешь нам всё рассказать? — спросила она и увидела, как его спина моментально напряглась. — Мы рядом, мы можем помочь, ты понимаешь? Мы беспокоится за тебя и хотим, чтобы всё было хорошо… — говорила она, не замечая как от каждого слова, Стив начал напрягаться. Она это заметила лишь тогда, когда кружка в руке Стива лопнула. — Стив! Ты в порядке?        Жемчуг быстро приблизилась к нему и замерла в нескольких шагах. Их глаза встретились и она впервые его испугалась… Его взгляд, как дикого зверя, смотрел на неё, будто собирается убить.        — Не подходи ко мне… — сказал он тихим голосом, будто змея. Холод прокатился по Жемчуг от его слов. — Пожалуйста, послушайте меня, хоть в этом… — он развернулся к раковине и быстро начала избавляться от осколков в ладони.        Жемчуг отпустило чувство животного страха и она медленными шажёчками начала уходить из кухни. Но до неё долетела фраза, брошенная Стивом:        — Спроси, что произойдёт, за нарушенный запрет… И я тебе обещаю, я исполню это…        И теперь, бедная Жемчуг, поднялась к Конни и застала ту за сидением у стены. Она сидела, прижавшись в неё, не шевелясь. Жемчуг присела рядом с ней. Та посмотрела на неё в ответ и спросила:        — Ты ведь, разговаривала с ним, не так ли? — Конни недолго смотрела в глаза Жемчуг. — Так и знала, что да…        — А как ты узнала? — удивившись, спросила самоцвет.        — В этом нет ничего удивительного… Ты боишься, а бояться здесь надо только его… — сказала, будто будничную новость, Конни.        Они немного посидели в тишине, пока Жемчуг не вспомнила, что ей сказал сделать Стив.        — Конни, прости пожалуйста, но мне сказали, что ты знаешь… — начала Жемчуг, Конни жестом показала, чтобы та продолжала говорить, она ответит. — «Нарушенный запрет», что это такое?        Конни, после слов самоцвета, сильно изменилась в лице, и именно этот момент выбрали Грэг и Гранат для появления.        — Что здесь произошло? — спросила Гранат.        — Нарушенный запрет… — прошептала Конни и начала трястись. Её начали успокаивать, не давая полностью впасть в истерику. — Равен… — через силу проговорила она. — Смерти… — закончила она, а остальные стояли в ступоре.        — И что это значит? — спросил Грэг.        — А это значит, что мы должны во всём разобраться, но ничего не говорить Стиву… — сказала Жемчуг, и предотвратив следующие вопросы, добавила. — «Нарушенный запретравен смерти» это его слова…        И они затихни и начали прислушиваться. Стив, до сих пор на кухне, что-то делал, или болтал, так как от туда слышался его голос, что-то говорил. Они тихо спустились и прошмыгнули мимо него на улицу. Там они выдохнул с облегчением, пошли в город.

***

       — Да неужели… — раздался голос Никиты, когда два самоцвета и два человека пошли в магазин. Того не заметили, что было только на руку.        — И какой у нас план действий? — спросила Гранат, что услышал Никита. Удивительно, как его не замечают…        — Предлагаю расспросить прохожих, ведь должны же быть слухи. — сказала Жемчуг. Только Конни молчала, соглашаясь со всем.        «Мы, кажется, ей психику сломали»  — подумал Никита. Они принялись реализовать свой план, он за этим смотрел и немного посмеивался. Пока ему это не надоело и он не вышел к ним.        — Что вы делаете? — спросил он, заметив как Конни при этом сжалась.        — Ничего того, что касается вас… — холодно ответил Грэг.        — Я тут за вами наблюдал, и видел что Вы делаете… И это явно моё дело, так-как я друг Стива, а он просил не делать этого… — сказал он и замолчал, но ненадолго. — Он беспокоиться о вас, понимаете? Он не хочет причинить вам всем вред, посмотрите что стало с Конни… — он показал на девочку. — Он знал, что это будет, поэтому и старается всё скрыть…        Больше он ничего не сказал, развернулся и пошёл прочь от них. Что с ними разговаривать? Если они сами не понимают, тут никак не помочь… А те так и остались стоять там, удивлённые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.