ID работы: 6815533

Вестник смерти

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Мне нужна твоя помощь

Настройки текста
Примечания:
Во время визита двойника, Тони, как назло, был один в особняке. Пеппер нужно было слетать по делам компании за границу, Роудс решил встретиться со старым товарищем по службе в каком-то кафе. Местоположение Вижена было неизвестно (да и кто за ним уследит), Питер Паркер в Куинсе готовился к экзаменам. Тони почти лежал на полу, опираясь спиной о стену. Он пытался сопротивляться, но сознание стремительной волной заполняли обрывки воспоминаний. Отдельные кадры, не дающие цельной картины или какой-то понятной информации, но на душе Старка все равно скребли кошки. Возможно, его загадочный двойник передал не только воспоминания, но и эмоции, чувства, которые он пережил. - Пят-ница... Что... Происходит... - Мистер Старк, в вашем мозге замечены аномальные нервные импульсы. Я не могу определить природу происходящего, поскольку в моей базе данных описание такого явления не встречалось. - Черт бы тебя побрал... Голова раскалывается... - со стонами от боли и полушепотом сказал заметно покрасневший в лице Старк, который окончательно лег на пол. - Скорая помощь уже в пути, сэр. Оповестить мисс Потс о вашем состо... Тони уже не услышал последнюю часть и лежал на полу без сознания. Через некоторое время он почувствовал терпкий и резкий запах, который заставил его прийти в себя. Миллиардер уже лежал на диване неподалеку от места, где его нашли врачи. Его привели в сознание ваткой с нашатырным спиртом, осторожно водя ей у носа. - Мистер Старк, вы как? - спросил очнувшегося Тони врач с ваткой - Я... В норме. Спасибо. - сказал Старк, попытавшись встать с дивана. Но как только он сел, его голова заболела с новой силой, но уже не выдавая воспоминания. "Банальная боль." Врач вместе с его коллегой придержали гения, чтобы тот не упал вперед с дивана, и отклонили на мягкую спинку. - Вам нужно вколоть обезболивающее. - сказал врач, заметив, что миллиардер схватился руками за голову. Дав несколько указаний своим помощникам, через несколько секунд шприц с препаратом был уже у него в руках. Быстрыми движениями врач отогнул руку Старка и вколол обезболивающее, закрывая место укола ваткой. - Мистер Старк, я оставлю вам пачку болеутоляющего на столе. Если вы сами не сможете принять его, или же ваше состояние ухудшится, то зовите нас снова. По-хорошему, мы вас должны отвезти в больницу... - Никакой больницы.. - сказал утомленный Тони - Вот поэтому я и оставлю болеутоляющее у вас. Нам приглядеть за вашим состоянием перед прибытием мисс Потс? - Что? Она же в другой стране.. - Сэр, я оповестила мисс Потс о вашем состоянии. Она сказала, что прилетит первым же рейсом. - отрапортовала Пятница - Боже мой... Кто тебя просил.. А вы можете не сидеть тут со мной. Мне будет лучше одному. - обратился он к врачам - Как скажете. Врачи собрали свои медикаменты, предварительно оставив обезболивающее на соседнем столике, и ушли из особняка. Тони опять остался один. Он переваривал все, что произошло в ближайшие 10 минут. Вспомнив о медальоне, который после вселения двойника оказался на шее Тони, он начал внимательно рассматривать загадочную вещь, крутя в руке. Его размышления о природе этого предмета прервал стук в дверь. - Мистер Старк? Можете открыть на минутку? - прозвучал уже знакомый голос доктора. - А вы что-то забыли? - Нет, хотели спросить... - О чем? - вопросительно сказал Тони, - Можете спросить и так. - Это ваш красный плащ у входа? Просто у вас обычно все летающее, вот и хотел уточнить. - Летающий плащ? Вы серьезно? - Абсолютно. Так вы откроете? - Пятница, выведи изображение на экран. Перед Старком появился голубой экран с изображением удивленных врачей и летающего рядом потрепанного красного плаща. - Что за день такой... - недовольно прохрипел Старк, - Пятница, открой дверь. Входная дверь тут же открылась, представляя взору миллиардера летающий по воздуху плащ, который медленно влетал в комнату. Немного покружив рядом с Тони, будто осматривая, он мягко пристроился на его плечи, ласково обнимая воротником шею. Гений был явно удивлен, но уже не так сильно. За эти пол часа с ним уже произошло больше сверхъестественного, чем за всю жизнь. Он явно чувствовал, что плащ будто живой и не желает ему зла. Даже наоборот, загадочный друг был очень рад этой встрече. - Мистер Старк? Так это ваше? - Наверное да... А вы разве не видели его, когда приходили сюда? - Видели. Он просто смиренно парил рядом с дверью, как собака, ждущая хозяина. Нас больше беспокоило ваше состояние здоровья, поэтому и забыли об этом спросить. - Ясно... Можете идти. Врачи послушно вышли, оставив Старка уже с двумя необъяснимыми предметами, если их так можно назвать. - Тааааак... Думаю, на сегодня странностей хватит... Может все-таки... Да нет, ерунда... Ему было уже лучше. Приняв еще болеутоляющего, Тони спустился в мастерскую и как назло себе встретил глазами старую раскладушку. Плащ не сходил с его плеч, но гений, наверное, привык, ведь он почти не ощущал его из-за способности левитации. Миллиардер остановился, приковав свой взгляд на телефоне. Смотрел он так минуты 2, затем плюнул, сказав: "К черту все! Пусть этот день будет окончательно странным!", подошел к столику и, взяв раскладушку, позвонил по имеющимуся номеру. "Если он не ответит, то так тому и быть." - говорил Тони, слушая протяжные гудки, от которых его уши давно отвыкли. Но тут гудки прервались, и за ними последовал родной и немного беспокойный голос: - Алло? Тони? - Кэп, *Старк глубоко вздохнул* мне нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.