ID работы: 6815533

Вестник смерти

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как много боли доставляет нам жизнь. Да что там, если это обычная жизнь, но жизнь супергероя... Когда ты пытаешься сделать все, что в твоих силах, но все равно не можешь спасти дорогих тебе людей, не говоря уже о простых гражданских... И что делать? Смириться? С этим нельзя смириться... Это копится из года в год, уже чуть ли не вызывая нервный срыв... Ты чувствуешь, что еще чуть-чуть, еще самую малость, и эта струнка терпения и стойкости порвется с громким треском. Но ты держишься... Не показываешь никому свои страхи и горесть... И вроде бы нужно жить настоящим, а не прошлым, но все не так просто, как на словах. Боль остается в сердце на всю жизнь. Она просто со временем притупляется, но никуда не исчезает. Тони Старку, после становления Железным человеком, было очень нелегко. Потом еще присоединение к Мстителям... Столько жертв... Столько боли, крови, слез и сожалений. Еще и Ванда напомнила ему о самом страшном страхе - потерять всех близких. Всех друзей и "родных". Вот и старая рана на сердце закровоточила с новой силой. Создал монстра, который чуть не уничтожил мир. Огромная рана из-за большого количества жертв... Гражданская война против Капитана Америки. Друг знал об убийстве его родителей и заступался за убийцу. Как было реагировать? Одна из самых больных ран вновь начала колоть прямо в сердце. Плюс к этому, он боролся против лучшего друга, который чуть не убил его и оставил одного. Еще одна рана. Мстители раскололись. Почти все разошлись. Девушка, которая является смыслом существования, бросила. Куда вмещать больше ран? Пеппер возвращается. Рана понемногу затягивается. Появляется новый мститель- Чувачок-паук. И вроде бы, все стало немного получше, но... Тони Старк слышит звонок в дверь. Он никого не ждал в этот день, поэтому немного нехотя спросил Пятницу о посетителе. -Сэр, как бы это странно ни звучало, но звоните в дверь вы. - Что? Вздор. У тебя там сканеры барахлят, или как? - с недоумением спросил Страк -Нет, все индикаторы в норме, и это определенно Вы. Только вот состояние здоровья почти критическое. Пятница выводит изображение с камеры миллиардеру на дисплей. На нем виден Тони Старк, правда в потрепанной одежде, даже разорванной в различных местах, кровавые раны, бледная кожа и странное зеленое ожерелье на груди, чем-то напоминающее глаз. Старк протер глаза, посмотрел снова и еще раз протер глаза. Заметив, что у двойника подкашиваются ноги, он приказал отпереть дверь, после чего поспешил к гостю. Подбежав к самому себе, как бы странно это ни звучало, Тони внимательно осматривал пришедшего себя. Вид был, мягко говоря, ужасный, ведь он прекрасно знал себя. Ошеломленный миллиардер пытался подставить руки под пострадавшим, чтобы поддержать, но они прошли сквозь него, доставляя неприятное ощущение. Еще более ошеломленный гений вопросительно смотрел на гостя, который изо всех сил говорил ему: - Тони... Ну, то есть я сам... Времени на объяснения нет... А точнее, меня надолго уже не хватит... Ты мне не поможешь... Ты все поймешь... Просто... Должно пройти немного времени... Вот этот камень... Ну этот! - сказал он, указывая на медальон, - сохрани. Он пригодится позже... И еще... Прошу тебя, держись!.. Выдержи все это... Я не совсем смог... Но ты сейчас получше будешь... Ты должен все изменить... Ну, хватит болтовни... В этот самый момент загадочный двойник прошел сквозь недоумевающего Старка внутрь, заставив того пошатнуться. Миллиардер начал сползать по стене, схватившись руками за голову от мимолетно влетающих отрывков воспоминаний, которые начали терзать его сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.